Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

СерЁгаБ и T.M. нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Серега Медведково,
    Нужно было обратить внимание на предложение коменданто!
    Мучайся теперь...:rofl:
    Поздравляю - молодец!:good:

Серега Медведково нравится это.
  3. В общем то я кратко описал муки выбора...:):):)

4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сложно тебе пришлось:D:D

5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Дюсик,
    Сильвера,Андрюх,сильвера:)

Дюсик нравится это.
  6. buz

buz Рыбак

@ОКА, Сыну подари на новый год . Радости будет море .

ОКА нравится это.
  7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@buz,
    Он у меня в меня:)!...скромный<:-(...от Т-2 даже отказался....Я ему мебель подарю в новую квартиру...был там вчера,уходить не хотел:D.

СерЁгаБ, Дюсик и buz нравится это.
  8. Илья.Коптево

Все таки, что бы не говорили, но YAMAHA RS 10 SUV, в просторечии Вентура ТФ, лучший снегоход для Рыбинки! Правда сейчас использую Вентуру без ТФ, она конечно подвержена рысканью из за длины гусеницы, но и на ней ехать по укатанной буранке, берегом Мологи, одно удовольствие, потом от Противья приходится справляться с многокилометровым слудом, но и тут всё спокойно и без нервов, а вот в море когда начинаются барханы, сразу понимаешь, как нужен ход подвески в 290 мм и электпоусилитель руля, три дня езды, примерно 300 км пробега и ни одна мыштца не болит!
    Ну как так то? Мы самая снежная страна в мире, у нас самая длинная зима и мы, сука, покупаем и ездим на Японских снегоходах, как и о каком росте и какой, сука, экономики можно говорить, когда сегодня бедный рыбак с тремя туристами колдуют над памятником под названием БУРАН, выпуска 2016 года, как этим Рыбинским косоруким рабочим и глупым, безталанным инженерам не стыдно продавать то, что не едет только выехав с завода! Сволочи конченные, 30 лет делают эту телегу, которая как выглядит так и едет, так единственное что смогли усовершенствовать, это поставить туда китайский мотор! Мотор то падла работает, но рыбинская коробка не включает передачу!
    А когда эта телега все таки поедет, так водитель все кишки себе вытрясит, они даже и не садятся на сиденье, ну те кто все таки смог поехать! И едут в обьезд, потому что БУРАН, который наш и для наших ксловий, не едет по слуду, Ямаха едет, которая для подготовленных трасс, а БУРАН, который для тяжелых условий не едет!
    Ну как так, школы, коледжи, институты - выучились, урррааа мы конструкторы, инженеры и квалифицированные рабочие - на страна тебе наш шедевр - БУРАН!
    Злой вернулся пипец, хорошо еще мороза нет, оставил парням сигарет, термос и подвез одного до жилья, парень пошел какую то говнозапчасть искать!
    Я с 98-го года на Ямахах, даже не знаю где у них и что включается, и как там зацепляется, и откуда искра берется - она просто едет всегда, даже утонувшая, даже с пьяным водителем, в мороз, в дождь, по слуду, по торосам, когда снега по фаберже и когда лед голый как на Медео!
    :bax::bax::bax::bax::bax::bax:

AKM, СерЁгаБ, тракторист и 21 другим нравится это.
  9. SVN

SVN Рыбак

Прочитал, хотел поставить "мне нравится", но призадумался. Вентура - вещь, Буран - дерьмо. Ну так и цены соответствующие.
    Не уверен, что за ценник Вентуры наши инженеры и рабочие сделают такое же дерьмо, как Буран. Скорее наоборот, думаю, что сделают сопоставимый аппарат.
    Причина дерьмовости Бурана в том, что не всем Вентура по карману, а страна, действительно, северная и ездить как-то надо.

ОКА и Серега Медведково нравится это.
  10. Илья.Коптево

@SVN,
    Ездить, ключевое слово - ездить!
    Ни за какие деньги, никогда у нас не сделают вещь которая нормально будет делать то, для чего она собственно и сделана!
    У нас могут, наверное, сделать одну ракету хорошую или еще что то, но как только массовое производство - тупик!
    Но это уже другой разговор и он запрещен на Фишинге...

11. SVN

SVN Рыбак

Прав, разговор сворачивает в сторону от Средств передвижения.

Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

@SVN,
    Обидно, парни рыбу приехали ловить, выходной день, а эта сука не едет и всё! Уже россияне привыкли и не просят что бы она ехала как то хорошо и комфортно, но просто ехать то должна, сука! В сентябре с завода выпустили...
    И стоит уже 4 тысячи$, японцы наверняка за такие же деньги Викинги покупают!

13. Ну так купили бы Бравика и ездили спокойно ... каждый сам делает свой выбор ...:)

14. Илья.Коптево

Я не об этом писал вобще то, просто в стране, где снег на вершинах гор только лежит, делают в том числе и Бравики, обидно за державу!

15. @Илья.Коптево,
    не понятно что тебя удивляет , у нас что другая малая механизация лучше ? может лодочные моторы ...или может бензопилы ? :D Нет такой задачи , вот и гавно делают , а поставили б давно все было на уровне ....Инженеры у нас огого !!!!:good:

16. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Меня ничего не удивляет, меня всё возмущает!
    А задачу поставить мало, не получается выполнять поставленные задачи, для президента машину 7-й год делают, и задача стоит, и денег выделили, а Вову на Мерсе, как возили так и возят...:buee:

17. Да успокоооойсиии , рыбу половил и будь доволен .... в других странах тоже много чего не умеют делать ... и ничего живут счастливо :good:

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ни когда, не за какие деньги не сделаем даже Викинг первый... Не можем мы даже Прохоров в Ёбаньмобиль 240 млн. Евро занёс и ни куя не угадал...

777 и Илья.Коптево нравится это.
  19. @Мойша,
    Ну и ладно , а чо тада возмущацо ? Есть транспорт , все катаюцо и летом и зимой , все довольны :good:

20. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Сегодня выезжал в Турку-град в центр, видел такси 8-) TESLA Model S, не успел фотку телефоном щёлкнуть.

21. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Не делают,потому что ничьё.. Ямаха,Хонда ,Харлей-Девидсон и прочее, это имена(здесь все это знают)..

Буран это не имя. И даже если поставить задачу- не сделают..неа. Оно никому не надо. А вот собственник сделает..

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А я вчера видел джип Тесла...на эвакуаторе везли куда то

23. FINN

FINN Рыбак

Разок поверил в Российскую технику и двинул с другом в Вышнем с жерличками, на лесное озеро за 12 км от дома.Леша Следопут , Полковник и Лжекарась знают где это и какая туда дорога. дело было в Январе.Вышний Волочек далеко на Москва и снегу сильно выше колена,за окошком -22.Отловились неплохо,вполне себе щучка.И в предвкушении баньки и сопутствующих к этому мероприятию плюшек двинули домой.Вернее через два часа плясок и выкручиваний свечей и прочих нервных узлов двинул я один. Без фонаря.Оставил другу отбиваться от волков и прочей хищной живности))) Шел сука один как перст в темнотище среди заваленых снегами деревьев и нетронутых следом человека полях и рассмативая холодные и далекие звезды желал удачи и здоровья изобретателям снегохода Буран,по пути аккуратно повесил на сосну куртку и через два часа пути остановился,развел костер и жрал снег как опившийся лось.Морозец тем временем подкинул в свою ледяную топку еще градусов пяток,но мне было уже пох.К дому добрался в пять утра,где по нам уже объявили траур но поскольку добраться не было никакой возможности к нам ,а телефоны там не работают,меня встретили как Юрия Гагарина.Не слова ни говоря я иобнулся подальше от жарко натопленой печи и глядя на ошалевший народ выпил добрую четверть ведра воды. Сын егеря и он же мой друг Женек все понял с одного взгляда и не мешкая пошлепал в соседнюю деревню за пускозарядным для аккума 66-го газона который он заводил последний раз осенью на охоте.Еще через два часа мы уже тряслись на помощь другу,который как я сильно надеялся был не съеден и не замерз.и он нас естественно встретил как встречает наивный ребенок деда мороза,со слезами на глазах и бормочющий невнятные реплики,ухватив полный стакан водки и бросив полный лютой злобы,испепеляющий взгляд на Буран,неспешно плюнул сквозь зубы и прикрыв глаза засадил горячительный стакан,а затем еще один. Вокруг Бурана разыгралась целая механическая трагедия, пол двигателя в разобраном виде,бензиново-масляный снег,кровавые пятна от рук,заботливо завернутые в тряпочку пополам со снегом ключи разных размеров, и кострище еще дымящеесе и уже не способное гореть поскольку все доступные дрова были израсходованы...Вообщем с тех пор один только шепот о нашей снего технике наводит на меня оторопь и ноги немеют нахер...Такой вот опыт.А другу фалангу большого пальца левой руки отрезали к такой-то матери. отморозил напрочь.

24. боб

боб Рыбак

Отвечу кратко-нет..потому как в ценнике ямах,боле половины...Ну и способ производства ,финансирование,документация...вобщем за политику надо Илью Иваныча банить с пол поста..

25. боб

боб Рыбак

@FINN,
    Эт ты зря ...желал здоровья конструкторам,Буран содран ,без зазрения совести,как смогли,так и содрали

26. боб

боб Рыбак

Кто кому должен поставить задачу?Ты что не понимаеш,что ставят задачи в соответствии с реалиями?Ну что толку в конструкторе,когда сделать тот карб иль колено ,нет ни станков,ни металлов,ни сплавов...???А рабочие -эт последнее звено.Как надо ,так рабочий и сделает.А если ему надо на разбитом шпинделе ,дать 5 класс точности-то он просто посылает всё на ух..Всё всех устраивает ,прежде всего НАС всех...Не ипите моск..

27. Буньков

Буньков Все в сад!

а что у нас не содрано? Я имею ввиду автопром. Я тут про НАМИ, рассказывал как-то... Ну ладлно, это давно было, весь мир кормили, за него же и боролись против всех, дефицит всего было...
    А теперь беда другая. Сегодня на рынок сутра мешок свизженных семечек приволок, а вечером, а лучше к обеду, уже обязан на майбахе в свою виллу багамо-мальдивскую укатить, + на это накладывается совершеннейшая безнаказанность за гавно-продукцию, где не грех что-то просто куском ветоши примотать, лишь бы за 3 копейки управиться, а то на майбах до обеда не заработать ни как...

28. @боб,
    Я про рабочих и шпиндили ничо и не писал :-\..Я написал что если человек купил новый экземпляр российской техники , то это может означять несколько вариантов , первый что он чудак и тада тока жизнь его научит , второе что он мастер с золотыми руками и он даже нашу технику сможет привести в рабочее состояние и что он все равно чудак , потому что обязан будет возить с собой комплект необходимых запчастей и переодически раскидывать на части изделие , часто в неподходящих для этого условиях.... как то так , а посему жалости к чудакам не испытываю , как и моральных страданий за убогие образцы техники ...:D

29. А почему не вдвоем пошли ? Думаешь друг не дошел бы ? ...Ужос конечно ...:(

30. Илья.Коптево

Хотели волкам работки подкинуть, типа пусть побегают в разные места, что бы наесться!:rofl:

alekseich61 и FINN нравится это.
  31. @Илья.Коптево,
    Ну волки то не особо актуальны , а вот мороз думаю пострашней враг в такой ситуации ....
    Жуть конечно и палец жалко :(
    А вывод , нефиг ездить в такие ибиня , подъехал на авто , взял саночки и прогулялся с километрик , и для здоровья полезно и рыбки половить можно .... а вся эта романтика ....тока в молодости , чтоб потом мемуары писать :D

FINN и BYKER нравится это.
  32. боб

боб Рыбак

@Митинский/Liu,
    да ты пля жопоголик:D,считать наших людей купивших отечественное....???
    У мну вот машинки ампортейны,а снеж наш-Тикси.Заводится и ездит пока,я правда мало катаю,но он и содран с более поздней модельки импорта.
    Я вот сам очень критически отношусь ко многим вещам,но прекрасно понимаю почему кто то покупает российское,с кучей косяков.И отчего с годами те косяки не устраняются,а налипают.Но тем не менее считаю,что покупать отечественное техническое- есть смысл.
    Помню как то в средсвах тёрли за авто в своё время.Темка была типа -пропёрженный другими импорт,или новое отечественное:crazy:,вот тогда заруба стояла чо пипец

SVN нравится это.
  33. Буньков

Буньков Все в сад!

картину наблюдал. В связи с новой радостью спальных районов, платные парковки. Так утыкали всё, но пока пакетиком залеплено, а вот новые знаки "стоянка ёк", без пакетиков. В пятницу установили в обед, а в субботу, уже машины стали эвакуировать, причём в 8.30 Лексус дёрнули прямо под моим окном, видно что не первый день стоит, может хозяин куда на отдых убыл... вот радости то будет... Интересно, на сколько такая шустрота закономерна?

34. Шопоголик ? Откуда такой вывод ? :-\
    Что я считаю я подробно написал , я ж не первый день живу и пользовался всем этим ... и когда мотор Ветерок смог сменить на ямаху делал это осознанно и еслиб мне нужен был снеж то купил бы ямаху а не любой из наших девайсов .... это тока мой выбор и мое отношение ....я его никому не навязываю :ok:

35. Буньков

Буньков Все в сад!

причина одна - нэма лавэ, :( ... случаи клинической психиатрии не учитываем :D

SVN нравится это.
  36. FINN

FINN Рыбак

Вдвоем не пошли потому что друг сказал мне напямую что сил не хватит.а тормознуть на пол пути без сил ,на морозе очень не гуд.Да и верил он в технику очень сильно. Но теперь эта техника возле бани стоит на берегу озера как диван у костра.Я спросил-че не продашь.КАРМУ не хочу портить говорит)))А в гараже Викинг,купил по случаю не новый в рассрочку.За четыре года эксплуатации даже не чихнул ни разу. Такчта...)))

37. FINN

FINN Рыбак

@Митинский/Liu, Кстати волки в Январе да ночью,очень даже актуальны.Примереються поначалу,а потом сожрут.Леха Металлист там взял в загоне волчицу матерую и подранил молодого.Развелось порядком.Им пох кого по глубокому снегу сожрать.Голод не тетка.

38. Ааааааа записал ( к Сане в Тверскую не ездить !!!) и убежал в ужосе :crazy:

kir mitino нравится это.
  39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@FINN,
    Что то ты 12 км долго шел. Вообще, проблема советских снегоходов решается довольно просто. С собой берутся охотничьи лыжи. Тогда по буранке пятнашку пройти часа за три влегкую. Если конечно волки не сожрут. Но в таких местах можно и ружьишко с собой возить.

40. В прошлые выхи заправлялся на РН и ДТ был 34-60, сегодня уже 36-60!!!:bax::help::-\:(
    А на Лукошке 38-70... писец...:cry:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх