Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

А что в ней не так. Самая обычная иридиевая свеча. Наплавки на обоих электродах..

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Страшно представить как вы (условно) водку покупаете

Рыбокоп, Андрей Kurz, vic и 4 другим нравится это.
  4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Если уж очень нужно,то могу попросить товарища заказать эти свечи,у него свой магазин автозапчастей и работает он давно и с проверенными поставщиками
    Но самовывоз из Домодедово,либо Яндекс доставка

5. Да не в электродах дело. Оригинал он хочет. Комментарии почитай по ссылке в Автодоке.

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я уже много лет даже не слышал обсуждение свечей, их качества точно, это настолько простая деталь, что даже подделывая, её трудно сделать херовой, она или работает(значит хорошая) или нет(значит плохая).

7. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Нет, не так. Поначалу они все работать будут. Но потом в лучшем случае окажешься с неработающей машиной на Рыбинке в -30 до замены свечей, в худшем - огрызки свечи разворотят все в камере сгорания и вперед, на капиталку движка. Поэтому и хочу заведомо оригинал, хоть и дорого. Фото свечей из сети в качестве страшилок прилеплю. {$title} {$title}

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Чего я за 25 лет на Р...при -30..не видел, так замены свечей..Танцы с бубнами и севший аккум - 100 %

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я тоже ни разу не ремонтировал двигатель который вышел из строя из за поддельных свечей
    Но давай не будем мешать человеку бояться:D

10. Илья.Коптево

@ВЭЛ Дубна,
    В свечах, как и в спичках, важно что бы вспыхивала, какая тебе разница кто эти спички, или свечи, сделал? Это очень, очень, простая деталь, кто бы её не подделывал, она будет давать искру, а картинки эти не выкладывай, всё что происходит в жизни свечей, происходит из за работы других механизмов, где то сильно не такое топливо, где то слишком много топлива и т.д. и т.п...

11. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Блин, спросил где купить заведомо оригинальные свечи. Только и всего. Ну не хочу я поддельные. Имею право.

Илья.Коптево нравится это.
  12. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Фигня на постном масле, которую используют, чтобы в глаза ссать, извиняюсь за мой плохой французский.
    Внешний электрод сгорает не от того, что свечи поддельные, а от того что горячие. Например, бедная смесь или неправильно подобрано калильное число.

*Кстати сказать, иридий очень дорогой металл и в свечах его миллиграммы(если есть вообще). Больше маркетинг.
    Интересный вопрос: почему свечи делают не из вольфрама, температура плавления которого на тысячу выше, чем у иридия, а стоит он в десять( а то и в 50) раз дешевле? ))

Upd: посмотрел цену иридия и цену вольфрама. Иридий - 12000 р за грамм, вольфрам 4000 за кг.

Последнее редактирование: 21 янв 2024
  13. Илья.Коптево

Я тебе на этот вопрос и ответил, если смогли подделать упаковку, то покупай смело, упаковка, в производстве, сложнее самой свечи.
    Купить можно в любом магазине города Дубна, тебе же до них ближе всего.

14. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Да, не один я на этом форуме зануда.

Так может калильное число оказалось неправильно подобранным именно из-за того, что свечи поддельные? А еще и геометрия и материал электродов и изолятора не совсем правильные? А на оригинальных заведомо все параметры правильные. Так почему ты отказываешь мне в праве поискать оригинальные, рекомендованные заводом изготовителем? Они точно существуют и мне прям не сиюминутно надо.
    О том, зачем производители используют в производстве свечей платину и иридий, не сейчас и не здесь. В сети много об этом. Цену они и с вольфрамом могли бы задрать.

Илья Иваныч, сдается мне, что в мормышках ты понимаешь гораздо больше, чем в свечах зажигания. Хотя и это многие здесь могут взяться оспаривать. Но ты же гайку не станешь привязывать вместо мормышки, даже если она блестит и упакована хорошо. Свеча зажигания довольно технически сложное устройство, в производстве которого даже драгоценные металлы в микроколичествах участвуют. И не зря же на разные моторы рекомендуют разные свечи. Проблема-то возникла не так давно. После известных событий многие производители ушли с нашего рынка. И теперь некоторые запчасти идут к нам через дружественные страны, "завскад, товаровед" и что-нибудь еще. На выходе имеем контрафакт. Тогда, когда KOLDUN ремонтировал моторы, оригинальные запчасти легко можно было купить у любого дилера и совсем недорого при том курсе доллара, скорее всего поэтому он и не видел задранных камер сгорания из-за разрушения неправильных свечей. А на твою и Хирурга машины запчастей неоригинальных небось и не было. Ну да ладно. Не сомневайтесь, я найду то, что мне надо. Вот что мне точно сейчас не надо, так это бежать с пятью лямами в кармане за новым китайцем взамен того, что есть сейчас. Потому и бдю.

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЭЛ Дубна,
    …..Вот что мне точно сейчас не надо, так это бежать с пятьюлямами в кармане за новым китайцем взамен того, что есть сейчас. Потому и бдю …..

Ох, и мнительный ты Сидор стал…(с)

16. @ВЭЛ Дубна,
    Вышел на работу и решил вопрос твой закрыть.
    Вот твоя Свеча иридиевая FSI106, цена тебя очень удивит и порадует. За качество я отвечаю! Применяемость именно на твой двигатель. Продано за 2023 г. 35 000 шт., ни одного возврата и брака. Цена для тебя от интернет магазина около 550 р.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 янв 2024
  17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

:D

19. Нах мне нужно еще доказывать, просто счас много таких как он - как цены на Denso и NGK такими стали. Могу сам со склада взять, будет стоить 316 руб., может это будет ключевым моментом для него.

Илья.Коптево и Volgarj.Tver нравится это.
  20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А что, сейчас в Крым по земле проехать можно, или только по мосту?

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Говорят можно, если на пункте пропуска показать стальные яйца.

22. ВЭЛ Дубна

ВЭЛ Дубна Рыбак

Спасибо, но не закрыл. У нее длина резьбы 26,5 мм, а у NGK с завода 28,5 мм. Может это ни на что и не влияет, но мнительный я.
    Зато теперь знаю какие свечи с иридием только на одном электроде. Но возьму все равно NGK. А деньги дело наживное. В гробу карманов нет, с собой не захватишь. Да, и торговать ты не умеешь ни фига.)) Вот какую цену надо объявлять.))
    FINWHALE FSI106 Свеча зажигания 4шт 1шт — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru)

23. Бери конечно, крепче сидеть будут - не потеряются.
    Прогорели бы уже с такими ценами - рынок однако, конкуренция! А так все равно наши.

:facepalm:Тему закрыл, а то ещё 2 дня мусолить будем.

Илья.Коптево нравится это.
  24. :sorry:
    не смог.

25. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А вот где в Москве посмотреть вживую всякие боксы на крышу авто?

26. Друган в сентябре ездил - норм. Его на пикапе, как раз на мост не пустили, так как грузовой по паспорту, а грузовики на мост пускать не велено. Тока по суше. Дорога хорошая. Но много постов и шмона + тока днем. Ночью КЧ был, вроде...

Рыбокоп нравится это.
  27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Раньше в СпортХит много было, я давно там не был

Рыбокоп нравится это.
  28. Илья.Коптево

В Экстриме большой отдел багажниковТулле, много всяких боксов.

Рыбокоп нравится это.
  29. Пойдет! Он сам себе мог бы доказать (нужен только смартфон) + спец. наклейка на упаковке (ее на фотке видно хорошо).

Вложения:

30. Хирург

Андрей Kurz нравится это.
  31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Може чего не заметил по поводу свечек крутых, магнитик приложите..ваще я с другой ветки. Случайно забрел сюда..

32. Илья.Коптево

Вчера проехал 800км на каком то КИА современном, маленький кросовер, днём уточню название.
    Хочу сказать, что я всё время на Хонде ездил без света.
    Эта малявка так освещает дорогу, это что то с чем то, при чём у него свет сам убирается, когда встречный едет, как буд то немного отворачивается, никто мне ни разу не мигнул.
    Позвонил хозяину, говорит за 30000₽ ему что то поменяли в штатных фарах и теперь такой головной свет у машины... нужно узнать можно ли установить и сколько стоит для Кростура такая хрень.

33. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Мониторю не спеша сейчас эту тему...
    Если штатно ксенон стоял, то можно переделать в LED, будут ли отворачиваться от встречи не знаю, но свет улучшается кардинально и встречным водителям не мешает.
    Кстати, нужно узнать про поворот, хотя думаю это невозможно, там наверное какие то моторчики должны стоять, чтобы линзу крутить.
    Я сколько то лет назад лампы менял ксеноновые, тогда уже предлагали, а сейчас то вся эта тема шагнула еще дальше.

34. alexart

alexart Moderator Команда форума

Илья.Коптево, BOREA и Андрей Kurz нравится это.
  35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Так примерно и встанет тебе в 30000р

александр hummer нравится это.
  36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

38 на Паджеро.
    В принципе +/- у всех одинаково, но тут поближе,) :good:

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

Если на машине установлен автокорректор то линза будет двигаться если нет то нет, БИ ЛЭД настраивается так что бы освещение фар 90% светила на правую сторону и обочину, эти линзы дают четкую границу света…
    Цена может быть увеличена только из за состояния стекла, иногда дешевле купить стекла чем выполировать старые, фары 10 летней машины имеют уже микротрещины, при глубокой полировке требуется затянуть пленкой…
    Если посчитать этапы работ то это не выгодно, новые стекла и линзы, быстро и хорошо…
    Спрашивайте есть ли печка для снятия стекол, что бы в дальнейшем избежать запотевания…

38. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Я себе летом стекла вышкурил мелкой наждачкой и специальным лаком для фар,в баллончике покрыл
    Получилось очень хорошо

Ден, Андрей Kurz, SVN и 4 другим нравится это.
  39. Хирург

И в шифоньер поставил, любуешься теперь:rolleayes:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх