Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ,
    Хочешь что бы у меня в огороде постоял то же :D?
    А что возьмёте?

Илья.Коптево нравится это.
  2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ничего брать не нужно- есть Соренто 2009 года, красавица, дизель, чуть за 100000 пробег, на ручке.
    Но, я то знаю, что Мистраль эту Соренту переживет.
    И Димон на ручке не смог пока поехать:). А на Мистрале - с 5 лет за рулем, а с 8 сам полностью ( по полевым и лесным дорогам)
    В Мистрале все работает, на кондее ремень снят - подшипник менять нужно. Как-то и без кондея было комфортно. А с кондеем - колотун, -4*С в сопле- кондиционерщики на перезарядке охреневали:).

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ,
    Ну пришли фото мистраля хоть посмотрим)))

4. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Этот носик и есть жиклёр насоса-ускорителя. Они были двойные(их перегибали) и можно было найти в ремкомплектах одинарные, но с отверстием больше.

5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Не любил я перприв тогда. За 43 года стажу, на одинрукапалец не наберётся авто с ним. ВАЗ-21013, ЗИЛ-130, ИЖ-каблук, ГАЗ-53, МАЗ-головастик, ВАЗ-2104, МВ-230, ВМW-730, НИВА-2121, МВ-300D, Понтиак-трансспорт, Форд-эксплорер, Фолькс-Гольф-кантри, МВ-190, Ниссан-примера, GMC-Юкон, Тахо-840, Фольксваген В-6, Рено-дастер, Субару-форестер. Это на чём ездил. Владел кроме первых пяти, тут мне до Миши далеко, уже не догнать:D. Вывод, - пер. привод - не моё<:-(
    Ещё в "Командире" разные МВ...

Diver нравится это.
  6. Diver

Diver Рыбак

Из шедеврального, едем в Бирюлево, я сзади сижу, молчу как рыба. У супруги стадия пока только - сосредоточение на дороге, т.е. на знаки почти ноль внимания. И тут супруга спрашивает у инструктора, а что там за кучка нарисована? Инструктор ей-это знак лежачий полицейский, подъезжаем к нему медленно, притормаживаем, потом отпускаем педаль тормоза и машина должна сделать плюх-плюх (в смысле проехать по нему двумя осями):D
    @Мойша, да, мне тоже восьмерка больше нравилась, хотя девятка была новая, с салона

виталий нагорная и СерЁгаБ нравится это.
  7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Отец Николай,
    Ну, да, передний привод - не камильфо.
    Я меня с огорода был выезд на узкую улочку с канавой дренажной.
    На девятине я в 3 приема выезжал в 95-99 гг. А когда мне подарили в 2000 г Мистраль - легко в 1 прием, хоть Мистраль и длиннее гораздо.
    Я охренел!

8. жерличник

жерличник Рыбак

коммутатор...

Эту позицию всегда возил в запас,на 08,а после на 093,2 винта отмахивал,и ставил запасной,если че,потом гаражный кулибин,вкорячил удлиненные болты,и установил параллельно второй комм.при неисправности выдергивал провод,и подключал запасной...

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Миша, щас Фёдор в холодке, после обеда на солнышке сниму.
    На дроме цена от 250000 в Новокузнецке до 1055000 на Алтае.
    Забирай в хорошие руки из Ючмера по низу рынка, пока мой Димон не передумал.
    Зимняя резина - Нордман 5-й тоже на литых дисках, задний мост фсборе, второй АКБ и чемодан запчастей в подарок:).
    Мое стекло на мясорубке, задние стеклы и люк отключены от электричества.
    Вторая передача с перегазовочкой: газанул, сбросил, 3-4 секунды, снова газ и попёр.
    120 км/час прет. Расход 12,5 дт, а был 7 в 2000 г.
    В дизель никто не лазил вообще.
    Форсунки менял лет 15 назад, а свечи накаливания - лет 8.
    В -30*С на ДТ Танэко заводится без шара с рогами:).
    Резиновые трубы охлаждения, которые проходят вдоль дизеля, для надежности заменены на алюминиевый черенок от снеговой лопаты (моё чучхэ!) :)
    Рама усиленна, порожки, передние колесные ниши переварены.
    Кенгуру, пороги - штатные, нержавейка.
    Если интересно- напиши свою почту - пришлю в эксцеле все ремонты и замены сзч с 2000 г

виталий нагорная нравится это.
  10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Во, Фёдор.
    Да, щас заднее правое колесо подспущнно- видать Димон на саморез наехал, когда из гаража его выгонял. Накачать не могу- сломался зарядник с гнездом 12V для насоса.
    Привезут новый зарядник в субботу.
    И АКБ дозарядить хорошо бы.
    Летняя (щас стоит) и зимняя резины практически новые.
    На кенгуру дополнительные фары с ближним и дальным светом. Туманки- отдельно, в бампере.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 авг 2023
  11. AKM

AKM Рыбак

Подшипник ступицы на Октавии -шкоде сколько стоит поменять (вкл цену самого + работы ) ... ? просто интересно ... ориентировочно ... ща поеду забирать из сервиса .

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша,
    На всякий случАй- в баке литров 40 дт Танэко, с августа 2021 г!.
    Масла, антифриз зеленый в уровнях.
    Масло Мобил полусинтетика, чутка долил Димон, есть еще литров 5, в подарок:)

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот Мистрал на солнышке.
    Краска заводская 90%.

Вложения:

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

15. vng

vng Рыбак

Целиком и полностью ОДОБРЯМС!!! Был печальный опыт...да и сейчас, боюсь в гараж ехать.8-):cry: Почти полгода гараж в доверительном управлении племянника:commando::cry::cry:
    Надо срочно освежить в памяти радиус поражения ЭМИ. Но может быть хорошее заземление и добротная экранировка спасет...старого музейщика:D

16. vng

vng Рыбак

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
    Козьма Прутков

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Парни, пуско-зарядник на дизель посоветуйте, пож.
    Агрессор хороший был 10 лет, сгорел нах. Мастер его починил- теперь он у него пробки вышыбает:).
    В гуглах маленькие ПЗУ, не внушают доверия

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

В Петушках продается ПЗУ-135, Тамбовское, допотопного типа, для мокрых акб и нужно следить за зарядкой, не автомат.
    Нет встроенного АКБ и гнезда под компрессор 12V

19. Volga

Volga Рыбак

20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ага, и старый АКБ оказался новым, ему чуть больше 2 лет, просто в гараже простоял.
    Но их же обоих нужно зарядить!

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сейчас с рыбалки шёл, бэмэвэ шестая стоит с забавным номером.
    Думал Анаконда хулиганит, потом думаю:-Да не , не может быть, вроде приличный человек, к тому же фишингист:D. {$title}

22. AKM

AKM Рыбак

Какой мощный интеллект ... :D

23. Иго

Иго Рыбак

Натуральный :D

А всем привет :)

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чё?8-)

25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ога, в натури!

26. Diver

Diver Рыбак

ну, пошло дело:bravo:Довезла меня супруга целых 130 км до Ступино, взмокла вся, но справилась. Я конечно подсказывал, пару раз нас оббибикали, но ничего, еще поднажмем, глядишь и до Кольского доедем:crazy:
    Еду такой и думаю, ну все, можно пива выпить, а потом,блин, я же пиво не пью:crazy:

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Подсядет - и фсё...,
    придется тебе, Олег, вторую тачку покупать!

Diver нравится это.
  28. Diver

Diver Рыбак

@СерЁгаБ, Я уже присматриваюсь, тоета витц или тоета пассио или еще какую. Для города пофик правый или левый руль. Но у этих малышек (которые по новее) уже по умолчанию есть датчик который срабатывает и останавливает машину перед пешеходом+датчик следящий за полосой+безключевой доступ+парктроники спереди и сзади. Вообщем машинки для людей. Даст Бог будет здоровье сам весной пригоню из Владика. Только с вариатором не хотелось бы. Ну там по ситуации. По любому в начале апреля права уже верну.

29. Diver

Diver Рыбак

30. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Diver,
    Олеж, все эти датчики - отключать сразу же..бо их ,,бдительность,, зашкаливает
    А торможение, когда машинко подумает о пешеходе..по полной дури

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Мелкий пузотер с правым рулем - очень стрёмно- над тобой будет жопа жыгуля нависать, как айсберг над Титаником:)

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Всем привет!
    Посетил Ючмер))) посмотрел и прокатился на "Федоре" напоили чаем и угостили блинами…
    СерЁгаБ спасибо за прием, в течение недели дам ответ по машине:)!!!

33. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Вот ты... Карлссон, Миш!:dance3:
    В хорошем смысле! С моторчиком... там:D
    Не сидишь на месте!:good:

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Позавчера решил машину завести, стояла месяц. А вот фигушки,аккум в ноль разрядился. Попробовал подзарядить,никаких движений,просто сдох. Вчера заказал,сегодня привезли новый аккум. Поставил сейчас и машинка ожила. Ща поеду прокачусь по окресностям.

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Технику тут у нас в Лужниках показывают. В том числе и рыболовную:):):)

Вложения:

• {$title}
      IMG_2094.jpeg
      Размер файла:
      196,7 КБ
      Просмотров:
      98
    • {$title}
      IMG_2095.jpeg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      93
    • {$title}
      IMG_2096.jpeg
      Размер файла:
      141,6 КБ
      Просмотров:
      91
    • {$title}
      IMG_2098.jpeg
      Размер файла:
      202,9 КБ
      Просмотров:
      87
    • {$title}
      IMG_2099.jpeg
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      95
  37. Мойша

Мойша Хранитель музея

Лучше бы "электрички" собрали на тест драйв

Анаконда нравится это.
  38. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Франция.

Поездка на электромобиле из Парижа в Ле-Ман и обратно 412 км.
    Тезисно:
    - проехала 90 км, полный заряд уменьшился наполовину.
    - чем быстрее едешь, тем быстрее садится батарея. На скорости 130 км\ч по шоссе, расход увеличивается в 2 раза.
    - зарядки на шоссе каждые 80 км., что добавляет нервозности, вдруг не дотянешь.
    - стоимость зарядки на шоссе в 4 раза дороже зарядки дома.
    - 0,69 евро [69 руб] за квт. или 10 евро [1000 руб] за 100 км. пробега.
    - до полной зарядки ждать час.
    - на обратном пути зарядка Tesla. Цена 12 евро [1200 руб] за 100 км. Дороже, чем бензин.

Вывод: 6 часов дороги, на 1.5 часа дольше, чем на бензине из-за зарядок. И дороже.

*Из телеги...

39. КСИ

КСИ Вечёрник

Колеса катящиеся в гору непонятны. В остальном прикольно.

40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх