Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Сань, Олегу позвони спроси, что он думает насчет Нивы )))
    У него их три было. И если первые две были без проблем, то последнюю вспоминает, как страшный сон.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

смотрю и с патриотом колдуют. Еще немного, и будет русский крузак:)

3. Новокосинский

Не будет ))) Там, правда, про Хантер, но Патриот недалеко ушел )))
    Осторожно, много мата )))

Буньков нравится это.
  4. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Серега Новокосино,
    ну хантер это вообще козел, патриот похож на нормальную машину, главное, чтобы его не слишком загломурили.

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

Макс23 и ВЛАД66 нравится это.
  6. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@700,
    Я то причём?
    Ты спросил,тебе ответили...Я,конечно,некорректно написал про диагностику.Понятно,что не у меня,а в сервисе жиповском.Нет у меня сервиса,если не понял сразу:).Когда касается машин,нужно с Умным видом к проблеме подходить,а не с Глупым:).
    Если возникают траблы с машиной,я всегда ребятам в сервис позвоню или на клубный форум зайду почитать...и совместно принимаем решение ехать в сервис или самому "лечить"!
    Больше не хочу делать "слона из мухи":),а то и вправду "поглупею":)!

7. Новокосинский

Саш, мужик на видео собрался лифтовать Уазку. Понимаешь, для чего? Иногда гнут раму на самых, казалось бы, безобидных покатушках. А тут, если она сварена через пень-колоду, пиндык ей придёт быстро.

8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У меня дизель...
    Там вообще наверное другое масло надо.

9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Нет не надо тебе другого масла.Сейчас все масла практически универсальные.Мы льем Мобил 5w30 из одной бочки как в дизельные так и в бензиновые моторы
    Просто в дизеле желательно его менять чаще,для этого есть так называемое промежуточное ТО,при котором делается только замена масла на пробего ровно в половину межсервисного полноценного ТО

Юра Финн и Анаконда нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Серёг ну тогда в тему анекдот,правда наверняка ты его знаешь...
    -Клиент после обслуживания в сервисе читает заказ наряд и задаёт мастеру приёмщику вопрос
    -А что это за пункт тут такой? "Прокатило"-5 тысяч рублей!!!
    -Мастер вычеркивая этот пункт ручкой "Бля,не прокатило"
    А вообще у официалов все цены фиксированы и каждая работа расценена заводом изготовителем в нормо часах.А вот стоимость нормо часа каждый дилер вправе устанавливать на своё усмотрение

Новокосинский нравится это.
  11. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Влад,
    Алексу я отписал по делу в прямом смысле. Он не оценил.
    Не Серег, он даже ездить научился. Сам не ездил, но слухи ходят, что этот выкидыш нашего автопрома по прямой на сотне неплохо идет. Как раньше подруливать не нужно. Если что, я про патрика.

12. Новокосинский

Так я о том же.
    Дим, вот ты лично, не на работе, а просто, скажем так, по знакомству, сколько возьмешь денег за сдирание подшипника с полуоси? Это я буду считать себестоимостью(если так можно выразиться).
    И ещё вопрос: сколько бы это стоило на твоей прежней работе в Тойоте? Просто интересно знать разницу. Если помнишь, конечно.

13. 700

700 просто 700-й

Это да..., то что мне вчера делали.. )), все нормо час 2000руб :), у меня - правда, скидка 30% )), т.е. 1400...
    У остальных там )) - не знаю :)
    А с другой стороны.. )) Вот, построил я автосерис )) в своем гараже )), нанял бы сотрудника...
    Ну сколько бы я )) - с клиента брал бы? 1000 час? :) Т.е. это .. гипотетически )), мой слесарь.., будет ремонтировать кого то.., 10 часов подряд)), а по факту - так никогда не бывает :), даже - если один за другим )) клиенты.., в очередь стоят :)
    Я должен заплатить слесарю...
    Чего у меня останется? )) Я с таким доходом )), быстро в трубу вылечу :):)

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Вот новая Нива, не древняя и довезет куда угодно!
    В 90-х делали на экспорт Нива Калифорния с матерчатым сдвижным верхом, вот по ее мотивам будут делать...

Вложения:

• {$title}
      e63dfdes-960.jpg
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      392
  15. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, Получится как обычно-обработали кузов напильником (аля свежий дизайн), а кишки старые...))) Опыта очень много-Таз 2101-2107...)))

Эстонец и Илья.Коптево нравится это.
  16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Серега Новокосино,
    Ну цен Тойота центра Измайлово я уже и не помню,да и если честно за два года работы там подшипники полуосей менял один раз на прадике 120-м
    А так у себя в гараже взял бы побратски ))) тысячи полторы две,я не жадный и не рвач)))

Новокосинский нравится это.
  17. жерличник

жерличник Рыбак

@олег 69,
    Зайди на " категория А"не помню может и аглицкими буквами, у них и ТО шу
    И масло беру для викея, и ценник нормальный, будет необходимость , стучись в личку, скидон замутим...

18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Саш,нормо час работ это не час реального времени в сутках)))
    Инженеры завода изготовителя рассчитывают на каждую определённую модель и на каждую работу определённое количество времени,для удобного расчёта цены ремонта с клиентом и при выплате заработка механику,потому как оплата сдельная,грубо говоря за один выполненный нормочас я получаю 500 рублей,за месяц на работал 150 нормочасов,получил 75 тысяч рублей))
    Например:замена передних колодок рассчитана как 1 нормочас заводом,а цена у дилера 2500 р за нормочас,значит за эту работу ты заплатишь ровно 2500,но я могу эту работу выполнить и за 15 минут и за полтора часа ,но от этого ни больше ни меньше ты в кассу не заплатишь.
    Бывало за 12 часовой рабочий день я вырабатывал по 25-27 нормочасов

SVN, Слава и 700 нравится это.
  19. @KOLDUN,
    Папа ты щас с кем разговаривал ? /с/:rofl:

20. жерличник

жерличник Рыбак

Какие успехи в деле поиска?!! Есть , что вкусное к рассмотрению?213 ищешь , или удлинённую ? Сам начинаю подумывать и именно под те же цели , прицеп, лес, говна по дороге к реке...

21. Илья.Коптево

А у меня раз на Патруле какую то тягу меняли, 1.5 нормочаса, занимались весь рабочий день с применением спец средств и какую то херню отломили от него, за свой счет ставили! Вот такая "оборотная сторона Луны":-\

SVN и Слава нравится это.
  22. Буньков

Буньков Все в сад!

За "Патриот" Сосед по даче, отставной полкан автобата. Сын, тоже полкан, но служащий, ездил на стареньком мерине, и наверное с чуйства острого патриотизма, прикупил себе "Патриот", и тут же пригнал бате на дачу похвалиться (у бати гранд витара) Батя покрутил пальцем у виска, обозвав сына полным идиотом... Но засучив рукава, таки влез в его чрево. Ипались с небольшими перерывами почти неделю... Что там было, пальцев не хватит объяснять, если даже сделать скидку что батя в этом плане очень дотошный.... Мне, потом, срываясь на мат, Семёныч (батя), всё подробно расписал что там накосячено было, но так как прошло 2 года, и я не особо силён в ремонте, то не отложилось... Короче, проездил он на этом уёпище не полное лето и перекрестившись продал...
    Хотя с другой стороны, знаю ярого фаната УАЗиков, и "патриота" в том числе. Постоянно держит связь с Ульяновском, и постоянно покупает там не плохие варианты... Ну правда он отличный механик в автосервисе...

23. Слава

Слава Рыбак

Вот это ты нормально так "дунул" за смену!!!!! :D:D:D

А вот это :
    - проебланил целый месяц!!!!:punish:

У меня молодняк по 200, "старики" - до 300 н/ч.... :newrussian:
    Правда у наших и н/ч-300-350р.... :cry:
    А так, в принципе, в этой "теме" у всех все почти одинаково....:smoke::smoke::smoke:

KOLDUN нравится это.
  24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так и у меня такие дни бывают,правда оооочень редко,но такова селяви)))И ньюансы нашей профессии,но по уму впаять бы тебе слесарных работ часика три хотябы;)

Слава нравится это.
  25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну а что Слав)))Бывают шоколадные машинки,сам знаешь
    Всю ходовочку за день перетряхнуть на Ауди люблю или Каеньчике,с перепресовкой 20ти с лишним сайлентблоков,плюс туда же колодки с дисками тормозными по кругу)))
    Через день бы такого шоколаду,да жопа может слипнуться)))

Слава нравится это.
  26. Слава

Слава Рыбак

Колдун!!!! Ты что - альтруист???? И.И. тебе же сказал : " занимались весь рабочий день с применением спец средств и...... "/С А вот перед "и...." как раз зовут клиента к А/М, а вот дальше..... :newrussian::newrussian::newrussian:

27. Слава

Слава Рыбак

Не Димон.... Самый "шоколадный" - это 700.....:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: Вас на работе кормят??? Талончиков заныкай и он твой.... По З/Ч можешь мне звонить - тел. в личке....:D:D:D

28. 700

700 просто 700-й

По УАЗам.., есть и мне что вспомнить ))
    У меня - года два точно был.., а то и три ))
    Купил случайно )), ехал в салон за Газелью :) Вернулся с двумя машинами ))
    Наверное, это был Патриот )), но тогда ещё так не назывался )), инжекторный )), вот это - точно помню.. :)
    Несколько раз на нем в Астрахань.., зимой на Рыбинку.. )) До заповедника - со свистом )), по всем трещинам и торосам :)
    У ГЗАРа - где то на видео есть :):)
    Никаких проблем особо не было.., хоть и инжектор ))
    Сильных денежных вливаний - точно не было :) Продал - ровно за столько за сколько брал )), т.к обвешен был всяким тюнингом :), типа хромированного кенгурина и дутых фигулин над колёсами :):)

29. 700

700 просто 700-й

А главное )), продал вместе с 700 номером :):)
    Интересно даже.., он ещё ездит? )) , лет 10 уже прошло ))

30. У меня на жипе как то провернулась колесная гайка, заехал в ближайший сервис.
    Объяснил что надо сделать.
    Вроде что там трудного, срубить гайку и все дела!
    Сами назвали 500рублей.
    Злые....а тут я еще добренько так подсказываю....вы мне только диск колесный не поцарапайте..
    И сверлили и рубили зубилом...
    Гайка глубоко в литом диске пряталась от них...
    Пожалел их.... дал кажись тыщи три им...
    Вот так, на первый взгляд простенькая работа вылилась в весьма приличный гимор!

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анатольич
    Ты нашел сварного?
    Щас за нг я свого коня подкую, задние арки, рама, порожки, передние стойки с перевесом дверей , выложу отчет и солью сварного тебе, если понравится.
    Вчера штатные отбойники установил и раму подшаманил

Вложения:

32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Парни! Выходите пораньше - стеклы облядинели...

Анаконда нравится это.
  33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Медведково,
    Я в технике не шарю. Но точно знаю, что на Мистралях если ЕГР наипнулся, то его глушат: Приотвинчивают болты, вставляют железку на дырку и завинчивают. При этом дизелек не переваривает повторно вылопную шнягу.

34. Мишлен

Мишлен член ФСР

Так ты шо, наноч реагэнтом не обработал тачилу??..
    Чехлом не покрыл??..
    Дерский!!..
    :achtung:

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Медведково,
    Ну от, 3 тыщи за гайку. Переплатил, Серёга.
    Я в Осташково почти новую заднюю ось взял. За 10000.
    Потому,что новый задний диск и задние колодки с ремкомплектом 25000.
    Израсходовал с оси только диск, пару колодок и пружынку.
    Остальную ось прикопал в гараже на огороде. Обращайся, если чо:)

36. Илья.Коптево

Вложения:

Макс23, Мишлен, ССМытищи и 3 другим нравится это.
  37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А меня заипали пробки,на метро начал ездить,комфорта поменьше,но зато приезжаешь куда надо,когда надо...
    И вот что обнаружил,дороги как солью посыпали так и сыпят,что то там про нано реагенты как то трындели-брехня.
    Построили у нас станцию метро Румянцево...баля!!!кто её проектировал и зачем!?8-) К ней нет ни одного пешеходного тротуара,со всех концов к ней можно подойти только в потоке машин! Один узкий тротуарчик есть от выхода до остановки на Киевском шоссе в сторону области,это метров 30...и всё:-\дальше ходите как хотите,фактически,она в нынешнем состоянии нужна только ТЦ Румянцево. Народ на 99% на Тропарево выходит и дальше на автобусах разъезжается.
    Зато приятно удивили автобусы,внутри тепло и довольно комфортно.

Анаконда и SVN нравится это.
  38. 700

700 просто 700-й

@Андрей Kurz,
    А откуда это ты .., пешком к Румянцево )) подойти хотел? Она и сделана для торгового центра.., для работников и посетителей )), ну и машину можно бросить ..
    А если без машины )), то мне Соларьево очень удобно :)
    И перехватывающая парковка большая там то же есть.
    А вот как раз Тропарево, по мне - выброшенные деньги )), кто там рядом живёт.., могли как и раньше.. до Юго-Западной.. :)

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Из Дудкино.

40. 700

700 просто 700-й

@Андрей Kurz,
    Ааа.., ну так это дачи ))
    Хотя, да, обидно - метро через дорогу )), а наверное и переход то не пойми где..
    Тебе да, только в Тропарево..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх