Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

В душе мне 25 ))
    *На фотке 53. Сбрею бороду, буду такой же.

ВЛАД66, Losь Королев и Мойша нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Новокосинский,

МиллЯр тоже как брился, на человека похож был...
    А кстати, Серег, где твой сундукъ ?8-):no_fish:

Losь Королев и Новокосинский нравится это.
  3. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

В яйце :surprize:

4. КСИ

КСИ Вечёрник

Может, конечно, это только в нашем селе так, но даже доехав до Ялты и обратно, потом до Суджи и обратно ни разу так не заправлялся. На большинстве заправок теперь ещё и автовозврат.

Илья.Коптево нравится это.
  5. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Cерега,я подумал сбрил.:DБрей ее к едренефене;)

vic нравится это.
  6. vic

vic Рыбак

Однозначно, без бороды лучше!:)
    Прям жених!

7. vic

vic Рыбак

А сколько живет отечественная резина? На прицепе резине 13 лет уже. Пробег то маленький, макс 5000 тыс.
    Не пора менять?

8. КСИ

КСИ Вечёрник

@vic,она вроде сразу мертворожденная)))

9. vic

vic Рыбак

:D
    Так то, да))

10. Diver

Diver Рыбак

фиг знает, понаблюдаю. На форике сам разрабатывал.

Глянул тормозные диски в инете, вроде оригинал около 50 000 р, другие 2000-9000. Может знает кто проверенные марки / аналоги? Например G-Brake ?

11. alexart

alexart Moderator Команда форума

ставил БОШ, TRW

Diver нравится это.
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Сейчас что написано и что предлагают очень большая разница)))
    20$ должны тормозить но плохо:D!!!

13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

И до первой лужи

14. КСИ

КСИ Вечёрник

@Diver,посмотри valeo или Lynx. Проверенные запчасти.

Diver нравится это.
  15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мы сравниваем 2 машины в стоке: субару и "полноценный" джип. И ты утверждаешь, что субару лучше едет в "бездорожье"?
    Что джип по сути не нужен, согласен с тобой на 100%. Мне он нужен в качестве ВЫСОКОЙ машины, чтобы проехать по лесовозной дороге в К и дотащить лодку по грязи по слипа в А. Так вот думаю, что ни фига субару не датащит прицеп по грязи в А... а джип в СТОКЕ спокойно таскает...
    А в остальном это не джип, а экспедиционная машина, чтобы можно было накидать много шмурдяка. В том числе очень важно, что в ней можно ОТЛИЧНО спать.

And нравится это.
  16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Отличная фотка на аватарке:good::good::good: А то эти колхозные фотки с цигаркой в зубах...

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Хорошо исправлюсь: на моих маршрутах так. А если на моем маршруте есть заправка не так, как мне нравится, я там просто не заправляюсь:-\:-\

18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ты же не гонщик, любые, даже самые дешёвые тормозные колодки без проблем остановят твой грузовик, с любой скорости, на которую ты способен, дорогие колодки наверняка лучше справятся на предельных скоростях с частыми экстренными торможениями, но у нас то такого не бывает, я ни разу не видел раскалённых до красна дисков на обычных дорогах, а если до такой степени не перегреваться, подойдут любые колодки нужного размера...

19. alexart

Иваныч, ты вроде все знаешь в машинах, но только как водитель... Если у тебя не "вело" твои ЛЮБЫЕ диски от ЛЮБЫХ колодок, то это не означает что другие через это не проходили. Но очень я сомневаюсь, чтобы тебе ставили какое-то фуфло в тех сервисах, где ты обслуживался...

Последнее редактирование: 19 окт 2023
  20. Илья.Коптево

@alexart,
    У Кростура в принципе проблема с тормозами, он слишком тяжёлый для CRVшных тормозов, а поставили их изначально, Брембо только 20-ми дисками накрываются, так что, что бы не вело диски, уже 12 лет перед установкой колодок, делаю пропилы на них болгаркой, этого достаточно для охлаждения, но я и не гоняю, думаю @Diver тоже.
    Нет смысла заморачиваться, важны только геометрические размеры, а производитель по херу какой...

21. Diver

Diver Рыбак

@Илья.Коптево, Тормозные колодки мне официалы и так заменили. Речь о тормозных дисках, которые поизносились. Бывают разные.
    Действительно я быстро не езжу, максимум выжимал на пикапе в прошлом году 160 км\ч, обычно по трассе 100-120. А сейчас супруга ездит, так вообще красота, заливаем бак соляры (причем не полный), на табло до пустого бака показывает 1100-1200 км):), бак 76 литров вмещает.

Вложения:

• {$title}
      диск1.jpg
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      26
    • {$title}
      диск2.jpg
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      27
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты САМ делаешь пропилы болгаркой?8-)8-)8-)

Хирург и ОКА нравится это.
  23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Илья.Коптево,
    У меня статистика по колодкам, 660000 км за 24 года, пробег колодок от 30000 км до 800 км .
    800 км-Владимирские, пришлось на трассе поставить, какие были в сервисе.
    Так шо производитель имеет значение

24. alexart

я их покупаю с пропилом.. Но меняю сам, как в прочем и диски и перебираю суппорта.

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Про тебя вопросов нет. Вопрос был Коптевскому...

Мойша нравится это.
  26. Илья.Коптево

Дурак что ли? Для меня болгарка - сексуальный партнёр из Болгарии.
    Но 12 лет назад, когда диски повело за 1500км пробега, а установка Брембо тянула за собой расходов под десятку зелени, я предложил вентелировать колодки, раз нельзя вентилировать диски...

Карась и Хирург нравится это.
  27. alexart

никак пропил не относится к вентиляции... Хорош уже ... сейчас @KOLDUN придет и засмеет
    Пропил (канавка). Когда накладка имеет удлинённую форму по середине тормозного материала делается разрез, делящий накладку на две части, а на больших колодках и больше. Разрез делается глубокий – почти до каркаса. Цель такого разреза снизить напряжённость, возникающую в материале, и тем самым предотвратить образование трещин между каркасом и фрикционным материалом.

Последнее редактирование: 19 окт 2023
    александр hummer и Losь Королев нравится это.
  28. alexart

@Илья.Коптево,
    И диски вентилируемые у тебя изначально стояли и стоят...

29. Илья.Коптево

Колодки режут кроме этого разреза посередине, на обоих половинках по одному прорезу - по диагонали.
    А в дисках я не понимаю, те что в Брембо тогда показали были все в красивых прорезях, но по деньгам не вытянул, хотя родные тормоза на АКУРА ZDX, прородителе Хонды Кростур, были именно Брембо.
    Ты ко мне не приставай и Колдуном не пугай, я же реально ни хера в этом не понимаю, кроме того, что в тех режимах, на которых мы все ездим, по херу какие тормозные колодки стоят на автомобиле. Мне так проще, на хера ещё и об этом париться. Как то же я проехал 600 тысяч на этой Хонде, в один руль, значит всё правильно делаю, по этому и имею право давать советы, они же не с форумов или инструкций, а из собственного опыта... не обижайся, наверняка и ты прав, ясно же, что дорогие колодки лучше дешёвых, иначе они не были бы дорогими. Дорогие советовать вообще безпроигрышный вариант.

30. alexart

какие обиды, ты что.
    Могу тебе сказать, я езжу быстро, иногда приходится тормозить.... Так вот, 3 комплекта с разных машин валяются в гараже, все поведенные. 1 комплект Митсубиси П4, 1 Прадо, 1 Хайлюкс... Машины все тяжелые..

31. alexart

@Илья.Коптево,
    {$title} вентелируемый диск

{$title}
    не вентилируемый, наверное только на ЖИГУЛЯХ остались

32. Илья.Коптево

@alexart,
    Похож на мой, только у меня на ребре ещё какие то дырки что ли...

33. alexart

верхняя картинка это твой неоригинал, дырочки в торце это и ЕСТЬ вентиляция.

34. Илья.Коптево

У меня кент - I-GOR тоже быстро носится, у него у обеих педалей два положения - не нажата и нажата в пол, третья машина умирает сейчас пока я на Хонде потихоньку катаюсь.
    Вам наверняка нужны дорогие колодки, но вы водители - экстремалы, считай почти спортсмены, а те диски за одну гонку убивают, так что тебе мои советы точно не подойдут.
    Я тут в Осташков ехал как то и решил уложиться в 15 нажатий на тормоз, сучка одна выскочила на самокате, в Торжке, получилось 17 раз нажать - перебор, а так то я педаль тормоза не нажимаю, а слегка придерживаю ногой, да и то не часто...

35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@alexart,
    Атстань от инвалида...ну пилит он и пилит...болгарку в багажнике возит...
    Всяк художника обидеть норовит:cry:

36. Илья.Коптево

Стекло получил на снегоход, сука, красивое...<:-(
    {$title}

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ох нихрена себе!!!
    Я таких красивых стёкол не встречал никогда:)
    Прозрачное очень кстати!!!
    До сегодня думал что все стёкла одинаковые,теперь поменял своё мнение!!!
    Считай не видел я до этого стёкол

Volgarj.Tver, And и Илья.Коптево нравится это.
  38. КСИ

КСИ Вечёрник

Видимо такое прозрачное, что я дык и стекла не вижу:crazy:

39. КСИ

КСИ Вечёрник

@Илья.Коптево,когда при каждом касании педали будешь издавать скрипы на весь район мнение изменится.

Илья.Коптево и KOLDUN нравится это.
  40. And

And Рыбак

Нормальное стекло, у нас в селах, на лодках и мотоциклах у всех такие стоят.
    Только зачем он его на пол бетонный положил и мешком придавил? Х.з. выпрямляет наверное...
    Изгиб не подошел.

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх