Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ден

Ден Рыбак

@SVN,
    интернет рулит
    я в ногинске
    по субботам в москве бываю
    зависи от манеры езды и использования авто

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Наглядно)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_0629.JPG
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      403
  3. Сегодня столкнулся с тем, что не каждую машину можно вытащить из сугроба, так сказать, традиционным способом. Вообще день с утра немного не задался! Пока жена умывалась, а я смотрел за варкой молочной рисовой каши - молоко убежало! Ес-но небольшой семейный скандалец по поводу роста рук из одного места... Далее надо ехать в больницу на укол. После 15-ти минут прогрева вебастой, моторчик
    трох-тибидох, аккум сдох! Пришлось на этом морозе его снимать, (пальцы страшно окоченели, мог и отморозить...), нести в дом, заряжать, отогревать феном..., полчаса ушло. Поставил-с пол тычка завёлся. Жена со мной поехала. На пол-дороге вижу сидит чуть в стороне от дороги
    иномарка. Вроде бы надо помочь, но надо ехать где-то развернуться, вернуться назад, вытащить, опять где-то развернуться... в общем с женой в кабине, это ******! Убив свою совесть, проехал мимо. Сделал укол, купил новый аккум, поставил, сдал старый за 505 руб, заехал в продукты, еду обратно. А мужик всё сидит! Поскольку жена осталась в городе, проехать мимо я уже не мог. Остановился.., вдруг вытащу...ситуация: машина очень низкая, явно сидит мотором на укатанном снегу. Спрашиваю - трос есть? А он говорит - трос то есть, но зацепить не за что. Оказывается - какая то у него корейская машина, трос хитро толи вставляется, толи вкручивается через пластмассовый бампер в стальной бампер - хитрая дырка в бампере на виду, но такого устройства на тросе у него нет. Я говорю, а если подкопать и за тягу какую нибудь - а он говорит, что у этой машины тяги закрыты кожухами!!! и подцепить в данном случае совершенно не за что. Короче - полный мертвяк! После обсуждения ситуации пришли к выводу, что надо вызывать эвакуатор, чтобы её поднять и поставить на дорогу. Вот так бывает... Пожелав ему удачи, уехал...

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

@keng Сергиев Посад,
    мы в таком случае за колесо вытаскивали!
    И на будущее!! та штучка которая вкручивается, к тросу отношения не имеет и лежит себе спокойно в багажники рядом с запаской.

5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Я такого вытаскивал. У него там где запаска имеется рым-болт. Или должен иметься болт с кольцом.

Boris. Нагатино и ОКА нравится это.
  6. главное одно колесо не вытащить отдельно от авто :D

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Сегодня печку в Балашихе чинил. Приходит мужык на костыле. Пообщался с моим мастером и свалил.
    - Это сменщик мой, говорит мастер. Я отказался, а он взял стажёра. А тот его бампером к стенке припечатал.
    - А ты почему отказался? Нужно же молодежь учить!
    - Нах! Мой последний стажер надул сразу все шесть подушек безопасности на крутой тачке...
    - По морде его подушка на припечатала?
    - Нет. Я припечатал. Шваброй по горбу. А кхуле толку- я на месячную получку попал и директор сервиса... Почти на всю получку...
    Имея в виду своего Димона, которого планирую в автоэлектрики (если в матросы не получится), спрашиваю:
    - А как их щас в ремеслухах учат?
    - А никак не учат. Есть только три нормальных ремеслухи в Москве. В одну, на Ботанической, я езжу на курсы повышения квалификации. И книжки все оттуда (махнул на полку с манулами).
    Хороший мужык! Я три года искал как провод удлинить плюсовой от акб- там жутко сложная паутина с развилками.
    А нех, говорит, его менять. Тебя вся эта паутина в гофрах не ипёт. Вот этот толстый задублирую, от плюса на стартер и всё.
    Привези метр сварочного провода, лучше АBB.
    Привезу... Термос у него забыл...

ОКА нравится это.
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот вы все ржоте над шаром с рогами, а он одобрил.
    Конечно, на нобелевскую премию не тянет, но:
    Сегодня в - 26, хоть здохни, а Димона в школу и Ненаглядную ( убитой спиной из-за убитой печки) на работу забрось и при этом в 9:00 нужно быть в конце Балашихи, восточном конце.
    Набрал в шар ведро горячей воды - 2 минуты, вышел с собаками, шар на топливный фильтр. Загнал собак домой , спускаюсь к машине - капот запотел. Протяжка....зажигание- с полтычка.
    Если кто на шар поведётся - берите самый большой. В него 2 ведра кипятку и он накроет фильтр, трубки, тнвд, воздухан и двигло. И батарейка согреется.
    Ну, или вебасто за двадцатку плюс установка плюс бачок для бензина от мопеда. Это если есть место, куда её вкорячть. А нужна она 3-5 дней в году.

DukMario64, Volga и Олег Салмо нравится это.
  9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Дык за мост и на удавку...

10. @ОКА,
    какой мост у пузотерки ? ;)

11. ОКА

@Митинский/Liu,
    Ах,дааа:)!
    Но мона и за железяку без кожуха....Да хоть через задние двери-там рёбра жёсткости...

12. alexart

Может иногда такси легче вызвать, чем весь твой этот СЕКС??!!

Новокосинский нравится это.
  13. alexart

вот вечно ты встрянешь :):):):)

Митинский/Liu нравится это.
  14. Может мужик и не знал, что у него лежит этот болт и где..., а я тем более...

ОКА нравится это.
  15. SVN

SVN Рыбак

Я этот болт у себя нашел и даже попробовал вкрутить. Как-то все это ненадежно, по-игрушечному выглядит. Для себя решил, что если застряну, то мне поможет домкрат, хайджек, доски, пила и топор. Если дергать, то или этот крюк отвалится, или куча запчастей от машины останется в колее. Вытащат тебя на ровное сухое место, а уехать своим ходом уже и не сможешь.

16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Задний!

ОКА нравится это.
  17. У тех что рым болт в пластиковый бампер , у них поколение назад уже мосты повывелись :p:D

18. А у меня с двух сторон такеееные крюки к раме приварены ...на заводе !!!!:good:

19. SVN

SVN Рыбак

У меня нет (заплакал). Теперь понял, что без рамы и крюков и резина АТ-шная для меня - излишество. Нужна шоссейная.
    Логистика рыбалок из-за машины изменилась. Раньше бросался в говны и доезжал до глухого берега, где жил в машине. А теперь оставляю машину где-нибудь на стоянке возле асфальта и плыву на лодке в глухое место с палаткой.

20. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

В нормальных автомобилях крюки на "такееенных" болтах к раме прикручены :p

21. @Серега Новокосино,
    если честна я не присматривался ...ща каталог гляну , может там действительна болты <:-(
    Эт ты зря ... Атшка ни кому не мешала ... Йока не шумная на трассе и с асфальта чутка съехать нормально :good:

22. Вложения:

23. ОКА

@Ден,
    Денис,кумхо KW11 на 235/70/16 нет колеса....край пара?

24. боб

боб Рыбак

на японийском хайсе ,были приварены к раме,коя была интегрированной...Уж чо я за эти приварки не тягал..

25. Про спирт надо звони восемь девятьсот двадцать шесть 2292172

26. SVN

SVN Рыбак

Мне спирт нужен. Последние 200 гр. истратили с Хамовническим не по назначению на крайней рыбалке. Теперь пришлось купить спецсредство для удаления влаги из бензина, что совсем неправильно.

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

По частям аккуратненько всего корейца и вытащить можно
    )))

Илья.Коптево и kir mitino нравится это.
  28. Могу забросить в Брейтово

29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я ж про нАрмальнЫИ ))) А у тебя сварка )))

30. @SVN,
    Вот глянь
    https://www.best-tyres.ru/tyres/man...11815773&HELO&ymclid=864834196237394181400004
    Как раз в твой бюджет , а у Дена может и дешевле будет ...
    Борисыч купил в позапрошлом шоссейку , так собрались весной на уклейку на озерну , тока с асфальта съехали и сразу встали , ну не едет шоссейка вообще ...А Йока очень тихая на шоссе .... размер чуть уже родного и на 1 см колесо выше будет , не заметишь разницы !!! Сам езжу на летник 225 а зимних вообще 215 при родных 235. Подумай !!!!;)

31. Ну ладна ...как скажешь :D

32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@alexart,
    В сервис печку чинить! На такси? Как это?!

Алекс Н. нравится это.
  33. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У меня марви с японии на ней пришла в 2009, до сих пор служит. Думаю еще на пару зим хватит. Зимой мало катаю. Макс с Кемерово, предыдущий хозяин, за 5 лет всего 20тыщ наездил на ней. И мне по наследству передал. В 2014годе лето тоже грантек взял. После гудричей атэшных земля и небо.

SVN нравится это.
  34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Авс в мозгах водителя должен быть, а не в машины.:)

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Серег, хороший автодор Николаева, на бакунинской. Бывш техникум. Там педагоги еще старой закалки остались. И повышение квалификации тама тоже было. Рекомендую.

СерЁгаБ нравится это.
  36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

:-\

ЖК Химки и Losь Королев нравится это.
  37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А у меня, а у меня...сзади нихрена не было, тока за серьгу дергать.<:-(
    Приварил мне друган от крузака петлю, а щас еще фаркоп есть. А впереду я все заводское поотрывал и тяну теперь прямо за защиту бампера под хайджек которая самоварена и к раме прикручена. Вот.:p:)

38. Ден

Ден Рыбак

@ОКА,
    может Кумхо 235/70/16 Q 110/108 C KC-11 Ш. 6650

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я почти всю сознательную жизнь на заднем приводе и без авс проездил. Мне это не нужно. В правой ноге у мну этот датчик вживлен и в мозге. Был период, года три авс и передний привод пользовал всеж таки. Один раз всю морду логану разворотил, когда хуйндай акцент со встречки мне бочину подставил. Впечатления, как на коньках с этой штукой. Зато точно в цель. :D

СерЁгаБ нравится это.
  40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Не знаю...не пробовал...я и за рулём ездить не умею,тока на лисопете и то плохо,а вот на коньках могу фору дать ещё,чемпион Москвы по хоккею,хоть и в далеком 1995 году

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

14 июл 2025 в 15:59 38939
14 июл 2025 в 15:20 48727
14 июл 2025 в 07:57 15775
Наверх