Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Вован Москва-сити,
    Я такого мнения что машинку лучше у одного и того же механика обслуживать,естейственно добросовестного и с прямыми руками:)Тогда все будет ровно:-X

2. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Я думал одному мне так показалось.

3. !Кто на слете будет-ничего прихватить не надо для снегоходов???[/quote]
    Мне прихватывать ничё не нада:я тока шо купил

Вложения:

4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Мне прихватывать ничё не нада:я тока шо купил[/quote]
    А прокладочку???:D

5. Куп.А.
    ну, возможно. в след. раз я и поменяю вместе с фильтром. Тут такое дело, когда меняешь вытеснением старого масла, то покупается бОльший объем масла чем требуется. Я как раз закупился маслом с запасом. А фильтр не покупал. Тем более, знаю, что Саня RIBAK там же менял, таким же макаром и без замены фильтра.

6. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

ну а кто тебе мешает самому заказать, со своего компа, я так и делаю , и на предложение манагера проверить заказ, отвечаю- НЕ НАДО

7. А прокладочку???:D[/quote]
    Предъявлю на слёте!!!

8. Нарколог

Тебе-то везет-ты вон какой(с):D.А я нихт ферштейн в этом деле:cry:

9. гыыыы. Я сам выбрал ремни, оказалось-не те. <:-(

10. ВЛАД66

ну Лёх, если уж Коптевский клаву освоил [​IMG], то на ваше обучение уйдет 5 минут...кстати могли бы на слете открыть "мастерскую"...там такие мастера будут...один ГЗАР чего стоит :)
    неоригиналом
    балуютесь[​IMG]

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Вован Москва-сити,
    Вот что вспомнил. Занимались мы ремонтом АКПП на автобусы(кстати из твоей вотчины к нам приезжали частники). Так вот главный инженер одного из автобусных парков, то ли Истра, то ли Одинцово не помню, в своем авто тоже долго не менял масло. Заменил, машина встала. Так он издал приказ по А/П масло в автобусах не менять. Думаю догадался к чему это привело? Работой были обеспечены надолго.
    Как не стыдно, но я с компом на ВЫ.<:-(

ВЛАД66 нравится это.
  12. Куп.А.
    немцы в тех же вольво тоже не меняют масло в АКПП. Оно(масло), как бы на весь срок эксплуатации :) Но к 200тык ему приходит кирдык.
    ВЛАД66
    там разные вариации с разными печками/кондеями (Ден в курсе). Я выбирал глядя на картинки, по памяти сравнивая как у меня что расположено. Видно память подвела, или не так картинки трактовал :) Короче, поставили оригинал, а эти отдали мне обратно.

13. Мне прихватывать ничё не нада:я тока шо купил[/quote]
    Красивый :good:

14. Нарколог

Я сегодня с ним виделся-он еще под вопросом

15. ВЛАД66

Вован Москва-сити
    это на мечту?
    в посаде что ли был?

16. Нарколог

Красивый :good:[/quote]
    Хто???Вадим???8-)8-):D:D

17. Нарколог

18. боб

боб Рыбак

в тойтах-96-06 годов,фильтр в коробках вообще неменяется,он там металлический(у меня что в рауме ,что в хайсе -так)меняется масло как написал Вован-вытеснением,с предварительной промывкой присадками.ХЗ но сколькло и в каких напрягах прошол мой хайс...невсяка механника выдижит,пробегу за 400 ,и переключается всегда без рывков,только когда масло пробегает 60-тыщ,начинаются чувствоваться переключения при резких газовках

19. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@KOLDUN:
    Не трогай работающий механизм! Не трогай!!! ИМХО конечное. Коробка-Двигатель-Турбина-ТНВД - пробег без ремонта 270000км.
    Вот скажите мне, что я не прав? Аргументированно :hummer:
    Забыл, да это Япония!
    ВЛАД66:
    В Лавру с семьёй ездили! Класс!!!

жерличник и ВЛАД66 нравится это.
  20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@боб,
    Борь, какие промывки, какие присадки?! Если у тебя забит фильтр и пол поддона стружки.
    Частичной заменой масла считается обыкновенная замена, т.к. все масло с коробки не сольешь. Особенно из ГТ(писАл ранее).
    Полная замена масла производится не путем запуска двигателя, а подключается специальный аппарат, типа как инжектор моют.
    Почитайте если интересно:
    http://тойота-люблино.рф/stati/obsluzhivanie-i-remont/zamena-masla-v-akpp-tojota

KOLDUN нравится это.
  21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ГЗАР,
    А чего тут аргументировать-то....ты хочешь сказать что в двигателе за этот пробег ни разу по регламенту ТО не делал?Масло ведь полюбому менял....так и коробку нужно обслуживать по регламенту завода изготовителя...или я не прав?

Куп.А. нравится это.
  22. Хто???Вадим???8-)8-):D:D[/quote]
    Оба мы-красафффцы:ok:

23. Карась

Карась хуту

Ну раз про снегоходы заговорили...все на учет поставили?
    3500 вроде теперь штраф за неучтёнку...суукии...

24. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@KOLDUN:
    Про двигатель я тут уже писАл. 15000 замена масла по мануалу. Замена масла в коробке (по мануалу) не предусмотрена :smoke:
    ЗЫ:
    Ничего не хочу уже изобретать и не буду! Неблагодарное занятие :)

25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ГЗАР,
    Не придумали еще такой жижи что бы она свойств своих не теряла со временем и работала весь срок работы агрегата.На опелях и нексиях тоже коробки не обслуживаемые есть,только подшипники на них как колодки можно менять,если не поменять вовремя масло.Коробка правда механическая это.А что за машинко,если не секрет у тебя?

26. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@KOLDUN:
    NISSAN PATROL
    Ты меня не слушай, я исключение из правил :D

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну вот с этого и надо начинать было,а то обоснуй да обоснуй:D

28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@KOLDUN:
    У нас на работе есть люди, при входе которых в комнату "падает" компьютер! Вот на чём им ездить, А?!

29. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

О,патрол-да...новый плунжер(с экзиста)тока на стенде ходит-наслышан,распылители 1 тыс и замена(дизелист знакомый порассказал)запчасти теперь такие...

30. боб

боб Рыбак

@Куп.А.,
    ну так на аппарате всю жисть тойотовскую и делаю.Коробка полностью-7 литров вмещает,на аппарате-8 пропускают,но предварительно старое масло гоняют десяток минут с присадкой.

31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

32. боб

боб Рыбак

@ГЗАР, незнаю как коробка у тебя там 270 тыщ без змены масла выживает-но двигун и тнвд,у меня прошли под 400,пока гамна прошлой зимой нехватил,правда я масло в движке через 10,а в коробке через 80 всегда меняю..и машин у меня япистей непридумаеш-праворукие тойоты,что автобус ,что малая,теперь вот ещё леворукая появилась ,на механнике,ну я и ей масла менять буду,хоть и не на сервисе -но сам,ну нах оно мне сдалось то-искать вечное?

33. Losь Королев

Losь Королев просто лось

рычаг подвески?почем брал? вроде на эксисте ценник конский на родные
    у меня тоже на подходе
    про сход-развал уверен?

34. Нарколог

Дим,ровно по 5 тыр,в соседней конторе 5500.Сход-развал делаю (По совету друзей)(с) в хорошей конторе!!!

35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

5 тыр хорошая цена,номера (артикул)кинешь

36. Нарколог

Nissan 54500-JG00A один и второй Nissan 54501-JG00A

Losь Королев нравится это.
  37. Нарколог

Хорошая,Дим,не то слово-вот посчитай--а 7 месяцев-4 сайлентблока по 900 руб,+косточки,+резинки стабилизатора(Втулки)+колес убил -первый раз-4 колеса,а через 2 месяца еще2 колеса-не плохо,да???А колесики-то по 7 тыр.Скупой платит дважды-нет,трижды!!!

38. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

боб:
    Обслуживать нужно однозначно! Но без фанатизма, он тут лишний и ни на что не влияет. Но про Патрулей можно сказать, что у них есть две болезни - это прогар 4 поршня в любой момент после 80000км и разрыв демпферных пружин на маховике (это к механической коробке относится).

39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Нарколог,
    У меня такие же,прикол в том,что недели 3 назад они у них что то около 8 стоили:D

40. Хоть ты и пишешь, что меняли масла в АКПП автобусов. Но похоже познания твои в этой области сводятся к сегодняшнему поиску в Яндексе. Либо к каким то древним знаниям :) То про частичную замену ты не знал. То теперь уже обозвал частичной то что делают официалы в Люблино на лексусе :) Белорусские умельцы, и не только, уже давно делают частичную замену. Даже Элит-Авто в Минске(самый крутой сервис по вольво) делает частичную замену. Причем не как в лексусе, а как я описал. Не снимается никакой поддон. Не отдаются бабки "крутым официальным сервисменам" . Делается это лишь с целью экономии (удешевления процесса). Особенно на сильно поезженых авто, с целью вдохнуть вторую жизнь перед продажей :) Но совсем не обязательно. Можно и в своем авто так менять и спокойно ездить. И если полная замена в некоторых случаях может сразу убить АКПП, то частичная многоразовая, может дать поработать перед смертью еще достаточно долго :) Информацией располагаю от людей реально занимающихся ремонтом АКПП в иномарках типа БМВ, вольво. На этом , пожалуй, ухожу из обсуждения, ибо все равно все останутся при своем. И каждый выбирает свой путь. Вот ГЗАР выбрал свой, уважаю!
    сундук
    ты последнее время говоришь загадками :) то плунжер(распылитель, мне один хрен) с 1 тыс пробега, то какие то колеса у тебя, не дубеют при -26*С. Ты как то подробнее что ли пиши, а то я не понимаю, народ наверное тоже :) Может ГЗАР знает за плунжер ?
    PS был у меня патрол, с пробегом 205 тык, продал с 285тык, все работало...хотел поновее купить, так не нашел...хотя б в таком же состоянии...
    PS2 про колеса раскажи, может мне надо, а то я так мудрич КМ2 и не поставил, на шосейке езжу, может сразу в ноябре на зиму переобуюсь....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх