@Юра Финн г.Турку FI, Чай не в европах живём. Этот забор от кого надо забор. Через пару лет диким виноградом зарастёт. А у нас забор зелёный изнутри и снаружи. Так лучше. Правда, месяц спецзаказ ждали.
У меня в 100 метрах на три гектара пруд!!! С Ракетой и мостками, купальнями. Лучше ёлками засажу и буду маслята на пенсии собирать/готовить)))
а кто знает действенные и желательно легальные методы воздействия на членов (во всех смыслах этого слова) СНТ, которые вот просто забивают в открытую на насущные нужды и дела товарищества, но этими благами естественно пользуются... (типа пустить петуха или не предлагать, потому как хотелось бы без криминала) Есть у нас дорога к СНТ, длинною в 1 км, она не наша а поселковая. На ней сейчас "выросло" с 10-15 домиков нью-крестьян с ПМЖ, так же относящихся к посёлку. Естественно на эту дорогу поселковая администрация забила большой и толстый. Силами СНТ, годами делаем ямочный ремонт, но дорога эта всё равно а хлам, хоть как бы грязь уже побеждена слоями всяких подсыпок, но ухабы как после бомбёжки... Решили в этом году сделать хоть что-то как-то поприличней. Председатель, сука, тоже забил, типа дорога не наша, решайте сами... Короче пошли с шапкой по кругу. Задумка то была копеешная - 2 тыр с носа, включая и переселенцев, которые "нью-крестьяни". Некоторые из них сдали, но в основном открыто послали, типа у нас на родине (Саратов, Самара, Тула, Воронеж, Ереван...), так не принято что бы деньги сдавать, а вы, типа москвичи-долбоиобы, вы и сдавайте... Так главное, то, что мы то сезонные в основном, а они, пидары лимитные, с ПМЖ, и юзают дорогу круглый год, но 2 косаря для них усраться как дорого... Из самого СНТ, из 62 дворов, тоже на сдачу бабок забило 16 гандонов, вот просто, типа: - Сосед, сдавать на дорогу будешь? - Не, не буду. - А ездить будешь? - А ездить буду... (это вот дословно) Короче, наскребли мы на 100 кубов асфальтовой крошки и на трактор. Но дорога сама себя не построит, и трактор хоть и ездит, но там и лопатами и граблями помахать то надо. Опять та же картина, только печальней - на 1 км дороги, и 100 кубов крошки из практически 80-ти дворов вышло потрудится ... 3 идиота, нет, не 2 и не 4, а именно 3 (ТРИ), которые и проипались там от рассвета до заката, да ещё и под дождём... пропуская машины мчавшихся мимо дачников, прячущих глаза..., а колхозники, которые нью-переселенцы, так те в открытую стояли у ворот, наблюдая как перед их участками ровняют и укладывают крошку... На предложение - "хули стоишь, взял лопату и ровняй давай" , либо просто не реагировали, либо съёпывали за ворота... Уж до чего я человек спокойный, мирный и уравновешенный , но вот просто с трудом сдерживался что бы не изъелозить этих тварей мордой по этой асфальтовой крошке... у меня вопрос - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
@Буньков, Вот развел тут в 5 утра Бороться ни с кем не надо,и мордой в крошку тоже,если у тебя время дохя,что бы убить вых день на общество так радоваться надо ,а вообще сбросились по 2200,что бы к крошке и трактору еще и 3 армяна прилагались Ну а переселенцы лимитчики халяву любят,народ прижимистыйфакт известный,чего себя изводить.
Насыпаешь пере,д каждым домом, не сдавшим баблишко, по краю дороги , по кучке саморезов и смотришь как они ебутся с заменой колёс. На асфальтовой крошке саморезы хер увидишь.....Ну и подсыпать периодически......штоб было...
Это низко, Хоботов...ЦЫ Просто кучки крошки нужно перед воротами несдавших вывалить, пусть сами бы ровняли.
@Буньков, Вам надо менять председателя. Они бывают четырех типов, не ворует и ничего не делает, ворует и ничего не делает, делает и ворует,д̶е̶л̶а̶е̶т̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶в̶о̶р̶у̶е̶т. Так вот, любой нормальный и вменяемый председатель с радостью возьмет на себя все работы по укладыванию крошки
В слове прижимистый много ошибок! Правильнее охуевший! Потому как они поголовно считают нас москвичей баснословно богатыми и лишний раз в свои кошельки хрен полезут! А на чужом хере вьехать в рай - да за нефиг делать! @Буньков and Co ещё нахлебаются с этими хитровытраханными лимитчиками!
Какую нах кучку!? У @Буньков Юры по 10 вёдер на метр дороги. Маловато. А саморезы в обратку прилетят, однозначно. Тут только метод вежливого уговора может сработать. Или глубокий кювет вдоль забора халявщика, но это экскаватор нужен. Вообщем, вилы.
1.Надо было собранное бабло пустить на покупку автоматических ворот (шлагбаума),тем кто не сдавал выдвинуть требование,скидывайтесь на дорогу в одинаре или хер вам а не электронный ключ. 2.Устроить переворот (не вооруженный),сместить председателя 3.Бунькову самовыдвинутся на пост председателя...После избрания: а.В устав товарищества внести поправки изменения . б.Санкции к неплательщикам ,как то отключение света,газа,воды (нужное подчеркнуть). в.Обнулиться (на всякий случай). Можно добавлять по изменения и проголосовать.
@БУЙНОВ, Пункты 1 и 3б незаконны и их исполнение может привести к дверям СИЗО))) А вот рукастым и активным членам снт надо просто смастерить и выставить в начале отремонтированной дороги красочный большой билборд. На нем написать типа: «вот этот/эта жмот/жмотка ездит по дороге, не заплатив за ее ремонт. А ещё он(она) спит с соседом(кой) и ссытся» И каждый день/неделю менять фотку и фио жмотов.
Управляющие компании все и всегда ругают и видимо справедливо, как и любую власть, но как только люди сами начинают организовывать свою жизнь, сразу узнают кто не сдал, а кто на субботник не вышел, как у Бунькова. Я думаю всегда кто то за что то не платит и кто то куда то не выходит, но управленцы как то сами решают эти вопросы, мусор вывозится, дороги ремонтируются, ну и часть средств конечно уходит не по назначению - это плата за удобство...
Где больше трех садоводов собирается, всегда жопа с консенсусом. Неоднократно проверено. Из последнего, собрали бабла на крошку, председатель с семьей сам ее раскидал!! в итоге общественник-правдолюб нашел в ней тряпку и сказал что это срез с асфальта, требующий утилизации, и за такое доплачивать как за отходы должны. В итоге скандал и запятнанное честное имя председателя. И так во всем, на одну инициативу восемь критиканов.
У меня в деревне первый год отказались от субботника ,дороги теперь стали направлениями... Решили, что звание "тунеядцы-дачники" является почётным! А местные идут нах с их девизом к городским "помоги и отвали".
@Буньков ПричОм, саморезы полетят не всем, а адресно, тому, кто махал лопатой и орал @Клос,@Илья.Коптево, Вот в этом главный минус СНТ. У нас в деревне нет управляющей компании. Мусор щас вывозит чуть ли не сам Чайка. И не плательщики имхо будут иметь дело с ним. А дороги ремонтирует и хорошо зимой чистит район.
Вчера начали процессы закатывания банок ... получилось огурцов (8 л) и компота (21 л) ... Компоты из смородины (красная и черная в разных вариантах). Вчера еще обобрал куст гибрида смородины и крыжовника ... вкусный, но по вкусу все-таки крыжовник ... вкуса смородины там не заметил. Кстати, cмородины в этом году не очень много, зато ежевика и голубика очень неплохо себя чувствуют. И еще весь в муках, вытаскивать чеснок или нет ... вроде бы рановато, но боюсь загниет по этим дождям. (Записки дачника-огородника).
Возвращалась сейчас домой, и что-то у меня в голове щелкнуло - вышла из автобуса на остановку раньше , чтобы пройти через пруды. Снега зимой не было - на лыжах там не катались, а весной нельзя было гулять из-за вирусов. Так что не была там давно. Какая же красота у нас рядом!
@AKM, Вы бы открыли здесь импровизированный рынок, ну например излишики чеснока, лука, компотов тех же, вывесил на сайте, что в этом плохого, и ветка под это есть кстати. Меня Головинский угостил компотом, я вкуснее не пил компотов, думал буду минералкой разбавлять, а он и так офигенный. Вот я бы что то купил бы у наших дачников, почему бы нет...
@АгЛ, @БУЙНОВ, председатель новее всех новых, только с весны... У нас ещё весь затык, что СНТ как бы одно, а 2 площадки, которые вообще ни как друг с другом не связаны, через лес практически в километре... Он с той, которая не наша... По любому вопросу, ответ - "собирайте инициативную группу (в смысле ищите дурачков), и решайте все вопросы сами" Так главное что все баля не хотят испортить с ним отношения, и в чате молчок, (ну кроме меня, я то из него душу вынимаю, естественно ) ... не, ну а кхуле, если масса только по углам шушукаться может, а сказать в лицо ссут... ну как это у нас обычно везде по жизни... А главное кого ссут то, вообще, даже не прыщик..