Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Представил ситуацию...
    В центре Москвы на светофоре выходит тип из машины,обходит её спереди,неспешно ссыт на свои фары и довольный едет дальше)))
    Даже засмеялся в маршрутке)))

Слава, ОКА, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  2. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вопрос зачастую в бесполезности чрезмерно частого мытья фар, когда вроде и дорога освещённая, но лобовуха - засирается. Про ксенон и чистые фары - это заведомо понятно и согласен, что придумано всё не зря. Но эффекта маловасто от эдаких моек. Кстати, после хорошей мойки авто с воском и сущки с располировкой довольно долго фары остаются чистыми и форсунки выс. давления на фарах вполне справляются, ну и ксенон не греет так сильно стёкла фар, как галогены. Меньше гуано с дороги "запекается"...:good:

Boris. Нагатино нравится это.
  3. Ден

Ден Рыбак

@Иго,
    ну про топливо конечно)))

Иго нравится это.
  4. боб

боб Рыбак

@Losь Королев,
    не я на сухую не тру..пару раз обязательно поплюю...:-\

5. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

В Москве хороший свет не особо-то и нужен. На трассе неосвещенной - другое дело.

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Boris. Нагатино,
    Борь, даже оттестил! Так сказать, обогатил на долю малую маленькую фирмочку на Каймановых островах, опосредованно принадлежащую одному эстонскому бузинесмэну... >8D

Boris. Нагатино нравится это.
  7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб,
    Не увлекайся протиркой тряпочкой на сухую. Фары Хайлюкса быстро зашоркиваются. Полировка зло!

8. 99,99% что свет галоген. А вот там где ксенон, нету такой кнопочки. И льет сцуко на фары больше чем на лобовик :( Как ты не нажимай , долго ли коротко ли.... приходится фары выключать :)

1 человеку нравится это.
  9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да галоген,был, да сплыл)))
    У товарища такой же форь только рестайлинговый,фары галогеновые,но омыватель фар вместе с омывателем стекла уже

10. @KOLDUN,
    на патфайндерах с галогеном есть кнопка, с ксеноном нету :(
    на ТЛК 100 с галлогеном-есть кнопка. Помогает реально.

KOLDUN нравится это.
  11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У меня на П4 на фары только первый раз после заводки брызгает,а потом принудительно отдельной кнопкой...фары ксенон штатный.

12. Андрей Kurz нравится это.
  13. боб

боб Рыбак

ну вы чо ейбо?Чо у меня воды чоль нет,иль снега на фары влом кинуть.усё всурьёз принимаете...у меня ума палата чоль,чтоб на сухую пыль гонять?:rofl:

Серега Медведково и ОКА нравится это.
  14. Петр

Петр Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Я думаю, что в компьютере есть установка по продолжительности и частоте включения омываетелей фар.
    На фольксвагенах это шнурком делается. Я сейчас поставил на минимум обе позиции - стало вполне приемлемо. Ещё советую, если есть на данную модель струйно-веерные форсунки- здорово экономят жидкость. Чисто веерные похуже в мороз и на скорости.

Юра Финн нравится это.
  15. alexart

alexart Moderator Команда форума

На ксенон хоть обкидайся, фары холодные, снег не плавится.

Карась и Юра Финн нравится это.
  16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Узнай где у него эта кнопка Урри(Приключения электроника):crazy:
    Пойду поищу,а то правда не знаю где:cry:,вроде у себя не видел.А что правда есть?:-\
    Тоже брызгает на фары утром разок после заводки,и еще вроде когда резко рычажок нажмешь.
    Расхода сильного не замечал:)

17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Losь Королев,
    Она на торце рычага переключателя поворотников....)))))

18. Дело не в деньгах.....а в в ленивости.. каждый день доливать незамерзайку..

19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@боб,
    Не ну а чё? ЛюдЯ-то разные все!8-) Снег тоже не способствует прозрачности пластика фары...:-\

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Сегодня гонял Хайлюкс на мойку. После мойки обнаружил симпатичную мля вмятину с кулак под противотуманкой на переднем бампере. А на неделе ездил много по делам, и как-то не обращал внимание с той стороны. Сука, как же обидно... Заехал к знакомым жестянщикам. Нагрели тепловой пушкой и вмятина сама выпрыгнула! Красавы! Не заметно совсем!

21. Diver

Diver Рыбак

Тоже на вольво, с омыванием фар засада, но я как-то приноровился, к теще и обратно (около 600 км), хватает полного бачка и еще и остается. И кстати, в сервисе сказали по этому поводу интересную мысль, фары нужно мыть, они мол греются (а на вольво у меня биксенон), а жидкость их охлаждает, во как:D

Поехал сегодня к товарищу в Подмосковье, у него инфинити сдох, с прошлого года стоит. Даже брелок перестал двери открывать. Появился прекрасный повод испытать супер-пупер зарядное стройство из Китая (прикупил еще в прошлом году). Его цена кстати увеличилась, я брал за 3092 р.
    И так, подключаю девайс к аккумулятору и первая попытка завести и... нифига. Потом я понял почему, после нажатия на кнопку включения на девайсе, он светится огоньками несколько секунд и именно в это время нужно было заводить. А вот со второй попытки фокус удался и мы сделали это:crazy:
    Даже видео на мобилу снял. Вывод, офигенно нужная вещь, пусть даже и с сильно завышенными характеристиками:good:

22. Буньков

Буньков Все в сад!

я тоже 2 года назад так думал... :D нет ничего постоянней чем временная ситуация. Кстати трещинку в 5 см успел засверлить у криворукого, потом вечером вернулся к нему уже с 15 см, а потом радиус описала, и я забил... привык так, что как родная теперь :D

СерЁгаБ нравится это.
  23. Буньков

Буньков Все в сад!

@Diver,
    а как самому, если, в поле, огоньки то увидеть?

24. Volga

Volga Рыбак

Через зеркало , оно в любом "козырьке" есть , для дам предусмотрено , а можно и по времени засечь , когда они загораются и заводить авто :) !

25. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Дык капот поднят. Или я чего не догоняю...:-\

26. Ни чо не понимаю.....разве долго поменять стекло????
    Или акк. новый прикупить?
    какие то автомазохисты...
    Хотя....у самого стекло имеет две трещины по всей длине.....ну так просто лень его поменять..

27. Volga

Volga Рыбак

Ты все верно догнал :) , это я "тупанул " с зеркалом <:-( , хотя частенько этот способ помогает :) .
    Тогда второй вариант , временной :) .

28. Ден

Ден Рыбак

теме апп. Где Фсе? Сёня вторник, тут целых два дня никто не пИсал. Ну вот ща жахнут морозы на днях, и поговорим про дизелёк, омывайку и АКБ))))

29. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Не знаю кто где ..... Но я вот только что вернулся и АДА ( с мкада )
    Я Вам скажу там такая жопа !!!! Фуры в 5 рядов !!!!
    ЗАВТРА ЛУЧШЕ НА МЕТРО !!!

30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А за XC70 дизель ПП кто чего хорошего скажет?

31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@kir mitino,
    Я еле успел проскочить, между Люберцами и Новокосино только минут 20 потерял

32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ден
    Извини, что позвонил на поклёвке!
    Вчера моё колесо начало спускать на шипах, до нуля за 4 часа. А надо ездить Камеру не поставишь, ее шипы протрут. Если шипы выдрать - будет не так тормозить.
    Хорошие были колёса Nordman - за 5 сезонов 50000 прошли, 3 еще живые.
    Пробил 3 сети - нет моего размера по срочняку. Сети уже затариваются на лето.
    Вощем, в Ниссане Марьино купил два почти новых Купера за 3000. Без шипов первый раз я за 25 лет. Тормозят на голом льду.
    Исчо купил и поставил на своё окно ручной стеклоподъемник. Кайф!

33. Volga

Volga Рыбак

По "крутилке" соскучился :D , отвык ведь уже :).

СерЁгаБ нравится это.
  34. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@СерЁгаБ, На пузотёрке тоже НОРДМАН стоит, пару лет назад по дороге в Весьегонск один баллон на разрыв пробил. Приехал на запаске, и обратно в Москву то-же. Так я о чём... На АВИТО нашёл точно такой баллон, немного б/у. По состоянию даже лучше трёх оставшихся. Продавали на каком-то шиномонтаже. Приехал-поставили, отбалансировали. Три копейки по сравнению с новым...

СерЁгаБ нравится это.
  35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево Не такая-уж и редкая машина Кросстур...))) вчера от Ясенево до НР 4 штуки попались...))) Мож, день такой?..) Одну даж обгонял с цель посмотреть-не ты ли едешь-очень похожа была...)

Илья.Коптево нравится это.
  36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А вот у меня негатив по покупке бушного колеса на Авито. Дочь в конце зимы словила на одно колесо добрую грыжу. Резина Бридж 7000. Нашли колесо немного бу в р-не м. б-р Адмирала Ушакова Бутово-Щербинка. Там какой-то шиномонтаж. Купила, установили на машину, а оно, колесо, травит и как будто бы колесо во многих местах искололи специально шилом. Травит везде!!! На выброс.
    А тому пидору, которой за 2000руб молодой, неопытной девчёнке продал на Гетц такой кусок говна - лучи поноса в 33 струи!!!

37. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Дюсик,
    У меня как то на разрыв колесо разлетелось в районе Лодейного Поля, докатку поставил и дальше, на вьезде в Карелию продали б/у моего размера и поставили! Колесо странное очень, доехал правда до Вяртсиля, но оно надулось до каких то огромных размеров, стало задевать подкрылок, но при этом не лопнуло...
    Вот что это было?:-\

Анаконда нравится это.
  38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Дюсик, !
    Без обид,так авито для лохов в 90% фуфло пихают, я удивляюсь колёса за 30$ долго будете ещё покупать, читаю диву-даюсь:)... неужели так экономить надо???

Илья.Коптево нравится это.
  39. Ден

Ден Рыбак

@СерЁгаБ,
    я на месте, если шо, звони
    А может тебе моторчик стекла подобрать?

40. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Когда то помогли Петрову из Рольфа место под очередной салон купить, теперь там Рольф Юг! В качестве вознаграждения три мерседеса выдали, только тогда появились CLA по моему, купе четырехдверные! Я продал сразу, точнее в Рольф и поставил в трейд ин! Почему? Потому что получить машину в подарок можно, но обслуживать такой Мерседес, да и кататься на нем - это хорошая мина при плохой игре. Другие доходы нужны для владения такими машинами, а сейчас, Миш, в кредит наберут классных тачек, а потом бегают, амортизаторы от Газели прилаживают к Мерседесам и очень радуются, когда подходит...:bax:

Ден, СерЁгаБ, T.M. и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх