Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки, Я уже в пути к дизелю! Прицеливаюсь на Хайлюкс. Или альтернатива - Тундра...

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Дык у меня Деревня большая-И Охотник 72 там и Машинист-буду в аренду сдавать.Ох и заживу:good::good:
    А я-то думал где денег на шубу жене взять:smoke:

3. Машинист

Машинист Рыбак

@Нарколог,
    НЕ на меня не расчитывай,ты за аренду три шкуры сдерёшь:D, я уж лучше снежиком всё утрамбую,а весной само расстает.:D

4. Нарколог

Не,ничего не знаю-я уже тебя записал:D

5. Иго

Иго Рыбак

@Машинист,
    Я могу санями поутаптывать занедорого, если чо :)

6. Машинист

Машинист Рыбак

@Иго,
    Заметь, ты сам предложил.:good:

7. Машинист

Машинист Рыбак

Нарколог нравится это.
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Нарколог,
    Как может мушчына спокойно разгуливать с двумя почками, если у его жены нет шубы?

karakatica, Хирург и Нарколог нравится это.
  9. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Дюсик,
    В одну сторону смотрим :) . Только мне пикапы не нравятся , потому смотрю на Фортунер , не официальный . Они одинаковые, ну кроме кузова , с Хай ем .

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Чужие мысли

... А еще, было бы неплохо, если бы где-нибудь на трассе, в лютый мороз, остановился бы двигатель. Да не просто остановился, а что называется "стуканул". То есть от масляного голодания его намертво бы заклинило. И чтобы в это время на трассе была ночь. И чтобы никто не проезжал мимо до самого утра. А если бы и проезжал, то не остановился, ну пускай бы просто отвлекшись на переключение каналов радиоприемника, водитель просто не заметил бы дико кричащего и махающего руками замерзающего человека...

... Джип помнил каждый день с момента своего появления на свет. Он помнил стерильной чистоты завод, на котором его собрали, и с конвейера которого он, полный оптимистических планов, вступил на свою трассу жизни. Он не знал тогда, что суждено ему жить не в чистенькой и благополучной Европе, и не в разгильдяйской, но обеспеченной всем необходимым Америке. Даже в страшных снах он не мог представить себе такое место на Земле - Адыгея...

... Это много позже он узнал, что в Адыгее понятие обслуживания машины сводится к простому выкидыванию неисправных частей, блоков, агрегатов, и соединения сваркой и проволокой того, что осталось. О том, что в автомобиле существуют масляные емкости, его хозяева похоже не подозревали вообще. До них не доходили ни намеки в виде мокнущих а потом вдруг высохших редукторов мостов, ни явные крики, которые джип периодически пытался довести до хозяев. Он то выл задним мостом, как подбитый мессершмитт, то моргал на панели всеми красными лампочками. Ничего не помогало...

... Эти горячие горные парни, каждый день с криками на непонятном языке, загружали в джип огромное количество всякого скарба, людей, раза в два больше положенного, и гнали джип в горы. Гнали по тем дорогам, по которым джип умел ездить. Даже более того, по некоторым из этих так называемых дорог, ездить умел только он. Сначало это вселяло в него гордость. Он забывал о проблемах, и потихоньку поскрипывая суставами и сочленениями, вывозил полный салон людей туда, куда они без него никак бы не попали...

... Первые месяцы, джип еще на что-то надеялся. Он надеялся, что может быть они просто забыли о том, что его надо кормить и лечить. Потом он надеялся на то, что кто-то им это подскажет. Потом он просто ждал, когда же его продадут, и он попадет в хорошие руки. А потом он понял, что ничего этого не произойдет. Просто потому, что люди, которые его ежедневно насилуют, не считают его ни своим родственником, ни своим близким, ни даже просто чем-то, с кем нужно считаться. Он понял, что его просто убивают, и как только он остановится, его бросят. Бросят гнить. Может быть где-нибудь во дворе, у коровника, а может и сбросят в пропасть, чтобы не захламлял ценные квадратные метры земли...

... И тогда он начал ненавидеть людей, и решил для себя, что просто так он не сдастся. Сначала он разработал целую стратегию выживания. Когда его пытались гнать по трассе так, что сухие редуктора мостов просто должны были перегреться и разрушиться, он потихоньку ограничивал подачу топлива в форсунки. И скорость падала. Люди в салоне громко кричали что-то о плохом бензине, он уже понемногу их понимал, и снижал скрость еще немного. Если он видел, что его пытаются загнать в каменную ловушку, из которой придется выбираться ломая подвеску, он просто начинал баловаться дифференциалами, и пробуксовывая якобы не мог туда забраться. У людей такое поведение называлось саботажем, а для него это было защитной реакцией, которая могла если не спасти его, то хотя бы пролить жизнь настолько, чтобы он мог отомстить...

... Планы мести он вынашивал все время. То он хотел свернуть в пропасть, внезапно оборвав наконечник рулевой тяги, то разогнавшись на серпантине, выдавить из потрескавшихся тормозных шлангов остатки налитой еще на заводе тормозной жидкости, и - будь что будет. Но каждый раз его что-то останавливало. Или в салоне было очень мало его врагов, а он хотел сделать свою месть максимально эффективной, или ему в последнюю минуту приходила в голову куда более интересная схема мести...

... Продали его совершенно неожиданно. Он даже растерялся. Он не понял как и почему он легко, на пределе своих возможностей позволил увезти себя в другой город. Смена всех жидкостей была для него просто каким-то шоком. А потом новый хозяин начал его восстанавливать. Возвращать на место ампутированные адыгами блоки, смазывать то, что засохло, казалось уже навсегда, и менять то, о чем сам джип уже и забыл. Новая жизнь. Он боялся в это поверить. Ему даже казалось, что его просто, что называется, кормят на убой. Что вот, сейчас отремонтируют, и поедут на какие-нибудь соревнования, где просто убьют, не дав насладиться новой жизнью. В общем не верил он людям. Не верил. Отучили они его доверять...

... Но жизнь налаживалась с каждым днем. Вот и откапиталили уже задыхающийся мотор. Вот прошлись по подвеске и усилили ее где надо, да так, что адыгейские внедорожные подвиги уже такими и не казались, потому что сейчас он стал способен на гораздо большее. И джип поменял свое отношение к людям. Он решил дружить с новым хозяином и отвечать ему добром...

... А еще можно разбортироваться на хорошей скорости, на эстакаде над железной дорогой, да так, чтобы бросило вправо, проломить ограждение и рухнуть прямо перед идущим локомотивом... Хлопнула дверь дома, хозяин вышел, завел, джип проснулся и обрадовался новому дню. Он пока не мог избавиться от этих снов, в которых он каждую ночь придумывал новую схему, как отомстить тем, кто его чуть не убил...
    (ссылка на автора http://olduser.livejournal.com/258197.h ... 7#t4505237)

LeGro, Юра Финн, Кудесник и ещё 1-му нравится это.
  11. Иго

Иго Рыбак

@ЖК Химки,

Хорошая машина, у брата жены такая была.

ЖК Химки нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки, Фортунер - очень достойный, но не оцененный по достоинству у нас автомобиль! Мне для моих дел нужен именно пикап. Стройка века - дача.

13. ЖК Химки

@Дюсик,
    Пикап имел бы место , но в салоне не поспишь...

14. Чувствую я пролетел ты с шубой. ;) Лучше бы ты на шубу жене кротегов ловил. Хрен ты с 72-го Охотника и Машиниста на шубу жене заработаешь. :D

15. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

это ты погорячился :)..сам то небось 175? :)

16. боб

боб Рыбак

ник ьоь же?у мну тот же...

17. боб

боб Рыбак

@Дюсик, строика моя жизнь...у меня хай уж тон 20 перетаскал...горючку всю отбил...крепкий зараза,спать в нём можно,не так как в универсале конечно ,но можно....я весьма им доволен,и это псоле региуса,где у меня в салоне квадр вставал,и раскладуха с столиком....тундра хороша конечно,но даж хай на стоянке на пол морды против других тачек высовывается...

18. боб

боб Рыбак

у меня от пассата 4 остались смонтированные,отдам самовывозом,но нешибко наверно хорошие,сын катал последнее время,честно сказать даж незнаю зимние ли...

19. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@ГЗАР,
    Глянуть бы хоть одним глазком,где там такое написано...:)я эту книжку чуть ли не наизусть выучил...Может не там смотрел?;)
    По опыту прошлого года...машина мерзла всегда после того как изъездишь 1/3 бака,если предположить что солярку насос сосет с низу,то получается в низу топливо нормальное,а с верху плавает гавно...За зиму я фильтров поменял штук пять,по этому на небрежное отношение ну ни как не съехать...

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Как не поспишь :)? На заднем диване легко!!! 175 см ширина!

21. ЖК Химки

@Мойша,
    Ага !.... В Тундре небось ;)

22. ЖК Химки

Сам то я 172 :D . А что влезу? Там что спинки горизонтально ложатся ? В Хайлюксе например? Надо у боба попытать .

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб У меня вся проблема - окончательно определиться. С одной стороны 2.5 дизель, хватит ли динамики и привет от Деда мороза при заводке в -30? С другой стороны 5.7 бензинка - динамики будут полные штаны, аж гульфик скотчем подмотать придется, но налоговая и топливные компашки с кордебалетом и оркестром встречать будут! Да, там еще до полной радости Додж РАМ1500 в приоритетах. А вот наше непредсказуемое правительство устроит праздник жизни с налогами и трындец будет всеобъемлющий. Они, эти ненавистники народа, могут категорию С для пикаповодов ввести... (три раза ТТТ). ... кто их только выбрал на выборах?...

24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки, Ну нах в салоне спать! Я уснуть не смогу, если ноги не вытяну, и на бок не перевернусь, это еще с госпиталя армейского, когда месяц на спине пролежал...

25. ЖК Химки

@Дюсик,
    Так вот я про то же . В Форике вдвоем вытягиваемся , при сложенных задних и еще запас есть .

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки, А шмурдяк из салона куда? На улицу?

27. Нарколог

Я на слете в палаточку зимнюю рядышком складывал.А палаточка-зонт-за минуту собираеться.Но вот мне в Х трэйле только поперек комфортно,хоть я и могу спать в позе зародыша:D

28. Мойша

Мойша Хранитель музея

Любой каприз:) поперёк, ширина сидушки 60см, бери спортивный костюм устроим фото сессию :)!!!

ЖК Химки нравится это.
  29. ВЛАД66

@ЖК Химки,
    при 172 тебе и в кунге нормально будет :)..или вот так :)

Вложения:

• {$title}
      1.jpg
      Размер файла:
      282,6 КБ
      Просмотров:
      528
    • {$title}
      2.jpg
      Размер файла:
      424,6 КБ
      Просмотров:
      548
    • {$title}
      3.jpg
      Размер файла:
      133,6 КБ
      Просмотров:
      547
    ЖК Химки нравится это.
  30. Мойша

Мойша Хранитель музея

Главное не сцать:)!!! Категория С не сложно:)! Бензин и дизель по 1.5€ и всё станет на свои места, вчера смотрел тойоту IQ куплю для города:)!!!

31. Danila

Danila Рыбак

Мойша,
    Так в Тундряке пол ровный , мне показалось что там один на сидении спать может , а другой на полике между сидений, если body конечно же не 60 размеру и выше :).

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Danila,
    Пол ровный но 40см. До спинок не удобно, на тундрофоруме кто то вставку сделал при сложенной спинке получается 120 см. Попробую на даче сложить и сфотать с рулеткой :)!!!

33. @ВЛАД66,
    Элька? Супер!
    Надо будет попробовать... Хоть и сплю всегда в палатке...:good:

karakatica и ВЛАД66 нравится это.
  34. ЖК Химки

@Дюсик,
    Ну да , все как Нарколог написал . Палаточка зонт .
    @ВЛАД66,
    Прикольно !

35. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

В Додже тоже 175 поперек.
    Только там поднимается задняя сидушка и из-под нее раскладывается самая настоящая ровная раскладушка, только твердая. Коврик обязательно, все ребра себе отлежал на предыдущем фесте.
    Чё вы в эту Тундру уперлись, Додге технологичнее однозначно, и кошернее.

36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Рыбокоп, А я и не спорю, что Додге рулёзфарева! Но Тундра - управляй мЯчтой, что тоже зело кошерно!:drinks:

37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ВЛАД66, Крайняя фотография очень впечатлила!:super:

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Мойша, Да ну тебя! Сплюнь! Полтора ойро за фуэл - и народ майдан на Кр. площади устроит!

39. ВЛАД66

@Дюсик,
    <:-( спасибо..но фотки не мои....это так - если ЖК мало место будет в салоне, как вариант8-)

40. vng

vng Рыбак

Посоветуйте автокомпрессор
    Сейчас пользую Торнадо - 580АС...сколько лет не помню. Проблема возникла недавно, при попытке подкачать колесо прицепа. Запитывал от акб лодки. Начал греться провод и расплавился штеккер. Предохранитель выдержал, сам проволочку запаивал<:-(. По ТТХ может потреблять 14 ампер. Разобрал, смазал поршень, накапал масла в подшипники. Сейчас на холостом ходу потребляет 8 ампер. Почитал отзывы, в большинстве отрицательные..пластиковый поршень, хреновая сборка( хотя у меня металлический поршень).
    Может и будет работать, но лучше приготовиться к замене.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх