Черная смородина в этом году чудная.. крупная ягода частично потрескалась.. это бывало частично и в другие года, но в этом начала трескаться и крупная недозрелая! Такого я не припомню..
Подскажете, кто спец, плиз! При мариновании помидорок черри, их горячим рассолом заливать или остывшим?!
А у нас каждый год она "чудная" - болеет (я же не опрыскиваю вовремя), но ягоды есть. Вроде без трещин. И яблоки какие-то висят на чахлой яблоньке. А груша вымахала метра на два выше забора, но без плодов. Покосила. У меня простенькая, электрическая Аллочка( AL-KO)
@Бууньков, У нас 15 кустов смородины. Морозим и всегда компот из иё, крыжовника 5 кустов. Хватает как раз до нового урожая за счёт неснижаемого запаса сухояблок. В этом году маловато всего- не обрезал потому что.
Там ещё должна быть пара шпилек. Ну вкоряч туда саморез и 3 шайбы, и так же вместо второй шпульки, для баланса. Или кровельные саморезы с пресс- шайбами, парочку
Покажу вам плохие фото - что у нас весной на даче творится... слезы. Цветы приходится вызволять из травы и палок. Но, глаза страшат, а руки делают (несколько фото мужа пыталась уменьшить, чтобы выложить - вроде получилось)
@_берёзка_, Ждал, ждал, думаю может кто то объяснит что на фото не так, почему они плохие. Здесь ровно такими же фото вся ветка увешана и они вроде хорошие, что на фото не так как должно быть?
@Лжекарась, желтенькие такие цветочки Кстати, их название мне муж сказал! И откуда он это знал?! Я - не знала п.с. Он их сразу и прополол - вырывал с корнями, благо земля была после дождей мягкая. Жуткий сорняк. Спасибо ему! (мужу)
@Лжекарась, Жёлтые цветочки. У нас в школе у ботаника было прозвище Сурепка. Добрейший очкастый ботан был
@_берёзка_, Какая сурепка, короче, красивые фотки, как и все что тут видел. Единственное я бы заборы лагами наружу у всех сделал, на хера смотреть на эту изнанку...
@Илья.Коптево, я не вижу заборов - смотрю на цветы, птиц, ко мне прилетающих из леса, слушаю тишину и дачную музыку - звуки косилок, пил, сварки, детский смех.... Отдыхаю...с чашкой кофе и книгой. п.с. а дачный труд помогает мне держаться в форме (рост минус 110)
На фото со смородиной нет никаких желтых цветочков. P.S. Что такое сурепка знаю Это к вопросу: "дайте повод" (с)
С этим согласна. А про интеллигентность - поспорю. Лаги дают соседям возможность сделать забор другого цвета Тут желательно договариваться. п.с. вот когда лаги "смотрят" на дорогу, некрасиво, имхо.
Если хотят забор другого цвета - просто красят со СВОЕЙ стороны. И забор надо ставить не по меже, а по СВОЕЙ территории. Но это все из старого. Сейчас всем все пофиг. Увы... У нас сосед построил ВПЛОТНУЮ сарай к забору. И крышу вывел на НАШУ территорию. Вот что тут говорить? КАК договариваться???
Что тут скажешь? Не зря говорят - покупаешь дачу - выбирай в первую очередь соседей п.с. мы в чистом поле строились. соседи появились потом...разные
@_берёзка_, Соседи могут покрасить забор со своей стороны в любой цвет, не смотря на лаги А вот если соседи к лагам присобачат другой забор, то и ваш и их заборы сгниют от коррозии. Я так думаю. У нас забор зеленый с обоих сторон. С фасада - двойной, лаги внутри, но там специальные продухи и верхняя защитная планка.
Мы строились у водоема. Это ВСЕ перекрывает. Мне пофиг на эту крышу. Но сам факт... Я ваще нашему старшему предложил поставить туалет вполную к этому сараю Как раз сосед ниже нас, все бы и стекало... но старший интеллигентничает...
@Лжекарась Да никак. Есть СНиП. Обратись в суд и пусть соседи походят по судам. У меня сосед хотел построить гараж по меже. Обговорили, мне вроде не мешает. На как только сказал, чтоб скат делал на свою сторону и подтвердил документом, затея у него пропала.
Картофелеводы!))) А если попробовать Колорадов собрать пылесосом? Как такое чучхэ? Дал команду Димону. Ненаглядная канифолит проект. На поле не соберешь, а на даче какие проблемы? И мелкие личинки соберет. И в мангал
@СерЁгаБ, Посмотрел в Гугле, такого способа нет. Понравился хохол с ведром и веником. Идёт по грядке и херачит веником по картопле, справа. А в левой руке ведро, горлом к кусту. Жуки в ведро летят. Думаю, процентов 50.
@Юра Финн г.Турку FI, Из ЮВА бал в Сайгоне и Сингапуре. Долго. Очень кухня нравится. Даже дуриан честно слопал. Крупный, сцукко. Жуков не ел, правда. *** Нащот Колорадов задумался. Есть у меня кузов тачки, без колес. Новый. Вот иво нужно имхо двигать в междурядьях картохи и Колорадов в него веником сшыбать. Но, я так думаю, пылесосом продуктивнее будет. Просто я щас в Никольском, за 100 килОметров от картохи. А мои там, канифолят мои чучхэ. Вон, как Димон крыжовник собирает: Ему исчо раскладушку и зонтик мана для удобства *** Вот это вот 40м соседского серого забору. Остальной 180 м - темно- зелёный
Когда лаги изнутри, ещё удобнее залазить: пару кровельных саморезов отвинтил, лист забора отогнул и вуаля