Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 700

700 просто 700-й

@Юра Финн г.Турку FI,
    200 с лишним рублей / литр :) ( по акциям! ))) - золотое дно :):)
    Интересно.., а на границе )), в отличии от шила :), которое в бачке от омывайки )) перевозят - ограничения на эту жидкость )) есть ?

2. 700

700 просто 700-й

Да, ничего страшного )), много кто думают.., что я алкоголик :):) я на это - не обижаюсь ))

Илья.Коптево нравится это.
  3. 777

777 Инструктор

Может ты еще и в коробке из под телека не ночевал ??:crazy::crazy:

Серега Медведково нравится это.
  4. 700

700 просто 700-й

Так я - трезвый ночевал )), только не в коробке.., а на )) коробке. Почувствуй разницу :)

5. Ден

Ден Рыбак

@700,
    ща такие телики, что на коробке как на полу спать будешь.

Юра Финн и Макс23 нравится это.
  6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Что-то не нашёл по бырому 5-30
    Вот чуть другое по вязкости
    http://www.motonet.fi/fi/tuote/591064/Neste-City-Pro-5W-40-4l
    Я в Ауди турбобензинку лью это, соскочил сразу с Кастрола (угорает)
    http://www.motonet.fi/fi/tuote/595064/Mobil-1-ESP-Formula-5W30-4l

7. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

BigRIB, ОКА, Gr/Laker и 6 другим нравится это.
  8. 700

700 просто 700-й

@Ден,
    Я так и спал )), все лучше чем на голом бетоне :) + это на улице )) считай.., правда, летом :)

9. 777

777 Инструктор

А из камеры мы тебя тоже трезвого вынимали ??8-)

10. 700

700 просто 700-й

Естественно ))
    Две бутылки пива - не в счёт.

Серега Медведково нравится это.
  11. Фига себе у вас развлечения...

12. Ден

Ден Рыбак

@Серега Медведково,
    Да не, это не развлечения. Просто когда на базе у 777го места не хватает, он кладёт на коробки из под телевизоров, а тех кто на долго приехал, в камеры морозильные.

BigRIB, БУЙНОВ, Юра Финн и ещё 1-му нравится это.
  13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Кто нибудь пользовался услугами этого сайта,
    http://9motor.ru
    я так понимаю польская контора,напрягает перевод денег с карты на карту,а так выбор не плохой в т.ч. и б.у.фару употел на хэндай искать,родная стоит как чугунный мост,кэтай не охота,да и нет его пока ни где в мск.ждут все через месяц,депо тоже пока на новую модель не делает.

14. 777

777 Инструктор

Это было давно. 700й тогда бухал и был веселым человеком :D:D. Бузил иногда, вот за бузу его и забрали. Как тока выпустили, он типа ментам заявил - "ну че казлы, поняли с кем связались ?":super::super:

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Losь Королев,
    На разборках нет??? А так поляки могут нахлобучить :)!!!

16. Народ - а дизелюка шелл нормальная, кто пользовал?

17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

В том то и дело что нет,на предыдущую модель сколько угодно.
    Ладно погожу пока,сама фара целая,один усик крепления только сломался.
    Лень было у друга в частном доме в снегопады свое место стоянки чистить,ставили машину жены у дома,ночью какая то пьянь въехала,крыло чуть,бампер чуть - все ремонтируется и усик крепления фары обломился ,хорошо соседи ментов вызвали,и те шустро приехали,утром к машине,а там протокол в файлике под дворником.Ну как бы все нормально,с осагой порешал,уже денег перечислили нормально.

Последнее редактирование: 15 янв 2017
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Бмв перешел на шел.
    Раньше был кастрол

19. Юра Финн

Вопрос про топливо - солярку Шелл.:)
    Бензик у них точно не плохой, особенно V-Power, но дороговат собака.<:-(:)

Анаконда нравится это.
  20. Петр

Петр Рыбак

Я думаю имелось ввиду топливо, а не масло.
    Что касается перехода бмв на заливку масла шелл на ТО, то это может зависеть от конкретного дилера. Дилер Ауди у которого отслуживаюсь тоже перешёл на шелл . В Закупили партию подешевле, допуски позволяют и вперёд ...
    Интересно - разговоры с мастерами по ТО у дилеров , сводились к тому , что Mobil все таки лучше в одной категории. Жалею, что не разу не попросил до конца обьяснить - чем?
    Сам стараюсь использовать тоже Mobil выше описанное Юрой финном. Нормально - в морозы сильно не густеет , не угорает.

Юра Финн нравится это.
  21. Юра Финн

Именно тем, что не угорает так сильно, особенно при езде на высоких скоростях на трассе и при динамичных частых ускорениях в городе. Значит и отложений/нагара в движке много меньше, а масло дольше сохраняет свои моющие свойства, оставаясь более чистым.
    Радует, что у вас дилеры хоть пошли правильным путём. :good: У нас в Финляндии не знаю что сейчас льют, я давно у дилеров не был (гарантия кончилась сто лет назад) а был Кастрол.

22. Петр

Петр Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI, на последнем ТО я попросил их залить Mobil. Нашлось в остатках. А так был бы шелл. А сейчас он делается в нашей спецификации по-моему из газа.

23. Юра Финн

Да, я тоже читал об этом где-то. Helix Ultra который.

24. Шелл, конечно солярка, а не масло... Вчера для интересу заправили меня...

25. 700

700 просто 700-й

Ещё раз.., я был трезвый!
    Какие ещё казлы?
    Склероз )) что ли у тебя.., если меня выпустили.., т.к. Им был звонок сверху )), что я - свой :)

26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ошибся. Пардоны.

Насчет масла.
    Я обслуживаюсь у официалов.
    Раньше предлагали два масла: Кастрол от Кастрол - что-то 600 р за литр
    И бмв от кастрол - 800 руб за литр, под названием LONGLIFE 04.
    Бмв масло в серой бутылке, с логотипом бмв, с более широким диапозоном,
    сзади внизу мелким убористым шрифтом написано BY CASTROL.

Сейчас берем эту серую бутылку, переворачиваем, читаем LONGLIFE 04 BY SHELL

27. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Анаконда, :D:D:D Вот Весьегонский винзавод продали иностранцам...))) По бумагам владелец вроде как польская фирма. А по факту хозяева те-же, что и были, разливают, что и раньше...:D Открыли контору "Рога и копыта", и сами себе продали...) Ну на этикетках пару слов изменили (наверняка), не читал...)
    С маслами наверняка похожие истории происходят...)

28. Сам себе противоречишь. :D Если масло хорошо моет, то значит само оно становится черным. :D А вот если залить в двигатель какое-нибудь индустриальное, которое и не должно особо мыть двигатель, то масло будет чистое как слеза ребенка. :D Ну а двигатель соответственно черный. Сам лил и лью во все свои машины Мобил синтетику 0W40. Если в сервисе такого нет, то с собой всегда привожу. И к официалам на гарантийное ТО тоже.
    Все синтетические маслА делаются из газа. Из нефти только минеральные и полусинь.

29. Совершенно верно. Производители авто не делают сами маслА и антифризы. Им льют на своих линиях масло крупные производители ГСМ, клеют на канистры этикетки бмв, опель, хонда и т.д., и те продают их как бы под своими брендами. Соответственно наваривая на каждой канистре. Мало того. Например антифризы у того же бмв и опеля как бы под своей маркой могут быть разного цвета, но разлиты на одной линии, имеют одинаковый состав, но имеют в своём составе красители разного цвета.
    Так что покупая "фирменное" масло или тосол, мы платим лишние деньги за бренд. А как сказал Буйнов в соседней ветке: -А если нет разницы, зачем платить больше? :D

Макс23 нравится это.
  30. Юра Финн

Я имел ввиду, что если хорошее масло сильно не угорает, то образуется меньше каки в движке - тогда и "работы по промывке" маслу меньше, оно дольше остаётся чистым. А так конечно, согласен с выделенным.

Boris. Нагатино нравится это.
  31. У меня движок в авто оппозитник, но масло практически никогда не доливал до его замены. Я так думаю все эти "угорания" из-за левого масла. Имхо.

32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Boris. Нагатино,
    В финке левое???8-)8-)8-)8-)8-) даже представить такого себе не могу

Юра Финн нравится это.
  33. Иго

Иго Рыбак

34. А где у Юры написано, что он про свою машину говорит? Тем более, как пел Владимир Семёновмч: "-А там на четверть наш народ". :D Так это он про Израиль писАл. А уж про Финляндию я вообще молчу. :D

35. Ден

Ден Рыбак

Субарик не ест масло?))))). Да ты наверное ездить на нём не умеешь)))))

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Гы...у меня у жены, турбофрь ни грамма не ест от замены до замены,тоже всегда ждал расхода ,а его нет...масло идемитцу.

Boris. Нагатино нравится это.
  37. Юра Финн

Мы с Деном и затем с Петром изначально про масла тёрли, там я и упомянул, что Кастрол угорал и я соскочил на Мобил ЕСП Формула 5-30.

38. Юра Финн

Я тут что-то задумался о неспешной смене машинки, в ближайшем обозримом будущем :)
    Раздумываю всерьёз о надёжном гибриде в фулле, хэтчбеке LEXUS CT 200h Luxury, чуть б/у (2-х летке или чуть моложе) <:-(
    Да, маленький. Но возить макс. две жопы - ОК.
    Вот мониторю всю инфу... Начинаю копить евры, пока это получается плохо.:crazy::bax::D

39. Мишлен

Мишлен член ФСР

Рискованно. Только рубли!..
    :smoke:

Мойша и Boris. Нагатино нравится это.
  40. Юра Финн

:D...
    Навеяло-

-Пиво?
    -Только вино! (с) Бриллиантовая рука
    :D