Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ден

Ден Рыбак

ты авто то на сколько лет ещё собираешся оставлять?

2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@СерЁгаБ,
    Блин, браза, это ж надо так заморочится8-)

Юра Финн и ЖК Химки нравится это.
  3. Чапай

Чапай Guest

Это Любофф....

Boris. Нагатино нравится это.
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Беру в пожызненное пользование Ненаглядной, по статистике минимум на 16 лет.
    Вчера мастера сказали, что Террентий одн из всего сервисного парка тихо и беспроблемно завёлся!

5. Ден

Ден Рыбак

СерЁгаБ

Перезвони мне,
    89036828008

6. СерЁгаБ
    заморочился ты серьезно. И похоже напрасно. Никто потом не оценит твои труды.
    У меня один товарищ так же было заморочился....всю машину перекрасил с разборкой...., а ч/з год купил другую. А ту бате своему отдал. Батя выезжает раз в году. Машина стоит.
    Если у тебя к твоим подкрылкам дядя сварщик в Реутове такой прайс выкатывает..., то к будке выкатят будь здоров.....
    А Владиковским чо, им лишь будку втюхать, они тебе еще пообещают, что она крепится на 2-х болтах... :) только бери....
    Может тебе проконсультироваться типа тут :
    http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=51&t=62850&start=60
    Наверняка там есть знакомые, которые варят и т.п.....
    Или варить у тех, кто не машины варит.... ?
    Тут в конфе, как я понимаю, у народа больше другая тактика... :) Если приходит время что то варить....то надо срочно продавать :) Или чуть подварить и продавать :) и купить то что не надо варить.... ну как то так....

Юра Финн нравится это.
  7. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@Илья.Коптево,
    и как ты всё это запомнил, хотелось бы знать, в таком состоянии? или у тебя самописец работал в твоём судовом журнале.....

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Ничего там нет страшного. Просто вопрос многовариантный. На террановском сайте 3 "Войны и мир" по поводу гнилых крыльев написано. Основной вывод - машина рамная, ей пох, подварить или подклепать, покрыть антикором, закрыть широким фендером-дефендером и забить.

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ден,
    Заранее спасибо! Запиши меня на февраль. Задние подкрылки от Патриота хорошо подошли..., еще бы бы фен помощнее...Фоты для мастера:

Вложения:

10. АГК

АГК Рыбак

СерЁгаБ,
    Ну ты правда темы поднимаешь :) в клубе спроси, наверняка будут и те кто делал, и те кто возьмется сделать.

11. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Посмотрел автору по терранозаврам. Предложений масса, причем все сильно ближе Владика. Покупай любой как заготовку или как донора и вперед

12. Коллеги!Кто знает.
    Машине 3 года,раньше надо было проходить ТО,сейчас надо получить диагностическую карту,потом страховку.Я умудрился сделать страховку без карты и мне советуют не ездить на ТО.Я было обрадовался,НО нехорошие парни меня накачали,что в случае аварии без карты страховку не получу.да и гаишники могут потребовать при проверке документов.Кто в курсах?

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АГК,
    Дык, всё уже, нашелся добрый человек. Спасибо Дену!
    А вообще то Дену нужно оформить нобелевскую премию в области эксплуатации дизеля в морозы на говносаляре путем продуть шнягу компрессором от фильтра обратно в бензобак :O:super:!
    Вроде, все внимательно 10 лет читаю, а такого простого и дельного предложения не встречал. Осталось только продумать коннектор, просто среди беркутовских посмотреть, их там дохуа различных.... ИМХО, ослабить на фильтре хомут резинового патрубка, который идет от бака, сунуть в патрубок трубку от Беркута и обжать хомутом, который ослаблен...
    Заодно и герметичность топливной магистрали проверить можно, по крайней мере в моторном отсеке.

Андрей Kurz нравится это.
  14. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Могу тебя обрадовать - страховка у тебя не действительна,даже если ты пройдешь ТО сейчас.
    ТО должно быть пройдено,не позднее даты выдачи страховки.
    Гаишники не потребуют.

15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Ж.БО.,
    Так провал только около Сортавала произошёл, до этого в Лахденпохья ещё помню комисарил, а вот потом дорога, мама не горюй - 148 поворотов на 47-ми километрах, видно меня и укачало! Вот как я от Сортавала сам добрался пол дороги до Вяртсиля и как с ментами простился конечно не помню!:vodka::russian::buee:

16. Drondel

Drondel Рыбак

Димон, а на новую нужно ТО? а то страховки все оформил, а про ТО даже не вспомнил...:(

17. @Losь Королев,
    так у меня страховка кончилась месяц назад,а талон,что выдавали раньше еще действует до конца января,т.е.,если не дай бог авария,то кто будет искать диагностическую карту,и если Росгосстрах выдал мне бумажку,то это их проблемы.

18. @Михаил Речной,
    Скорее всего страховка у тебя липовая. Левая. Проверь. Нормальный страховщик без диагностической карты тебе ОСАГО не сделает. А вот ментам эта карта нах не нужна. Только страховка. А липовая она или нормальная их тоже не волнует. Это только твоя проблема.
    @Drondel,
    Если ты имеешь в виду новую мащину (до 3-х лет), то ТО не нужно. Страховые так ОСАГО делают.

Drondel нравится это.
  19. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@Илья.Коптево,
    эт тебе повезло, что ангел хранитель быстрей тебя летел...тож видать рисковый парень:D

20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@СерЁгаБ,
    Да,только видел бы ты, как там устроен бак и куда,и как пузырьки из компрессора полетят...Я тут на днях видел свой бак изнутри...так вот там ТНВД сосет из двух мест и фильтры стоят такие что в обратку хрен что выдуешь-так и будет парафиновый комок в нем лежать...

21. Ты объясни нормально. Я так понял из последнего поста, что ты новое ОСАГО получил, когда у тебя еще действующий талон был? Тогда все нормально. Я последний раз в Ингосстрахе ОСАГО получал, когда у меня одна неделя до окончания ТО было. Самое главное сейчас это действующее ОСАГО. Но не левое.

22. Да он наверное (ангел хранитель) тоже под шафэ был. :D Или его менты небесные сопровождали. :D

23. ОСАГО не левое,надо ли проходить ТО и получать КАРТУ?

24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

По новой точно не могу сказать,писпить не буду,но скорее всего нужно.

@Михаил Речной,
    Скорее всего страховка у тебя липовая. Левая. Проверь. Нормальный страховщик без диагностической карты тебе ОСАГО не сделает. - 100500 к словам Бориса.
    Агенту по большому счету насрать есть у тебя ТО или нет,хотя и его при проверках могут против шерсти погладить:punish:,
    Раньше так можно было получить страховку и потом пройти ТО,но то была неразбериха.
    Сейчас страховые очень ужесточили требования и закрутили гайки,как к клиентам так и к своим агентам.
    В твоем случае надо узнавать все по срокам,может быть надо пройти ТО до конца действующего и это прокатит ,но ЕГО надо пройти - проблем сейчас с этим нет.
    Можно уговорить агента сделать страховку без ТО(диагностической карты),НО даже если ты пройдешь ТО на следующий день страховка будет не действительна ВЕСЬ период действия(по крайней мере это ПОВОД страховой отказать в ремонте).
    Все что зная сказал(имею личного консультанта в этой сфере:crazy:)

26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Boris. Нагатино,
    Талоны ТО,тоже по моему имеют какие то ограничения т.е. за 3 месяца до окончания его действия страховка выдаваться не должна.
    И еще уточнил,на момент аварии должна быть действующая диагностическая карта - но лучше все делать за ранее без гиморов.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
  27. alexart

alexart Moderator Команда форума

Может кому интересно. Сегодня ставил снегоход на учет в СВАО делов на полчаса. Перед посещением гостнадзора на сайт гос. Услуг подал заявочку, обработали ее за день. Поставил через год после покупки в салоне- ну за это штраф 2 т.р. Если снеж был куплен новым и на учете не стоял то везти его не нужно туда. Постановка на учет 1,5 т.р. В общем как то так.

Директор и ВЛАД66 нравится это.
  28. @Losь Королев,
    ТЫ не понял.Страховка у меня закончилась в декабре,получил новую,все легально.Талон ТО до конца января.Парадокс.Без страховки ездить нельзя,а до ТО еще месяц,поэтому все по-честному.Здесь,наверное,какая-то юридическая загагулина получается.Решил-страховка есть на год-буду спокойно ездить и на ТО не пойду.В декабре 2014 пройду ТО и получу новую страховку.

29. FINN

FINN Рыбак

Рыбокоп
    Привет Коля. Значицца Амарок ага. Хороший авто.битурбо? Мкпп?

30. Есть еще предположение,что девушка Южной национальности,которых сейчас набирают многие компании и банки,сама не очень разбирается.Но это их проблемы,мне так кажется.Сейчас общался с С.А, У него такая-же ситуация.Ездит с новой страховкой несколько месяцев,ТО у него только в мае,тогда и собирается получить карту и продлить страховку.

31. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Михаил Речной,
    Все я понял. НО если у тебя случится страховой случай,то /дырку ты от бублика получишь/а не возмещение ушерба и тем более если виновен будушь из кармашка платить будешь,а не страховая.А ездить можешь ни кто тебя не тронет:crazy:

32. Абсолютно точно!

33. @Losь Королев,
    Ну здесь уже юридические тонкости.Страховка есть-да.Получена официально-да.Оформлена до окончания действия ТО.Если их агент продал мне страховку,то сами виноваты.
    Смысла ехать делать карту не имеет толку,если она д.б. оформлена до страховки.Заколдованный круг-епить твою...

34. И еще.Если наступит страховой случай,как они узнают о Карте,ведь не будь ее,то и страховку не выдали бы

35. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@Михаил Речной,
    Стопроцентов, в данной ситуации ты наиппёж только сам себя, можешь не сомневацца. И потом все юридические тонкости будешь оплачивать из своего толстого лопатника. Пока не поздно иди в страховую и всё переоформляй, дешевле выйдет в итоге..

Losь Королев нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

37. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Михаил Речной,
    Мне так сделали...Очередной ТО в апреле,страховку оформили в январе(на основании предыдущей Карты мартовской13 года)...вот.

38. боб

боб Рыбак

если то действующее -страховка выписывается спокойно-но это незначит ,что то можно пройти перед окончанием договора,могут зацепиться в случае чего...

39. @Михаил Речной,
    Давай отделим мух от котлет. Если ты волнуешься, не доипутся ли до тебя гайцы из-за отсутствия диагностической карты, можешь не волноваться. Им нужен только действующий договор ОСАГО. Диагностическая карта нужна только страховщикам. Договор ОСАГО страховщик тебе выпишет даже если до окончания срока действия карты остался один день. Мне за 1 неделю до окончания дали полис. Раньше по-моему полгода надо было. И этот договор будет действующим в течении года. Но. Если по твоей вине случится авария, то:
    "1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх