эта у вас, землян 27. а у марсеан 24 и ниипет * закурил штангенцыркуль и исчес в зараслях ифедры хващивиднай
У меня нет такого говна в эксплуатации, только лед. Фотка была сделана для пояснения. Читай внимательнее меня, русский тёзка.
Чё, ты мне трёшь,космополит,я б и не возбудился...может быть,если б ты не стал выдвигать свои западные(чуждые нам) ,как говорит СерёгаБ чучхе. Ладно не обижайся,горячий финский парень,,чё не скажешь в шутейном разговоре"(ц)
@Лжекарась, Ну да, цоколь 27 у землян. Ты не перегружайся цоколем и эти светильники - тарелки не бери. Возьми люстру на 3-4 плафона в раскорячу и чтобы ими можно было регулировать направление света. Вот такие, как на верхнем фото. А светельник потолочный - не Алё. См фото 2, в нем 2 17-ваттные светодиодные лампы, их мало на 16 м2.
дурилка ты картонная, эти трубочки покупались и ставились тогда, когда ты ещё при лучине портянки на печи сушил... Стоили они как чугунный мост, но других не было... Вчера купил вот те самые что у тебя на фотке, хотя ехал за другими, но тут скидка на них, по этому решил прохалявничать... посмотрим...
@БУЙНОВ, Ну раз уж ты тут взялся умного электрика из себя строить, то скажи мне, как эти лампы себя поведут, если у меня стоит диммер, обычный, для ламп накаливания... Его надо менять на клавишу, или этот оставить?
инфа ниачём, тачка с грядки, это как? У всех грядки разные... Ну и не особо мелковата, самое то... Или у тебя контракт с "крошкой-картошкой"
Ну и чё, опять подставляешься?Потом опять будешь оправдываца ,нет я не лохапет,вы не так всё понЯЛи.... Если у тебя диммер ,то как с ним могли сочетаться энэргосберегающии лампы,да,да,те самые которые кривыми трубачками тут называют.?.. Ладно...ставь клавишу,ибо электронная начинка в лампе не даст ей управлять.
ну не все же как ты, живут в чуме, юрте или вигваме где одно помещенье с одной лампочкой ильича... то есть освещённость регулировать при светодиодных лампах ни как... пусть накалка тогда повисит...
Раз у тебя до сих пор ЛН,то кто в чуме? Тыж блин на Преображенском рынке ,всех продаванов достал торгуясь за каждую копейку,а для ЖКа тебе ни чего не жалко...Не верю!Если б ты раньше знал,что переплачиваешь,ты б устроил вселенский кипеж.Да я и час то опасаюсь за тебя...после того ,как я раскрыл тебе глаза,как бы ты не удушился от жабности ,что столько переплачивал ,не зная очевидных вещей
@Буньков, Это крайний рядок. Мы с Димоном на нем мелкотню посадили, остатки. А на других трёх 12- метровых рядках - элитная, наша. Такшо финальный отчёт впереди. Мокро. Нехай подсохнет. Морось. Накрылась запланированная рыбалка
@Буньков, Я же переступил через западло, когда тебе всем известные,кроме тебя истины разжевывал.Пока всё дошло до того,что у тебя от мозга осталосьь,я замучился.
@Буньков, Выкопали картоху, тачки 2 всего. Удивило, что из огромных элитных отборных картошин выросло не больше, чем из мелочевки. В жопу эту картоху на следущий год. Мот в теплицах по рядку посажу вдоль стен. *** И съездили на грибалку. Караси не ловятся Не растет подос(С почти). *** Одна подберезка живцового размера и 1 огромный убитый червяками подос. Димон говорит, надо было на часик пораньше приехать, он был бы чистый
@СерЁгаБ, В детстве, когда проводил время в деревне, помню у нас целую улицу в селе построили домов, для молодых специалистов что ли, или учителя - врачи... Так вот там небольшие были земельные наделы и колхоз разрешил добирать картошку с колхозного поля, после завершения механизированной уборки. Так вот это так прижилось, что картошку практически перестали сажать на своих огородах, только самые старики. Помню тётка объясняла, что Колорадский жук очень свирепствовал тогда, а колхозные поля обрабатывали химикатами, даже с воздуха и картошки всегда и всем хватало, и колхозу и селянам, после уборки, доставалось достаточно... Может у тебя жуки ботву съели, вот и не урожай...
@Илья.Коптево, У меня у тещи деревень пять так кормятся. Какой то крутой перец сажает много картошки, при уборке ее калибрует, берет только среднюю, а мелкую и крупную выкидывает обратно. Так там после уборки пол Спасского района ошивается с мешками и картошка вкусная.
@Илья.Коптево, Я немножко посадил, ведра 2. Сколько было своей прошлогодней отборной. Не проращивал, прямо с подпола в землю. Ещё и ростки длинные поотдирал. Сажал 60*80 см, чтобы потом культиватором обработать. Не обработал. Не удобрял. Прополол и окучил недели 3 назад, 1 раз. Половину ботвы сожрали колорады. Что интересно, количество картохи на повреждённых Колорадо кустах и на чистых не шибко отличается. Ага вот перец удался у Ненаглядной, как всегда. Вилковский перец курит.
@keng Сергиев Посад, А у меня остались еще черри ... 4 куста ... еще зеленоватые .... остальное - убрали из парника ...
А йа не буду помидоры и огурбаны убирать до Крещенских Может и не будет никакой зимы. У нас ещё дохренА зелёных, все цветет, Шершни поселились в потолке террасы, опыляют В прошлом году убрал, в октябре, а в теплицах ещё месяц лето стояло.
Я только сегодня убрал из теплицы первые 4 куста сорта блиц, остальные все в помидорах еще. Сажали 6 сортов, блиц оказался самым невкусным, больше его сажать не будем.
В начале июля выкопал пару десятков головок начинающего преть(гнить) чеснока. Промудохался, конечно, очищая каждый зубок. Две недели выдержал в воде, потом на почти месяц в рассоле холодном в гараже. А 14 августа Залил новым горячим рассолом, добавил уксуса и убрал в холодильник. Сегодня достал, попробовал... окуеть!!!))) вкуснай... супер!!!
Буду менять технологию! Легче сразу в июле весь чеснок на зубчики маринованные заготовить. И банки сьэкономлю)))
Ежевика же? Не тарапыся... ... ну её как бы самый кайф прямо свежаком с куста... по поводу зимних заготовок, ну так, очень сомнительно... ... Супруга тут нарвала плошку, не зашло..., сварила а-ля 5-ти минутку, вот что бы на сейчас покушать... не скажу что бы не вкусно, но как то "пресновато" выглядит в плане ароматности по сравнению с той же малиной или смородиной... ну нет у неё выраженного вкуса в переработанном виде... Это как шелковица, с дерева вкусно, а вот в остальном вообще беспонтовая... Я, кстати, своё тутовое дерево по этому и обкарнал по жестокому, поставив на грань выживания... да и надоел этот птичий гвалт сутра доночи, с их гуано...
Юр, не всегда хочется за раз сожрать целую головку или несколько головок. А тут из баночки чистой ложечкой достал три-четыре зубчика и похрумкал с мясцом или чем иным...)))
Мраморная груша первый год плодоносит. Вкуснее я не ел. Сочная, сладкая! Может, родительский эгоизм? *** И яблонька молодая первый плод вывесила. Только щас увидел. Шафран вроде. Не Анна. *** Черешень было штук 20. Не попробовали. Куда-то они ушли. Чего- то черешеньке некомфортно, имхо. Крайние ветки сбросили листочки. Фотки чевой-то не прикладываются