Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ЖК Химки
    Жень ,а ты чё там на утреннюю зорьку собрался?:D
    Хотя...у вас то там время наверно не московское

2. Diver

Diver Рыбак

Ничего если я Колдуна дополню?<:-(
    Только модель форика с механической коробкой передач имеет отдельную "понижайку" и полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). В обычной ситуации момент распределяется 50/50, при пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется параллельной с ним вискомуфтой, распределение моментов стремится вернуться к 50/50.
    Выглядит как на фото. На автоматах такого нет. Жесткой блокировки тоже нет, так что до рамного жыпа субаре далеко:cry:

Вложения:

• {$title}
      158889729.jpg
      Размер файла:
      106,7 КБ
      Просмотров:
      306
  3. Дык 80 это же в прошлом....или и сейчас ее еще где то выпускают?
    А вообще согласен. Частично убежден. :):)
    А виски тут как появился???

4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Имелось ввиду настоящий мост..

Последнее редактирование: 18 янв 2017
  5. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну ты не сравнивай голую stdешку на палке, где даже тахометра нет и VX.

Последнее редактирование: 18 янв 2017
  6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Но ползают они очень достойно. Очень :good:

Иго, Андрей Kurz, ЖК Химки и 2 другим нравится это.
  7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Diver,
    Субарист субариста всегда поддержит;)
    Про какую коробку речь шла понял,но вот по поводу жесткой блокировки не был уверен,(хотя предположил по памяти верно)довольно редкий экземпляр Форик с таким коробасом,у меня вообще акпп,хоть и езда скучновата для турбового,но брал больше для города и пробок чем для гонок:) и так в принципе динамики хватает.После своего Форика на брата Легаси 2.5 атмосферку сажусь не хватает уже...Овощ он и в Африке овощ<:-(Привык уже к турбине,может с возрастом пройдёт,хотя чувствую врят ли:D
    У тебя вроде атмосферник?Какой объём?

Diver нравится это.
  8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Хоть и не джипер.но идея хорошая и Ногинск подходит.:crazy:

9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Более чем согласИн:)
    Я на своём пробовал :)

Вложения:

• {$title}
      IMG_1532.JPG
      Размер файла:
      125,3 КБ
      Просмотров:
      367
  10. Ден

Ден Рыбак

@Diver,
    механка с понижайкой ставилась на фори легаси/ауты и импрезы

11. Ден

Ден Рыбак

@KOLDUN,
    турбу найдём. Но говорят турба ща не в тренде.
    3,0 245лс не надо?))))

KOLDUN нравится это.
  12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Ден,
    А я джипер, мне можно на шашлык?
    Я научился на Кросстуре, принудительной пробуксовкой, задний мост подключать...<:-(

13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ага , здесь 14 часов.@Diver,
    Только у моей модели Форика(11 год выпуска ) уже не 50 на50 , но постоянно включен . когда стоишь 90 на 10 , а уже при повышении оборотов стремится к 50 на 50 .

14. Точнее ты кростурец..:):):)
    Думаю можно всем...только веревки не забудьтя...ибо джипы на асфальте не кучкуются :):):)

15. Иго нравится это.
  16. Так .....
    в ледобур+ шуруповерт всех погонял.... щас тут погоняю ! А то...собрались тут ...понимаете ли ....субаристы-сектанты (хуже яблофонщиков) :) Самый симметричный полный привод и т.д. и т.п.
    Тот привод, самый настоящий, был наверное в 80-90-е годы на субарах типа Леоне или фориках на механике.... , а то что теперь-сплошная электроника/маркетинг/ засёр мозга :D:D:D
    Все эти системы полного привода успешно работают у профессиональных копирайтеров (у тех кто тексты рекламных буклетов для засера мозга составляет). А на деле, в любом гавнище, вся эта электроника и распределение моментов только мешает.
    Но истинные маеьяки-субароводы не хотят этого слышать.... они внемлют каждому слову....и находят.....те самые волшебные функции....и прямо пятой точкой чувствуют как пошел момент на заднюю ось ! (во завернул 8-) ) .
    PS вся внедорожность-прямо пропорциональна безбашенности водителя. Так сложилось, что безбашенные на субарах. Например, очень редко вы увидите вольво в гавнище. Другие люди их покупают. Хотя тоже неплохо можно зажечь (до известной степени), пластик только весь поотрываешь и ремонт потом дорог сильно.
    И спрятался в окоп :smoke:

СерЁгаБ, Ден, Следопут и 2 другим нравится это.
  17. АгЛ

АгЛ Рыбак

18. Из всей электроники только мааленькая кнопочка.
    И все.
    Которая включает блокировки...
    Спрятался в окоп рядом с Вованом Москва....в сити.
    :):):)

19. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мне вот интересно, почему не делают ручные блокировки в мостах. Делают же ручные хабы. А то всякие кнопочки, компрессоры, трубки, с ума сойдешь...
    Вот думаю, если на каждую полуось поставить обгонную муфту, как в задней втулке велика, это же охрененный самоблокирующийся диф получится:super:

kir mitino нравится это.
  20. Из окопа..
    Моя следующая машинко...блин ждать еще полтора-два года :(:(:(
    http://allroader.ru/wp-content/uploads/2016/05/image.jpg
    Кстати и пикапчик будет! И еще интересно, будет ли там так же стекло откидываться на капот как у настоящего...

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Серега Медведково,
    Нормально!
    На первых версиях сузуки джимни двери были матерчатыми и застегивались на молнии!

Серега Медведково нравится это.
  22. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Еще зависит, наверное, от внутренних напряжений в стекле. Я предыдущий ремонт делал себе слева под дворниками. Начал с 10см трещины примерно, начинаю сверлить (по науке, с упреждением от конца трещины миллиметров 20-25), только стекла сверлом коснешься, она, (трещина) сука, прыгает дальше. Раза 4 начинал, пока не становил, выросла до полуметра. Еще гиморрой состоит в том, чтобы не перегреть дырку, нужно делать ванночку из пластилина, заливать ее в зоне ремонта водой, а тут - начинай все по-новой. На последней, видимо вклеили стекло наши люди (сборка СХ-5 -Владивосток), остановил с первого раза... (правда справа):O
    Ну, и все это - только временная мера до замены стекла...

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Еще скажи, када крайний раз твой Рубикон из гаража выезжал-то?:p

Ден нравится это.
  24. SVN

SVN Рыбак

Хирург позвонил из Прозорово - просит купить ему щетки на Вольво ХС70. Говорит, что невозможно ездить, т. к. старые совсем развалились.
    Подскажите, где по пути можно остановиться и купить щетки. А путь такой: ул. Покровка, Садовое кольцо, три вокзала, Щелковское ш., МКАД, Ярославка, С-Посад, Углич, Брейтово.

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты у Медведковского посылку-то забираешь?

26. @SVN,
    На Щелчке при пересечении с МКАДом есть магазин автозапчастей.
    Слева. Если ехать по щелчку к кольцу!
    Там было много щеток разных, нужно только размеры знать!

27. SVN

SVN Рыбак

Если подвезет на трассу, то заберу, конечно.

28. SVN

SVN Рыбак

Получается, что нужно выехать за МКАД, где-то развернуться и потом заехать в магаз?
    Как-то гиморно. Мне бы по пути тормознуться.
    Но все-равно спасибо. Если никто не подкинет других вариантов придется покрутиться.

29. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SVN,
    В Глобус на ярославку заехай,все по пути будет

SVN нравится это.
  30. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

SVN нравится это.
  31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

На всех акпп так от года не зависит

32. alexart

alexart Moderator Команда форума

в принципе на любой брендовой заправке можно взять. Только размер нужен и все. Это если совсем прижмет и заехать не куда.

33. Сегодня утром...в леруа ездил..:):):)
    В прошедшую пятницу на Рыбинку...и назад. Снег сильный обещали...где то :):):) вот на ем и поехал..

34. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Щётки на вольво покупай под конкретную модель! Они бывают разные!!! А универсальные вАще не подходят!

Вован Москва-сити и SVN нравится это.
  35. На пушкинской развязке разворачивайся обратно. Через километр будет сьезд к Т/Ц Пулмарт. Первый же павильон, прям в дверях торгуют щетками любых размеров. Обязательно скажи для какой машины. После того как купишь, обьедешь это здание. Будет выезд на старую Ярославку. По ней направо до кольцевого движения. Там направо и через путепровод на Ярославку...ну и погнал дальше!!

ССМытищи нравится это.
  36. Да.да.да.. надо обязательно забрать...как и договорились -завтра. правильно?

37. Diver

Diver Рыбак

Китае

ага, тоже овощ:D, 2 литра 122 л.с.
    Но если знаешь такого гуру по субарам как Анри, то когда он сел за руль моей субары и попытался услышать определенный звук на ходу, то сильно удивился, сказал, чего-то форик у тебя сильно резвый:crazy:
    А звук до сих пор бывает, если со двора поворачиваю направо под горочку, резковато, то как-то типа тык-тык-тык. Если медленно то нет. И если налево, то тоже нет. Причем с момента появления этого звука поменял передние шрусы (б/у) не помогло, в смысле звук остался. Ну я и не парюсь особо.КОгда прямо едешь все нормально.
    Мне мощи моей субары за глаза хватает. Атмосферник не для гонок. Особенно нравится "всеядность", любой 92 бензин, особенно в Карелии он чего-то отличается (бывало) а субару едет и не тупит. А до форика была тоета GAIA (мы как-то с Яшей и еще с одним товарищем из Паанаярви на ней возвращались), так бывало зальешь там бензинчика и машина сама не своя. Даже свечи бывало выкручивал, аж черные были...<:-(
    А теперь на дальняк на вольве езжу. Вот сегодня к теще приехал, 300 км, когда 200 км от Москвы проехал, камеры кончились и я как втопил, в пределах разумного, дорога все ж не сухая. Но 150-160 км/ч как влитая идет, привык уже.

KOLDUN нравится это.
  38. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@SVN,
    Через мкад ты по Пашеной мульке полдня разваоачиваться будешь:crazy:
    Развернуться можно через 16ю Парковую это последний светофор перед мкад.и как переедешь щелчок сразу на право магаз этот виден.дальше о Хабаровской и выедешь на мкад.
    Дальше ярославка в Мытищях на против церкви примерно за роснефтью сварачиваешь на право там есть крытий рыночег по зпч.
    Если и там нет проезжаешь новый мост через ярославскую ж.д. и сразу на дублер там большой рынок зпч.
    И сворачивать и разворачиваться ни куда не нужно.

SVN нравится это.
  39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ССМытищи,
    На мкад у ярославке нет авторуси ни какой.там уже давно салон хендай

40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На ХЭ5 тоже есть блокировка. Кнопочку надо 10 секунд держать. Тогда будет трактор
    )))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх