Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жерличник

жерличник Рыбак

ок

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот что есть))
    "Пройдут года и я вернусь)) весной подснежник расцветёт"(c)
    Поеду посмотрю, сцуко цвет стремный но в одних руках…

Вложения:

• {$title}
      IMG_1140.jpeg
      Размер файла:
      171,9 КБ
      Просмотров:
      128
    Новокосинский нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Они и новые то уёбища были, неудачная машина, на хрена неудачи нашего автопрома собирать?
    Копейку понимаю, Урал тоже, а это то гроб с музыкой, а не машина...

Анаконда нравится это.
  4. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Где-то в 94-95-м был у меня 124-й мерин, простенький 230-й сарай на ручке. Ехал по варшавке к маме, или во "Властелину", не помню, в Подольск. И вот такое чудо (правда ихнего основного цвета, какого-то грязно-синего) начало со мной гоняться, да ловко так вжучивал! На светофоре рядом встали, спросил его "чёзанах?", оказалось в нём 2.0л, только не помню чьи? Думаю рено. Вот, напомнили случАй:D

Новокосинский нравится это.
  5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Без музыки:D
    Один из лучших по аэрообдуву заднего стекла))) не забрызгивалось вообще, даже стеклоочиститель не ставили…

Андрей Kurz и Новокосинский нравится это.
  6. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Отец Николай,
    Их модификаций моторов было 1,5 1,6 святогор 1,7 и 2,0 Рено и самый козырный как они думали Иван Калита 2,0 148 л.с.

7. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Отец Николай, С движком F3R гоняли они лихо. Был у меня такой. 180 сам на нём летал. Можно было больше, но для этого коробку родную ставить, а у меня они всё время от полуторалитрового доходяги стояли. С места можно было резину жечь.
    Только КПП и опоры коробки - расходник. Не выдерживали крутящего момента. Зато сам движок неприхотливый и никаких проблем с ним не было.
    +100. Аэродинамика отличная.

Простой автомобиль, кстати, как три копейки. Всё можно на коленке делать.

Помнится, на цепях зимой в Аржаники приполз - мужики на Нивах и Уазах офигели ))
    Только хорошие воспоминания.

8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

KOLDUN нравится это.
  9. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну как ломучее с 2106 вообще вечный, с 1,7 ехал очень бодро, а в салоне печка ботинки плавились

10. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Так Серёге это и надо! Чинить - варить его всё!)))

11. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Losь Королев,
    Или вы их покупали и ебли…
    Все машины которые у меня были, а их больше 25 шт, только на мне стояло, сейчас 9))) вообще не было нечего, но я вкладывал менял новое на лучшее… и проблем не знаю

12. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Мойша,
    Оставим двигатели в покое.Серега друг хороший шруза чаще чем колодки менял,а брат старшой когда продал перекрестился.Да и менты от них быстро отказались и это с вечными реновскими движками,ибо остальное все не сильно надежное.
    А еще салон, да большой в нем был.:)

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну хорошо, я подготовлен к любому времени, я и на Москвиче поеду))) сейчас все силы брошены на Теслу, но и хвосты свои закрыть(((…

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Losь Королев,
    Это хобби, выделил бюджет 500 т.р и играюсь хочу 7-8 машин купить, молодёжь их очень любит…
    Но им лень искать, ставить на учёт и т.д
    У меня сервис и они при покупке потенциальные клиенты…<:-(
    Вот есть один недостаток ((( нет карбюраторщика в гавнорайоне…
    Каждый день нужен…

СерЁгаБ, Losь Королев и Volga нравится это.
  15. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Мойша,
    :good:,
    карбюраторщики скоро как мамонты вымрут,ну или толковые дороже золота будут

СерЁгаБ и Отец Николай нравится это.
  16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Не только цвет:)

17. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Был у нас в городе карбюраторщик в конце 90-х, копейку 79-го года за пару часов мне так взбодрил за пару часов 8-)...

СерЁгаБ нравится это.
  18. Илья.Коптево

@Мойша,
    Я думал карбюраторов уже лет десять, как нет в машинах, удивил прямо сейчас...

19. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Иваныч! Ты с закрытыми глазами штоли рулишь? 4-ки, 5-ки, 6-ки, 7-ки не встречаешь на дорогах РФ?8-):D

20. Илья.Коптево

Кстати...
    {$title}

Отец Николай нравится это.
  21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

На прозоровских дорогах каждая третья - классика или 8\9

22. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Хирург,
    Я то в курсе, Иванычу скажи))

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

:_))::D Вот прочёл))) и ты меня удивил ещё сильнее<:-(, я тебя сильнее удивлю скажу что инжектор лет 15 только назад стали устанавливать на Отечественный автопром:D

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

Иваныч пролетает под аудио книги и не замечает их <:-( !!!

25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

У меня инжектор стоял на 99ой уже в 98 году. Новую покупал в Южном порту.

жерличник, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Спецзаказ южнопортовый:D;) А у меня с карбом была такая же.Только пошли.
    На Южке все передовые технологии были:D

27. SVN

SVN Рыбак

На Ниве один карбюратор стоял на моторе, в второй возил с собой. Менял при необходимости в пути. Снятый разбирал, отмачивал в ацетоне чистил, продувал и снова возил, как запасной. Как-то привык и не воспринимал, как тягость. Обычное обслуживание авто.

28. КСИ

КСИ Вечёрник

На копейке стоял простейший карб без всяких электроклапанов и прочих ускорителей. Никаких проблем не было.
    Вот на урале с рассинхроном приходилось поибаста после вмешательства в любой из карбов. Эти вмешательства периодически требовали.

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну я не тебя удивляю)))

Капотнинский нравится это.
  30. Мойша

Мойша Хранитель музея

@КСИ,
    Это Вебер однокамерный, потом сделали солекс он до сихпор

31. Илья.Коптево

32. Илья.Коптево

У меня первая машина 2105 была, потом несколько 2109, одна даже Бельгийская - Карлота, по моему, называлась, ни разу не чинил карбюратор, даже и не думал про него, помню на какой то из девяток сломался коммутатор, такая коробочка чёрная, я их два купил и в запасе валялся, но больше не пригодился, может там и были карбюраторы.
    На мотоциклах, в детстве, помню всегда их в керосине мыли, какую то иголку с дядькой поправляли и какой то поплавок, такая деталька красивая и много всяких винтиков... Карась лучше клевал после ремонта и мы одно время каплю керосин в хлеб для насадки добавляли...
    Сейчас узнал, на первой Вентуре 2006 года было три карбюратора, во бля...

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

Илья.Коптево нравится это.
  34. Diver

Diver Рыбак

@SVN, у меня тоже запасной карбюратор был, Вебер , на девятку брал. Долго валялся в гараже, потом соседу подарил.
    Была и восьмерка и девятка, у восьмерки вечная проблема с дверью-тяжелее чем в девятке, но не критично, посильнее хлопнуть надо было:crazy:

Нашел инструктора для супруги, уже два занятия откатала по Бирюлево, чуть не поседел8-), но по словам инструктора (приятная дама), не все так печально, ей встречались гораздо худшие водители, особенно среди мужиков:he:

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А девятины ?
    У меня несколько штук карбюраторов в ракушке валялось, а потом нашел карбюраторщика на Электродном проезде. Он мне как-то 2 жиклёра в одну камеру завернул - я со светофора мерсы делал:). Оч резкая машинка была. С любовью всроминаю.

Последнее редактирование: 16 авг 2023
  36. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Для Солексов такая фишка была. Если ничего не делать, второй жиклёр от насоса-ускорители лил во вторую камеру на закрытую заслонку. Если его развернуть в первую камеру, действительно, приём лучше был.
    Так все делали.

СерЁгаБ нравится это.
  37. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот все начинали с них))), сейчас такое время<:-( иномарок, не хотелось конечно НО, они могут пригодится эти машины:he:!!!
    Как резерв дешево и не дорого!!!
    Ниву ищу для деревни Ваз 2121 старую не дорого:D!!!

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Новокосинский,
    Не жиклер лил а носик перегибали в первую камеру, вторая открывалась чуть позже))) так сказать провал солекса при старте был минимизировал,
    Сейчас на классику ставишь от 21213 карбюратор и пуля получается))) на фоне ВАЗа, а вот 16 клап. От Приоры в восьмерке это космос и сейчас))) у молодежи!!!

Илья.Коптево и СерЁгаБ нравится это.
  39. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мойша,
    Мистрал возьми, нах тебе Нива!
    Мои домочадцы хотят от него избавиться, не смог уговорить сынулю:(

Вложения:

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Так ты слабенький наверно был))) у восьмерки дверь на 26 см больше была, зато кузов крепче был у нее, в ралли они только участвовали, ни одной девятки не было)))!!!

Diver нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх