Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Batman,
    Да уж...история не весёлая конечно...
    А подачу масла то смотрели после того как мотор собрали и завели?Может маслянный насос "наелся" и мотор на чистом бензине работает...У тебя же масло в отдельный бачёк наливается,а не мешается в баке с бензином?похожие симптомы,поршня горят подшипники рассыпаются,как будто смазки ему не хватает.Я на Тайге себе эту систему выкинул нах,в бак масла налил с бензином вместе и уверен что всё у тебя мажется,но на Тайге с этим маслонасосом болезнь,а на BRP должно быть по уму всё сделано быть.
    Если честно то терпеть не могу после кого то,что то переделывать и собирать...Очень кропотливо это все выходит и муторно долго.Но раз вариантов у тебя не много,то можно постараться попатеть)))
    Давай ты мне завтра набери,побеседуем,а то сейчас телефон заблокирован,а идти деньги ложить целый день лень)))Или приезжай если удобно ко мне на работу
    Завтра и послезавтра буду на работе,если что привезти его нужно будет в АТЦ Москва на м.Домодедовская
    8-915-306-02-32 вот мой номер

2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Для таких случаев надо брать "САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ FORD"...)))

Андрей Kurz нравится это.
  3. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

4. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Чёта и у меня посинел шрифт... Хуле, минус 15 за бортом...:russian:

5. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Поменял аватарку, а то мы с Максом-23, как братья близнецы были...

Макс23 и ОКА нравится это.
  6. 700

700 просто 700-й

Вопрос к автослесарям , ну или кто вкурсе ))
    В машину Пежо - влазит 3,5 литра масла.
    Лампочка загорается - когда сколько не хватает?
    Попутный вопрос )), может быть такое - что вердикт )), у вас 1,5 литра не хватает.., сейчас дольём ))
    ( а лампочка - не горит ещё!, напоминаю )) , лампочка )) - рабочая.., периодически.., горит , как положено.., но не сейчас)

7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@700,
    Я не автослесарь , но до загорания лампочки доводить не надо . Это ж не бензин . Хотя и там говорят не надо .

8. 700

700 просто 700-й

@ЖК Химки,
    Я к тому- что лампочка - рабочая ))
    Когда загоралась раньше - доливали..
    Сейчас вопрос - про.. 1,5 литра вам дольём :), а то посмотрели - там мало.. (С)
    А заехали - за диагностической картой )), которая 720руб :)

9. Первое , наверняка есть щуп ...на нем верхняя и нижняя метка , смотришь ...если в пределах то ездишь дальше до смены , если ниже метки то либо доливаешь , либо меняешь все сразу , если пробег или период временной подходит к концу ( раз в год полюбе менять )...А вообще то при объеме заливаемого 3.5 я бы озадачился вопросом куда могло 1.5 литра подевацо ....это плохой знак.

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  10. Лампочка реагирует на давление масла а не на уровень , если она загорелась то глуши движок срочно ...:achtung:

Слава и ОКА нравится это.
  11. 700

700 просто 700-й

@Митинский/Liu,
    Ещё раз )) вопрос..
    1,5 литра может не хватать.., если лампочка ещё не горит ?:)
    Щупом самому пощупать - нужно было за 5 минут до.., уже поздно..
    Понятно, что на вопрос - вам долить? )), нужно было ответить - спасибо, я сам вечером долью :):)

12. 700

700 просто 700-й

Лампочка загорается - при запуске двигателя.., через 5 минут гаснет обычно.., не зависимо залил прям сейчас или нет.
    Всегда воспринимали её как сигнал.., что нужно масло подлить .., но это не значит, что прям бежали и лили ))
    Гасла - ехали дальше.., ничего страшного )) не случалось.
    Утром - опять загоралась..

13. В зависимости от расположения масляного насоса и реального объема масляной системы , а также от скорости сливания обратно в картер может и не гореть при такой нехватке ...
    PS если тебе уже долили то чо теперь ... пользуйся ... ты же даже не уверен что тебе влили именно 1.5 литра ( ты это видел сам ?)

14. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@700,
    Может !!!
    Зимой тем более ! Вязкость масла выше и давление создается, лампочка не горит .
    Саша тебя не разводят

15. ЖК Химки

Теперь вообще ничего не понял

16. 8-) через пять минут ?????????
    ( Записал у 700 машину не покупать :rofl:)

Слава, Макс23, Хирург и 4 другим нравится это.
  17. Блять Кир прекрати ерунду писать , причем тут вязкость и зима ? двигатель прогрелся и лампочка загорелась тогда , у 700 ( по его словам все наоборот )

18. ЖК Химки

Еще НЕ горит наверное ? Думаю может . В Субаре между минимумом и максимум по рискам вмещался литр , ну и еще немного до загорания лампочки .

19. 700

700 просто 700-й

Ещё подсказка )), про 1,5 литра не хватает..
    1000км назад - делали диагностику.., все в порядке было )), долили тока антифриз и заменили пару лампочек в подсветке номера :)

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

у него скорее всего лампочка уровня масла еще есть, он про нее говорит

21. @700,
    Саш , на будущее .... повернул ключ зажигания ...загорелась панель ...там горит лампочка давления масла ( обычно в виде лейки ) ( в системе нет давления ) ... повернул ключ , двигатель завелся -лампочка погасла моментально , не через минуту , ни через 30 сек , даже 5 сек это признак неисправности ( возможно клапан в фильтре масляном отсутствует или гавно и сливает все масло из контура ) .... ЗАВЕЛ-погасла ...тока так ...:achtung:

Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  22. 700

700 просто 700-й

@ЖК Химки,
    Сейчас - не горит.
    А между норма и минимум )), когда загорается - сколько литров? :)

23. А как она тогда может менять показание при прогреве ? масла больше становицо , температурное расширение ? ;)

24. 700

700 просто 700-й

Ну не лампочка )), а значек капля :)

25. ЖК Химки

У всех машин по разному . У тебя 3,5 литра всего , в Форике больше под 5 литров .

26. SAV

SAV Рыбак

это может быть ошибкой компьютера.
    У опелей новых такое тож случается.
    Правильно говорят - проверяй щуп периодически.

27. 700

700 просто 700-й

Когда эта капля загоралась - сами доливали по пол литра )), не проверяя щупом )), и так до следующего загорания.., ну или до полной смены.
    Сейчас - ничего не горело!!!
    В десятый раз.., простой вопрос .. ))
    1,5 литра может не хватать.., при норме 3,5 :) ?
    А 2,5 )) литра - может ?, а 3 :):) ?

Слава и Илья.Коптево нравится это.
  28. ЖК Химки

Да и последний раз такую горящую лампу на восьмерке видел .

29. Ты все валишь в одну кучу ... то что ты описываешь не может быть , особенно при обслуживании в сервисе , сфоткай про какую лампочку ты говоришь ....капля не капля ...может тебе омывайки подлили а не масла ? :rofl:
    PS так интересно обсуждать авто с неводителями :D:good:

Слава нравится это.
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@700,
    Когда не пежо-206 катался, там на приборке вообще индикация уровня масла высвечивалась, пять делений. А в картере поплавок стоял, при сливе масла устанавливал счетчик на 20000 и начинался обратный отсчет до следующего ТО.
    Для блондинок машинка:)

kir mitino нравится это.
  31. а у меня почти 8 :bax::D

32. Может !!!! Но это признак неисправной масляной системы !

33. SAV

SAV Рыбак

Может.
    Такой ответ устроит?
    :)

34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Избавляйся от машины..

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

вот вы возбудились. У 700-го стоит лампочка уровня масла, которая не горела. Отдал машину в сервис, ему позвонили и сказали, что надо долить 1,5 литра.
    расшифровываю вопрос 700-го - пытаются ли меня наипать?:bax:

Слава и 700 нравится это.
  36. Иго

Иго Рыбак

вечный двигатель! :D

37. При том что он пишет , ему не про стоимость 1.5 литров масла нада переживать , а про то как машину быстрей продать :rofl:

38. Ну пока тока две смены свечей за 120 тыщ пробега и все....тьфу тьфу...:) а масло меняю просто раз в год осенью , пробег 10-15 тыщ плюс -минус...

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А лошадок сколько8-)?У меня на 190 л.с.-5.8л.

Скорее всего м/насосу кирдык приходит:bax:!
    @700,
    У моей машины от "мин" до "макс" по щупу околА 1 литра.
    Выкрути лампочку и по щупу смотри:D,да и Т-ру двигла отслеживай!!!
    Наличае маслянных пятен под машиной обнаруживал или сизый дымок выхлопа???Если да,то срочно в сервис!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

7 июл 2025 в 15:31 38844
7 июл 2025 в 14:00 4398
6 июл 2025 в 22:55 3486
6 июл 2025 в 13:11 5643
Наверх