Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сегодня на РБК передача была по поводу снижения "неоплачиваемого" :D превышения скорости. Скорее всего решение принято. Ждем изменения КоАП. Но меня предполагаемый штраф убил. Если сейчас за превышение на 20-40 штраф 500, то за превышение на 10 км/час хотят 1 500 сделать. И после повторного нарушения "скидки" уже не будет.

Илья.Коптево нравится это.
  2. Мишлен

Мишлен член ФСР

всё будет очень хорошо
    налейте рюмочку ишшо

DukMario64 и Бaмбр нравится это.
  3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Это - нормально абсолютно, во всех развитых странах. Привыкайте, это как с ростом цен на топливо и липездричество.
    И ненужно про уровни зрЯплат, "тут и там". Здесь, на форуме, нет откровенных "нищебродов", судя по авто, лодкам, домам/дачам.
    И даже судя по катушкам, палкам и пр.... Едем по правилам ПДД, всё будет ровно.

4. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

А ты не такой то уж и финн, каким пытаешься казаться......

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Только мы с тобой перейдем границу в районе Вяртсиля - Йонсу, во главе Первого Нарочанского Спец Батальона, 16-й Окупационной Армии, Юра сразу вспомнит, что он наш!:commando:
    Перводчиком возьмём, не отпихивай товарища...<:-(

6. Юра Финн

Я и не пытаюсь казаться, я - финн, ингерманландский. Родина предков - д. Ручьи, Ленобласть, а через пролив в прямой видимости Кронштадт.
    Просто я русскоязычный, так получилось в жизни, что родился в Таллинне.
    Спс за лайк, от тебя хер дождёсся обычно. ЫЫЫ!

7. Юра Финн

Хера вам с Бамбырем, а не Юру-переводчика. :fig: Я - гражданин Суоми.:cool:
    Через прицел вас долго разглядывать буду. Убежать шанс дам, тут без вопросов.:good::D

СерЁгаБ, Анаконда, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  8. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Дык я понимаю смысл ЛАЙКа- это когда нравится, и согласен. А не когда просто увидел или прочитал....не?

9. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

А мы тебе дешовай , но хорошей, водки не привезем. :hummer:

СерЁгаБ и Юра Финн нравится это.
  10. AKM

AKM Рыбак

Да ... :-\! Поддакнул ... :D:crazy:

11. Юра Финн

Я много хороших отчётов и постов написАл. ЫЫы!!!:D
    Да!:good:
    ЗЫ. Что бы 2 раза не вставать. Я дешёвую воТку не пию. Я вискарик или кагнак/бренди больше уважаю.
    Хотя... если привезёте, буду и воТку.<:-(:russian:

12. Илья.Коптево

Он гражданин, какая воТка, в плен возьмём и в Лен. область отправим лес валить!:commando:

13. Юра Финн

Значит, убежать не дам шанса.
    Помню рассказы бабки про Красноярский край. Ей 24, моему покойному отцу 11 месяцев. И нет карточек, еды.
    Так что только через прицелы переглядываться нам.
    ЗЫ. Ты шутишь, я пошутил. А что не скажешь в шутейном разговоре...ЦЫ.

Boris. Нагатино и Илья.Коптево нравится это.
  14. Клос

Клос Кабыр

Непонял, изменения тока для форумчан в КоАПе штоле?

15. Юра Финн

Для всех, ясенкрасен.))))
    Люди и со скромными доходами ездят на авто во всём мире. Полмира правила соблюдает, иногда аж чересчур как. Но там и смертность на дорогах крайне низка, что важно.
    Вот к какой половине мира стремится РФ?

Илья.Коптево и T.M. нравится это.
  16. У нас свой путь - глубинный.

Макс23 нравится это.
  17. T.M.

T.M. Рыбак

В Павлово встретил машину,которая за пару часов до встречи, вышла мне в лоб для обгона... "Ну ничего же не случилось,, ты же затормозил...' ответил мужик лет 40 на мой вопрос: ' страшно не было? на 9ке на Соренто в лоб идти?
    Вот таким штраф надо в 50000делать, если выживет

СерЁгаБ, жерличник и Юра Финн нравится это.
  18. Илья.Коптево

@Юра Финн г.Турку FI,
    Да по херу нормальным людям, какой размер штрафа!
    У меня у старшей сестры муж, у мужа Пассат, две недели назад они мне звонят, пришло письмо с фото, нарушение скоростного режима, 500 рублей короче, ну или 250, если быстро оплатить. Смысл в чем, они позвонили и спрашивают, что делать, это ПЕРВЫЙ ШТРАФ у человека в жизни, В ЖИЗНИ, КАРЛ.
    Дом в Рязанской губернии, ездят туда, но последние годы правда два раза в год, весной туда, осенью обратно, вот на обратном пути и попались.
    Так что нормально ездят люди и о штрафах даже не задумываются, мне вот например по фигу за убийство расстреливают или сколько то лет дают, меня это не касается...:-\

СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  19. T.M.

T.M. Рыбак

Сейчас легко можно улететь на штраф за скорость. Едешь 60 ÷2, а в тумане грязи от фур не видишь на обочине ' ремонтный' знак 40

20. Юра Финн

Это хорошая половина, но они многих раздражают своей размеренной ездой. Типа - тормоза.
    Так ведь?
    А про то, что тебя не касается - это пока (ТТТ) не коснулась беда, твоих близких и т.д. Тогда проявишь интерес и, так как ты перфекционист, потребуешь максимум.

21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

в левом ряду, особенно если справа свободно. А еще оне лучше тебя "знают", хоть и не живут в данной местности, что камера бьет с начала деревни, потому и тошнят в левом ряду, положив на всех остальных, устраивая за собой хвост из машин, как будто трактор едет..все ИМХО!;)

22. Diver

Diver Рыбак

все банально проще. Это из серии зимний бордюр или летний, только более изощренно:crazy:

23. Клос

Клос Кабыр

Так для всех и надо делать, жителю условной Клюевки Тульской области насрать сколько будет штраф за превышение, потому как он и 500 то никогда не платил, ибо чтобы заплатить сначала поймать надо, а ловить его в его ебенях некому.
    А платить будет Москва, Питер и еще несколько крупных городов, и не в целях борьбы со смертностью на дорогах, а в целях пополнения бюджета.
    Причины смертности у нас в первую очередь- встречка и синька, хотели бы с ней побороться, с этого бы и начали

СерЁгаБ, ruza, Volga и 5 другим нравится это.
  24. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Это основная причина отсутствия штрафов... У меня лет 5 тоже ни одного. По Весьегонску разогнаться негде особо, да и камер нет. А дальше особо и не езжу...

25. Юра Финн

Как я понял, за "встречку"/и пересечение сплошной при обгонах в опасных местах у вас уже серьёзно штрафуют, это идёт на пользу всё же.
    Я не лезу с прописными истинами и тп, просто донести пытаюсь, как я вижу со стороны.

26. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

С синькой борятся своеобразно-ловят по утрам с "остаточным",под него и закон Медведев подогнал,а ночью,когда в хлам гоняют- спят.
    За 200тыс с остаточным,отпускают с дружескими пожеланиями.

27. Клос

Клос Кабыр

Штрафуют, но на всю страну 10 тыщ камер, где они стоят- все ровно, где их нет все как раньше. Логичнее еще 10 тыщ поставить, если уж всерьез бороться собрались, а не гайку затягивать

28. Илья.Коптево

@Андрей Kurz,
    Знаю лично двух ГАИшников, один из Москвы, он пока не придумал, как отпускать хоть за 200, хоть за сколько, технологии отрабатывает, 5 камер в машине победить не может, а один из Весьегонска от того и за миллион не уедешь пьяным, хотя я и не спрашивал, есть у него в машине камера или нет...

29. тракторист

тракторист Дизелист

Мягко говоря, он тебе не правду говорит. Даже странно, что ты веришь.

kir mitino и Андрей Kurz нравится это.
  30. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да ладно,меня разводили пять машин стояло,это 25 камер.В открытую 200 тыров вымогали и плевали на камеры.Отсосали.

31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Юра Финн г.Турку FI,
    Юр ты прям какой то образцовый финн водитель. Многие знаю не жалуют штрафы, скоростной режим мечтают нарушить фсе, но без штрафов.:crazy:
    Но как в Финке люди ездят мне нравится,даже байкеры культурмультур.
    У нас дело немного в другом - перенаселение в отдельных районах и следствие переизбыток авто.
    По штрафам все идет к тому, что скоро пукнешь дома под одеялом, а на утро штраф придет.:D
    Разрисовали перекрестки вафельной разметкой и это правильно, поддерживаю, но суко почему то светофоры в основном стоят без секундомеров, а там где были с оными поставили в новь обычные? :help:Отжешь бля О. Бендер дитя по сравнению с московской властью. Разлиновали все полосы, все повороты развороты, вроде молодцы.,радоваться надо, но опять сделано так что опытный водитель теряется не то что новичок. :-\

StasХимки нравится это.
  32. Илья.Коптево

33. Юра Финн

Никуя не образцовый. Просто принимаю всё, как есть. Так мне жить проще.
    Летом была обидная ситуёвина, решили скататься в Таллинн с женой, без авто - на автобусе до Хельсинки, потом паромом туда-обратно много дешевле на круг выходит. Машину бросили в городе у дома, где дочь живёт. Обратно вернулись, на стекле штраф 60 евро с пояснением, стоянка в зоне запрещающего знака. Отошёл от машины на 10 м. и увидел его, за деревом спрятался, сука. Вот так сэкономил на билете на паром, мля.

T.M. нравится это.
  34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

ПиздЯт эти твои гаишники,причем очень сильно.

Бaмбр нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Если что ...в кепчонке я буду серенькой, журнал Огонек ...я точно не с ними - да лучше на лесосеке в Суоми , чем в костюмчике ...:smoke:

Юра Финн нравится это.
  36. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Перфекционист ты...довэрчивый...Ты когда мне Финна пришлешь в Ленобласть ? мне как раз один коттедж подремонтировать надо:D:p

37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги
    У нас другое качество человеков:)))
    И гаишников и водителей
    Что вы спорите
    У нас пока еще камеры и знаки не для безопасности, а для сбора денег. Тенденция в лучшую сторону есть. Но хрупкая.
    И средний уровень нас водителей низковат.
    Вижу одну и ту же картину:
    На Ильинке сплошная до Москвы. Нигде нет обгона. Нигде.
    Все едут гуськом. 60-70 км/ч
    Только в одном месте есть возможность обгона СПРАВА. На подъеме с риском (расширение дороги).
    Так вот. Обязательно одна какая-нибудь машина рванет, обгонит другую, рискуя.
    Ну а дальше, вся эта вереница едет дальше 20 км до Москвы. Поменялись местами две машины. Приезжаем ко мкаду с разницей в 10 секунд.
    Браво. Бис.
    Простите за мой французский: уссаться
    :)))

38. Илья.Коптево

@Анаконда,
    У нас в каждом заложен какой то ген соперничества, тот который обогнал, он понимает, что ничего не выиграл, но этого то конкретного обогнал - уже победа...:(

Отец Николай, 777 и Анаконда нравится это.
  39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Точно сказано
    Согласен
    Дядька такой был, Дэйл Карнеги.
    Он высказывался следующим образом:
    Если вы скажете мне, каким образом добиваетесь собственной значительности, я скажу вам, кто вы такой
    :)))

Алексей mav99, StasХимки, 777 и ещё 1-му нравится это.
  40. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ну не только в нас,не надо .Тот же финн не будет за тобой долго местись,даже если я еду с максимальной 100 +10 нештрафуемые,обгонит чужака! при первой возможности,при этом значительно нарушая скоростной режим.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 20:56 11914
5 июн 2025 в 20:24 48394
Наверх