Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volga

Volga Рыбак

По карте ТО , у моего авто замена свечей (иридиевые) на 90 т.км. , так я и поменял их сам на этом пробеге , износ "старых" был почти не заметен :) .

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Volga СП,
    Да иридивые очень долго ходят. Неприлично долго.

3. боб

боб Рыбак

@Андрей Kurz,эт кагды???Я лукойл в топку отправил давно,бо поначалу сцал кипятком,боясь свой дизель угробить,и ток на том лукойле и заправлялся,но быстро вылечили ...Вот сча в очередной раз ппал,потому как долился на от тнк заправку,лукойловской-ну не имелось по дороге других крупных..,лучшеб из канистры от тнк перелил не поленился..та все морозы как стёклышко светлая отбыла..

4. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На жёниной каризме свечи приходилось раз в 15 тыщ менять. Иначе пропадала тяга. На вольво уже 60 тысяч. А когда бэха бензовая была, там вроде вообще штатно раз в сто тыщ менять надо (нам значит раз в двести)))))

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Это просто камацу. Японская техника
    ))))))))

Эстонец нравится это.
  6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Мотор какой у тебя? 3,5 литра 275 л/с? Тогда Honda 12290R70A02 или NGK SILZKR7B11.
    Хотя и на 2,4 л такие ставят.

7. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Да, очень

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Сколько стоят то и где купить?

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну вот например- http://avto-svecha.ru/product/ngk-n01868.html А Хонда наверное у дилеров... Стоят они прим. 1700-2000 за штуку. Тебе 6 надо...)

Слава и Митинский/Liu нравится это.
  10. Разговор плавненько после обсуждения топлива и заправок.... перемещается в сторону свечей. щеток и т.д. :):):)
    Вот что животворящее потепление делает!

11. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Рыбокоп,
    Привет Коля !!
    На какой базе был ????
    ссори за флуд
    :)

12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Во млять цены. У меня комплект максимум пицот, а тут...
    Иридивые 3ху максимум.

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Беру обычные и меняю раз в 30000. Тем более в сервисной книжонке прописаны и те и те.

ВЛАД66 нравится это.
  14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да,что то ценник не реальный какой то на свечи для кростура.Мои иридиевые Денсо на Субару по 600 р за штуку,из чего же для Хонды свечи делают страшно подумать)))

15. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Да это оригинал так стоит, товарищу на Jeep вчера свечи поменяли на сервисе - все завелось, на свечи орг ценник такой же конский,как у Ильи, поставил денсо за 200 руб штука- полёт нормальный

16. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    Позвонил в сервис, там посмотрели историю, меняли свечи на ТО 105тысяч, сейчас пробег 264, порекомендовали заменить, с моими скидками 13200 ₽ замена стоит... однако!
    Влад, а может обычные уже раз пять поменял, так что не думаю что в этой ситуации подделка выручит...

Последнее редактирование: 11 янв 2017
    ВЛАД66 нравится это.
  17. Не подделка, а аналог.
    Пробег 264....????
    Может стоит задуматься :) о смене машины?
    Все таки Кросстур,(очень красивая машина!) не какой то не убиваемый крузак...
    Не мое дело..но мое мнение что со свечами лучше не мудрить, а ставить родные...экономия может выйти в более частую их замену..
    С другой стороны. Поставил же я на жип, от безысходности, фильтр от лодочного сузуки и ничего.. свою десятку он отбегал :)

18. Илья.Коптево

@Серега Медведково,
    Не Крузак точно, у меня было два Крузака, не помню что бы на родной подвеске там 264 тысячи прошел, хотя на них и лез во всякое говно, сейчас то асвальт всегда почти...

19. Все таки согласись у тебя очень редкая машина....за день в Мск можно и не увидеть вторую такую..

20. Илья.Коптево

@Серега Медведково,
    Всегда с подозрением смотрим из КроссТуров друг на друга при встрече!
    А в Вытегре когда встретил такую же, пошли кофе вместе пить, оказался лесной трейдер - коллега! Пробег под 200 по Вологодской области, подвеска тоже не подводила, да вобще ничего не подводило, тоже с 12 года ездит...:good:

21. ВЛАД66

Ну это твоё дело:), хотя 100. % даю, что Хонда сама свечи не делает, а заказывает у той же denso , те их упаковывают в красивую коробочку с логотипом Хонда:), это типа орг., достаешь свечу а на ней надпись:)- денсо...

Boris. Нагатино нравится это.
  22. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

23. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Точно уж и не помню. Но не раньше 70 тыс.км однозначно

24. Понятно..
    Владельцы же Вранглеров практически всегда друг-другу мигают фарами и машут рукой...

25. Илья.Коптево

@Серега Медведково,
    Мы Кросстуровцы, очень ревниво относимся к тем кто еще раскусил тайну надежности этих машин...:cool:

26. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Илья.Коптево,
    На RX 300 замена свечей стоит около 15 .......
    Может работы гиморррр

27. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Они все уже там построили ??? Или вечная достройка ???
    Любил я там поотжигать и отдохнуть после рыбалки..
    Да и ценник там самый оптимальный !

28. Илья.Коптево

Я туда ездить начал в середине 90-х когда ни Гардарики ни Арсенала не было и была одна база Янисьярви!
    Тогда еще трофейный судак был в озере, в 2000-х только щука крупная осталась и ездить стали за сто км на Толвоярви...

kir mitino нравится это.
  29. А Илья Иванович наверное и маслА с антифризом, и колодки тормозные вместе с дисками тормозными только "оригинальные", кросстуровские ставит. :D Только поэтому и машина у него такая надежная. :D Это я, лох, на свой Субарик масло Мобил лью, колодки всякие Ферродо и Нишимбо. :D

DukMario64 нравится это.
  30. Илья.Коптево

@Boris. Нагатино,
    В колодках я ничего не понимаю, единственное придумали их болгаркой пропиливать перед установкой, а то без этого диски бить начинали.
    А вот масло всегда заливаю Мобил 1, 0 w 30...
    Про Хондовское даже не слышал...

31. ВЛАД66

ДА НУ:):)_
    {$title}
    {$title}

Илья.Коптево нравится это.
  32. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Boris. Нагатино нравится это.
  33. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Почему??Ты только скажи какие-парафиновые или стеариновые??:D

BVA, Losь Королев, ГЗАР и ещё 1-му нравится это.
  34. ВЛАД66

сна точно лишили, суток на двое :rofl::rofl:

35. Смутно так понимаю пропилы болгаркой колодок, точнее самого тормозящего вещества :):)
    Не ставлю оригинальные колодки в JEEP давно. По цене ведь разница бывает просто огромна, меж ориг. и не оригиналом., и не замечал буквально разницы.
    Но вот то, что постоянно приходилось болгаркой подгонять посадочные места неориг. колодок...это есть.
    А вот пропилы...может кто объяснит зачем?

36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Иваныч оригинальный номер твоих свечей вот такой-12290-R70-A01 цена в районе 2000-2500 р за штучку)))В оригинальной коробочке лежат обычные свечи NGK вот под этим каталожным номером-SILZKR7B11.В коробочке NGK ценовой диапазон от 550 рублей за штучку.Поверь разница только в коробочке!!!
    Тогда зачем платить в разы больше если коробочки сразу после установки свечей летят в мусорный бак;)
    Хотя оригинальным коробочкам есть применение и очень интересное...рассказать?
    Берёшь пустые коробочки от оригинальных свечей,потом идешь и покупаешь свечи по 550 р в коробочках NGK,выкидываешь эти коробочки...а свечки в оригинальные коробочки ложишь и оп ля ля!!!
    Свечи по пятихатке сразу выросли в цене в 4-5 раз:crazy:

37. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Зачем ты так с Иванычем?...:D:D

Слава, ВЛАД66, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  38. KOLDUN
    Дим, так зачем пропилы в колодках делают?
    Особенно в Ладах....

39. BYKER

BYKER Байкер Реально

40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну по поводу Лад не знаю)))Практически на всех колодках есть такие пропилы и на дисках сцепления если обращал внимание кстати тоже.Для отвода всякого рода пыли, грязи и продуктов износа колодок, т.к. всё это, находясь в момент торможения между диском и накладкой препятствует нормальному сопряжению поверхностей

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх