Аналогично ... такой же ... единственное за базу беру сорт "Волгоградский" (испытанный) и три-четыре куста "Черри" (нравится тоже), а потом подкупаю на пробу, что есть в питомнике (сами рассаду не выращиваем) ...
Сегодня в 5-30 утра уезжал с дачи ... тихо, хорошо ... и первый раз запахло августом ... таким уже предосенним ...
адин в адин как уже месяца три с рынка таскаю... уже и своих не хочется... да их и нет... да даже если бы и были
Бензиновая самоходная косилка HONDA HRG 466C SKEH. Вроде всё зашибись для моих площадей. Покосил быстрее, чем до того косил электрической. На влажной траве однозначно лучше, может быть за счёт мощи.. Реже забивается.
И у нас за окном : Скучная картина! Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца… Чахлая рябина Мокнет под окном, Смотрит деревушка Сереньким пятном. Что ты рано в гости, Осень, к нам пришла? Еще просит сердце Света и тепла!.. Плещеев
Приятно, когда практически все свое ... Приеду на дачу .. ( дальше - в уменьшительно-ласкательном наклонении) : на тарелочках огурцы свежие , огурцы малосольные ... все пупырчатые ... чесночком-укопчиком пахнут, картошечка предварительно, слегка не до готовности отваренная, а потом обжареная крупными ломтями ... помидорки разноплановые, сахарные .. с фермерской (ум отъешь) сметанкой ... немножко селедочки с лучком и пахучим подсолнечным маслом , рыбка, грибочки жареные, сальце-колбаска ... сыры ... водочка ..., а на десерт малина-смородина-клубника , а как же ... завтра же С чем ВСЕХ и поздравляю !!!
@AKM, такой аппетитный, простой и родной стол даст фору любому ресторану! "Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье..."
у меня тоже хонда,с 04 пашет,тоже была самоходная,сейчас ее самоходность обеспечивается мной,она может и ходила б сама,но в ее судьбе,была встреча, с двумя таджиками ,и одним узбеком(продолжительная). начинаю подумывать о "райдере"... нашел в инете за 41.р.твою модель...
Мишель, у меня на заливе пашет обычный Гринвуд бенз без травосборника, самоходный...лет 5...без проблем
Веган что ли? Или у тебя ферма своя, и поля с зерново-бобовыми, ну и прочими сахарно-свекольными, и подсолнухо-оливовыми плантациями ... так то натуральное хозяйство почило бози вместе с феодализмом и прочими пережитками... ну тут хоть не так всё категорично как у @АК65, ... а водочка, водочка то своя? ... а вот у меня своя конечно ключевое! Когда покупал участок, из всей недвижимости, на нём находились 2 теплицы, причём не говно современное, а монументальные, практически чугуниевые... День работы болгаркой, и вот уже куча арматуры под цоколь забора...
кстати, вчера писец облом-обломом Намедни в "Метро" купил селёдки от "Балтийский БЕРЕГ", 2 селёдины в пластиковом лоточке. Выпущена в конце июня, срок годности конец октября... Ножичком плёночку проткнул и такое амбре, что просто жуть, вот чистая тухлятина , а главное что не вздутая ничего... Быстро вытащил на улицу и там провёл уже доскональное вскрытие. Оказалось что одна из селёдок вообще потрошённая, а вторая, как обычно нет... Вот что за фокусы такие, это вот так сейчас выглядит "специальный посол"? ... жаль чек не сохранился, а то не поленился бы доехать до магаза
ну мало ли на земле ипанутых... Хотя на сколько я слышал, вся эта его хрень, это потёмкинская деревня для доверчивых дурачков и пиара...
Может и так. А я вот пошёл чеснок на маринование собирать, чистить, мыть и в воду закладывать. Пора!!! А то уже сиреневая шелуха по верху зубчиков проявляться начала.
Купил сегодня в Вороново на рынке белый лук-севок. Полкило. Ща после чеснока прополю и засажу. Вернусь с АО в конце августа и нате вам на селень свеженького!
Однако, епотни с этим чесноком... много... почти час чуть более половины собранного шкурил до нужной кондиции, оставляя предпоследнюю шкурку и обрезая жопки. Но хорош в этом году, хад!!! Теперь главное вымочить и рассол хороший забахать)))
@ГeнИз, А его сколько можно не маринованым, а просто свежим, хранить? Посмотрел фото, прямо жалко такой хороший чеснок и мариновать приходиться...
Красиво всё, ухоженно.... Но этот ужасный забор все портит .... Понимаю, что там у вас не катит иначе, но это реально страшно.
Забор дети по осени покрасят. А вот колючку ставила председательша. Чтоб не было соблазнов у гастеров или иных криминальных элементов нажиться на дачниках. Да... не эстетично. Но практично))) В конце концов я его заращу диким девичьим виноградом!
На хранение соседняя грядка готовится. На ней крупнее чеснок с контрольными стрелками. Через недельку соберу, просушу, в вязанки завяжу и в подпол. До марта минимум хранится... а то и дольше.