Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Их старых не бывает...:modest:

2. vng

vng Рыбак

А как двигаться, ежели коробка стоит на Parking<:-(

3. Юрич

Юрич Рыбак

Я просто пытаюсь понять нафига нужно на тормоз жмать. Если коробка все равно в паркинге

4. КСИ

КСИ Вечёрник

Это наверное для вариаторов актуально. Вдруг где чего прихатит?:silence is gold:

5. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Юрич, я думаю чтобы можно было включить зажигание не заводя двигатель

6. Юрич

Юрич Рыбак

Кгхм. Зажигание и стартер это вообще разные цепи. Зажигание всегда можно включить не заводя двигатель.) Есть у меня такое подозрение. Хоть ключом, хоть кнопкой, хоть командой.
    Возможно это некий ритуал подтверждения нахождения человека за органами управления. Типа как селектор не переключишь, пока на тормоз не нажмешь.
    Но какое это отношение имеет к облегчению запуска в мороз)?

7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

С точки зрения безопасности.
    У меня у товарища Паджеро поехал в гараже сам.
    Что-то с ним там произошло.
    Может бунт на корабле :) (с)

Алексей mav99, 777 и Юрич нравится это.
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Илья Иванович, я примерно говорю 660 тыс км. Это минимум.
    У меня все не просто - менял водительскую панельку, поэтому к показанию спидометра нужно плюсовать 169250 км, исчо и одно время спидометр не работал (до замены панели).
    Езжу по 10000 км в год, каждый день, не стоЮ ни одного дня.

Илья.Коптево нравится это.
  9. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Юрич, если с кнопкой тормоз не нажать двигатель не заведется а включится только зажигание как с ключом сначала зажигание потом стартер. Да снегоход не заведется пока не нажмешь тормоз

10. Юрич

Юрич Рыбак

Вах шайтан))

11. Diver

Diver Рыбак

видимо у разных машин заложен разный алгоритм запуска. У меня на вольво было также, без нажатия педали тормоза хрен заводилась. А на субарике и исудзу пофик-завожу просто вставив и повернув ключ, прямо с улицы. На всех трех машинах была АКПП.

12. alexart

alexart Moderator Команда форума

заводится BRP.
    А скутер китайский нет!

Анаконда нравится это.
  13. КСИ

КСИ Вечёрник

Это ж надо было 66 лет ездить8-) чтоп наездить...

Алексей mav99 и Анаконда нравится это.
  14. 777

777 Инструктор

Ипануться!!! Забыл слово Паджеро...и Мицубиси, на всяк пожарный тоже8-)8-) ну он хоть сам остановился ?? Или стенка остановила?

15. alexart

а что с ним не так?))))

16. 777

777 Инструктор

Да может и так, но я не готов, чтоб машина сама в гараж заезжала )))

17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В стену уперся рОгом и пыхтел так, пока товарищ мой лихо не вскочил в седло и не тормознул его.
    Там глюк какой-то был. Причем машина новая была.
    Он хотел даже жалобу писать в Митсубиси. Но потом плюнул. Слюной.
    :)))

СерЁгаБ и Хирург нравится это.
  18. 777

777 Инструктор

А прикинь...стенки бы не было и дети там бы маленькие сидели:(

19. alexart

я суть уловил в том, что типа завелся и спокойно человек доехал.
    х.з он только в положение Паркинг заводится, там ключ по другому не повернуть... Может товарищ что-то утаивает)))

Losь Королев, Андрей Kurz и Карась нравится это.
  20. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Странный случай для любой машины, в ней же всё равно есть механическая часть, я к тому, что не всё может включить электроника. Раз поехала, значит селектор коробки был в положении "D".
    Это не глюк, а полтергейтс, мама...

Хирург нравится это.
  21. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да мало ли что бывает. У транзистора коллектор-эмиттер пробьется и мозги съехали набок. Машина зажила своей жизнью.
    :)

22. vng

vng Рыбак

В инструкцмм так прописано.:D

Анаконда нравится это.
  23. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Аккумулятор мутлу,отработал 6 лет,норма ,поехали купили такой же

{$title}

Хирург нравится это.
  24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

8-)8-)8-) ???

25. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Хирург, ну чтобы завести надо выжать тормоз и либо держать нажатым или фиксатор томоза нажать тогда стартер сработает

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

До 2005 года я как Илья Иванович летал, в пятницу на рыбалку однозначно и в основном к вам на Ры, только на западный берег.
    Потом полтора года в Греции гондурасил, потом малёк родился и всё... до электрички, и обратно, в выхи на огород ...
    Щас честный пробег 636000 плюс больше года спидометр не работал, пока я другую панельку не поставил.

27. alexart

на каком? Polaris IQ, BRP Tundra, Viking заводятся без тормоза

28. Хирург

@Alex Sim,
    Ты снеж с квадром попутал...или Илон наш Маск шо-то новое изобрел ?

жерличник нравится это.
  29. Хирург

@alexart,
    ( поискал под правой ногой тормас, потом под левой) На Вентуре тоже нету:cry:

30. Хирург

@Alex Sim,
    На снежах на руле слева стоит ручной стояночный тормоз с затягиваемой ручкой\клавишей...+ есть ручной тормоз, как на моцике или велиписете. У всех фирм одинаково.

31. боб

боб Рыбак

@Юрич, успокойся:D
    У меня на древнем пассате В4,94 года выпуска с коробкай автомат ,так и было,даже при наличии ключа,а не кнопки ,пока на тормоз не нажмеш ,не заводился,а если коробка не на паркинге,то и стартер не маслал.что чо ,это к анжинерам фольцвагена.

32. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У меня DEFA. ;)
    Подогрев поддона/картера и параллельно в салоне электроветродуй, тоже DEFA, плоский, толщиной со спич.коробок. Установлен на центральном тоннеле, с пасс. стороны. :good:

СерЁгаБ, Андрей Kurz и ВЛАД66 нравится это.
  33. Илья.Коптево

С транзистором можно понять, эл. цепи - дело тёмное, а вот механика - светлое, тут если не сделать действие - не получишь противодействия, что бы что то поехало электро глюка мало. Нужно ещё перемещение предметов силой мысли или колдовства, шестерёнки должны сцепиться и крутануть друг дружку, короче, колдовство это чистой воды.
    Сожгли бы жену твоего приятеля на костре испанцы в 16-м веке...

Последнее редактирование: 19 янв 2021
    СерЁгаБ, BYKER, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Во избежание сомнений:
    1) У авто с АКПП разные алгоритмы запуска бывают. Как правило, те, которые с кнопки - надо нажимать тормоз, чтобы запустить. Но у меня была А1, которая с ключа, там тоже надо было тормоз нажать. Я как только ее купил (уехал на заведенной), потом никак не мог завести. Звоню в панике продавцу, мол, чезанах? Тормас нажать надо было. На Тахе ничего нажимать не надо, с ключа так заводится.
    2) Спиралька горит тем дольше, чем холоднее. Включил раз, прогрел свечи (спиралька погасла), выключил. Еще раз включил - погорела - погасла - старт. Так лучше, когда дюже холодно.
    3) В дизельном двигателе есть свечи накаливания. Их желательно иногда менять. Но не обязательно. Заводиться только будет хуже и дольше спиралька будет гореть.
    4) Как дети

35. Diver

Diver Рыбак

@Рыбокоп, ты молодец, хоть у ехал, а я за вольвой когда приехал, дали мне ключи, вон мол ваша машина напротив салона стоит. Ну я пошел, сел, тык-мык, а завести не могу. Сижу как баран, идти к продаванам стыдно:crazy::crazy::crazy: Через пару минут до меня дошло:facepalm:

Хирург и Рыбокоп нравится это.
  36. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Рыбокоп нравится это.
  37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Еще один Маклауд:punish:
    Сам же пишешь
    ....ну дальше то продолжай - сначала хуже, потом совсем херово, а потом пиздец- в хороший мороз будешь маслать и батарейки высаживать в ноль.

38. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Хирург, ну я и говорю ручной тормоз. У меня все на руле один в один как BRP

39. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Бaмбр,
    Ну у меня до сих пор лежат свечи от Д4. Так и не поменял их, и никто за 180 тыс км их не менял. Хотя надо было бы. Но там есть "но" и "если". В частности, они так прикипают, что при откручивании очень часто игла обламывается и остается внутри цилиндра. И сажа там остается и всякая прочая дребедень. И достать это всё и вычистить не просто и не дешево.

40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да ладно тебе
    В дизеле свечи?!
    :)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 16:51 11893
5 июн 2025 в 16:10 48392
5 июн 2025 в 12:24 9004
5 июн 2025 в 10:49 15336