Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Макс23,
    Может я и не прав, но в Маска столько бабла вваливается, чтобы создать хоть какую то конкуренцию зажравшемуся НАСА.
    Или ты правда думаешь, что он весь такой распрекрасный и поцелованный Богом?:)

2. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@АгЛ, вот лично на него мне плевать...))) Он мне даже не бабушка...)))
    А то, что он за бабло делает-уже кой-куда летает.

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ракеты у него хобби, он их в космос запускает на денежки, вырученные от продажи Тесл:crazy:

4. 777

777 Инструктор

Ну он же не наемный работник , заинтересованный умыкнуть на службе воровского пр-ва, а зачем ему самого себя то обворовывать? Поэтому и летает и ездит все у него.

5. Макс23

@АгЛ, @777, вот потому мне кажется, что жестянку с народом и куевой хучей груза он запустит. И как минимум раньше Рогозина.

СерЁгаБ и боб нравится это.
  6. Мишлен

Мишлен член ФСР

да подонок однозначно
    :help:

СерЁгаБ, боб и Boris. Нагатино нравится это.
  7. АгЛ

АгЛ Рыбак

Я за этой темой особо не слежу, но по моему ракета, на которой амеры на луну летали, по грузоподъемности поболе будет, чем сейчас обещают. И было это полвека назад.

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

В Америке все летает и ездит потому что они умеют что то делать руками, каждый день, в одно и тоже время, это нащывается трудовая дисциплина, на нашем веку мы этого чуда в России не увидим.
    Я когда пришел после армии в сборочный цех НПО им Лавочкина, первое что сказал - ничего здесь собранное никогда и никуда не полетит, потому что это пиздец, а не сборка...
    И ещё, немножко, потому, что гос. долг США уже 22 триллиона $, я даже представить не могу какой чудо космодром появился бы в тайге, если России кто то дал бы взаймы хотя бы половину этой суммы...

9. Макс23

@Илья.Коптево, да поуху всем американцам трудовая дисциплина...)))
    Только полновесный $ заставляет тот механизм крутится. Именно из-за него никто никуда не опаздывает и делает свое дело...
    А трудовая дисциплина-это полный пшик... Порицание, выговор, взятие на поруки...))) А в итоге всем одинаково... Ща хоть чуть от этого отходить начали.

777 нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

а что, Штирлиц тоже финн?!!!8-)8-)8-)
    :)))

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А почтой России?

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Макс23,
    Ну собственно то что ты написал и подтверждает мои слова...
    Трудовая дисцмплина, Максим, это каждый день делать свою работу, без выговоров или благодарностей, просто за зарплату, в Америке за полновесный $, в Китае за Юань, у нас за рубль, а где то может и за еду.
    Важно - каждый день и важно - свою работу...

ССМытищи и T.M. нравится это.
  13. 777

777 Инструктор

Ну какая трудовая дисциплина ???8-)8-) Илюх, окстись...у тебя вечер тезисов опять что ли ?:D:D Мотивация и ответственность это несколько другие вещи и россиянам, в большинстве своем, не знакомые.
    Не охота ковыряться, но уверяю тебя, что все страны должны америкосам намного больше:super:
    Давали уже и не раз, ну и наверное ты сам подумаешь и догадаешься, что все гипотетические космодромы появляются на офшорных счетах, поэтому и взаймы уже давно никто не дает.

Капитализация многих известных ЧАСТНЫХ компаний намного больше, в несколько раз, наших ведущих гос.корпораций - это позорище!

14. Anbur

Anbur Рыбак

Забыли ракету "Энергия" бурановскую...

15. Мишлен

Мишлен член ФСР

бабки там непричом
    они со сцены не слазили!

16. Клос

Клос Кабыр

Куда они кстати делись? Тоже по дачам растащили?

17. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Клос,
    Сейчас не знаю,один в цеху у нас был на Энергии,один вроде в плачевном состоянии в Казахстане.

18. Клос

Клос Кабыр

@Losь Королев,
    Да я про бабок. А Буран я самолично на ТМЗ видел, в те далекие времена

19. Diver

Diver Рыбак

товарищи-камрады, а вот акриловая краска на машине сильный отстой по сравнению с металиком?

20. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вроде как нежнее/мягче, не так устойчива к царапинам и ударам камушками из-под колёс. Экология пресловутая, а качество хуже.
    У металлика и перламутра доп. слой лака вдобавок. Что не лишне точно.

Diver нравится это.
  21. Diver

Diver Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI, я так и думал.
    Дальнейшие поиски тягача. От Hilux пришлось отказаться. Во-первых в трейд ин оценили нашу вольво в лимон:cry:, во -вторых ценник оказался не гуманный. В итоге решили брать исудзу D-MAX 2019 г., 3-х литровый дизель, 177 л.с., 18 колеса, климат-контроль, камера заднего вида и пр. и пр. В комплектации ENERGY исудзу дешевле комплектации тоеты Hilux в комплектации Комфорт (с кондиционером), максимально буксируемый прицеп 3500 кг (тоета 3200 кг). Особенно впечатлило видео казаха, в котором он просто объясняет, что дизельные тоеты в Казахстан не поставляются, по причине плохого качество соляры. А вот исудзу-полно. Ездят и не плачут:crazy:
    Осталось самое малое - найти покупателя на вольво за нормальную цену, добавить и :russian:

Вложения:

22. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Diver,
    D-Max зачотная тачила. Автаритетна таг :smoke:
    Тока там 2,5 и 163 л.с., но это не сильная разница

23. Diver

Diver Рыбак

ага, было до 2018 г., а модель 2019 уже 3 литра и 177 л.с. движок ISUZU 4JJ1. И 6 ти ступенчатая АКПП (до 2018 г--5 ступка). Инфа от дилера с первых рук, сам удивился. Да и не охота как-то модель 2018 года брать, пусть даже из салона, бо через 3 месяца машина формально будет уже двухлетней:crazy:

24. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Diver,
    Опаньки, а это я как любитель пикапов непростительно пропустил.

25. боб

боб Рыбак

@Diver,
    Хайлюкс в стандарте уже с кондиционером ...
    Насчет соляры,гон...
    Нынешние дизеля все к ней одинаково требовательны.
    Плохо что все более их форсируют

26. Ден

Ден Рыбак

@Diver,
    Хаев ездит по России матушке большой вагон и маленькая тележка, и на прадиках такой же мотор стоит все ездят и не жжужат. А исузу уже лет как 20 пытается покорить Россию, вот только всё никак. И нахрена он тебе нужен. Ну дело конечно твоё.

DukMario64, Андрей Kurz и боб нравится это.
  27. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

С полуторной кабиной, для малосемейных, прикольный вариант. Задние двери навстречу.

28. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Больше 20 лет. Каждая модель уникальна и одновременно гиморройна)). Что по двигателям, что по остальной начинке. Если на мой грузавик 97гв запчасти еще можно найти(бабушка/дедушка В2500/БТ-50), то на исузу это не простая задачка, особенно для таких пенсионеров, как бигхорн и прочих труперов. С современными думаю дела обстоят точно так же.. можно влететь с какой-нибудь уникальной запчастюгой так, что придется заранее заготовить кучку денег и смело запасаться попкорном, чтобы не было скучно ожидать, пока это хозяйство едет в Рашу.

29. Где-то полгода назад была инфа, что ISUZU заходит в Россию с хорошим сервисом и запчастями.
    Подождем, может все не так печально, как раньше...

30. Diver

Diver Рыбак

вот статья. про D-MAX.
    Оттуда
    "Только в России и Аргентине обновлённый D‑Max доступен с трёхлитровым 177‑сильным коммерческим двигателем 4JJ1, хорошо знакомым российским дилерам марки по малотоннажным грузовикам серии ELF. Соответственно, с обслуживанием и расходниками проблем не будет, а при должном уходе этот мотор практически вечен. В Isuzu его без ложной скромности называют миллионником и не скупятся на гарантию — 120 000 км или пять лет при межсервисном интервале в 20 000 км. В компании заявляют, что во время испытаний на долговечность Isuzu D‑Max второго поколения прошел 4 000 000 километров."

31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Охрененно не скупятся. Сейчас любой двигатель легко выбегает 200к километров без ремонта. А ограничение возрастом для любых движков - имхо, вообще, бред.

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Diver,
    4 миллиона у них двигатель прошёл при испытаниях?
    Они кажется лишний ноль случайно написали
    Быть такого не может!!!
    Откровенное враньё

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Что-то 4 мильёна км как-то сомнительно...

34. Мишлен

Мишлен член ФСР

да явно лям прикрутили самураи
    :hunter:

35. Макс23

Даже если и два... Всё одно вызывает уважение.

36. КСИ

КСИ Вечёрник

позвольте не согласиться. современные моторы - расфорсированный одноразовый хлам с ресурсом до 100 тык.

DukMario64 нравится это.
  37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У меня у брата был микроавтобус исудзу. В 90-х.
    Что он только с ним не делал.
    В конце перестал масло менять в двигателе.
    Так и угробил.
    Дырки для масла в двигателе загудронились :)))
    Около миллиона прошел. Но не больше.

38. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Серёг поверь мне,сейчас большая половина моделей современных моторов до пробега в 200 тысяч не доезжает

39. Diver

Diver Рыбак

@KOLDUN, Дима, ну не я же статью писал:crazy:
    Был сегодня на тест-драйве, проехался немного. Новая модель с 3-х литровым движком 177 л.с. Движок имеет шестеренчатый ГРМ:good:, т.е. никаких цепей и ремней. Не, ремни есть конечно на генератор и кондишн. Вроде бы такой движок ранее был у шевроле блейзер, но не уверен. Довольно резвый я бы сказал, кузов не громыхает, эдакая скрытая мощь. В салоне после вольво довольно скромно. Но в штате уже камера заднего вида на дисплей. Сзади немного больше места чем у тоеты Hilux, и задние сиденья поднимаются вертикально, под ними эдакий тайничек:D.

Вложения:

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я - верю:bax::bax: Общество потребления, мля...

KOLDUN нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх