Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да что ж ты читаешь не внимательно то...КЕЛЬВИНЫ!!!
    У ксенона от 3200 до 7000 есть,цветовая гамма от практически желтого до голубого,в промежутке цвет белый

2. Буньков

Буньков Все в сад!

ага, пробивает :D, попробуй в туман просто дальний включить, сразу на обочину съедешь... Ну это если ТУМАН, а не дымка еле-еле...

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А ты сам вообще ездил на машине с правильным ксеноном в туманках,прежде чем оспаривать ?

4. Буньков

Буньков Все в сад!

1. @KOLDUN, ладно, спорить не буду, может я и не прав... спектры-шмектры...

KOLDUN нравится это.
  5. Буньков

Буньков Все в сад!

уже написал

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BYKER,
    Они не дилеры и ими не назывались никогда, значит и не псевдодилеры!
    Может кто то там что нибудь покупал, пиво там, чипсы!:rofl:

7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А за каким уем мне в тумане ехать на дальнем свете???И сразу сьезжать на обочину)))Если я могу включить туманки и спокойно продолжать движение
    Не правда ли туманки(с любыми лампами) нечто другое чем дальний свет?

8. Буньков

Буньков Все в сад!

у меня как то пассат В3 был, там с фарами совсем беда-беда, чего я только туда не пихал, даже фары лопались, а один хрен, любая сзади идущая жигуля, (а тогда иномарок не много было), отбрасывало тень на дорогу впереди меня, от меня же :D, так что мне любой свет после этого, что луч прожектора, хоть "светлячок" налобный :D

Илья.Коптево нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

вернись в начало разговора, там с другого начали...
    спорить желания никакого, для себя тему закрыл...

10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Сегодня решил апгрейдить прицеп по-малому,,камеры в колёсах поменять.Только на третьем шиномонтаже взялись разбортировать(первый- криворукий,второй-лентяй ),а эти вежливо за 150 сделали!!!К своему мастеру не поехал,там ещё ожиотаж:).
    Таки в связи с этим вопрос.Или ступицы на вазовские менять(резать/расширять арки прицепа) или купить запорожец ради колёс:).А если уж резать,то под джиповские колесья,чтоб запаску не колхозить:).Сынка лазил по инету на предмет покупки колеса от запорА,тщетно.
    Покрышки 71 г.в.,еле расстянули:).
    Весь в раздумьях...

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вот именно...начали с туманок,а ты мне про дальний свет талдычешь

12. Карась

Карась хуту

Золотые слова. О вкусе устриц уместно спорить с тем, кто их ел /с/ :D
    Меня пока ни разу не тормозили за ксенон в туманках, а езжу так уже лет 10, не меньше...
    Может потому, что в машине изначально идет ксенон в основном свете...хз...ну и включаю тогда, когда действительно нужно - на темной трассе, просёлке и т п
    А там ментов обычно нету.
    Только покупаю машину - сразу ксенон туда...потому как оч заметна разница в ближнем освещении обочины и разделительной.
    Про проселочные дороги и говорить нечего - можно основные фары отключить, с одними туманками ехать.
    Нащет кельвинов.
    Сейчас ставлю 4300, больше - понты, толку никакого от них, особенно летом.

Losь Королев, Илья.Коптево и KOLDUN нравится это.
  13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Карась,
    Так и меня один единственный раз и тормознули за ксенон,но факт как говориться на лицо)))
    Раньше на ниве ездил с ксеноном и то никто ни разу не дое..ся)))

14. Буньков

Буньков Все в сад!

да потому и не спорю, знаю же шо ва всей Маскве, правильный ксенон токо у @KOLDUN, и @Карась, , все остальные лахапеты, на лучинах и керосинках ездят... :D

15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

:-\

Буньков нравится это.
  16. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ОКА,
    Резины для запорожцев на авито до жопы. В прошлую зиму новую брал .

ОКА нравится это.
  17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

5 лет!!! катаюсь с ксеноном в п/туманках - всегда вкл.ни где,вообще ни где ни разу не тормозили,даже на югах,а там до каждой куйни докапываются.
    Может ты путаешь,про не штатный ксенон в ближний свет???

ОКА и Карась нравится это.
  18. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Закрыли,на самом деле там столовка только ничего была,:crazy:иногда там обедал:russian:
    А так цены там не айс были,да и выбор не велик,народу полтора землекопа не больше всегда.
    Одна точка была хорошая,как заходишь до конца налево.
    По моему эти ребята по соседству и открылись,врать не буду не зашел,времени не было.

19. Карась

Карась хуту

Ну да, я так же ездил, пока машина была без ходовых огней.
    Тоже ни разу не тормознули по этому поводу...
    А вот техосмотр в Малаховке не прошел... в общем порядке :)
    Смотровой сказал - либо противотуманки вынимай, либо штатные лампочки ставь.
    За два рубля решили всё оставить как есть...ну и талончик впридачу...:)

20. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Субъективно, по мне так ксенон хорош во всех условиях, кроме мелкой мороси/дождика в тёмное время суток, когда асфальт становится мокрым. Линзованный галоген выигрывает у ксенона именно в этих условиях. И, кстати, где-то об этом читал уже давненько...
    У меня штатный двойной (ближний/дальний) ксенон с завода HELLA, в линзованных фарах. Само собой, автокорректор и омыватели.

21. ОКА

@kir mitino,
    Вчера проезжал твой поворот...звонить не стал...В Александров торопился,обратно с леди ехал:)
    Теперь понимаю,где твоя дача...всего та 50 км.:)

kir mitino нравится это.
  22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ты прям "Вещий Олег". ))))

ЖК Химки, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  23. @Буньков, @KOLDUN,
    По-моему вы оба не правы, горячие финские парни. :D Насколько мне помнится, в противотуманках важны не кельвины, а расстояние от покрытия. Чем меньше (т.е. ниже) тем лучше. Что то вроде из физики/оптики. Ну и само собой сила светового потока, т.е. количество люменов в лампах.

24. ОКА

@Куп.А.,
    ЧесСлово во сне видел,ты же меня знаешь!Про цену не уверен...Да и не тактично узнавать!
    Где заберёшь посылку?Завтра у Светы буду прмерно в 12-ть,подходи...

25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Losь Королев,
    ничего не путаю Димон...В силу возраста память у меня хорошая пока)))До основных фар он даже и не дое...ся,а сразу сказал что остановил за ксенон в ПТФ
    ст. 12.5 ч.3 КоАП
    Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

26. ОКА

Не... там спектр излучения/свечения важен,а как он мериется не знаю,вернее забыл:).
    Белый вроде выйграл у жёлтого,голубой ващее отстой...ага туда на "запад":)

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Boris. Нагатино,
    Поставь сначала ксенон 6000 например и проехай по туману,а потом на эту же машину ксенон 3200 и в те же условия езжай
    Тогда прийдёт понимания кто тут прав
    А расстояние до покрытия легко компенсируется элементарной регулировкой ПТФ

Losь Королев нравится это.
  28. Да ботва этот ксенон , галоген луче :p( подливая масла :rofl:)

29. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Диски тож апгрейд. :D С обновой, Жень! Ни гвоздя...! :good:
    По фонарям/фарам. Сзади можно совсем чутка тёмного лака - с белым кузовом отлично будет смотреться.:good:

ЖК Химки нравится это.
  30. Это каким таким образом? :D Простым изменением направления светового пучка? :D Физику пока еще никто не смог изменить. :D
    "Большинство водителей убеждено, что эти фары должны обладать только жёлтыми стёклами или светофильтрами, хотя в Правилах оговаривается, что фильтры противотуманных фар могут быть окрашены в белый или жёлтый цвет. Они придерживаются мнения — жёлтый свет дальше распространяется в тумане, чем обычный. На самом деле цвет мало влияет на дальность распространения света в тумане.
    В противотуманных фарах основную роль играет правильная направленность светового потока. Фара формирует широкий в горизонтальной плоскости и узкий в вертикальной плоскости световой поток, который располагается низко над поверхностью дороги и направлен вдоль неё. Известно, что туман редко достаёт до земли. Поэтому получается, что туман как бы подсвечивается фарами снизу."
    С пленками на фары аккуратнее. На 100% утверждать не буду, но то ли уже приняли, то ли собираются принять изменения в ПДД, запрещающие любые, даже прозрачные пленки на фары.

ruza и боб нравится это.
  31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Занятная статья,по ней меня пытались лишить прав,очень грозно так, в Твери на посту,когда он еще был,гнал из Германии Мультик,на капоте которого,была наклеена светоотражающая красно-белая полоса и я этому не придал значения,но разошлись краями с гайцом:)
    цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    чем не соответствует цвет огней(они же не Желтые,не синие и не красные),режим работы тоже обычный и что это за Основные положения - может там все прописано
    может наш ИГО прокомментирует

завтра-послезавтра попробую выяснить у гайцев знакомых

32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

KOLDUN нравится это.
  33. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Losь Королев,
    Да там всё просто Димон,на всех типах фар (на их стёклах точнее) стоит буквенная маркировка которая обозначает какие типы ламп могут быть установлены в эти фары

34. Мне что, делать больше нечего? 8-) Люди изобретали, работали годами над этой машиной, а я буду там что-то менять? Да не в жизнь. Меня моя машина полностью устраивает в отличие от некоторых. :D Я колхозить ничего не собираюсь. :D Для меня это просто средство доехать безопасно и комфортно из точки А в точку Б. Какие там у нее решетки радиатора и прочая лабуда мне по керу. Мне при покупке в качестве бонуса бесплатно какие то накладки то ли под дерево, то ли из дерева предлагали установить, так я отказался. Правда жена когда услышала, заставила поставить. Халява кули. :D
    https://www.drive2.ru/l/1852492/
    Я же говорю, простая физика. :D
    "Однако есть одна тонкость, туман хоть и стелется по земле, но между уровнем земли и уровнем тумана есть определенное расстояние, в котором тумана нет. Это связано с тем, что на определенном расстоянии от земли частички тумана конденсируются и падают на землю.
    Таким образом мы имеем область без тумана, которая находится низко над землей. Именно поэтому противотуманные фары должны быть установлены ниже фар головного света, чтобы пучок света ПТФ светил именно в области, где тумана нет. Так можно осветить дорогу. Фары же головного света в этом не помогут."

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Убил просто меня этой фразой!!!А я то мудилО всё их на крышу да на капот "колхожу":rofl:
    Борь замена лампы в фаре это не внесение конструктивных изменений в автомобиль который люди придумывали многие годы для тебя;)Просто комплектация подешевле и ксенон туда не установили

36. ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ АВТОМОБИЛЕЙ,
    АВТОБУСОВ, ТРОЛЛЕЙБУСОВ, ТРАКТОРОВ, ПРИЦЕПОВ
    И ПОЛУПРИЦЕПОВ
    Количество, расположение, цвет, углы видимости
    ГОСТ 8769-75

"2.3.4. Противотуманные фары должны излучать белый или селективно-желтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве."

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

И к чему это?Не улавливаю связи)))
    ГОСТ это вообще что то из прошлого века вроде)))

38. Да это не я тебя убил, а ГОСТ и Международная Конвенция по Безопасности Дорожного Движения. :D
    "2.3.1. На каждом механическом транспортном средстве допускается установка спереди двух противотуманных фар. Для туристских и горных автобусов установка противотуманных фар обязательна.

2.3.2. Расположение противотуманных фар на транспортном средстве должно соответствовать указанному на черт. 2.

Черт. 2

Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света."
    :D:D:D

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Пиво покупал. Гавеное оказалось. Короче, не советую у них машину "покупать":bax:

Илья.Коптево нравится это.
  40. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Boris. Нагатино,
    "2.3.4. Противотуманные фары должны излучать белый или селективно-желтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве."

если у меня в ближнем штатный ксенон и в птф я воткнул такие же по цвету и кельвинам лампы значит все нормуль:O
    чота у же башка не варит в этой дискуссии :bax:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх