@Следопут, Чет агрессия и максимализм прут из тебя, как из 15 летнего юнца. Я, вроде, повода не давал. А что такое мокрец и пр. гнус, поверь, я знаю. И в мошку я не только рыбку ловил. Я в мошку работал, вернее пахал. И как от неё защититься я знаю,даже в самых жестоких вариантах, в отличии от мониторных гуру, которые на пару дней под мошку на рыбалке попали, и фото с ней делают, мол посмотрите, какие мы герои. И если ты берешься по фотографиям определять количество мошки.... То " тьфу на тебя" вдруг ты по фото еще и сглаз, и порчу наводишь...
@Илья.Коптево, Как раз в Архангельской области я и проходил крещение. Только помимо комара, был ещё мокрец и мошка. И ничего.... Прожил неделю, рыбку половил...
Вон "Гуру" считает сумаСшедшим ... Я в армии Тюменские леса и болота прошел на технике, пешком или ползком, про тундру у Полярного Урала тоже много могу рассказать. Поездки в Коми, на Кольский и Камчатку многому научили. А гнус Астраханской - это детский лепет некоторых по сравнению с некоторыми местами. Скажу так - Не так страшна мошка как ее малюют. Не бывает плохой погоды - бывает плохая экипировка. Планы были ехать на Дон, не одно предложение напарника, быстро поменяло маршрут. Мы были готовы. Сказки про ваниль и гвоздику наслушены, но мы то знаем как надо . Никакого "форс мажор" не было, мы были готовы к этому. Скажу цитатой из отчета Макса об этой поездке: Мошка – ну если честно, то на фотках это выглядит гораздо страшнее, чем есть на самом деле. Главный дискомфорт – невозможно перекусить/закусить на воде, с выпивкой приспособились сразу же. В остальном могу сравнить с хабаровской мошкой – астраханская только ползает по тебе и достаточно редко кусает до крови. Ну тут главное у кого, как организм на неё реагирует… Зато вся река наша. Рыбки половили, отдохнули отлично. А друзья познаются в трудную минуту. Я знаю, с кем могу ехать в "ебеня" а с кем подумаю. Как здорово, что жизнь меня сводит с надежными людьми.
За агрессию, если вдруг она тебе показалась - сорри. Мой вывод был из этой фразы: "Мошка хреначит по полной Мы то же хреначим на зло мошке." Но что-то я ее не заметил. Про мой опыт общения с мошкой я уже написал ранее, так что "мониторный гуру" как-то не катит. А еще я по фото лечить могу
Дык я почти такой же ку-ку. И в мошку и при слепнях на вытеках мы с Саньком много ловили. Ну почешешься недельку... Да и хрен с ним... Зато первого зачетного судака на джиг на 4 кило я там поймал. Да и на лодке ловить терпимо... Когда совсем плохо становиться от жары, курить и пить хочется. Завел мотор и минут десять на полном ходу хватает и покурить и водички попить...
@Следопут, Про себя то, ты написал. Но ничего не зная про меня, пишешь про " пздаболить" В Харабалях в период мошки, я помидоры пропалывал. Деньги на велосипед зарабатывал...
Не просто терпимо, а вполне комфортно. Как тебе достоверно известно, я раз в год это прохожу. Только садомазо не занимаюсь, как и ты впрочем и че та я не заметил, чтоб ты сильно чесался Ванилин дерьмо, а вот ванильное масло, которое ты нашёл с прошлого года, в принципе решает все вопросы с мошкой и не только в дельте, где Ее мало, а и на широте Замьян.Второе средство , которое я привёз решает проблемы со всеми остальными. Основной дискомфорт состоит в том, что в жару и штиль лишаешься кайфа позагорать и покупаться, спокойно высохнуть на солнышке после купания. Надо тут же на себя что то наносить и одевать. Находишься постоянно в каком то напряге. Но ...за последние лет 5-6 меня никто не укусил ни разу, в самый разгар мошки.
Я очень внимательный и обязательный Смысл твоего поста, изначально был такой: " нефуй тут советы давать если не знаешь, что такое мошка и пр. гнус и на фото у тебя мошки нет." Мне чего, нужно было фото в москитных сетках делать? Или фотографировать распухшие уши и шею товарища, который 5 минут по берегу прогулялся? Мне это нах не нужно. Это все давно прошло...
@777, От слепней, ноги стабильно неделю зудят. А вот мошка, в этом году не ядовитая... Только красные точки от укусов остаются.
А я в Ахтубинске )) служил два года Тогда и шапок то с сеткой толком не было Прятались )), конечно.., но в столовую то - по любому, с километр )) топать Первый год то повезло )), призвался в самом конце июня )), но все равно.., с поезда вылезли )), и офигели До этого в Астраханской области - не был ))
@And, Андрей, день добрый! Напомни, плиз, где на тридцатке в конце Нахимова мяса можно купить?! Ты говорил, вроде там рыночек есть...
Да уж ))), почти.. 30 лет тому назад И ведь получается )), я - три )) сезона мошки пережил Как приехал... (конец), ну и два следующих )), увольнялся же в последних числах июня... Но, последний год.., уже пох )) было..., скоро дембель
А мы в Мончегорске и Оленегорске курсантили месяц. Белые ночи Мошка и комар задолбали ПопИсать невозможно А вот казарма открытая была, двери/окна А комар туда не залетал Спали спокойно Сейчас без портянок тяжко наверное солдатикам Кусают в казарме небось
От слепней (в дельте дело было), как бы обычные, не навороченные, пшыкалки тоже спасают, но их беда всё та же - жара, пот ручьями... Нет, если пшыкаться каждые 15 минут, то... - то надо с собой везти вагон этих брызгалок...
Все мои бессонные ночи в жизни связаны исключительно с комарами. Самое страшное животное было для меня, пока не появились таблетки с нагревателями.теперь же, по старой памяти, таблетки и фумигатор лежат у меня во всех местах и в двойном экземпляре. Особенно страдал, когда жил в центре на Сретенке в старом доме и подвальные комары просачивались через вентиляцию.Летом пипец.Спал только днём.
С этим никак не поборешься . Ночка сегодня беспокойная. Я уж час, как по участку гуляю Но ...в 9.00 утра отбой стабильно до 12 или до скольки хошь, а потом до вечера ...катер-шматер,грибы,рыбалка,теннис. Седни пойду в забродниках по Таруске с лайтом.
@ГeнИз, На тридцатке, почти на выезде, перед светофором справа. Но выбор там не большой. Свинину точно не покупай. В Астрахани нормальной нет вообще. Везут какое то дерьмо с Волгограда. Хороший выбор на Татар Базаре. Если с мясниками пошептаться, можно домашнюю свинину найти, но это очень редко.
Сетка , зачастую из авоськи, и пузырек керосина в кармане Полога то-же керосином пропитывали, если днем поспать хотелось Это пшикалки с малой концентрацией ДЭТы. То что 77 привез в этом году, достаточно один раз на одежду пшикнуть
Да они затрахали уже, это приз был за победу в каких то соревнованиях, уже не помню в каких. Меня попросили помочь призовым фондом. Потом стали путевку перепродавать, а те, кто хотел купить звонили нам и выклянчивали ещё что либо. Мне это надоело и послал их нах, сказав тому кто выиграл путёвку, что едет только тот кто выиграл.
@And, Спасибо, что предупредил! Тогда свинину буду заказывать через ресторан базы в местном Метро, а говядину детям и себе на бульон повезу с Москвы... благо аэрофлот по 23 кило багажа позволяет взять)))
Как это накуя? Жрать, продавать, окупить поездку. Так ловит подавляющее большинство рыбаков любителей, приезжающих в Астрахань.
Не меряй по себе. Отнюдь не большинство. люди едут отдыхать, а обрабатывать рыбу, непонятно зачем нахапанную - это не отдых, а ПАХОТА.
Я не буду говорить за всех. И от лица отдыхающих.... Лично я, еду на рыбалку, чтоб ловить рыбу, и затем ее съесть. И немного лирики типа рассветы, закаты, общение с друзьями и пр. Если запас рыбы в моём холодильнике присутствует, или рыба мне не нужна, то я на рыбалку не еду.
Были счастливые моменты, когда рядом на берегу стояла компания, у которой с рыбой не очень.Вот был кайф! Люди с радостью рыбу принимали, а мы с радостью ловили...