Сгонял в лес попилил осинку рухнувшую,заодно по сосняку пошлялись с жинкой,пол корзинки с плюсом за часик накидали маслят...сухие такие крепенькие,червей мало в каком встретиш. Зы фоток не будет,боюсь назовут фейкньюсом,лучше пистополом буду
А вот скажите мне, спецы. В прошлом году кротеги активизировались ближе к осени. В этом году ВООБЩЕ их ЛЕТОМ не было. И вот опять появились. Один уже пожалел... Это ВСЕГДА так, что ближе к осени они лезут на обработанные участки, а все лето где-то в полях проводят?
У нас с женой так - когда бы они не активизировались, лучим средством пока считаем - засовывание в "лунки" тухлой рыбы! И они тю-тю..
Вчера на даче был аврал! Пошёл посмотреть - не пора ли созреть винограду! Посмотрел! Множество кистей ВААЩЕ без ягод! А на многих по одной, по 4 ягодки... И дрозды слетели! Пошёл сказать жене, решили собирать.. Отсутствовал пару минут, подхожу с ведром, а три дрозда уже клюют! Короче нарезал 2 ведра и несколько часов превращали его в сок. (вино уже давно не ставим..) Получилось 11 литров. Учитывая, что его надо будет разводить как минимум 1 к 3, получится для пития более 30 литров шикарного напитка! Сегодня с полчаса просидел в засаде с пистолетом Марголина.. Так они сволочуги всё равно меня видели или унюхивали, садились на дерево за забором и мгновенно улетали! Надо бы и другой сорт срезать, но он вроде пока кисловат.., но они его все равно фигачат.. Наверное придётся срезать.. В следующем году может будет урожай вишни - у нас 7 деревов.. - придётся что то химичить против этих гадов. Склоняюсь к мысли найти препарат с криками хищных птиц - ястреба или ещё кого то, как на аэродромах! Может кто использует?
у меня года 3 не было, две недели назад появился разведчик, через два дня его не стало ...я думаю к осени ,новый выводок расширяет свои владения , как то так
Парни,подскажите. Есть ли какой-то ценник на каркасные постройки? Условно,кв.м-1000 руб,под ключ. Задумал под квадрик гаражик слелать-6х3,плюс к нему навес 2х3,на винтовых сваях,мне утеплять его не надо совсем,потолок подшивать тоже не надо,внутри осп панели,снаружи сайдинг... Объявили 210 тыс,что то мне кажется много,но я не в теме-может сейчас цены такие. Подскажите.
Грунт-очень плохой,столбики гулять точно будут,ленту заливать еще круче свай.... У меня налог пару лет назад 38 рублей был,сейчас вроде подняли,но я не знаю-жена этим занимается.
Копаешь в 1,5 штыка котлованчик (зо одно плодородкой подсыпаешь грядки ).. засыпаешь песком.. на песок кладешь б\у ж\д шпалы (асб трубы).. изоляция.. лаги...
@Dm.R., @Anbur, С покрышками наверное на Сахалине хорошо-там земля трясеться часто Мне бы поглубже в землю забуриться
Я в том году 3-х изловил. Вряд ли это ВСЯ популяция была. Но с весны не было ни одного холмика. И вот опять... в эти выхи проверю ловушки. Много поставил. Штук 12.
@Андрей Kurz, Крути сваи под несущие столбы(может просто навесом обойдешься). У Андрея(Анбур) контакты конторы есть, которая японским тракторишкой малышом крутит. Обвязывай и вперед и с песней стройся. А площадку порекомендую сделать как у меня. Можно поглыбже. 40-50см выкопать, потом 10см песка, геоткань застелить, сверху еще маленько песка и щебня. Уложишь 150-ю/200-ю георешетку(Митинский вроде ей занимается) и засыпай ее полностью щебнем. После пролить и прикатать маленько. На года! Если че, это не бетон, который имеет свойство со временем трескаться. А потом его куда девать то? У меня у приятеля площадка под автомобили и катера, вниз на 2 метра залита. Домик в КП Певчее, недострой не по причине нехватки финансов, а потому что стал нахер никому не нужен. Лямов 100 в него вбухано. Дык вот там бетон пока что на месте. Если что, двухтонные грузАвикимазда такая площадка держит замечательно. Думаю и более тяжелые авто смогут на ней парковаться..
Дачникам привет! Похоже, кирдык лету Вопрос к клубу знатоков. Подключили колодезь #2 к воде дома через байпас (правая толстая труба у пола, с краном. Левая труба с краном- колодезь #1. Щас он в работе, в цоколе колодца 1 реле, ГА на 50л, фильтр, насос Джилекс. В колодце 1 воды 60 см, маловато, но пока хватает. В колодце 2 насос Грюнфдос SB-3-45, частотник, мать его, с поплавком, без доп реле, забор воды 40 см от донного фильтра колодца 2, забор воды через сетку в нижней части насоса, без ГА, без доп фильтра. Без стабилизатора пока. На байпасе перекрываю кран трубы из колодца 1, открываю кран колодца 2, втыкаю насос Грюнфос в розетку, открываю дома кран рукомойника и в дом поступает хорошая чистая вода колодца 2, там ее 160 см. Вроде, все хорошо. Но!!!! Закрываю кран рукомойника и ровно через 5 секунд выбивает автомат нижних розеток, куда включен насос Грюнфдос. Автомат новый, 16 ампер. Завтра приедут водяные, которые подключали колодец 2. 1. Почему насос 1 кВт вырубает автомат? Бракованный? Он новый, почти 30 косарей стоит. 2. Какой нужен стабилизатор на Грюнфос 1 кВт? 3. Какой фильтр поставить на вертикальную трубу от байпаса до поворота к Нептуну (Нептун с датчиками рубит воду в случае протечки). Труба 25 мм, длина вертикальной части 39 см. Фильтр с колбой и картриджем туда сложно вкорячить. 4. Може поставить на Грюнфдос ГА?
Доброе утро! А у меня покрышки ассоциируются не с фундаментом, а с клумбами. Муж с другом на старой даче притащили мне огромное колесо, как от КАМАЗа. Думали, я обрадуюсь, цветов в него насажаю, а я их обратно на помойку послала . Почему-то не лежит у меня душа к резине на зеленой траве. А люди такую красоту создают - красят, разрисовывают их, композиции делают. Художники!
@Андрей Kurz, Мы с сыной щас как раз строим сарайчик каркасный. 6х4, и плюс навес 6х1.5. площадь крыши примерно 36 кв.м. Профнастил оцинковка. Пол утеплен минватой 100мм. Стены пока не утепляем. Столбы из пвх труб 1.5м залиты бетоном. Материала ушло примерно 70-80 тыщ. То есть, если нанимать рабочих, умножаем на 2. Строим сами первый раз, опыта нет нифига, но получилось ровно))))
Так у тебя автомат выбивает когда насос отключается? Автомат обычный не диф? У меня чисто на насосе стаб ресанта 2000, релейник. Исходил из мощности- номинал насоса умноженный на три
@Клос, Значит, мне нужен стаб на 3 кВт! У меня стоит стаб 1 кВт на газовый котел. А можно котел и насос Грюндфос включить в 1 стабилизатор на 3 кВт? Места мало... И денег... Хз почему насос выбивает автомат, когда закрываешь воду в кране
@СерЁгаБ, А у тебя вообще что с напряжением? Если норм, то включи. Насос попробуй в другую группу переткнуть, и когда выключешь глянь, точно он отключился? Он же по датчику протока включается, если в системе утечка может молотить и после закрытия крана
@СерЁгаБ, Насос накачивает накопитель и при двлении две атмосферы реле отключает насос. Если насос накачал две отмосферы а реле не сработал то повышается нагрузка на работающий насос, получается перегрузка и выбивает автомат. Закрывая кран ты создаёш давление в системе и не срабатывающее реле приводит к перегрузке насоса и выбиванию автомата. НО, это только моё предполлжение.
@Клос, @Кольча, Наверное так и есть, встроенный автомат в насосе барахлит. В другие группы потребителей пробовали включать - тоже выбивает автомат. Завтра установщики воды и тепла приедут(наши близкие) - отпишусь, что было. На насосе сетка 1мм. Имеет смысл в трубу, которая между байпасом и Нептуном вкорячить хотя бы проточный фильтр? Ну, или фильтр с промывкой? В них вроде сетка мельче.
@Андрей Kurz, Не полощи се мозг,отлей плиту армированную по 10-15 см отсыпке реском по выровненному грунту,и ставь на нее свой гаражик,хоть с кирпича... Потом можеш пригнать кран,подхватить стропами и перевезти куда хош...для этого хватит плиты в 15 см при грамотном армировании
Боря, мне кажется что ты заливаешь. Кирпичный гараж на 15см плите краном.. Стрела в огород не рухнет?
@DukMario64, краны есть разные,я про возможность...правильно армированная плита ,имеет очень большую как жосткость,так и несущую способность ,и хорошо перераспределяет нагрузку
@Кольча, @Клос, Вытащили насос. Чистый. Заменили трубу ПНД, которую я сам могу вытащить и почистить (фото). Даже зимой. Купил стабилизатор Ресанта 3 кВТ. Все собрали, включили - вышибает автомат. Сняли насос и увезли на диагностику или замену. Продолжение следует.
@боб, Боря, а не просче купить и вкорячить на песчано-гравийную подушку штук 5 - 6 плит ПАГ, 6*1 м? Небольшим манипулятором - воровайкой ( так их дальневосточники называют)
@СерЁгаБ, Говорили тебе DAB бери, ты шланг для станции взял, ты в курсе? У меня на шланге поливочном висит
@СерЁгаБ, копай в сторону датчика, который отвечает за давление. Насос качает давление выше нормы, двигатель не справляется, начинает притормаживать, противо эдс двигателя уменьшается, поэтому повышается ток. В результате выбивает автомат.
@СерЁгаБ, каждая плита будет работать каждая сама пло себе...одна просядет,другая вылезет...,чтоб они лежали ровно,нужно готовить основание ,ну очень долго и нудно