Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Мне переводи, я ТО сейчас делать буду, масло подороже куплю...
    Или я не того сорта, не достоин?
    Я тебе, Сергей, так скажу, несколько раз в жизни, даже за менее назойливые предложения помощи, меценатов били, а один раз грузина, который решил за всех заплатить в Паризьене - зарезали...
    У тебя деньги ляшку жгут?
    ПОЗВОНИ КОЛЕ И РЕШИ ТИХО...

AKM, БУЙНОВ, Макс23 и 2 другим нравится это.
  2. Кольча

Кольча Рыбак

Всем спасибо за предложенную помощь, не нужно ничего собирать, пока обхожусь своими руками. Если уж совсем припрет то обращусь к форуму с поклоном.
    Пока всё тему закрыли а то уже раздор начинается.

vic и Илья.Коптево нравится это.
  3. Кольча

Кольча Рыбак

Буду гнуть из листового тройки или четверки в зависимости от места где какое требуется. А потом усилю накладками. Сама рама тоже из четверки и усилена накладками в напряжённых местах, так что думаю все будет путем.

СерЁгаБ нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Тебе ни чего говорить не буду. Илья Коптевский уже всё объяснил (я поздно увидел твоё сообщение).:)
    Мишке ,Мойше конечно бы по башке надавал, ...но он сильнее , лучше свою поберегу:D.

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Есть места где профили 120/60 может встать вровень с рамой а его усилить полосой металла, у меня в Ивантеевке товарищ работает на лазерной резки металла из картона сделать шаблон и можно вырезать, я дам контакт если нужно…
    Это ускорит восстановление рамы

0пер и Илья.Коптево нравится это.
  6. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Кольча,
    А есть возможность у тебя взять в аренду пескоструйный аппарат? На улице купить 150-200 кг песка кварцевого и раму почистить…
    Ну что бы понимать где усиливать лучше!!!

7. alexart

alexart Moderator Команда форума

в домашних условиях не согнуть!!!

8. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Если простые формы, надрезаешь не до конца болгаркой по линии сгиба, гнёшь, потом линию сгиба провариваешь.
    Со сложными формами - имхо, дома нереально.

9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я вот пытаюсь понять смысл всех этих действий... так как машина тебя в ТАКОМ состоянии довезла до дома, обязывает тебя привести ее в порядок? Или экономически думаешь целесообразно восстанавливать ее? Или еще какая мотивация? Я не стебаюсь (понимаю, что для меня это не характерно, но в данном случае серьезно)

Последнее редактирование: 8 июн 2023
  10. Мойша

Мойша Хранитель музея

Там сразу ВСЁ сложная форма 4 мм даже пропилив 1,5-2 мм не согнуть так просто, а уж форму придать и подавно((((

11. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Любую сложную форму можно разобрать на простые. Сварки в разы больше и некрасиво. Но, возможно.

12. Кольча

Кольча Рыбак

@Лжекарась,
    Игорь, если бы я был алигарх то наверное купил бы себе автодом, приехал на рыбалку а ночью спать с конфортом:D

13. Кольча

Кольча Рыбак

14. Кольча

Кольча Рыбак

Ну что, начало есть, правда четверки не нашёл пока, пришлось гнуть из пятерки.

Вложения:

15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В Домодедово сегодня встретил,водителя не получилось рассмотреть,в разные стороны на перекрёстке разъехались
    Никто не узнаёт?

Вложения:

16. гульбой

гульбой Рыбак

Это моя бывшая

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Привет тогда тебе от неё :D

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Т.е. считаешь ЭКОНОМИЧЕСКИ целесообразным вкладывать столько денег (такой вариант был среди моих вариантов).
    Только в РЕЗУЛЬТАТЕ может оказать в разы дороже, чем рассчитываешь. Уж больно уставшее железо...
    Может на деньги, запланированные в ремонт, купить тот же подержанный Патриот. С твоими руками ты его приведешь в порядок (ну это в порядке размышления вслух).

AKM нравится это.
  19. Кольча

Кольча Рыбак

@Лжекарась,
    Игорь, все делаем своими руками, деньги только на ряд убитых деталей. Я б согласился с тобой что экономически не выгодно если отдать машину на ремонт в автосервис. Там столько возьмут за ремонт что действительно дешевле будет купить другую машину. Тут сын офисный планктон как он себя называет здорово помогает, кстати это его идея кардинального решения с рамой. Я думал делать на месте что очень бы удлинило срок ремонта. Пока что из расходов только отрезные диски и электроды.

Последнее редактирование: 9 июн 2023
  20. Кольча

Кольча Рыбак

МошКа задолбала, не даёт работать с четырех часов дня
    Ибо Рем база возле сарая:D.

21. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Кольча,
    В пшыкалку от Мистер Мускул налить воды и ванилина сколь не жалко, минимум пачку. Мошка и комар уйдут и не жарко:)
    (С) Новокосинский, том 1 полного собрания сочинений.Издательство Фишынг, 2020 г.
    Проверено. Гуд!

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Конечно, Диман!!!
    Он провёл успешную " войсковую операцию" по спасению " собаки" из плена Иваньковского вдхр.

Losь Королев нравится это.
  24. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Сереж, крем работает!!! :super::O
    Лично в те выхи проверил, когда его творил.

25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Олег, а пшыкалка еще и освежает, в 25*С + самое оно!

ОКА нравится это.
  26. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Купил пяток пакетиков ванилина в МЕтро...аж по 7 р...хотя стоящим пюзирьком масла ванили на Ф.з. последние 3 года не пользовался...на берегу и на воде нет ее. Но вдруг8-)... Правда из-за минимального количества мошки не уловил - действует на нее или нет;)
    Ночью стартану...первый день смог ездить по делам...явно ковид переношу, уже 10 дней...и жена тоже пока никакая

СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хирург,
    Я ковидом в январе болел, правда диагноз был "внебольничная пневмония".
    Так более менее начал себя чувствовать к сентябрю.
    Любая физическая активность с трудом давалась, с собакой от пенька к пеньку гулял.
    Это 21 год

Хирург нравится это.
  28. Илья.Коптево

29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Давненько не попадались АКБ с пробками. Лет 15!
    Полтора года назад купили Торнадо 90 АЧ, простоял в чулане все это время.
    Вчера поставил на зарядку на 2А, через 12 часов ток не снизился. Нашел инструкцию, открутил пробки, уровень ЭЛ вроде ОК
    Плотность-хз, нужно в гараже клизьму-вариометр искать...
    Поставил на зарядку на 6 А. За полчаса ток снизился до 4,7. Ждём иконку Full.

Вложения:

30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Илья.Коптево нравится это.
  31. Илья.Коптево

Что то херня какая то с инетом или с Фишингом, совсем тормозит.

Андрей Kurz, Макс23 и ОКА нравится это.
  32. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Это и есть "прекрасное далёко"! Я в восхищении...
    Кстати, о китайских электричках.
    Когда ездил в Питер, там один кент похвастался, что купил какую то красивую херовину, с какой то батареей на 800 км, сегодня вечером планировали встретиться в Москве.
    Выехал, в какой то момент зацепился с "бехой" на платнике, обогнал ... сейчас домой ползёт на аварийном режиме! Пока побеждал, километров десять, остаток заряда с 680 км снизился до 140 км, нашел разворот и поехал в Питер, говорит - буду думать куда это продать...

33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ful!
    Примерно 16 часов заряжался.

Вложения:

Отец Николай и ОКА нравится это.
  34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер