Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Исчо один...)))))
    Как по другому-уже написал 10 минут назад...)

2. 777

777 Инструктор

А в чем подвох то ?? И зачем резко назад то сдавать ?? Я конечно не особо опытный катероспускатель...наверное ...но спускаю спокойно, корма всплыла и спихнул рукой, без особых усилий и роликов ...мож говорим о разном??

3. Макс23

@777, Дим, для спуска в местах с недостаточной глубиной для всплытия кормы, но достаточной для катера.

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    У меня был прицеп с роликами, так сами переделали на ложементы, намного удобней, с этими роликами трудней было подвинуть если точно не попал, да и режутся они лодкой сильно...

Последнее редактирование: 25 сен 2019
    жерличник, Карась и Макс23 нравится это.
  5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

С роликами это одни прицепы , без них другие . У меня без роликов , да и у большинства наших без . Обычно слипуется . Заехал , приподнялась и съехал мотором .

6. 777

777 Инструктор

Ну так и сдавай назад, пока глубина не станет достаточной для всплытия:smoke:

7. Макс23

Вот поэтому у меня на слиповку уходит 10 минут. И это с учётом дороги от дома до берега...))) А некоторые сдают назад до бесконечности, да ещё и умудряються машину засадить на илистом дне...)))

8. 777

777 Инструктор

В общем я наверное не попадал на такие места, тк кроме Оки нигде не спускал, а здесь все удобно. У меня 5 точек и везде не заморачиваешься, уклон как положено.

9. Макс23

Вот-вот! Тоже об этом думаю, переделать на ложементы...

10. 777

777 Инструктор

У нас на спусках колеса задние всегда на берегу и щебень по всему руслу, поэтому избаловались конечно.

11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Я уже показал фотку, где он на прицепе сейчас стоит. Ложементы от лобового до кринолинов практически
    Т.е. для сброса надо загонять прицеп на глубину 1.30-1.50, чтобы катер подвсплыл...
    У меня на Ф.з. только одно место, где обычно спускают катера...но там глубина до 1.5 метров - только метров за 20 от берега. И скала-спуск заканчивается не полого, а лбом, на который обратно не вьехать...если машинко сьедет в воду
    Правда у соседа-губера, купившего дачу напротив...соорудили слип[​IMG]
    Отец, блин, даже не попробовал новый катер...сказал - конец сезона...не надо и спускать:cry:8-) я б сдох от нетерпения
    А у меня все катера рабочие в ангаре зимой...старые Казанки на берегу вместе с гребными и охотничьими. Там краном поднять - пять минут. Но до ангара 300 м лесной дорожки непроезжей[​IMG]

Вложения:

12. Хирург

@777,

Вот такая ( фотки с сайта ) Норт Силвер 520 Про + 100 Мерк

Рыбокоп, Илья.Коптево и 777 нравится это.
  13. Макс23

Ещё раз, для доХторов...))) Ну максимум 50 см тебе надо для скинуть лодку.

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Этот катер будет жить там постоянно? Берёшь и на 1,5-1,8 метра наращиваешь дышло прицепа переставляешь замок и спускаешь на любую глубину тягач будет на сухом стоять, у вас проблемы смешные, сначала накупите барахла потом думаете как быть папе за 80 лет, я бы сбросил Катер попробовал:-Xа ты все папа, папа...что за отношения, или ты боишься что выпишет тебе тормоза и будешь на соколе в Прозорово жить:D!!!

ОКА, александр hummer, Ден и 2 другим нравится это.
  15. Карась

Карась хуту

Может проще слип сделать?
    Выкопать экскаватором, положить десяток плит...
    С роликами не всё так просто, можно дно катера помять, при перевозке - особенно...
    Ну или какую-то систему спуска для прицепа придумывать...типа с поднимающимися роликами и телескопическими ложементами...

777 нравится это.
  16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    Ну брось ты, Мойша правильно пишет, там не до слипа, как у девочек в статусе в ВК "всё сложно"...:-X

Мойша нравится это.
  17. 777

777 Инструктор

Мы пробили днище дорогого катера роликом. Тащили две Кобры в Астрахань 5 м и 5.20 Для 5.2 взяли прицеп с роликами - результат налицо. Слава богу заделали.

Бaмбр нравится это.
  18. 777

777 Инструктор

Красивый!

Илья.Коптево нравится это.
  19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ерунда ! 80 см тебе хватит . 1,5 метра это верх бортов . Разве что ложементы у тебя у тебя слишком высоко задраны , так опустить можно .

20. 777

777 Инструктор

Ща пойду померю, какой глубиной пользуюсь....крыло от прицепа см. на 10 над водой остается, когда лодка всплывает...:crazy:

21. Хирург

Жек...ну посмотри на фотку...ложементы на 20 см выше колеса. ВЕРХ бортов на этом прицепе - на уровне моего подбородка ( я 181 см).... На сколько должна быть глубина, чтобы катер подвсплыл ?

22. Хирург

@777,
    Вот реальные фотки ...в салоне

Вложения:

23. Макс23

А чё там мерить-то? Если прицеп на стандартных 13-х колёсах, то высота колеса 58 см. И 10 см до крыла примерно.

24. Хирург

@Карась,
    Игорян...ну во первых...в этом году замена пирса - старый прослужил 20 лет и с прошлой осени начал тонуть - обошлась в 1.5:cry:
    Основное - после спуска катера на воду весной ...он будет стоять у причала...на зиму в ангар

25. 777

777 Инструктор

65 см. и лодка спихивается с минимальным усилием.

ЖК Химки нравится это.
  26. Макс23

Вывод. Неумение слиповаться компенсируется умением пользоваться рулеткой.
    Саша! Ну не поленись, прочти ещё раз вдумчиво то, что я весь вечер пытаюсь до тебя донести...

27. Хирург

@Мойша,
    Миш...собственно говоря, катер не мой...и если хозяин сказал его не спускать...чего мне лезть
    И с какого х... ты мне ЛИЧНЫЕ советы давать начал ?

28. 777

777 Инструктор

Понтон на бочках 6 на 10 обойдется в полтос. А че, действительно ...нельзя что ли экскаватором спуск сделать ? Безо всяких плит ?? Если там не ил конечно...

29. Макс23

40 см. Из усилий-перенести ногу с педали газа на педаль тормоза.
    Всё остальное сделает инерция.

30. Рамзес

Рамзес Рыбак

31. 777

777 Инструктор

А на прицеп с воды залетать с разгона что ли ??

32. Карась

Карась хуту

Без плит можно конечно.
    Отсыпать гравием например...только плиты проще и долговечней.
    Без покрытия плохо...в дождь и сырость не подняться с лодкой.

33. Хирург

@Макс23,
    Макс, ну что ты долбишь одно и то же...40 см...50 см...
    Поясняю ситуацию. Во ВСЕХ возможных местах, где дорога после госграница выходит к воде - только ОДНО место для слипования реального. В остальных местах надо вырубать не менее 200 м леса, пробивать дорогу
    Примерно 200 метров голой наклонной скалы под 40 градусами наклона. Фоток у меня нет
    Заканчивается скала округлым лбом...как всегда на северах...и метровым перепадом.
    Сразу - 80 см-вая глубина...практически не понижающаяся до 15 метров от берега...далее 1-1.5 метра
    Дно плотное в этом месте...+ камыш.
    Любая тачка, в том числе ,,буханка,, которой мы спускаем катера, если съедет с этого ,,лба,,...50 % х..й выберется обратно, с прицепом или без....проходили...
    Поэтому все большие катера спускаются во всей округе с прицепов 1 раз...и дальше в ангары.
    Вот фотки гавани у соседей...лет 8 назад прокопали протоку 400 метров...+ гавань с большим ангаром
    Обошлось им тогда в 50[​IMG][​IMG]

Вложения:

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ты думаешь что только у тебя прицеп особенный? Причём здесь ложементы у катера киль первым Воды коснётся и он всплывет!!!
    А если катер не твой:) так что думать как сбрасывать манипулятор в аренду весной поставил на воду, осенью убрал в гараж!!!
    Я Советы не даю, мне честно по куй вам ещё 3-5 лет играться в эту куйню и будете спокойно рыбачить с берега:D!!!
    Если тебя задело что-то извини, просто ты так преподносишь как будто "Курск" собираешься поднимать... нет вообще проблем при спуске лодки в ваших условиях!!! Проблема надуманная и ей занимаются несколько человек:D

Илья.Коптево нравится это.
  35. Хирург

Дим, во первых, это никому не нужно
    Во вторых, чтобы добраться около меня до воды экскаватору, надо вырубать просеку 200 х 10 метров вдоль берега внутри леса...на земле Гослесфонда
    Около меня и домов - топкое окончание мелководной бухты. Нормальная глубина, чтобы при отливе ежедневном не бороздить дно...за 500 метров дальше...идет дорога для легковой машины...потом 200 метров тропинки среди валунов

Вложения:

Рыбокоп нравится это.
  36. Хирург

@Мойша,
    Миш, прочти с начала...я вообще эту тему не поднимал. Написал, что салон наипал с новым прицепом без роликов
    И советов я никаких не спрашивал. 20 лет катера спускал там...только все с роликами

37. Хирург

previous

Прицеп такой. На какую глубину надо его загнать, чтобы ,,киль коснулся воды и он всплыл,, ? Катер что, желтая уточка в ванне ?. Сколько с осадкой ?, чтобы он съехал с направляющих

38. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Я извиняюсь, граждане водоходы, водомеры и прочие катеристы, я не в теме, конечно, но первая мысль - вкрячить съёмную маленькую лебедку на фаркоп.
    Типа, подъехал к обрыву покруче, чтоб прицеп сам уезжал в воду, поставил быстренько лебёдочку, прицеп отстегнул и на тросе в воду спустил. Не?
    Решает кучу проблем, мне каацца...

39. 777

777 Инструктор

Теперь понятно. Ну в принципе да, если на причале весь сезон, тогда нех париться. Это как в клубе на воде катер у меня стоял весь сезон, тока отстегивай ... и помоют ,и заправит,и затентуют и т.д но удобно.
    Нахер он нужен , каждый день вынимать его и спускать, если есть возможность держать на воде.

Последнее редактирование: 26 сен 2019
  40. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Кстати сказать, не далее, как неделю назад на Ахтубе видел, как чуваки чуть Старекс не утопили, пытаясь из воды катер вытащить на прицеп. Мне сразу про лебёдку подумалось.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх