Ахтуба и Нижняя Волга

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Да эти разбойники один червивей другого. Вот и кидаются на все подряд, потому, что черви нервь щекочут. Проходили, знаем...
    ЗЫ. А выглядят внушительно, это да...

alekseich61 нравится это.
  2. And

And Рыбак

По моим наблюдениям червей больше в мелких. В крупном то же есть, но не в таком количестве. Наверное не дожили бы они до таких размеров...

3. 777

777 Инструктор

Ещё чуть чуть и они мимо нас уже не пройдут:D:D
    В это время нет ни одного.

Илья.Коптево нравится это.
  4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Рыба это не всегда пища,какого окуня ловить азартно и интересно и пох.червивый он или нет.:p:p:p

Илья.Коптево, ЖК Химки и ГeнИз нравится это.
  5. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Так, вроде, этот червяк для человека безвредный. Неприятный, но не более. Да и если с такого окуня филе снимать, то само мясо легко оставить чистым, потеряв %% 15 не более, оставив на внутренней полости у реберных костей. Тоже плавали, знаем)))

6. жрун

жрун Рыбак

На последней фотографии щука будто с икрой?...
    Июнь как бы уже...
    Так может быть?

7. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Да и окунь тоже!!! Может наелись чего?!

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Не...окунь просто большой...( у хорошего хозяина всегда конь под навесом стоит (с) ) :D<:-(...а шшука только одна с брюхом...остальные прогонные

9. And

And Рыбак

Обожравшиеся они все.
    В окунях жира больше чем в свинье.
    Кишков невидно.
    77
    Было немного в копчёных.

10. жрун

жрун Рыбак

Окуньеное окуневое сало?
    )))

11. 777

777 Инструктор

Так за нами следом...помнишь мужчина с женой, что на фотке ??? ты наверное догадываешься, что они ловили намного ближе, чем мы....место не сдают, только район узнал, но ...совсем близко и окуни у них еще крупней наших 8-)8-)

12. And

And Рыбак

И щуки нормальные.
    Всё, как обычно, чем меньше мотор, тем больше времени на рыбалку.

виталий нагорная и ЖК Химки нравится это.
  13. жрун

жрун Рыбак

777
    А когда заканчивает ходить 12-ти местный по Иголке в июне/июле? Или работает до последнего клиента?
    (я про следующий год)

14. 777

777 Инструктор

Готовься на между 1м и 15м сентября. Чтоб нам до путины осенней успеть в тишине половить и погрызть арбузов.

15. 777

777 Инструктор

По моему он без перерыва до середины ноября.

16. жрун

жрун Рыбак

Чувствую, опять будем уху посреди птичего базара делать...
    Одно НО, что б это нормально комфортно, сделать надо с собой стол тащить, стулья, арбалет с ластами (из сазана что б) ... Тут на самолёте весь этот шмурдяк не привезешь... Придётся на машине в низа рулить... блин...

17. And

And Рыбак

Мошка хреначит по полной
    Мы то же хреначим на зло мошке.
    Всё стандартно. Главное найти правильный вытек. {$title} {$title}

18. And

And Рыбак

Он лайн репортаж
    {$title}

19. And

And Рыбак

Уже поймали с полсотни
    Особое цене поролн с тюнингом {$title}

Вложения:

ГeнИз нравится это.
  20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А вы в шортах ! Кремни !:)

21. Хирург

22. Щукарь

Щукарь Рыбак

Приветствую коллег по увлечению.
    Хочу испросить совета. Собираюсь в середине сентября (ориентировочно 9-17) на Нижнюю Волгу.
    Я не особо знаток тех мест. Выбрал для посещения приблизительно место впадения Митинки в Волгу. Остров там ещё большой Волгу раздваивает.
    Еду вдвоём с женой на авто. Жить планирую на базе. Соответственно, столкнулся с муками выбора.
    Баз там достаточно. Рассматриваю как на самой Волге, так и ближе к Митинке.
    Из мною просмотренных заинтересовали четыре - Заволжье, Шамбай-97, Высокий берег и Волга-Волга.
    Кто эти базы юзал, подскажите что будет получше, какие подводные камни имеются, в чём плюсы той или иной. А то на сайтах всё супер-пупер, а как на самом деле х.з. Выбираюсь в те края редко, не хочется портить отдых.
    Интересует всё - удобство подъезда, рыболовный прессинг, состояние плавсредств, моторов, комфортность проживания (я то привыкший, а жене всё-таки мало-мальски комфорт требуется), качество питания и т.п. Ну и в целом цена-качество. Любые мелочи помогут определиться с выбором.
    К примеру, столкнулся (пока в теории) с термином "моряна". Как понял - это когда сильную волну раздувает по Волге. Не знаю уж как с этим в сентябре, но тем не менее. Вот, например, есть куда уйти с этих баз в более тихие места (впадающие речки, протоки, ерики). А то может там кроме как на коренную Волгу и выйти на лодке некуда. Так и буду на берегу сидеть...
    Заранее всем откликнувшимся спасибо.

23. And

And Рыбак

{$title}
    Я в белых брюках
    Купил за 500 руб. В отделе одежды для медработников. Не жарко, и мошка к ним не липнет. Испачкаются, новые куплю.

Последнее редактирование: 13 июн 2017
  24. And

And Рыбак

В Астрахани мошки значительно больше.
    Были на базе на ГБ. Уходили 15 мин. В речку Подстепка. Хорошо ветерок поддувал. Да и ванильное масло... Просто вещь от мошки.

25. And

And Рыбак

Когда за проводку несколько поклевок,
    подсекаешь как бешеный. А я ещё кончик вклеил. Сечь приходиться более размашисто. А ручка у спина коротка. Вот итог. {$title}

Илья.Коптево нравится это.
  26. And

And Рыбак

27. 777

777 Инструктор

Заволжье вполне нормальная база. Тихие места есть. Все остальное на прямом русле, при сильном ветре на воду не выйдешь. Прессинг в тех местах самый высокий на НВ. Моряна это юго-восток, против течения.

28. Патриот83

Патриот83 Рыбак

Всем любителям и профессионалам рыбалки привет! Кто знает, какая сейчас обстановка в Кировском Камызякского района? Оч интересует жерех.

29. Патриот83

Патриот83 Рыбак

А никто не посещает Цаган-Аман? Это Калмыкия, не доезжая до Астрахани, примерно, 200 км?@Патриот83,

30. 777

777 Инструктор

Почему нет, ездят - все похоже.

31. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Я был на двух из твоего списка, на Шамбае несколько раз и на Волге-Волге. Тут прав 77-й, эти места самые запрессингованные. Плюс, если боишься моряны, то эти базы одни из самых неблагополучных в этом плане. В моряну ловить можно как раз в Митинке или в Енотаевке, но до них не дойти, вообще на воду не выйти. Неделю можно просидеть, ну, карасиков можно съездить половить на ерики. В плане быта Волга-Волга гораздо лучше Шамбая, но и гораздо дороже. Если идут дожди, то на Шамбае ходишь и месишь грязь. Дорожек очень мало. И к воде плохой выход, опять же грязь и стремная лестница. Кормят и там и там неплохо, только на Шамбае недорогая кафешка, а на Волге-Волге - ресторан с ресторанными ценами. Лодки разные и там и там есть, бронировать лучше заранее. Заволжье на случай моряны - лучший вариант, думаю, по поводу всего остального не знаю, я там не был. Высокий берег, не знаю, где и находится. Или не помню...
    ЗЫ. Да , забыл. Если дожди, с Шамбая еще не уедешь... :D

Sav-sav, kir mitino и Илья.Коптево нравится это.
  32. Патриот83

Патриот83 Рыбак

02.09 собираюсь ехать в Цаган. Снасти и экипировка в достатке, места там знаю достаточно хорошо. Но вот проблема: ехать не с кем. Кто со мной? Выезд из Москвы, обратно

33. Щукарь

Щукарь Рыбак

Спасибо за скорый ответ. Не думал, что сильно запрессингованный участок, если честно. Вроде базы есть, но с дельтой не сравнишь. Там, судя по карте, вообще все друг на друге сидят.
    Мда. На счёт моряны похоже не зря спросил. Есть о чём задуматься. А моряна только по Волге раздувает, или может ту же Ахтубу захватить? А то может мне туда лучше направиться...

34. 777

777 Инструктор

Может что хочешь захватить. Но моряна не панацея и далеко не такая страшная - просто не комфортно.Базы друг на друге сидят именно в этом районе и по обеим берегам.Бракушников еще больше.

35. Петр

Петр Рыбак

@Щукарь, присоединюсь.
    Вообще-то сентябрь - моряны могут быть.
    Но и на Заволжье в моряну я на берегу отсиживался, один раз доползли до казачьего ерика. Там всего- то метров триста. Но ловить в нем кроме мелкого окуня ничего не получилось.

В моряну в тех местах можно только с "места встречи" идти вверх по митинке. У них катера прогресс со стеклом , так что с определённой опаской можно плавать и даже ловить с якоря. Два дня так ловили, но честно - удовольствия не много - кидаешь то вниз по течению, значит против ветра, который девять - двенадцать метров в секунду.
    Другой вариант - на Двух пескарях можно напротив базы поплавать. Там как раз енотаевка течёт строго с запада и моряна не возникает. Если прорваться километра два через плес, то можно найти и ещё спокойные места выше по течению.
    Сам я попадал в моряну, приезжая в те места в апреле. Причём, каждый раз хоть один день из недели, но моряне отдашь.
    Летом попал всего один раз за очень много лет на один день.
    В октябре из трёх раз по неделе ни разу не попал.
    Про сентябрь не знаю.
    Информацию дал, советовать не берусь.

36. Щукарь

Щукарь Рыбак

Ладно. С моряной более-менее понятно.
    Теперь по прессингу. Если там такая беда, тем более с браками, то может мне какой другой район посмотреть в принципе. Не хотелось бы бортами лодок без конца толкаться и лесками спинов перехлёстываться. Понимаю, что наверное утрирую, но всё же.
    К примеру, если в основном ориентироваться на жереха, судака, щуку в заброс и совсем немного троллингом. Больше интересуют трофейные экземпляры, ну или возможность их поймать.
    За сомом специально вряд ли буду охотиться, т.к. снастей таких нет. Если только в прилове попадётся. Сазан в этот раз не интересен, т.к. выезд короткий, а на него надо минимум дня три потратить. Ну, а с фидером пару раз посидеть наверняка можно где угодно.
    Итак, куда? Вопрос наверное дурацкий, т.к. везде эта рыба есть. Ну хотя бы с точки зрения меньшего прессинга и более-менее нормальных баз.
    Я вот на этом сайте смотрю http://www.allforangler.ru/bases/rybalka-nizhnyaya-volga/
    Но там только базы нарисованы. Про прессинг ни слова. А то пора уже определяться. Сентябрь не за горами.

37. And

And Рыбак

Если совсем без прессинга, то к 777 на Иголку.
    Можно еще Главный Банк рассмотреть, но там, последнее время, то же становиться тесновато, хотя река широкая, есть где от моряны спрятаться, жилок много.
    Это не камызяцкие банки, где движуха, как на МКАДе

Последнее редактирование: 14 июн 2017
  38. жрун

жрун Рыбак

Отсутствие прессинга и присутствие очень хорошего жереха - Иголка.
    ---
    Во -And опередил)))

39. Хирург

Во ! Такъ люди и пропадают на низах...заманят ! как пить дать заманят !:newrussian:

40. Щукарь

Щукарь Рыбак

По низам в другой раз. В принципе на 177 хочу выбраться, но не в этом сентябре.
    Сейчас ищу выше Астрахани. Это на 100%.
    Я понимаю, что кроме меня будут и другие рыбаки. Это не проблема. Не хочется в очередь становиться, чтобы джиг-головку на бровку кинуть. Я вот о чём.
    К примеру, был на Ахтубе на базе Золотой Плав. Это на слиянии Ахтубы, Ашулука и Криуши. Там тоже несколько баз, но никто друг другу не мешает особо. Правда, туда не хочу. База не понравилась.
    Что скажете по поводу района Цаган-Аман? Там тоже базы смотрел. "Мария", например. Ну, или может другое что есть.

Поделиться этой страницей

Наверх