Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

вот! так бы сразу и сказал. а то вы щас человеку насоветуете фонари за тыщу мильярдов, а он их повесит на говенную штатную проводку и потом опять снова все переделывать.

2. Diver

Diver Рыбак

у меня сзади часть ламп светодиодные, фаркоп ставил в какой-то фирме, ради документов. Без блока согласования. Они там тупо подключили проводку фаркопа к проводам задних фонарей. В розетку фаркопа я сразу напихал литола. Зиму пережила. Потом Рыбачий с бродами. Не то что розетка, бампер часто был под водой. Один раз розетка прицепа выпала и болталась по земле. Подвязал проволокой. Не взирая на частые купания все сигналы исправно передавались (специально проверял). В процессе поездки отломил крышку розетки, заказал алюминиевую розетку. Думаю регулярная смазка литолом спасла от окисления розетку.

3. SVN

SVN Рыбак

Да, накачивал побольше: вместо 2,2 качал 2,4.
    Сфоткал результат.
    Жалко новую зимнюю резину портить.
    Всё-таки надо съездить на сход-развал. Может, мне и наврали про влияние прицепа. На предыдущей машине такого не было, а тоже прицеп таскал.

Вложения:

4. T.M.

T.M. Рыбак

Развал регулировать надо.
    И сайленты проверить.

Ден, Мойша и KOLDUN нравится это.
  5. Походу, это так замена пружин на более жесткие повлияла. После не делал развал/схождение?

Последнее редактирование: 5 окт 2021
  6. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вова, ну вы как маленькие ( не хочу говорить словами Лаврова С.В.) нагрузка на шар 50-75 кг ЗАЧЕМ накачивать давление больше??? Смотри сход-развал и сайленблоки, посмотри полностью заднюю подвеску, верни давление как написано на двери, и хуярь как раньше... прицеп здесь не причём ВООБЩЕ:)!!!

ЖК Химки, Бaмбр, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  7. T.M.

T.M. Рыбак

Чисто теритичиски, при перегрузе задка , такой износ бывает

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А мне кажется Мойша прав, ну какая там нагрузка, в любой машине где то пол тонны грузят спокойно, что там прицеп может добавить, 75 кг?
    Типа я сел на заднее сиденье и перегрузил задок в два раза больше прицепа...

Мойша нравится это.
  9. Мойша

Мойша Хранитель музея

Миш, ну то не начинай))), на Юг едут гружёные под завязку и машины и прицепы...
    сцуко,первый раз 1986 года как начал ездить услышал про резину))) в руки насрать этому развальщику, да и Владимиру Николаевичу запретить общение с такими людьми !!!:writer::writer::writer:

Бaмбр и T.M. нравится это.
  10. T.M.

T.M. Рыбак

Я про то, что проблема с подвеской вылезла. А нагрузка ускорила проявление проблемы.

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да 90 % что у Вовы сайлентблоки задних нижних рычагов устали,вот и колеса завалились

Ден, Анаконда, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  12. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    А в КроссТуре даже не регулируется развал, у меня пружины задние поменяли в 450 тысяч, потому что развал вышел из зелёной зоны, схождение регулируется...

Анаконда нравится это.
  13. Машине года нет. Пробег меньше тридцадки, что там могло устать???8-)

DukMario64 и Митинский/Liu нравится это.
  14. Илья.Коптево

Если ест резину, значит устали или как то ещё развал сбился, но не думаю что из за прицепа...

15. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

В сбт ехал из Петушков. Устав тыркаться, ушел на ЦКАД в сторону юг - юго-запад. Я не понял, кому денег занести? Где там платить? Отлично долетел до Симферопольки. Знаю теперь новую дорогу. Хоть и дальше по км, но по времени лучше.

16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Рыбокоп, Коллекторы расскажут, не волнуйся ))

17. Оплата по транспордеру ...если у тебе его не было , то залезай на автодор и ищи в долгах.... оплатить нужно за определенный срок , а не то штраф будет .

Рыбокоп нравится это.
  18. ну совершенно ясно что не из за прицепа , точно так же как и повышенное давление тут не при делах , сто процентно сход развал .... а почему он такой был это вопрос к сервису ...как они его делали ...

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Рыбокоп,
    ЦКАД оплата заходишь, забиваешь номер Авто и оплачиваешь...

Рыбокоп нравится это.
  20. Anbur

Anbur Рыбак

Топай сюда и плати ;)

Рыбокоп нравится это.
  21. SVN

SVN Рыбак

Завтра поеду в сервис на диагностику задней подвески и сход-развал.
    Напишу, в чем причина.
    На предыдущей машине и пружины поставил усиленные, и прицеп таскал, и давление на дальняк, когда груженный, качал повыше. Все было нормально.
    Видимо, на этой машине что-то нарушилось в подвеске. Но рассуждения чела с шиномонтажа о влиянии прицепа в сервисе расскажу. Посмотрю на реакцию.

22. не повторяй глупости ....стыдно это 8-)

23. Shpynev

Shpynev Рыбак

По ЦКАДу езжу почти каждую неделю. Туда сюда. Транспондер вещь. Только успевай деньги закидывай.

Через приложение автодор. В нем же кстати можно поискать и по номеру.

А вот со скидками какая-то... эм обман. Баллов на 15% а могу потратить походу только на скидку в течении месяца.

24. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Shpynev,
    Мы их назвали баллы-наебалы:crazy:

DukMario64 и Иго нравится это.
  25. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Спасибо, братцы. Оплатил. У меня там, оказывается, ещё с июля задолженность висела, от калужки до киевки примерно прокатился

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не вижу смысла в транспондере. Мне там часто не ездить

27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Задолженность эта вроде через 5 дней в пятачОК штрафа должна была превратиться:think:

Илья.Коптево нравится это.
  28. Shpynev

Shpynev Рыбак

Мне еще М4 нужно. Иногда объезд Одинцово. Я раньше платил на пунктах пропуска. А как цкад построили. Решил купить транспондер. Удобнее же да и денег за сам транспондер не много.

29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

300 км отъездить после замены и на сход развал можно. Плюс колесики перекачены..

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот и я о том же...:facepalm: Хонде 24 года, недавно поменял оригинал с завода на оригинал(ушастые, только стойки с пружинами каяба, все резинки и т.д.). Еще 120-150 планирую проехать..под загрузкой.
    Сегодня отгрузили 11 мешков соли по 25кг и 120кг воды. Плюс коробье. Автобус с сыном повез свое, плюс соль, хонда погнала налегке..:dance3:
    Современные тачки(пузотеры и паркеты) дохнут как мухи после года-двух эксплуатации в доставке..:_)):
    За хлебушком, на дачу и на отдых вполне себе ничего..главное сильно не грузить.:rolleayes:

1 человеку нравится это.
  31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

На западе бесплатно..пока.:facepalm:
    Почти каждый день катаю. За среднюю не штрафуют кстати..:dance3:

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Не знал что Вовка поменял машину,думал ещё на том катается
    Если пружины меняли значит рычаги откручивали,жесткость пружин тоже могла повлиять

Хамовнический нравится это.
  33. Вовка теперь дизелист)
    Прицеп таскать на бензинке было утомительно очень.
    Ща, совсем другое дело:ok:

34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не было такого:dance3:

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Димон, зачем менять пружины на таком пробеге?:facepalm: Возможно развод был, как с прицепом..:rake: Помнишь двиг мне перекидывал, дык цепочку криворукие на зуб переставили..старому хозяину на уши накидали что менять пора(пробег 130 был)..мне еще на 100т хватило. Потом продал с контрактным мотором. Мой в Новосиб уехал, приятель перебрал и еще на 300 его хватит. Теперь на марви хер чего купишь..кому-то очень повезло.
    Заходя в эту ветку, вспоминаю слова ИИ про то, что чем современней машина, тем она надежнее.:rolleayes::modest:
    Ведь сольет хонду американца, купит не понятно что и будет потом локти кусать.:(:modest:

36. Илья.Коптево

@Shpynev,
    У меня транспонлер "французкий", установлен когда первый участок открылся, так вот он по моему ничего не стоил, они его как бы в аренду сдают тебе его и катайся...
    В воскресенье мой перестал работать, заменили бесплатно на новый, у старого срок службы закончился, так сказали в офисе компании...

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

На Сорентах есть какая то проблема с завода,я точно не помню
    Ребята ответят
    Усиливают жопу другими пружинами и амортами

38. КСИ

КСИ Вечёрник

На сорентах проблема с завода одна - они как волга)) Укачивает. Поэтому ставят жощще, ну заодно в поворотах не валится и до отбойников не пробивает на нащих дорогах))

39. SVN

SVN Рыбак

На Соренте очень мягкая подвеска. Для хорошего асфальта. На бензиновой Соренте ставил усиленные пружины и спереди, и сзади, потому на что на груженой машине пробивало до отбойников на ямках-кочках родных российских дорог. Амортизаторы остались родные. Потом делал сход-развал.
    На дизеле поставил усиленные пружины только назад, потому что спереди и так стоят усиленные. А вот про сход-развал задней оси забыл.
    На Соренто в зависимости от загрузки допускается давление в шинах от 2,2 до 2,4. На дальняк с прицепом накачивал 2,4, а зимой 2,2. чтоб помягче было и сцепление с дорогой получше. Если колеса накачаны 2,4, то это в пределах нормы.

ССМытищи нравится это.
  40. SVN

SVN Рыбак

Докладываю. Побывал в сервисе. Задняя подвеска без замечаний. А сход-развал задней оси в красном цвете.
    Отрегулировали, конечно. Про прицеп - пиздеж некомпетентных шиномонтажников. Эксперты с Фишинга оказались полностью правы. Сам м...к. После установки усиленных пружин надо было проехать 300-500 км и сделать сход-развал.
    Теперь придется купить одну новую шину, одну потертую заменить на новую запаску, а вторую потертую - пристроить где-нибудь в гараже на хранение. Надо, на будущее, следить за состоянием шин регулярно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх