Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да пытался запустить мегасрач, а ты все карты раскрыл...8-)

Boris. Нагатино нравится это.
  2. Мишлен

Мишлен член ФСР

@ЖК Химки,
    Может резина все же? Часто пишут про такое именно в связи с маркой резины.
    Упс, уже обсудили...)

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ЖК Химки,
    Жень мой тебе совет проверить углы установки колёс,похоже что схождение прямолинейно выставлено,а в идеале оба колёса чуть к центру машины надо выставлять что бы не рыскала по дороге

Митинский/Liu и ЖК Химки нравится это.
  4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Слышь,добрый волшебник!!..чё там с температурой в области?...найди какой нибудь прудик, посмотри чё со льдом!!

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Хрен знает,но холодно ..
    Я сейчас на похоронах был,так заебунел на кладбище ...
    Пацана 26 лет похоронили...ппц

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну тогда сход развал
    Вообще-то это по гарантии надо настоять

Хамовнический нравится это.
  7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Жаль парня...
    но о завтрашнем дне надо беспокоиться сегодня...я сейчас на работе,так что не могу ничего разведать

8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Капотнинский,
    В Домодедово полюс холода:D
    В Королеве 0,снег мокрый,сейчас стоянку чистил и в снежки играли заодно:super:

9. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так ночью виндура -11 говорит

10. Losь Королев

Losь Королев просто лось

В продолжении вчерашнего,про птф:crazy::crazy::crazy:
    Сегодня пытал,продавца полосатых палочег , спрятавшегося у Лукойла в засаде,но от нас не уйти:).
    За ксенон в птф,если не штатный то лишенка,гутарит,статью говорит не помню:rofl:(значит не часто применяют) но в 12.5 ищи.
    12.5 перечитал вот http://www.zakonrf.info/koap/12.5/ подходит только как @KOLDUN, писал 12.5.3,но про установку других ламп там не слова,все кроется похоже в магической фразе Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации надо будем с этим разобраться.
    В пнд.адвоката загружу,пусть объясняет.Он как раз занимался по просьбе возвратом прав недавно.

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Losь Королев,
    А я что то штатного ксенона в птф ни на одной машине не встречал.
    Даже на LC200 в туманках обычные лампы

12. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Я вроде видел у нас, на некоторых Вольво. Типа в свежих 40 и 60. Но утверждать не берусь, просто в памяти отложилось, что Вольво.<:-(

13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@KOLDUN,
    На LC200 может и не какого ксенона не быть,а просто обычные фары.:)

14. Карась

Карась хуту

15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А у меня в Зубаре целых два очечника и второй бардачек под мелочевку всякую типа блокнотов :p

16. T.M.

T.M. Рыбак

Уважаемые,а за отсутствие знака(наклейку) "ШИПЫ" кого-нибудь ругали?

17. Volga

Volga Рыбак

Да , было дело ещё лет 30 назад , тогда еле достал - купил шиповку " Снежинка" на Москвич 2140 , наклеил потом знак Ш :) .

Анаконда нравится это.
  18. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

19. Карась

Карась хуту

А у мене зато багажник под полом есть дополнительный, размером с твой основной...:p:p
    И основной багажнег - как вся твоя Зубара...почти...:p:p:p:D:D:D

20. SVN

SVN Рыбак

КОЛДУН.
    Дима, ты экстрасенс. Диагноз на расстоянии поставил точно. Действительно, стойка стабилизатора накрылась. Сделали. Сегодня машину пригнал из сервиса.
    Поеду завтра в деревню, отвезу лодку, мотор, привезу зимние снасти и Рыбинку. Пора к зимнему сезону готовиться.

ЖК Химки.
    Странно, что нет трех режимов настройки электроусилителя руля. Посмотри повнимательнее инструкцию. На режиме Комфорт руль на неподвижной машине крутится одним мизинцем, но на скорости это раздражает, руль какой-то хлипкий. Но, думаю, по-любому электроусилитель можно настраивать.
    Себе на Соренту поставил металическую решетку перед радиатором, естественно, защиту картера коробки, защиту редуктора. Это самые дорогие детали снизу, их надо прикрыть. Еще хочу поставить защиту интеркулера. Там стоит штатно какая-то пластиковая, но продается и из металла. Завязывай улучшениями внешнего вида :)
    Но самое главное, надо поставить сзади пружины помощнее. Езжу постоянно загруженный: летом лодка и мотор, зимой-Рыбинка. На штатных пружинах пробивало сзади на каждой второй кочке-ямке. Поставил полиуретановые проставки в пружины, стало пробивать реже, но все равно пробивает. Вот это меня реально напрягает, хотя дилер говорит, что все исправно . Конструктивный недостаток. Машина предназначена для ровных дорог.

ЖК Химки и KOLDUN нравится это.
  21. SVN

SVN Рыбак

И у меня тоже под полом багажник. Там хайджек, две доски, лопата, топор, пила, мангал, насос, канистра 5 л. с бензом и еще куча всяких ненужных вещей, которые никогда не достаются. А основной багажник - только для рыбалки.

22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В своём багажнике я сплю в полный рост при сложеных сидениях и все снасти мои туда влазиют,плюс чужая лодка с мотором,а больше мне и ненада
    :pЗато ДВА очечника еще есть
    Представляешь,целых два
    А еще запаска чистенькая всегда под роликом лежит и никто не спиздиет её)))
    Продолжаем сратся)))

23. Карась

Карась хуту

Ну да, чистенькая...тебе на ней яишницу чтоле жарить? :rofl:
    Зато чтобы её достать - весь шмурдяк в лужу повыбрасывать надо.
    У меня чуть проще - снял с калитки и поменял колесико...:p
    А никто не срёцца...так, от нефиг делать вяло беседуем...

Митинский/Liu и Илья.Коптево нравится это.
  24. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вов,все намного проще,у меня огромный опыт по ремонту и обслуживанию машин,я не дилетант,который иногда ремонтирует свою машину в гараже.Поэтому с такой уверенностью (если вспомнить) поставил диагноз твоему коню.
    Обращайся если что!!!Чем смогу помогу

SVN нравится это.
  25. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Немнога по теме форума.<:-(
    Вчера маслице махнули в автомате со снятием поддона. Слили 5,6 литра. Столько же залили. Еще с автобуса валялся ниссановский матик флюид Д.
    И прокладку под клапанной крышкой поменяли, родная задубевшая была. Спецы в шоке, двиг работает как часики, внутри чистенько. Кто то тута сомневался в пробеге, про бабушек отписывал, про хлебушек. 168 тыщ пробега и в декабре 20 лет авто будет.
    Ден, СПС за мобил! Щас я правда формулу мобиловскую лью. Поглядим вобщем.
    Машинка после замены в автомате резвее стала. На стоянке сервиса подрифтил немнога. :crazy:

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

А у меня вопрос к знатокам,на просторах тырнета нашел б\у резину,йокогама 012 АТ-S,ездил на такой нравиться,износ совсем минимальный,но вот год производства 2009??? стоит брать или фтопку?

27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У мну данлоп зимний s6 который, на нем машинко с японии пришла. Резина японская. Езжу правда зимой не много. Но уже две отходила нормально, щас третья пошла. Тут надо смотреть как отбалансируется, ну и внеш вид.
    Брал в прошлом годе с ярославля новую 10 года выпуска тоже данлоп, под автобус в крупной компании, которая резиной для грузовиков занимается. Резина оч хорошая, хранили как надо. Но пришлось отдать после продажи автобуса. На 012 Ромес ездит, оч доволен.

28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

На жипы резина более долговечна в сравнении с пузотерами.

29. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Losь Королев,
    Я в резине не знаток конечно. Говорят она стареет и дубеет. Но у меня именно такая и стоит на Чирке , и именно 2009 года. <:-( Поизносилась прилично , но еще жива , чувствует себя хорошо :ok: и следущим летом менять не планирую. Хранится на дисках.

30. Буньков

Буньков Все в сад!

фтопку. Если бы свою донашивать, это одно, а брать целенаправленно, то, что где то провалялось и постарело, нафиг, нафиг... Так то всякие умные люди рекомендуют через 4-5 лет менять не смотря на износ... только недавно передачку на эту тему слушал...

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я б не стал, временнОе старение никто не отменял...
    Но если от дачи доехать до магазина и обратно и Фсе - хороший вариант

32. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Всё от запрошенной цены зависит. Если оч. недорого получается, можно рискнуть и взять. Потестишь... не понравится - перепродашь. Уйдёт.

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

сейчас товарищ продал свой авто , ему 9 лет, резина стояла родная, вся в трещинках(даже без лупы видно ), думаю что у шин есть "срок годности" ...я бы не рисковал

34. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

у меня такая http://www.drom.ru/shina/yokohama/geolandar_i_t_g072/ в пользовании с 2009 года...не нарадуюсь по всем показателям...супер...правда брал новой!

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Добавлю.
    Если цена вкусная, и покупать сразу в районе шиномонтажки, шобы сразу проверить, тогда наверно вариант.

36. За патфайндер тебе скажу. Плохо переносит колейность на МКАДе или на других трассах. По ровной дороге идет ровно. на 140 км/ч отпускаешь руль и можно пару км проехать не подруливая. Поменяли резину на зимнюю, сказал накачать 2,4 (как на картинке). Проверил дома своим манометром-2,1 (((( Подкачал. Жестче конечно стало, но не рыскает.
    @ЖК Химки,
    самое простое в твоем случае-давление в шинах. Качай БОЛЬШЕ чем нарисовано, на скорочти больше 120 станет лучше(но и жестче). На ТЛК 100 пишут перед 2,0 зад 2,2. На той же Ёке 012 качаю 2,4 перед и зад. Иначе тоже надо подруливать и машина на штатном давлении вглядит как на полуспущенных колесах. Зимнюю тоже 2,4-2,5 качаю.
    если ценник совсем гуманный-можно попробовать. У меня ека тоже примерно того же срока....уже второй сезон(думаю что последний) а она все бодрячком :) :) :) но если ценник типа -30% от рынка-то нафик :)

ЖК Химки нравится это.
  37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тормозной путь на перекаченных и нормально накаченных колесах не сравнивал? Теоретически кажется, что на перекаченных пятно контакта с дорогой должно быть меньше, т.е. тормозной путь и вероятность срыва машины должны быть больше. Что не айс, особенно зимой.
    Мне вот все время тоже кажется, что колеса недокачаны (качаю по табличке):-\

Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  38. Петр

Петр Рыбак

Сейчас у шиномонтажников даже мода такая чуток больше качать , чем просишь. Я за этим стал следить. Езжу в основном один , изредка вдвоём , у меня положено для двух седоков 2,1 - так и езжу. Подвеска целей, да и помягче самому. Если только куда ехать по заведомо разбитой дороге (рыбинка весной) нужно ставить верхний предел.

39. ЖК Химки,
    Соренто с 2008г. Хорошая машина! Кое что конечно поменял и ремонтировал ( по мелочам ). На любых скоростях - от 90 до 170 никаких подруливаний! Давление держу как в инструкции - 2.4 Резина летняя Мишлен, зимняя нокия хакапелитта.

ЖК Химки и Анаконда нравится это.
  40. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

производитель машин дает среднюю планку, Минский прав, никак не может быть накачка шин одинаковая на летней и зимней резины(в одном размере), добавь еще в эту кучу, и то что у разных производителей разная по составу и протектору резина, стало быть ведет себя на асфальте по разному....все подбирается опытным путем..

Следопут нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх