Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

2. Anbur

Anbur Рыбак

Вот наслушаются "сарафанного" радио ....:punish:
    Процесс горения (окисления) топлива - СО2 на выходе.. У твоего фена что на выходе?;)

3. Юрич

Юрич Рыбак

@Anbur, Само по себе забавно, что про меня можно сказать, что я чего-то наслушался. Обычно наслушиваются меня)) В смысле, что человеку, который с 89 года по всей стране колесит - наверно что то известно и из личного опыта. Но Вас, как нового на Фишинге человека, я понимаю. Гугл теоретиков сейчас много. Еще и ссылку наверняка пришлете. У моего фена на выходе - горячий воздух, который проходит через горячую спираль. Которая кислород в этом воздухе и жгет.
    Я Вас прошу - не сводите меня с ума и не рушьте мой мир, говоря, что фены не выжигают кислород. Свихнусь и ударюсь в вегетарианство и мотопланеризм

4. Anbur

Anbur Рыбак

Вот Вам нужно было химию в школе не пропускать.. :( Очень интересный предмет.. ;)
    То есть происходит процесс окисления..
    Повторю свой "глупый" вопрос..

5. alexart

alexart Moderator Команда форума

Хочется ответить -СОПЛО! :D:D:D:D:D

Anbur нравится это.
  6. SVN

SVN Рыбак

@Юрич,
    У меня нет опыта проживания зимой по нескольку дней в палатке, но очень богатый опыт проживания в машине, в том числе в морозы под тридцатку. То, что спальник должен быть хороший, снимать верхнюю одежду и переодеваться в сухое термобелье перед сном - это не обсуждается.
    Спать в машине с включенным двигателем - тоже не обсуждается.
    Пробовал многие способы: грел кирпичи на костре, потом их на доску, закутываешь и между собой, спал на электропростынях с генератором, грел воду в канистре на газовой плитке вместо кирпичей. Последний способ оказался наименее геморойным и самым комфоортным. То есть в машине жили максимально шесть ночей подряд, отлично, совершенно не страдая. Самые хорошие воспоминания от тех поездок остались.
    Вот объсни мне, как человек с опытом, в чем отличие ночевок в машине от ночевок в палатке? Совершенно серьезно спрашиваю, без всяких под..к.

7. SVN

SVN Рыбак

Спать в машине с включенным двигателем нельзя - тоже не обсуждается.

8. я тебе как бывалый турист (по молодости) скажу. На себе все высохнет. Смысла в сухое переодеваться никакого. Не ну если в прорубь упал, то надо конечно :) Но если просто сырое, то высохнет на тебе быстрее. Спал в палатке в -10. Поднимались в гору по ручьям стекающим, потому что рядом снега по пояс. Одевал на ноги заледеневшие вибрамы, которые все равно были мокрые почти сразу.... . Романтика ! :) Сейчас бы не пошел конечно :)

9. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Ночёвка зимой на природе (у костра, в машине, в палатке) по-любому - экстрим. Ждать каких-либо удобств не приходится. Сгореть/угореть/простудиться всегда риск есть. Несмотря на свой "романтизьм":D позволял себе такое только в молодости. Больно уж зимой ночи длинные. Всё-таки зимой надо ночевать в доме. ИМХО пожилого человека.

ССМытищи нравится это.
  10. SVN

SVN Рыбак

Ну опять начинается. Расскажи, какое снаряжение нужно и способы комфортной ночевки зимой в доме?:)

11. Anbur

Anbur Рыбак

Без печки! :D

12. SVN

SVN Рыбак

В сыром белье мне плохо спится. Если не очень холодно, до минус пяти, то вообще предпочитаю до трусов раздеваться.

13. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вот Вова молодец!!! Качнул темку...:good::D....это вам не ножи затачивать.....:D:D:D

жерличник и ОКА нравится это.
  14. SVN

SVN Рыбак

Еще знатоки могут поделиться инфой и опытом, как выжить зимой на рыболовной базе:)

15. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@SVN, Деньги.:D (Дом, - я имею в виду "у бабушки" или на базе)

16. в детстве с одноклассником на зимней рыбалке на жерлицы. Нарубили еловых веток и спали спина к спине :) Кусок полиэтилена натянули от ветра. Не накрывались ничем. Не бухали. На рыбалку приезжали на автобусе, так что вещей по минимуму. Даже костер не жгли. Через пару часов сна, как подмерзали, ходили проверяли жерлицы.

17. Danila

Danila Рыбак

@SVN
    Вова, в прошлые выхи с Finn ом охотились, купил стельки Самогревы ,
    понравилось, работают, но всего пару часов в болоте в резиновых сапогах стоял, на упаковке написано было 7 часов кажется (не верю что столько проработают) Есть много размеров , можно в спальник запихать и наверное будет комфортно.
    http://solers-sport.ru/samogrevy/

SVN нравится это.
  18. Юрич

Юрич Рыбак

Ну высохнуть то оно высохнет. Но тушка, которая ночью спит в влажном белье/одежде/спальнике тратит на свой обогрев столько, сколько могла бы не тратить, спя в сухом. Соответсвенно, высыпается эта тушка сильно хуже. Если эта тушка еще и пошла гулять не выспавшись - ей надо восполнять запас джоулей внутри( я знаю, что такое джоуль,у меня кандидатская степень по физике, если кто то хочет сказать, что я и физику в школе пропускал) - то есть либо жрать, либо отдыхать, а в мокром оно не отдыхает ибо тратит джоули на просушку. После пары дней такого спанья - перестает высыпаться вообще. Еще через денек у нее появляются опрелости и потертости везде, где только можно а еще через денек - начинают трескаться кожа на пальцах ног. Причем происходит это сильно быстрее, чем кажется. Это в 18 романтика. А в 40 воспаление легких, общее истощение и сход с маршрута с госпитализацией

19. @ОКА, @alexart, Кир
    Ребят , вы ваще смайлы видите ??? Ну лень мне стало попусту бухтеть , вот и потролил Бамбра ...:D
    По сути я уже писал ранее , все керня , служат баллоны по 20 лет , естественно если начал ржаветь снаружи , выкинь и замени ... но у нас не производство , используем на свежем воздухе , даже не на даче ... ну стало попахивать при работе , поменяй ...а просто так возить куда то это ужа параноя .... :D

kir mitino нравится это.
  20. Anbur

Anbur Рыбак

:rofl::rofl::rofl::ok:

21. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

Джоули курите? Знатно-с.... :smoke::crazy:

22. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

вот с этого места и .. на месяц вперед ))

23. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Тогда только пилить, к чертовой матери! почти Цы

24. Нипонял ? что у меня свободной минутки не может быть после обеда ? :p

25. А шо нипонятна , если балон ржавеет снаружи значит ему столет в обед , выкинул его и забыл ...делов та ... речь шла о регулярном тестировании ...я понимаю если производство , замкнутое пространство или еще чего .... а для рыбаков не актуальна ...я так думаю .:)

26. Всевидящее око системного администратора следит за тобой;)
    Бездельник:D

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Хондовские малогабаритные тихие красные экономичные генераторы закрытого типа. На 1 и на 2 ква.
    Киловатник сделан на юбилей хонды 100 лет
    Лёгкие
    Относим от палатки на 10 метров
    Заводим
    Подключаем электрический нагреватель и ставим в палатку
    Кайфуем
    А! Забыл. Не забываем на ночь возле хонды поставить растяжку
    :)))

28. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@Митинский/Liu,
    я почему спросил.. в прошедшем апреле погиб рыбачек у нас. баллон 5 л в руках взорвался. но что то там с кислородом связано было.. то ли они в пропановый баллон кислород впендюрили, то ли
    еще что..

29. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Он распилил его...<:-(

30. SVN

SVN Рыбак

У меня как раз инверторный Хонда на 1 квт, правда сделан китайцами. Обязательно попробую кайфануть:)
    Но начну с бидона, заполненного водой. Потом сравню, где кайф позабористее.

31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Юрич, если у тебя степень по физике, тогда и объясни с точки зрения физика, что значит твое "жжет". Бо, с точки зрения химии, там делать нечего - нет окисляемого кислородом вещества.

32. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Чё-то мне сдаётся, что люди выезжают на рыбалку, для удовольствия, подышать чистым воздухом, посидеть в тиши, подумать о вечном...Тарахтение и выхлоп (даже "тихого" генератора), как-то напрягает. Этого и в городе хватает. Это сродни тому, когда человек на отдыхе, вместо того, чтобы птичек в лесу слушать, врубает на стоянке любимую музыку. Но...- каждому-своё.

ССМытищи и SVN нравится это.
  33. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

Поубивал бы /цы
    * если б рыбалка так не успокаивала...опять же /цы

34. Ну так кислород это ж совсем другое дело ....там взялся масляными руками и пиндец....понимать нада :D

35. Ты за собой смотри , тоже мне эксперт ....в диплом свой посмотри , какая там дата , чтоб замечания взрослым дядям делать :punish::rofl:

36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

то есть всештаки кислород та есть....:punish:а мож это вакуум у него в руках взорвалса? и всосало его унутрь чорной Дурки.
    ..
    *посмотрел в диплом и понял што Мтинский не конкурент

Митинский/Liu нравится это.
  37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Володя, есть рацуха:
    Покупай второй бидон и ШАР С РОГАМИ для фитнесу, который побольше. Один рог отрезаешь под шампанскую пробку.
    На костре 2 бидона. Один бидон горячей воды через воронку заливаешь в шар и этим шаром греешься.
    Часа через 2-3 проверяешь жерлы, холодную воду из шара выливаешь в пустой бидон, дровишек в огонь подкидываешь.
    А горячую воду из второго бидона - в шар.
    Этим шаром можно также топливный фильтр и подкопотное пространство прогреть до ташкента:dance::D

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вот такая хондочка моя мечта
    Генератор Honda EU10iRG
    Всего 13 кг
    52 дБ шум !!!
    экономичность запредельная
    надежность вызывает испуг
    Только цена возвращает нас на землю 56 000 танге
    Это приблизительно сто и одна ночь у Макса23 в кровати возле печки
    При таком опте, он еще лично ночью встанет и подоткнет одеяло лишний раз

Anbur, ССМытищи, Юра Финн и 4 другим нравится это.
  39. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@СерЁгаБ,
    а откуда через три часа горячая вода возьмется если мороз за 20?
    *фильма такая была Горячий снег....но это об другом

Эстонец нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх