Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Андрей Kurz,
    Да мне просто тупо мнение любое(обоснованное)интересно...по годам-да хоть Виллис и К5...100-ка-она-же не конвеерная-имхо входит в список обсуждения...просто стоны-всё г...но,а вот раньше...я прекрасно помню,как в те времена,када в 98-м вышла 100-ка,народ плакал со словами-п-ц тойоте...

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  2. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Так Влад, давай отпишу шо знаю.<:-(
    А ты и сообщество дополнит/поправит.
    70/80 обсуждать не вижу смысла, мостовые авто и этим все сказано. Первый легче, второй больше подходит под экспедиции. До сих пор ищущие ищут и находят приличные экземпляры. Ленивые берут 105-ки. Турба обязательна, простой хз не едет, тока тапка в пол. Бензин особого смысла нет рассматривать, жрет 25-30, тока если на газ переводить, это для экономных типа меня. :D
    Прадо90..обжегся на нем, после пикапа в2500 думал вот, вот она мечта, и спать в ем, и по трассе ходить. Писал уже не раз, так что опустим. Сюрф, тот же прадо, тока более уравновешенный в плане передвижения по трассе, багажник маленький но спать можно. Сотка, тут думаю что Вы с Минским поболе меня расскажете.
    А..забыл хайлюкс Дюсика,<:-(. Мне, как жителю области никак не подходит, причина продажи бэшки2500. Как экспедиционник тоже облом. Авто зачетный под свои цели, но как и все тоеты дорог в содержании, если не новый.
    Ниссан, террано/мистраль с 2,7 движками отличные авто. Патрол с 4 литрами еще лучше, у Дена такой. 3 литра в топку, если нет лишних денег на контрактный мотор. Сафарь...если есть тяга к управлению камазом, то это ваш выбор, лучше патрола более высой крышей. До 95 года нормальный мех тнвд. Пассфайндер, те же одноразовые ниссановские движки, редко ходят больше 250 тыщ км. ПАДЖЕРА! Второй это тот авто, который будут еще долго помнить, живые остались тока в пруле. Леворукие фактически сгнили. Это как рыба гниет с головы, так паджера с рамы. Спорт в старом кузове тоже достойное авто, тока нет багажника, он просто маленький. Дизеляки..каждому свое, кто выбирает чмо, кто 5д56, они вечно спорят чей двиг лучше/хуже.:crazy:
    3-й, вот этот точно выкидыш, кузов гнется шо задню дверь не открыть. Внимание,..4-й:)! Гламур, независимая подвеска, заберется туда (если аккуратно), куда охотнику и не снилось пролезть. Но..вырвать рычаги на пне в лесу легче легково, ну это если конечно приложится как следует.:commando:
    Мазда/форд, за бензин не скажу, но их влт ешный дизель один из лучших по потребительским качествам. Пока Реутовский в мороз своего мистраля несколько раз оживлял с помощью шара с рогами и кипятком, меня данный двиг не разу не подвел.
    Суза, это конечно джимник. Минус, жрет многа. Но аппарат достойный несомненно. Прс америку не скажу, не было ее у меня и друзей, возможно из-за конского налога, ну не могу я государству просто так деньги отдавать, увольте. Всякие роверы..помоему не просто так поговорку придумали. Кроме фрила (опять же габажник маленький), более достойного ничего нет. Возможно диско, если не на пневме, а значит без глюков, плюс багажник просто ОГРОМНЫЙ! Дефендер(дорогой уазик) и прочие патриоты( по трассе говорят тяжело удержать, сам не ездил) обсуждать тут не вижу смысла, хотя для деревни ничего лучше буханки еще не придумали. Про паркеты пусть отпишуЦа владельцы оных, где и как они на них встревали или просто..насколько круто смотряЦа светодиодные фары у того же нового икстрейла:D?

Сам на данный момент владею опять Маздаем, бензин/газ, дизеляку не нашел на влт. Как и не нашел 80-ку, наверно старый стал, ленивый.:) Брал под экспедиции, база 3 метра, места вагон, по трассе не клонит.
    Если Дежурный позволит, скажу за него..многип прули, если речь о яповских авто, до сих пор ходят без каких-либо вложений со стороны владельцев, так, расходники и все. Соответственно рама, железо переживет еще одно поколение современных обмылков.
    Про двиги, коробки вообще без комментариев.
    Если кого забыл, не пинайте сильно, пишите объективна, но каску все же одену.:hummer:

З.Ы. самурая забыл, но этих оч мала осталось.

3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

В догон...
    сравним к примеру Гелик и Ниву с колесами пусть даже зубастыми.Нива одназначно заедет дальше по одной простой причине-ее не жалко,хотя Гелик ее разорвет играючи без какого то тюнинга,а еще разница в цене,как тут сравнивать и ни один владелец Нивы не согласится с тем,что МБ лучше,хотя бы потому,что подавляющее большинство на нем ни когда не ездили.Вот опять,как сравнивать?:-\По этому предлагаю писать про то,что нраится сейчас и почему...

4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

во мля скока с 7дюймого планшета накатал.:crazy:
    сорри за ошипки.<:-(

5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

6. сундук

@Андрей Kurz,
    Критерий цены пока опускаем,вопрос"нравится-не нравится"ток с обоснованиями...
    Про 100-ку много не скажу(пока),80-к юзал аж 3шт,причём одна с атмосферником,2 с турбиной,миф о о том,что можно найти живую-не более,чем миф,пересмотрел их не одну сотню(поверь)идеальных видел 3шт,одна из них с атмосферником из Углича-чел в январе 98-го сам из япии её пригонял леворучку и ездил на ней до 2010 вроде года,продал с руками за 30килобаксов с пробегом ок 250(честным),вторая-катается по краснодарскому краю,третью упустил из виду(сам не купил-задушила жаба-35 килобаксов просили,пробегу чуть за 100 было,по состоянию он был реален,сам тогда купил с пробегом 180 за 25,честно откатался 5 лет,начала гнить,отдал,взял 100-ку),юзал и т4р в 130-м кузове(2шт)и 105,и УАЗа и ниву...садился и за эльку и п2,и галопера коротыша,гелю,патрола 61-го,120 прадика,линкольна-навигатора,эксплоера и экспедишена,да,чирка-кирпича тоже юзал пару раз(после нивы пушкой казался)

7. сундук

@DukMario64,
    Про 3-й падж не надо,чел(правда на бензинке)неделей раньше без потерь(ступичные не в счёт на одной стороне) в ОДНО авто,с минимальным лифтом(1,5 или 2")с прицепом(правда внедорожным)прошёл маршрут Юрича,потом ещё и в горы поехал...

8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

На дроме можно найти. Но цены у них восточные, а значит дорога нах. Остальные сайты даже не смотрю. Смотрел 80 белую с сибири мужик себе пригнал. Уехал на пмж в скандинавские страны и прошлось продавать. Не взял тока потуму, что не едет атмосферник, а заморачиваЦа контрактным двиглом нету времени. Наверно не нужно рассказывать шо проблема крузаков в доках, скока их притащили уже не помню в каком году одному богу известно, ставили на доки любого хлама.
    Про эльку забыл, особенно в старом кузове аппарат очень нравиться. До некоторого времени думал
    суперселект наше все, однако у тоеты круче мультимод оказался.
    Кстати у мазды похожая технология есть. Раз врубил полный и вкл/выкл потом на ходу скока хочешь. Но только на скользких поверхностх.:(
    Вот смотри, марви..сзади мост на рессорах, впереди рычаги на торсионах, мля комфорт не хуже 90го. Кузов цельный, длинный, а не отдельно как у пикапа кабина с бортами. Ребенок до Пскова валялся во всю длину, рост 1,82, с перерывами на сон и планшет с инетом.
    Буду заказывать передние сидения от хоря, они с подлокотниками, оч удобные по посадке. И накуй мне 90-ый.:D

9. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну пройти то прошел, не спорю, но кузов он через год начнет шаманить, железо у него никакое, а гниют эти суки безо всякой куёво спроектированной рамы. И закручиваются что интеграт не помогает.
    Тему Юрича читал, довольно интересный маршрут получился. Самое главное..не как все номальные навстречу шли. Им же надо было наоборот. Почет и уважуха.

10. сундук

@DukMario64,
    дром не показатель,а приморье и севера давно мск и питер разгрузили от крузаков...чел(хороший знакомый)одновременно продавал 2 80-ки одна леворучка в Е-бург уехала,вторая-праворучка через Рыбинск контейнером на Камчатку,я када от 80-ки остатки запчастей+резину с дисками продавал ко мне сплошь сибиряки и приморье на свежекупленных дырявых приезжали,и с восторгом говорили-у нас на 150-200тыс дороже такие стоят...
    Атмосферник очень даже едет,даже на 33"-х,правда бодряком до 80-ти,потом до 100-как утюг,но 150 по трассе едет легко(юзал и 80-ку и 105)

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

П3 гниет,да гниет,а кто не гниет? У 80 ки за пять лет рамка под лобовым в труху,петли у Гелика вообще страшный сон,Ль-ки дырявые ездют:). Но кузов у п3 и правда на кочках крутился чуть ли не как пластилиновый,НО! в конце конвеерной жизни это дело исправили.

12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Рамка у 80 это типа фичи фирменной.:D
    Это мелочи, у моей жиги 5ке вообще сквозняк через крылья с рамкой ходил, пока лохматой шпаклевкой не заделал.:)
    А петли не только у гелика отваливаются, во вторую паджеру масленки умельцы вкручивали.

13. сундук

@Андрей Kurz,
    У 80-ки ещё рамки у стёкол "собачника"и карманы задние ой как гниют...
    П-3 у чела вроде как года 3 уже,и брал чуть поюзанным(у соседа),причём после 185 т4р,90-го прадоса тоже хотел сперва-не вштырил при тест-драйве,юзает паджа по-жёсткому(тока в Карелию 2-3 раза в год катает,пробеги по ибеням по 2-3тыс за поездку,наверняка и на этот НГ там-же был)

14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Да ну нет Влад, после турбы савсем не то. Я с одноклассником часта езжу на его 80, несравнить просто.
    История двух 80 мне показала круговорот последних по стране. То в сибирь, то в мск, то в улан удэ, то в питер. И таких примеров ну оч многа.
    Одну продавали в конаково, эстедешку. То ли мэра новоиспеченного, то ли губернатора. Так этот падонок ее с норильска в самолете притащил на новое место службы. Бывший военком теперь сидя в администрации свою любимую 80 барыжит.:D Летом было дело.
    Во как.
    А у них там не пробег, а моточасы, патамушта не глушат.

15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Кстати, дядя Федор сваво прадоса90 праворукого продал или все на курс евро орентируетЦа?:)

16. сундук

@DukMario64,
    Не знаю,я с ним тока шапочно...я на 10-летие не попал(по уважительной причине),в Краснодарский край тоже не поехал,многие обиделись(в т.ч и со Скифа)...так общаемся в основном по телефону(20-30 чел с мск и обл),да через личку с остальными

17. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ясна.
    Ща подкину...не нада бояЦа пруля, человек существо такое, ко всему привыкает. Потому, поставив обгонные зеркала, али камеру, вы вполне можете передвигаЦа по трассам. Зато взамен получаете, богатую комплектацию, более стойкое железо, неугоняемость в европейской части, хотя крузаков это не касается, можете купить эксклюзивный авто, которого просто не существует в лруле. Стал замечать что на мою бешенную газовую зажигалку частенько оборачиваются. Предполагаю что их в центре штуки три от силы.:crazy: Одна с тулы подубитая (никак продать не могут) другая моя, третью недавно взяли в моск. области, ивантеевка и одна в брянске или воронеже, не помню куда уехала.

18. сундук

@DukMario64,
    Ну тут я не эксперт,тока пассажиром на праворульках ездил,всегда руля и педалей не хватало...
    Да,те которые меня на них катали(и нахваливали есс-но-SG.из их числа)все на леворуких ездить стали,и типа как песдато-всё видать...
    Никогда не забуду-дикий голодёд,Серёга на своей 78-й на 33-м мудриче,не работают хабы(т.е. мы на заднем приводе)крутануло первый раз через 50м после старта,а нам ехать 30км(он мне шнорк ставил и задний силовик своего производства с калиткой)...торможения об бруствер со словами-у тормозят как уроды,я даже пристегнулся...короче я когда через 40 минут сел за свою 80-ку на шипах-я думал-лето вдруг настало...

19. Ден

Ден Рыбак

[QUOTE="DukMario64
    Буду заказывать передние сидения от хоря, они с подлокотниками, оч удобные по посадке. И накуй мне 90-ый.:D[/QUOTE]
    Это от чего же?
    А у меня тут Сурф в гараже припарковался, турбовый на автомате, сказака прям, ща подшаманю и буду ездить))))))

20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Может я конечно му...ак какой , но между 80 кой и 200 кой я выберу вторую <:-( ! Я даже Патруля нового выберу , хоть он мне внешне и не нравится . Ты никогда не думал , что 99 % машин в экспедиции не ездят . Одни берут старый авто , пусть и в приличном состоянии , нахваливают , что это лучший авто в мире ... А другие просто меняют авто после 2-3 лет эксплуатации и вообще не задумываются о том , сколько пройдет двигло - миллион или 500 тыщ .
    Но мне что то никто 200 не предлагает . Не хотят меняться . Тоже муд..ки наверное :D

21. ЖК Химки

Между НОВОЙ 80 кой ( если такая есть в природе ) и НОВОЙ 200 кой . Так честнее будет . Потому как основная экспедиция у меня от дома до дачи :D , по асфальту .

22. Иго

Иго Рыбак

DukMario64 нравится это.
  23. ЖК Химки

Полный !:D

Илья.Коптево нравится это.
  24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну так на то и рассчитано, менять авто каждые 2,3 года. Неужели не заметил?:) Основная масса автолюбителей таг и делает. Тока у кого бабла хватает имеет в семье несколько авто. И старый добрый экспедиционник или говнолаз чел продавать не будет, а сменяет очередной обмылок через три года на что-то свежее, а того же охотника будет использовать по назначению и продавать никогда не станет, если не припрет. И можешь ходить за ним год, два или больше упрашивать, не продаст он тебе его.:bax:
    200-ки...зайди на крузак или прадо клуб, есть они там, можешь даже выбрать в цвет.
    Если тебя кризис не затронул, это еще не значит шо у всех таг.
    Сейчас народ надолго отвыкнет авто каждые 2, 3 года менять. Кредиты недоступны, откуда бабло на очередную авту взять? Небось видел че в декабре творилось, все смели на последние накопленные сбережения. Не дай бог конечно, а задумаешься скока двигло у очередного паркета пройти смогет, пока все нормализуется, тем более если пробеги у тебя в год по 50-100тыщ в год. И это только начало к сожалению.

25. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ден,
    Хариер это, таета. 30 кузов. Сиденья здоровские, мне они как раз по размеру подходят. От форя еще можно вкорячить, но вроде менее комфортные.
    А сюрфа я ни разу не обижал, нормальная такая тачила, тока габажник меньше чем у меня.:p
    И сука запчасти дорогие. А так..поздравляю! Его, в отличии от прадоса по трассе не раскачивает.:good:

26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

И это Жек, может я сам виноват, что не уточнил...что имел ввиду конечно рыбомобиль. Иправляюсь.<:-(

27. Ден

Ден Рыбак

@DukMario64,
    У меня в Патруле от Форя водительское стоит, могу тебе что нибудь подогнать подобное))))

28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Сундук,
    Ну это мы с тобой уже не раз обсуждали тут, полный/неполный. Каждый к своему привык. Таг что...:drinks:

29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Созвонимся Денис давай на днях. Я просто полный фарш подумываю заколхозить, если блок управления с сидухами отдадут. Хотя..чем проще, тем надежней в лесу.
    Чел во владике щас ищет.

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А вот тут ты ваще не прав, ни разу. Новая 80, это реально МЕЧТА!
    И если гдета такая сохранилась, не берусь сказать каких денег она стоит. А 200..их как грязи. Понты мля.
    Опять же, каждое авто для своей цели. Я вот на дачу лучше на новой 80 поеду, тебе 200 нравиЦа. Лосю и Карасю паджера четвертая.
    Перечитай с чаго обсуждать начали..Лось мне про трусы Деда за то что я нового икстрела обмылком назвал. Тока потерли немнога модерюги.

Последнее редактирование: 3 фев 2015
  31. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Евгений +100500
    :)

32. сундук

33. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@DukMario64,
    Наравятся тебе древние машинки дело твоё,просто нечего зубоскалить по поводу серой массы,креатива в твоём пруле я тоже не вижу.
    И это если упоминаешь меня.ник потрудись правильно написать

34. ЖК Химки

Вот с этого и надо начинать , потому что , повторюсь , в говна лезет 1% . А то ты уж больно резко всех под одну гребенку причесал . Возьмем например меня . Форестер , три года уже . Вроде и не то чтоб внедорожник , в твоем понятии , но за все время меня пришлось дергать 1 раз . И то я бы не полез туда , если бы не знал , что там 2 Патрола есть , которые мне помогут . Один Патрол кстати тоже сел , после того как меня выдернул . Так и зачем мне какой то супер проходимец , который в езде по асфальту уступит моему Форю . И это я еще на рыбалки езжу , а основная масса вообще с асфальта не съезжает .
    Или про обмылки . Мне вот тоже более прямые формы нравятся . А как думаешь , если бы прямые формы продавались лучше обмылков , стали бы производители делать эти обмылки ? Вряд ли . Значит спрос , значит это надо большинству . Все равно что на дискотеку современную прийти и сказать - гавно музыка ! Вот Пинк Флойд это вещь ! И понятно что ПФ вещь , только он танцующим , в данный момент , нах не нужен ! Цели другие .
    Так у меня нет денег на 200 ый ! Я тебе гипотетически пример привел :D !
    А вот вопрос . Если бы тебе не надо было бы вообще съезжать с асфальта , спать в нем и возить доски для стройки , например . И деньги у тебя были бы на любой автомобиль . Поменял бы свой ?
    Очень трезвая мысль , поддерживаю . Что и хочу тебе сказать . Но ты то это как то сразу упустил . И пример про трусы вполне адекватный ответ . Ты сказал что вокруг одна серая масса , тебе ответили , что многие считают по другому .
    А то что на автомобиль твой смотрят , не строй иллюзий :D . Я вот например смотрю и думаю - Вот такие же му..ки как и мы , рыбаки , готовы ради своих целей на любые жертвы пойти :D !
    А почему я не прав ? Потому что твоя мечта не является моей мечтой :D ?

Вадим Вакцина, plohish, LeGro и 3 другим нравится это.
  35. ЖК Химки

У тебя опять всепропало :) ? Кто тебе мешает продолжать тему ? Вместо этого ты сам ее хоронишь . Немного ушли в сторону , но это DukMario64 виноват , он провоцирует :D .

36. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ниче не померла, щас разовьем.:super:

37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Жень, я высказал свое мнение, добавил имху, в чем проблема? Или набрать воды и отмалчиваться как некоторые?
    Давай обсуждать, трусы, подгузники, да пох что, если это касается рыбомобиля. Дык я про че это..., про свой авто опять.:crazy: Не променял бы, зуб синего дам. Был бы второй машиной под поставленные цели и задачи. У меня три авто было с магазина, и че? Знаешь как жалею теперь? Отнести в салон деньги за пузотеру, на которые можно было взять приличный внедорожник с востока 10 лет назад. Форь из малышей неплохой ходимец по трассе, грунтовке ваще равных ему нет, а уж в легком бездорожье, если не глубокая колея в легкую уделает кайронов и подобных корейцев.
    Losь, мне твой ник набирать целый геморрой с планшета, как сайт обновили, сплошные траблы. Потому пишу как могу. Не серчай что пишу тебе, а упоминаю брателу.

38. сундук

@ЖК Химки,
    Жень,имхо ты меня во всех темах видишь,и какие-то претензии предъявляешь постоянно,то это не нравится,то то...
    Поставь в игнор или не отвечай,тем более я к тебе не обращался крайних 2 раза

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки, !
    Друг набросай списочек мне:) из авто которые ты купил если не был стеснён в денежках!
    С Самоделкиными тяжело:)! Это как д.Вася со своим джонботом и джимни везде Лучший, а годы идут!!!

40. ЖК Химки

Итак ........:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

15 июл 2025 в 00:11 48735
14 июл 2025 в 23:32 38975
14 июл 2025 в 22:00 70031
14 июл 2025 в 21:18 4530
Наверх