Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольча

Кольча Рыбак

Кинул камень и сделал борозду в огороде у Колдуна:D

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Всем СПАСИБО за рекомендации по Паджеро!!!:good::good:
    Вопрос был связан с тем, что позапрошлые выхи, вышел на обгон, а в полосе движения лежала туша лося. Перепрыгнул через нее и улетел в кювет. Не перевернулся.
    Сам особо не пострадал.
    В связи с этим искал новую машину. Но 3л нет в наличии. С трудом нашли одну приемлемую 3.8. Так что вариантов нет. В понед. оплачиваем.

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А эту, что так сильно покалечил? Под списание?8-)

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Нет, вполне ремонтируема. Но не хочется на битой машине ездить. Отремонтирую и буду продавать. КАСКО есть, так что отремонтируют.

Volga, Алексей mav99, Карась и 2 другим нравится это.
  6. Иго

Иго Рыбак

7. КСИ

КСИ Вечёрник

Скажу какое впечатление сложилось у меня после 2.5 км поездки. Большинство едет в районе 110-120 кмч. Может во избежание штрафов. Может бенз экономят. Может просто комфортный режим. Вторая по численности часть едет в районе 150. Но таких немного. Я на круизе выставил 140 ибо на этой скорости 4000 оборотов у мотора - нормальный для него режим. На этой скорости с левой спрыгивать почти не приходится.

Илья.Коптево нравится это.
  8. КСИ

КСИ Вечёрник

Пс. Гонщиков уходящих в точку по сравнению с прошлыми годами почти нет.

9. Карась

Карась хуту

8-)8-)8-)

10. Илья.Коптево

Мало таких ребят, как @Хирург или @Капотнинский, держать высокую скорость на длинной дистанции только профи под силу. Почему по Подмосковью таких много, так это короткие переезды, дом - Москва, вот и гонят, как ужаленные, на дальняк большинство выбирает режим поспокойнее...
    А у меня 140км/ч - 3000 оборотов и режим "ЕККО" работает, комфортно и расход в 10 литров на сотню укладывается, вчера с полного бака 334км проехал, на заправке до полного вошло 32 литра, отличный режим, но в принципе вчера совсем "тошнил" 123км/ч, хотя разрешённая 130 по М11.

Последнее редактирование: 9 авг 2024
    КСИ нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Инфа для всех!
    Гайцы сказали, что почти каждую ночь сбивают лосей. Развелось их в этом году немеряно. Будьте предельно осторожны в ночное время суток. Я поймал на НР. Но, думаю, и в других районах Подмосковья такая ситуация.

ССМытищи, Ден, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.
  12. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Обидно, что лежачего, видимо кто то его уже сбил...
    Или тебе ущерб за диких животных пришлось платить?

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, там по повреждениям очевидно, что лежащего. Гайцы на эту тему даже не заикались.

14. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Значит уже кого то оформили, за лося обязательно кто то заплатить должен, лось всегда прав.
    А твоя страховая вытрясет с ГИБДД все потраченные на тебя деньги, есть норматив, за сколько должны убрать лося с полосы, плюс пока не убран должна патрульная машина, с включёнными проблесковыми маячками, стоять...

Андрей Kurz нравится это.
  15. vic

vic Рыбак

@Лжекарась,
    Во блин! (
    Слава Богу сам цел!
    Я на НР ночью месяц назад, прибл в 20 км от Москвы тоже чуть не влетел в лежащего лося.
    Благо не сильно ехал и ушел вправо, машин не было особо. Рено Карго в 100 метрах стояла разбитая. Никаких гайцов, никаких ограждений вооще не было!
    Уже немного светало, я увидел какой то силуэт на дороге, как раз на моей полосе лежал((
    Ужос.

ССМытищи нравится это.
  16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ни хера я там не нажимаю...)))

17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ох ëпт... Хорошо, что только железом обошлось...

18. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

"Лось всегда прав" только в зоне предупреждающего знака "дикие животные=лось".
    Ехали в отпуск на Кипр, в середине июля, в аэропорт Хельсинки-Вантаа, из Турку по трассе, скорость 120 км/ч. Дорога огорожена заборами от животных почти на всём протяжении, за исключением развязок и тоннелей (их 7шт., самый 2,7км.) Время 3 утра.
    Через 50км. от Турку первый тоннель, на въезде/выезде скорость по правилам 100, при выезде вижу на табло над дорогой предупреждение о препятствии на правой полосе (их две, в каждом направлении). До этого нас обогнали две машины только, BMW5 тёмная и через пару минут такси светлая, VOLVO. Они ехали под 150, трасса пустая.
    В итоге, на выезде из тоннеля вдали вижу аварийки, это предупреждение на табло, там съезд с трассы направо, его минуем, едем прямо. На правой полосе стоит такси Волво с аварийкой, два конуса красных показывающий смещение в левый ряд, стоит таксист в жилете аварийном и нам машет, указывая объезд в левой полосе. Притормозил, сместился влево. Объехал, там на правой полосе косуля как через мясорубку, вся винтом ((( на обочине BMW, морда в хлам, мужик стоит вроде живой рядом.
    Удивила и порадовала реакция таксиста, настоящего профи. За пару этих минут успел отзвониться 112 (сообщение на инфотабло на дороге), остановился на полосе с аварийкой, одел жилет, выставил два конуса в отделении ну метров 20 и регулировал движение, как мог.
    *я ехал на круизе 125, как обычно.

19. Илья.Коптево

Нет.
    В любом месте, даже в центре Москвы, сбитый лось будет пострадавшим, а водитель его сбивший, виновником ДТП.
    Заплатить придётся 70000₽, но это не точно, может и больше...

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Подорожал немного 80000₽:)

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Юра Финн,
    У нас таксист может только тюбитейку одеть и лепешкой помахать :he:они таких мохнатых ишаков не видели не разу:D

22. Юра Финн

Странно.... :think: :) а знак "осторожно, дикие животные" у вас есть, с тем же лосем? :-\

Вложения:

23. Илья.Коптево

@Юра Финн,
    Знак такой есть, но у нас на нём красивый олень, устанавливается в местах миграции диких животных...
    Странно, что финны считают лося виноватым, если он вышел на дорогу вне зоны действия такого знака, интересно где Лось должен был выучить правила дорожного движения?

Новокосинский нравится это.
  24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Юра Финн,
    У нас такие)))это я хороший тебе показал, обычно в него картечью надо шмальнуть:he:!!!

Вложения:

• {$title}
      IMG_2795.jpeg
      Размер файла:
      121,4 КБ
      Просмотров:
      24
    Ден нравится это.
  25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Финны одни остались им нас нельзя считать виноватыми, вот лоси и остались<:-(

26. Юра Финн

Просто у нас в зоне действия знака дорожная автостраховка "от лося" не действует, ну и там штраф будет, серьёзный. Как у вас, примерно. В остальных случаях, вне зоны знака, нет вопросов= наказания водителя.
    Главное, вообщем-то, избежать столкновений и жертв, с обоих сторон. В этом пойнт.

27. Юра Финн

У нас тоже много простреленных знаков. Причём пулевые отверстия. Дебилов много, оружия тоже. Вроде как 2-е место в Европе, после Швейцарии, по числу стволов.

28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я бы охуел если бы стоял мертвый мужик

Ден, Карась, Мойша и ещё 1-му нравится это.
  29. Юра Финн

30. КСИ

КСИ Вечёрник

У нея комп показывает расход в таком режиме 9.7. реальный не считал еще, но думаю не сильно будет отличаться. Все расходы и километры записаны))

31. Илья.Коптево

@Юра Финн,
    В конце 90-х или начале 00-х какое то у вас ограничение ввели на владение оружием, не больше скольких то стволов, какого то вида, на одного человека.
    Россияне тогда много оружия покупали, мне без надобности в принципе, а карелы много оружия купили и вывезли. Не помню деталей, но там прямо какие то продажи с рук были, а вывозили по частям, тогда "челноки" то мотались по несколько ходок в день, таможня их уже и не проверяла тщательно, а то в Вяртсиля пробки нескончаемые были бы...
    А с лосями вы не толерантно поступаете, приравняли их к бездушному препятствию, как вас в НАТО то приняли? Почему люди, ощущающие себя лосями или там борондучками, не возмутились?

32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вчера ехал из Батуми по трассе. Ограничение 110. Так вот. Полно коров гуляет по асфальту. Небольших таких. Симпатичных. Я быстро приноровился. Они в основном под мостами кучкуются. Лежат в теньке. Отдыхают. Особенно в крайнем левом ряду. ТАм тенёк по-жирнее.
    Но мой арендованный митсубиси аутлэндер спорт больше 50 миль в час не ехал. Поэтому мы коровам даже помахали из крайнего правого.
    Но они были утомлены вниманием и не ответили сволочи
    :)))

Алексей mav99, Ден, vic и 6 другим нравится это.
  33. КСИ

КСИ Вечёрник

На серпантинах крыма часто кони гуляют. А по ночам на трассу вылезают ежики и, почему-то зайцы.
    Зайцы мелкие у них. Меньше наших раза в три.

Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Илья.Коптево,

Бмв так едут не по причине особого типа людей.
    В бмв уже полно очкариков.
    Просто скорость не чувствуется.
    Едешь, глядь, а еа спидометре 150. Блин. Снижаешь.
    Я по Москве ограничение ставлю 78 км/ч.
    Поскольку если посмотреть на количество штрафов, то можно подумать, что я спортсмен. Но ты же меня знаешь. Я езжу, как баклажан на грядке
    :)))

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  35. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Как то путешествовал по Военно - Грузинской Дороге, так вот размер местных коров удивил. Они размером с обычного дога, а вот козы нормального размера, но с огромным выменем и, что очень удивило, картон едят... правда февраль был, зелени нет и голодно видимо животным было...

Анаконда нравится это.
  36. Юра Финн

Чем выше горы, тем меньше коровы.(моё) :D:buba:

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

Так это крымско-татарские зайцы у них каждый день вверх вниз по горам!!! Супер кардио :D

КСИ и Илья.Коптево нравится это.
  38. 406

406 Рыбак

Ехал как-то в деревне на рыбалку, метров за 300 увидел пасущуюся на обочине лошадь. По мере моего приближения она начала поворачиваться к дороге жопой,что мне как-то не понравилось. Почти поравнявшись резко ушел влево, а лошадь в этот момент мощно лягнула воздух. Если б не ушел, даже не хочется думать что было бы...

39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

О мной было аналогично. Только ночь+лось+Рыбинка+ видеокамерой снимал :)

40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да. Мелкие коровки. Думал тёлки. Пригляделся - нет, коровы. Но вымя на полведра всего. До наших далеко

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх