Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Серега Новокосино, Серёг у тебя тож на 15"-мне не интересно+я для себя вопрос с резиной надолго пока закрыл,хотя давай для статистики и сравнения...симаки новые не помнишь?

2. Ден

Ден Рыбак

@сундук,
    не, ну 35ая больше 33ей. А твоя 285/75/16 до 33ей не дотягивает))))

3. сундук

@Ден, я о протекторе...вроде как не пианый и не мудаг-35 от 33 на глаз со 100м отличу...
    ликбезов не надо-285х75х16=32,8х11,5...я в теме оч давно...

4. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Экстрим Треккер, мне почему-то кажется, 22мм новый на центральных шашках. На грунтозацепах, хз, сантиметров пять примерно.

5. Ден

Ден Рыбак

@сундук,
    так я тебе ликбез и не провожу,))))) я знаю что ты в теме))). Просто факты, или мы друг друга не поняли)))

6. Новокосинский

Померил Гудры. Новая резина КМ2 - 14 мм глубина. Про 18мм на АТ сомневаюсь сильно.
    Если память не изменяет, на Микки Томсон Баха МТЗ тоже 14мм.

7. сундук

@Серега Новокосино, Серёга,резину брал в 6-м году,в нём-же попал в лобовуху,колесо одно с малым пробегом снял с диска(лопнутого) и сделал запаской,потом накатав 80тыс на ней замерил протектор (на запаске)-17мм и на остальных 4-х-14мм...имхо производители уменьшили глубину протектора,вот и всё...
    Прокомп ат-14мм на новых,экстрим ат-вроде как 16,официальный сайт прокомпа давал...22мм на экстримы,мишки томпсоны клавы(ёлки)1-я 16мм,сейчас пошла 2-я-14мм(хорошо знаю чела искатавшего 1-е,купившего 2-е,с его слов-пля на пятёру с колеса дороже,а протектору на 2мм меньше)

8. Новокосинский

Влад, ну уроды, что скажешь ещё...

9. я вот не помню, мерял ли я новые, но инфа была что КМ2----16мм. размер 265/75/16

Вложения:

10. ну и кстати, нашел фотку к разговору о Мишлен HP tour. Абсолютно новое колесо 235/65/17 --------1фото. Обратите внимание на высоту протектора. И она такой остается очень долго. Второе колесо-265/70/16----2 фото. Пробег неизвестен :) ну никак не меньше 40тыс(середина второго колеса чуть подожрата, из за перекачки задней оси на патруле)

Вложения:

• {$title}
      IMAG0549 [].jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      419
    • {$title}
      IMAG0540 [].jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      438
  11. человек

человек Рыбак

Парни,извените может не прав, я на тундре,меняютупо через год. извените если ......

12. сундук

@Серега Новокосино, Скорее всего тупо по умолчанию производители резины уменьшили высоту протектора,сославшись на новую резиносмесь,имхо-по факту имеем уже новую но б.у.-шку...опять-же 2мм на протекторе,а как на общей высоте колеса...

13. оч. содержательный пост....что на что меняю ? ..:-\
    Напомнило анекдот:
    На балу Ржевский танцует с Наташей Ростовой. Та , слыша характерный запашок, спрашивает:
    -Поручик. Вы носки меняете ?
    -На воТку-с !
    :greby:

14. Ден

Ден Рыбак

@человек,
    да ничего страшного, ты только не забудь про место сказать куда выбрасываешь)))

15. FINN

FINN Рыбак

Переобуваться что-ли... Прогноз только на тепло. Жалка слышать шорох шипов по сухому асфальту(((.

16. Не, рановато еще. По ночам минус. Самая хреновая погода.
    http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063

17. ruza

ruza Рыбак

Лучше цокот шипов по асфальту, чем хруст бамперов по утрянке после ночного заморозка...

RIBAK, ЖК Химки, СС Мытищи и ещё 1-му нравится это.
  18. FINN

FINN Рыбак

С этим не поспоришь. Буду дальше жечь шипы.

19. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я тут просто практически завершил метания и понял, што ничо лучше 3-литровой Навары в классе мидсайзов нет. Раньше там был реальный гимор с гарантийным размером резины, выбора просто не было. А щас вот даже какой-то выбор появился.

Вернусь из мини-отпуска в конце месяца, буду заказывать, фпесду, Навара рулит, однозначно. Трехлитровая рулит втройне.

Но если бы Амарок с ПП скрестили с 3-литровым дизельным пихлом, то рулил бы он, однозначно.

21. T.M.

T.M. Рыбак

@Рыбокоп,

как то пару лет назад,попользовав служебное положение:) пробежался по шинникам на автосалоне...итого: в одной ценовой нише ,свойства шин практически одинаковы по сцепным качествам...нюансы по боковинам и условиям эксплуатации...

Рыбокоп нравится это.
  22. сундук

@Серега Новокосино, @Ден,
    Замерил протектор на купер ст макс (285-75-16)-как мерить(слик имеет наплывы).Если в нижней точке-15мм,в верхней-14мм(мерил резину с пробегом,на новых имхо+1мм)

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Да))) Она Такая))))

25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Рыбокоп, На этой резине уже два года откатал. Доволен без меры. Шумность не докучает. Мягкая, но в меру. Износ есть, но опять же не значительный. Если сравнивать с Ёкой G011, то износа нет. В аццкие говна не совался, но с катером на хвосте зарылся у берега Волги. Вылез сам из зыбучего песка, отстегнув прицеп с катером. В глине проверить не смог - нет ее у меня на даче, так, легкий лайт, но очищается резина знатно. В общем рекомендую!
    ПЫС: ...а еще у нее буковки белые по бокам!:newrussian:+10% к проходимости!
    А по поводу Амарок vs Навара - Варька правильный выбор!:super:

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Дюсик,
    Ооооо, белые буковки моя слабость)))) Спасибо!
    Осталось только машину купить)
    Я бы хоть щас побежал заказывать (к сожалению, прощелкал продажи машин 2013 года со скидкой 200 тыщ), вот только семейство надо в конце марта на теплые моря вывезти. Видимо, теперь только в апреле буду заказывать, ну да ладно, там только месяц ожидания или того меньше. Надо еще Фрила продать.

27. Рыбокоп
    А ты ездил на 3л автомате? Мне очень не нравится их коробка(настройки)
    Очень уж тупые,не дает мотору нормально в городском режиме ездить.А мотор то хорош!

28. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Московский,
    Ну я тестдрайвил подготовленную 3. Т.е., лифт, 33 колеса и т.д. Мне тормознутой не показалась, правда, мы в основном по Киевке свистели туда-сюда, меня больше волновал разгон с 80,90 до 120,130.
    Не ракета, если в обычном D. Но если в ручной на обгоне перейти и сразу на 4 выставить, то становится ракетой.
    В этом плане мне очень дискари с 3л дизелями нравятся, вот они пуляют будь здоров. И БМВ с 3л дизель - просто ураган. Но они, к сожалению, не пикапы.

29. Рыбокоп
    Диск 4 с 3л(249) он потупее в разгоне Пафа 3л,но более размеренно едет,без нервов)) - англичане,куле)
    А про тупость 3л у Нисана,это именно по городскому трафику заметно,когда надо в потоке резко перестроиться в окно.
    На трассе же не так ощутимо.
    Немецкие дизеля это отдельная тема)

30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Паф, к сожалению, не тестдрайвил. Но у 3л цена уже такая, что по совокупности признаков Диск 4 все-же выигрывает, хоть и будет стоить 2,6-2,7 где-то.

31. сундук

@Дюсик,
    Улыбнуло про белые буковки...стираются быстро они на купере...

32. Новокосинский

На Томпсонах не стираются )))))

33. сундук

@Серега Новокосино,
    На гудричах,дженерале и пирелли тоже держались,а на куперах за неполный летний сезон потемнели

34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

У указанных производителей, к сожалению, нет требуемой размерности. Точнее есть, но чиста шоссейка. На Додже со Штатов стоял wrangler, там тоже белые буквы были, хорошо держались. Хорошая, кстати, АТшка была, не помню уже точно спецификации. Даже зимой на ней без напряга ездил.

35. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вот эта мне еще нравится (чисто внешне, не юзал никогда), но ценник, блин. И чуть по гарантийным требованиям не проходит, у Ниссана с этим строго.
    http://mickey-thompson.ru/catalogue/?catalogue_id=18

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А никто не в курсе, Genser вообще работает? Че-то сайт не грузится их.

37. Новокосинский

Я ездил почти на такой, только злее - Баха МТЗ(Baja MTZ). Отличная резина. Имхо, самая тихая из всех грязевых, рулится отлично. По грязи тоже ничего себе, единственный минус - из колеи не сдутая не вылазит.
    Полностью с гарантии за резину не скинут, а по подвеске могут.

Рыбокоп нравится это.
  38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Нашел новую, но 12го года дилерскую. Скидка 300 тыщ. Внес аванец. Фрил срочно продается)))

39. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

Подробности, плз.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх