Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да ты ваще издеваесси :D... машина у меня прошла 8 зим , резина Бриджстоун ДМ зет 3 ... вчера поставил , ну почти как новая :good:...гонять просто не нада с буксами , тада и резина целой будет :p:D

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Всесезонка на то и всесезонка. На ней можно ездить круглый год. Равно, как видно из проекта, на зимней БЕЗ шипов можно и летом ездить.
    По моему, все логично...

3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

8 зим?! 8-)
    Скорее бы закон новый приняли:O

Слава, Иго, KOLDUN и ещё 1-му нравится это.
  4. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тоже еще вопрос... т.е. инспектор должен сфотографировать, чтобы на ОДНОМ фото было видно и НОМЕР машины и НЕПРАВИЛЬНЫЙ рисунок покрышки... а КАК это сделать. Иначе я в суде скажу, что у меня были НУЖНЫЕ шины. Ну или 2-е понятых. А лично я никогда не подпишусь, т.к. заявлю, что ничего не понимаю в этих шинах...(и букв ваще не знаю...)+
    Так что действительно вопросов дофига...

6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Зимняя без шипов за одно лето в слик превратиться,пусть они сами так ездят)))

Макс23 и Митинский/Liu нравится это.
  7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да не парьтесь вы. Все равно раньше середины декабря лед не встанет

8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

ясно..дилетант:D
    1.вот направляющая[​IMG] можешь сразу заказывать новую,она входит в отверстие[​IMG], вот про него я и вел речь, его нужно хорошенько зачистить, и смазать +резинки..короче смотри видео

Вложения:

• {$title}
      333.jpg
      Размер файла:
      285 КБ
      Просмотров:
      268
    • {$title}
      444.jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      263
    Volga нравится это.
  9. Иго

Иго Рыбак

это как? :) Вот остановит тебя дядя, глянет на колеса и объявит - у Вас, товарищ водитель, колесико-то откровенно неправильное. Вот Вам протокол за это:D Линейка и не потребуется :-\

@Олег Салмо,

вот я на китайской неправильной катаюсь (образно) она зимняя или летняя? :D

10. Ну эт как раз легко , зачем фотка когда можно видио приложить ...;)

11. На любом колесе есть маркировка , смотришь ее и понимаешь летнее это колесо или зимнее ... вот так ...:drinks:

12. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А поршни там где? 8-)
    :dance::dance::dance:

13. Наконец то дошло что нет там поршней ваще , одни направляющие :rofl:

KOLDUN нравится это.
  14. Иго

Иго Рыбак

15. А я разве написАл, что не согласен? :D Я и со штрафами за износ протектора согласен. А то вон ездят некоторые по 8 лет на одной резине. :D Единственно, я все-таки думаю, что в нашем климате должно быть два комплекта резины. Летняя и зимняя с шипами. А "всесезонная" значит вообще никакая. А почему зимнюю нешипованную называют липучкой? Там что, присоски или клейкий слой какой-то? :D

16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Рыбокоп,
    Посмотрел сейчас видео с новым Дискавери и понял какую следующую машину буду пытаться приобрести, мне кажется ты погорячился, похоронив эту марку! Очень красивая машина получилась...

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Зимняя отличается в ОСНОВНОМ не наличием/отсутствием шипов, а КАЧЕСТВОМ резины. Зимняя - мягче.
    Я за зимнюю БЕЗ шипов. Т.к. ОЧЕНЬ часто зимой асфальт без льда/снега, а на асфальте без шипов лучше держит дорогу (мне так кажется, т.е. ИМХО)

ГЗАР нравится это.
  18. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

СОСТАВОМ я бы сказал,в зимней больше каучука

Boris. Нагатино нравится это.
  19. Нет слов про зиму , значит летняя :good:

20. @ВЛАД66,
    Видио посмотрел ... понял что маленького пакетика смазки мне не хватит в будущем , прикуплю тюбик , ну а технология процесса понятна была ... буду также раскачивать и проливать вдшкой...:ok:

21. Да и кстати понял что остальные у меня также в предклиновом состоянии , так что как смазку куплю все обслужу <:-(

ВЛАД66 нравится это.
  22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Митинский/Liu,
    ВДшки коропку сразу бери ибо долго ей будешь отмачивать:crazy:

Митинский/Liu нравится это.
  23. Иго

Иго Рыбак

:D

нет слов про лето - зимняя :rofl: Там вообще нет слов на русском...

24. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Mud&Snow грязь и снег - это всесезонка, но летом будИт бысто стираЦцо...

25. Иго

Иго Рыбак

@ГЗАР,

это всего лишь грязь и снег. All seasons еще куда бы ни шло, но и этого там нет. ;) А многие ли дяденьки в погонах мову иностранческую знают? И надо ли им оно?

26. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

..... а зимой куёво тормозить, держать в поворотах и т.д.... особенно в гололёд. Компромисс не самый лучший.
    На покрышках зимних должОн быть значок в виде снежинки * и/или надпись Winter. А будет зимняя резина просто ламельной "липучкой" или шипованной - это уже дело личных предпочтений и условий эксплуатации.

Алексей mav99 и ГЗАР нравится это.
  27. А сколько стоит комплект из 4 резиновых снежинок ?;):rofl:
    Это у вас там скукота , сказали всем ночью в светоотражайках ходить и все пошли и купили их , а у нас весело , сказали на зимнюю резину , ща начнут снежинки продавать :rofl:

28. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Поршни...суппорта...направляющие...Всегда русский народ называл это ОГЛОБЛЯМИ !

29. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Это чё, как когнак? 4 года выдержки :D

Митинский/Liu нравится это.
  30. Юра Финн нравится это.
  31. Volga

Volga Рыбак

Сегодня как раз занимался заменой направляющей суппорта (новую ждал 3 дня) , которая закисла , неделю назад при замене тормозных колодок , одну направляющую пришлось отмачивать ВД-шкой и выбивать при помощи кувалдочки - выбить то выбил , резьбу на ней попортил , неделю ездил примотав ее проволокой <:-( , смазывал направляющие высокотемпературной смазкой МС- 1600 , хватило пакетика 5 гр. , много смазки они не требуют :) . {$title}

Вложения:

• {$title}
      DSC_0002.JPG
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      278
    ВЛАД66 нравится это.
  32. Юра Финн

На зимней всегда и нарезка ламелей в протекторе намного мельче, они создают выраженный эффект прилипания, чему способствует и совсем другой состав резины, ты прав! А при температуре ниже нуля даже рукой чувствуется эта "липкость".

33. T.M.

T.M. Рыбак

@Иго,
    на рисунке отсутствует клеймо-"дата изготовления"(обычно цифра типа 2011 в овале -20я неделя 11 года)..а теперь ответ НОКИА-

///Но предпочтительней более свежая резина.

После 6-7 лет с момента производства резиновая смесь начинает становится тверже. Не рекомендуется использовать шины, которым более 10 лет.///

34. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

К весне 100%-ная ревизия тормозов на JEEPе. С заменой дисков, передних суппортов и по мелочи кой-чЁ... А смазки нема... Ну ты понял, мне много-то не надо...)))

35. Для одного нормально , но 4 комлекта не потянет , да и чую порядочно ее уйдет в моем состоянии , заказал тойотовский тюбик...там 120гр ...надолго хватит

36. Юра Финн

Херассе.. У вас там чё, зима на пороге? 8-) А шуршишь или цокаешь?:)
    Я в конце ноября переобуюсь, теоретически... А на практике будем посмотреть, когда.;)

37. Юра Финн

Я зимой на шипах, сейчас Нокиан Хакка7, с ней машина досталась, даж на литье ориг. Ауди, доп. зимний комплект. :good: Так что поменять - 20 мин. в гараже дома)))):dance:

38. @Юра Финн г.Турку FI,
    так и я в гараже перекинул ...правда дольше с колодками вона хрень вышла по быстрому не проскочило :D

39. Юра Финн

"наши руки не для скуки" (с) :D
    Не... не царское это дело, я в сервис езжу по таким делам. Есть у нас в Турку один могильничек (с):D там русскоязычные мастера и делают отлично.:good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх