Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Верно,долго:)Мне предыдущего комплекта на Ниве почти на сто тыщ пробега хватило,когда стёрлась размышлять не стал и купил такой же комплект,только в размере побольше:)
    Для сравнения,до БорисФёдоровича была другая резина,сейчас не помню чья правда,но её хватило ровно на 40 тыщ пробега до полного облысения,а Гудрич который у меня почти сотку прошел ещё и забрали с помойки:)

2. Drondel

Drondel Рыбак

Я имел ввиду МТ ставить не буду из-за износа, а АТ долго ходит, да. А недомудовость компенсирую лебедкой:)

3. Drondel

Drondel Рыбак

@KOLDUN,
    Димон, зачем на помойку? На запаски продать можно было бы...

4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

По мне так дешевле на помойку чем морочится и искать кому она за бесценок на запаски пойдёт:)
    Это ведь 4 человека нужно было найти:)

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да кстати...Гудрича АТ ни разу не проколол ничем!!!с общим пробегом на двух комплектах в 150 т.км

6. Drondel

Drondel Рыбак

А чего морочится - кинул резину в гараж, объяву на авито, по косарику ушли бы, а так 4 тыщи на помойку выкинул - хороший компрессор купить можно было:punish:
    Ты в следующий раз будешь выкидывать, звякни, я подъеду к помойке:D

7. Карась

Карась хуту

KOLDUN
    Крепкая резина...
    Только надо заблаговременно переобуваться на зимнюю - дубеет при отрицательных температурах оч сильно, по снегу/льду никакая вообще.

8. @Drondel,
    а зачем тебе колеса в нивском размере ? 8-)

9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Карась,
    А я на ней и зимой и летом и с прицепом и без уже какой год катаюсь и не переобуваюсь,ни разу не крутило даже:)Тьфу...тьфу...тьфу...
    @Митинский/Liu,
    А у меня не в нивском размере резина:)225-75-16 это сааавсем не нивский размер:)

10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Drondel,
    Вот собираюсь в скором будущем(может к весне) два передних обновить,а то не поменял с задними местами и они подстерлись,а задние как новые остались.Свистну:)

11. @KOLDUN,
    широкая ..... не гоняй зимой та .... у меня была нива ... не крутило ни разу , но когда в канаву уехал на Т образном так сразу зимнюю резину купил :D....

12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

и высокая:)Да как на Ниве погоняешь ТА...:)Я уже и мотор 1.8 на неё поставил,а она один хрен не едет...больше 163 не разгоняется:)

13. боб

боб Рыбак

@KOLDUN, эт ты точна -колдун на ниве с таки колёсьями да на 160-эт жесть...

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@боб,
    Да один раз так разогнал её на МКАДе...торопился очень,ну и чуть под горочку было...перед мостом через МР на юге.Так скорость мою мне майор ГИБДД сказал,когда приказал по рупору пришвартоваться на обочину:)Нарушение на лишение кажется тянуло,превышение свыше 60-ти км,а он так меня отпустил,даже "штраф" не попросил...Говорит удивил ты меня на своей машине,я даже ноутбуку своему не поверил с радаром:)Дай бог ему здоровья:)

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

16. Ден

Ден Рыбак

СерЁгаБ
    Номакм подогреватель на топл. ф . поставь. Стоит 2000р, просто весЧ необходимая для дизеля и дизелиста)))))

17. Иго

Иго Рыбак

18. @Drondel,
    В сильный мороз включил быстрый прогрев салона и лобового стекла, так получил трещину...
    Вот и вся любовь:buee:

19. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Хамовнический,
    Могу поспорить, что трещину ты получил раньше, а прогрев это только следствие, того камня или т.п.

20. MDI

MDI Рыбак

Вранье, 165 км по протоколу:D Под Волоколамском. Нива - длинная, 1.8 :D:D:D
    Тогда штраф был 100 р 8-)

21. боб

боб Рыбак

@Иго, Тако чувство ,что впринципе мы ужо прикотались к такой ситувине...всё дорожает,но и в среднем зарплаты растут,так иль этак в среднем богатеем,но правительство старается нам не слишком позволять богатеть,поитогу мы как бы стоим на одном месте,потихому накапливая и перешагивая на более высокую ступеньку своего существования...Конечно в городах эт побыстрее ,в глубинках потруднее,но стоимость денег ,а с ней и товар обесценивается...Раньше жене 100 баксов и вуаля месяц жрать,сча 1000 нехватает...А некоторые и просрочке с помоек рады...

22. боб

боб Рыбак

Ещё один наколдовавший себе жизни...

23. @ВЛАД66,
    Не, точно от печки лопнуло.

24. MDI

MDI Рыбак

@боб,
    Так это Новорижское ш. Как молоды мы были...(с):p

25. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Хамовнический,
    значит так:)
    поймал, как то в феврале камушек на лобовуху, появился такой скол-1.5 мм в диаметре, поехал заклеил(заварил, заделал) у специалиста :), этот "паучок" стал совсем невидим, потом май месяц, +25, сижу в машине, работает кондей, хлопок- и от этого "невидимого паучка" пошли трещины в разные стороны......короче все равно пришлось ехать в страховую..поменяли стекло, оригинал:) но это другая история:)

26. @ВЛАД66,
    У меня трещина выросла от начала стекла. Снизу, из под дворников. От края...

27. боб

боб Рыбак

@MDI, сам я гонщик ещё тот запор 968 м у мну 140 ходил,тож гаец оку..л как то,был вобчем и у мну не раз шанс вечно молодым остаться..но нива не та машина которая эт позволяет...на 9 ке то бывало после 150 с рулём на вы...

28. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

На 100 баксов я раньше мог все выходные по клубам гудеть.
    Щас это разве что поужинать на двоих в более-менее приличном месте без спиртного.
    В субботу был в караоке в центре. Порция виски средней паршивости (Glenfiddich 12 лет) 700 руб, обычный Кампари 350 и т.д. Хорошо, что не пью))) Раньше бы у меня только на вискарь 7000 ушло бы)))

29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Раньше...раньше менты бухого за 100 баксов домой с мигалками провожали,а теперь если за сотку отскочил-повезло.

30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Дааа, было время:buxie_v_lodke:

31. T.M.

T.M. Рыбак

32. T.M.

T.M. Рыбак

не говори,млин...ээээх

33. MDI

MDI Рыбак

@боб,
    Это длинная Нива - она другая, идет как по рельсам, и места сзади...лимузин

34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Ден,
    Вчера купил самый дорогой топливный фильтр Фрам и съёмник с цепью ( давно мечтал!).
    Заменил фильтр. С полтыка завелся. 5 раз. И столько же глох... Сосед дотащил до сервиса. Через двадцать минут завелся без проблем. Замерзла шняга в трубках, ИМХО под днищем.
    Долетел до Роснефти, залил 30 л ДТ ЕВРО 4, до полного. Пошёл заводиться.

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Завёлся с полпинка! Как летом! Слава Богу, японским машиностроителям и Российским нефтянникам.
    Роснефть в Москве, 200м западнее 2 км МКАД.
    Это у меня щас в баке 30 л шняги с АЗС 115-2 Сан Петрол, Анино, банка 450г Размораживателя Хай Гиар и 30 л ДТ Евро 4 от Роснефть.

36. :D
    Году в 94 я на таком же отцовом с рыбалки ехал с приятелем, и тоже где-то на ста сорока ауди с импортными номерами обогнал. Ну они меня конечно тут же догнали, палец большой показали (вверх) :D, типа хорошо бегает, вперед ушли и тут же их менты приняли. :D А я дальше поехал. :D Но машина конечно конструктор "умелые руки". Как они вообще с завода выезжали. :D
    Забыл сказать, но на такой скорости на нем уже страшно было ездить. :D

37. Ден

Ден Рыбак

СерЁгаБ
    Скорее всего не в трубках, а топливозаборник. В таких случаях надо снять приходящий шланг на т.ф. и дунуть в него простым автомобильным компрессором, предварительно открыв пробку бака.

СерЁгаБ нравится это.
  38. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Не так давно, в 1999 году, обмывал покупку нового Патруля, главное 4.2 нашёл у прибалтов, правда Эмиратский печки второй не было!
    Так вот кривой как сабля выехал из Питера, доехал до поста на развилке Приозёрск - Выборг, остановился метрах в 50-ти не доезжая и спать устроился на пасажирском сиденье!
    Подошёл сержант, палочкой постучал в окно, говорю водитель ушёл куда то с концами - поругались, а мне в Сортавалу надо! По сто долларов, один за рулём, второй на "пятёрке" впереди довезли до Кузнечного и вызвали Карельских коллег! Ещё 200 и проснулся на базе Янисярви! Охранник (а там меня все знали и любили) нашёл меня спящим в машине на дороге Сортавала - Янисьярви, деньги по салону собрал говорит, сел за руль и привёз на базу!
    И на этом же Патруле до той же Карелии раз ехал сутки - до 80-ти(2000 оборотов) едет, потом встаёт и глохнет! температура под тридцатку была, по дороге заправился типа хорошей соляркой и Хай-Гира налил в бак флакон - ни хера, уже в Питере залил почти 40 литров бензина и тогда вроде поехал!
    Патрол бензин хавал спокойно, но он атмосферник был, рядная шестёрка, современные движки может и не скушают!

СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  39. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Точняк!
    А я приходящий на Топ. Фильтр шланг снял, хотел посмотреть что приходит на фильтр. С трудом отсосал из него грамм 30 ДТ. В общем отсосал по полной:bax:! А нужно было наоборот туда дунуть, потом компрессором давануть! Век живи - Век учись! Спасибо, Ден!

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вопрос к клубу знатоков:
    Задние крылья и подкрылки, и пол в районе заднего сидения рамной ТерраныП нужно варить.
    Парни из Владивостока предлагают мне заднюю часть кузова от люка до запаски, почти новую такую будку (см фото) и говорят, что приварить её всю нет проблем. Или отрезать лишнее и приварить к задним стойкам Терраны. Цена будки 6000 руб + 12000 доставка в сборном контейнере до Подольска, манипулятор до сервиса в Москве/Реутове найду ИМХО в районе 10 000.
    Жестянщик в Реутове дядя Петя не берётся за эту работу, предлагает подварить подкрылки (2 х 10000) и днище (3500).
    Другой проверенно хороший жестянщик в Москве говорит, что нужно весь кузов снимать с рамы и варить (очень грандиозная работа). Или брать эту будку как донора, резать и и варить кусками.
    Обзвон жестяных сервисов не дал результатов: нет желания, опыта или площадей.
    У кого есть жестянщик с опытом таких работ?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх