Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Игорь, у нас чисто светодиодные светильники (они, светодиоды, там встроенные и их поменять нельзя)
    Ты можешь купить любой, какой понравится, даже с обычными лампами накаливания. Просто вкрутишь лед лампы, подходящие по цоколю. И будет счастье.
    ЗЫ. Светодиодные лампы у меня во всех светильниках уже несколько лет, поменял и выкинул все обычные лампы на лед, подходящие по цоколю. Ни одна пока не перегорела, за 5- 7 лет. Выбирай по люменам (освещенности) по максимуму что есть.

Последнее редактирование: 27 авг 2020
    ОКА нравится это.
  3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Оооо! Спасибо!:good::good::good: Вроде понятнее становится.
    Не буду в эти выхи торопиться. Зайду к соседям, посмотрю, как у них там.

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Лжекарась,
    Не ведись, там на порядок дороже,а если учесть,что ты не хочешь из за этого ремонт делать,то плюнь в сторону чухонской границы слюной и покупай обычный понравившийся тебе светильник(не забудь 27-ой цоколь,14-ый светодиодные лампы пока менее доработаны).Кстати чем мне нравятся эти лампы,их можно (допустим из за уважительной причины :D,ну там рукожопость или тремор:D)уронить о кафель и сделать вид,что собой всё в порядке,т.к.ей ни чего не будет;).
    Пля,сейчас по думают,что я этот,как иво...прадаван кароче.Нееее...цена у них херовая:D.
    У продавана в лабазе уточни, холодный-теплый свет,а то иногда в Кельвинах пишут....

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

На что не вестись?
    Поэтому и хочу у соседей посмотреть. У них уже стартовые светильники сломались и заменены как раз на круглые.
    Про 27-й цоколь и свет записал себе, чтобы продавана проконтролировать.
    Кстати, какой свет лучше брать?

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не смотри на его с супер пупер прибамбасами светильник,тебе придётся и выключатьль менять,а то и доп.провод прокладывать ,ты,чё стену ломать будешь?Вот я и говорю,покупай обычный понравившийся.
    А по цвету...ну сам знаешь:D.
    Мне больше тёплый ,дневной свет напоминает,супруге холодный видно лучше.Так ,что....:-\

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вложения:

9. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У соседей какие-то трубочки в качестве ламп. А у тебя обычная (по форме) лампа.
    Мне-то чего надо?

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Лжекарась,
    Обычная,трубочки:D..это если конструкция светильника не позволяет поставить обычные.

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Серег! А по освещенности, люминисцентная на сколько ватт будет соответствовать 100вт лампочке старого типа? Вроде эти новые светят гораздо ярче?

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, поржать я всегда за:good::good: Но тут надо решить вопрос. Давай решим, потом поржем вместе:dance3::dance3:

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Серега Новокосино,
    Да,Серёж,я эту таблицу знаю.Когда первые энергосберегающие пошли к нам,непонятки были,пришлось изучать.

Новокосинский нравится это.
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, я так, в общем:drinks::drinks: В принципе все понял. Посмотрю у соседей, может еще вас помучаю на след. неделе и пойду покупать. Потом еще как-то поменять надо будет. С моей рукожопостью та еще задача:bax::bax:

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я еще, пока разбирался в чем дело, выключатель расковырял. Ну и сломал там крепеж. Так что все еще впереди...

18. Новокосинский

https://zen.yandex.ru/media/id/5a43...-lampam-nakalivaniia-5cdc05b0213a0100b304a877

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    Что они разные такие, что то ты в агротехнике не учёл...

ВЛАД66 нравится это.
  20. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Слева на фотке энергосберегающая лампочка, в виде спирали/трубочки. Говно, светит плохо. Справа - упаковка от лед лампы. Свет отличный, бывает и лучше, мощнее. Цоколи у ламп одинаковые.

Вложения:

21. боб

боб Рыбак

@полковник Химки,
    Надо с духом собраться,уж больно дохрена пилить:D
    Сегодня вот с супругой 38 летие брака отметили,но с утреца удалось подготовить лезвия под сборку для трех кухонников,пока ими занят ребята свои опробовав жен порадрвать хотят:no_fish:

Вложения:

22. Буньков

Буньков Все в сад!

тут ключевое "у меня" (г.Турку), а у меня (д. Буньково) за 2 недели 2 лампы из 2-ух писец... То ли лампы такие прекрасные, то ли в нашем колхозе электричество такое замечательное, но факт остаётся фактом...
    Правда справедливости ради надо отметить что это было 3-4 года назад, может тогда лампы такие хреновые были...
    Вот сейчас поеду в леруа и повторю эксперимент... Если хотя бы до конца дачного сезона доживут, поменяю все...

... вообще экономия от этих ламп таки довольно сомнительная как на мой взгляд...
    Стоят они в разы дороже, срок службы (почитал отзывы) сомнительный, тем более, (опять же по отзывам), сейчас хоть на пачке и пишут 3 года гарантии, но реально дают 1 год... короче это просто нужно с калькулятором посчитать конечно...
    ... и опять же, взять ту же дачу... когда у тебя бойлер на 2.5 квт, электродуховка, микроволновка, чайник, насосы разные, инструменты... я уж молчу про обогреватели по 1.5 квт... и лампочка, которая в летний сезон горит от силы пару часов, то как говорится на спичках не сэкономишь...

23. @боб, Имей меня ввиду плиз.

24. Буньков

Буньков Все в сад!

вот вот, у меня вот такие и крякнули за 2 недели на даче... ну и месяца за 3 дома, в светильнике, точно говнище...

25. Буньков

Буньков Все в сад!

Борь, ну это же кухонник, ну здесь то нафига эта гжель? :-\

26. Anbur

Anbur Рыбак

Ну вот...8-) я его.. :huh:а он..:hooligan::D:D:D

27. Буньков

Буньков Все в сад!

да похабень конченная...

28. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Лжекарась,
    Забудь про люминисценные!
    Покупай СВЕТОДИОДНЫЕ не менее 12Вт=100Вт лампы накаливания!
    Лучше теплый оттенок(лично для меня),холодный - это жуткий белый,только на любителя или в офис.
    Круглые светильники потолочные есть уже со светодиодной лентой,покупать мощью от 20Вт. Можно брать люстру по вкусу и туда СВЕТОДИОДНЫЕ лампы. Цоколь сейчас есть и Е14(миньён) и Е27(обычный толстый). В обед схожу до магазина, сфоткаю потолочные светильники.
    На даче 2, один на потолке,второй поменьше на стене,типа бра,матушке читать.

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Слушай сюда,лохапет.Увидишь такого плана ,,трубочки",как у финского тёзки,не трогай их,это давно уже даже таким,как ты должно было стать ясным, полная хрень.Из за множества претензий по якобы гарантии на окраине МСК есть даже приёмный пункт по обмену,помнишь как раньше стеклотару принимали:D.Короче читай внимательней выше,делай выводы...,,здесь не в церкви,здесь не обманут":p:tease:.

30. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Лжекарась,
    Продолжение.
    Вот эти все со светодиодной лентой.
    {$title}
    Здесь дорогие с пультом меняют цвет от теплого до холодного 60Вт,те более 300 Вт лампы Ильича
    {$title}
    Эти 24Вт-200Вт лампы накаливания.
    {$title}
    лампы,беру эти и не дорого и за год пока не погорели.
    http://www.onlt.ru/catalog/svetodiodnyie-lampyi/led.html
    Лекцию закончил.

ОКА и _берёзка_ нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volgarj.Tver,
    Всё правильно расписал,добавить только ,что со светодиодной лентой дерьмо светильники...не совсем функциональные.

32. Клос

Клос Кабыр

Когда на даче стало темновато, купил в леруа самую дорогую светодиодную лампочку, рублей за 500, 3 с чем то тыщи люменов, ярче не было, это больше 200 вт по старорежимному, стало светло и главное патрон не греется, он там на 60 ватт расчитан. Второй год, все отлично, хотя скачки напряжения в сети присутствуют

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Клос,
    Воооот,а энэргосберегающии к этому очень...не толерантно относятся.

34. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

А моя самая любимая люстра была...лампочка Ильича:). Несколько лет висела надо мной на кухне под красивым плетеным, деревянным абажуром-полусферой. Перегорит - встану на стул, выкручу-вкручу, никаких проблем:).

Потом муж решил мне сделать посветлее - купил люстру с 5-ю рожками. Теперь, чтобы поменять лампочку, надо в патроне открутить 4 винта! И главное, светлее не стало.:D

п.с. поискала в инете похожий абажур- нашла только сферу. А у меня была половинка, и плетение покрасивее:)

Илья.Коптево нравится это.
  35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

36. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

А я будучи на самоизоляции и удаленке на даче в беседку вот такую люстрочку смастерил... из просушенного ствола орешника)))
    {$title}

37. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@Илья.Коптево, спасибо! Очень похожа!:) Правда, красавица?:p Вспоминаю её со слезами на глазах :)
    На дачу муж уже купил те, которые сейчас тут обсуждают - светодиодные, без пульта.:)

Илья.Коптево нравится это.
  38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Понял, спасибо:good::good::good: У меня 2 этих типа ламп были ИДЕНТИЧНЫМИ. Оказывается - нет. Как же много я узнал...Светодиодные, светодиодные, светодиодные (это я себе повторяю).
    А какую цифру оттенка света рекомендуешь брать?

40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Лжекарась,
    Бери светодиодные белые с 24 цоколем 14 ватт (они светят как 100вт).
    Попроси,чтобы всё проверили.
    Чек и упаковки сохрани- в Леруа их меняют, если перегорят в гарантийный период (2-3года)
    У нас уже года три все светодиодные.

41. Новокосинский

E27 цоколь.

СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх