Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. AKM

AKM Рыбак

Вчера полез в огуречный парник ... и бац ... смотрю, шикарный уже полутораметровый куст с созревшими уже огурчиками склеил ласты ... :( появилась медведка ... тварь ... , уже ее молодняк ... с мая жили спокойно ... видно комфортно ей по климату стало ... :bax: Убил пока тольку одну , но это капля в море ...

3. Anbur

Anbur Рыбак

Купи сетку ;)

И перекрой этой заразе все подходы...

4. S V

S V Рыбак

Хелп, товарищи помидороводы и томатостроители. Зашел по случаю в теплицу на участке - там жена грустная. И вот такие помидорные кусты. Фото прилагается. Никогда не было такого. Это хворь или диверсия чья-то? Медведок и кротов не наблюдалось..

Вложения:

5. боб

боб Рыбак

@777, мелкий песок оседать буде если будет попадать в большой обьем.Скажем в емкость на кубзакачиваеш,а слив с верхней части через мелкую сетку от листьев...самотоком.Но с глиной не выйдет,она взвесью назад выскочит,только частично осядет.Сильный насос тут в минус.засасывать через узкое сопло

6. T.M.

T.M. Рыбак

Консилиум моих садоводов признал, избыток влаги причина..

Бaмбр, S V и ВЛАД66 нравится это.
  7. АгЛ

АгЛ Рыбак

Не в этом злая бед причина. Все оттого, что не слушаем мы мудрого Илью Иваныча>8D

8. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

избыток полива и азота, подкармивали томаты?

S V нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

А как у кого с завязью у помидоров ? Чего-то ИМХО маловато в этом году, нет ? Или только у меня такое ощущение ?

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

@AKM,
    у меня процентов 30 кустов очень хорошо завязывают, остальные так себе...

11. АгЛ

АгЛ Рыбак

@AKM,
    Вообще, я этот плач про завязи каждый год слышу, а в теплицу зайдешь, все в помидорах...
    Помидор, пардон, томат, он слезу любит:cry:

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  12. 777

777 Инструктор

Парни....есть такое слово - целесообразность. Спасибо вам конечно, но ваши предложения с этим словом не связаны:)
    По сути мне надо убрать со дна водоема "коврик" из осевшей взвеси толщиной 1 см в среднем, вернув воду в пруд.Пятно из этой взвеси примерно 15 на 20 м.- 300 квадратов. Если гипотетически сложить ее в кучку, то получится столбик , площадью 1 кв.метр и высотой 3 метра. Который будет иметь приличный вес - не в одну тонну. В этой связи фильтр в бочке отпадает - замучаешься его бегать промывать. Раз 50 сбегать придется.Поэтому ...просто наращу выкидной рукав до 40 ка метров и закуячу всю эту пульпу сразу за забор. При работе земснаряда процент песка в пульпе 15-20 пр.На 3 куба моей грязи пойдет 15-20 кубов воды - да хер с ней - 3 часа работы скважины, чтоб восполнить. Всем спасибо!

13. ВЛАД66

нормально завязываются, второй год уделяю двум первым кистям больше внимания, потом само все наладиться...сегодня буду третий раз брызгать борной кислотой 1-1.5 грамм на литр воды, в вечернее время
    ЗЫ вот тебе фото первой кисти трех разных кустов {$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 1 июл 2020
  14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@777,
    Мне кажется - подводный пылесос, как в бассейнах. В бывшем своем на Толбухина ( ныне Зебра ) не раз смотрел, плавая - сначала у дна на автомате прибор идет, потом пловец дочищает
    Ни хрена не спец в этом деле

15. AKM

AKM Рыбак

@ВЛАД66,
    Нормально так ..., у меня в целом чутка поменьше (особенно на низкорослых волгоградских) ..., правда где-то (на паре-тройке кустов) и побольше ... , но это еще от сорта зависит, наверно ... Cейчас завязь по верхам набирает ... надо бы прыснуть ... я только один раз прыскал ... И еще ЭТО ... , спорю с женой на предмет борьбы с загустением ... она говорит, что не более двух веток с куста за раз отрывать и только после того, как завяжут..., а я бы кромсал нещадно, вне зависимости от завязи на этапе цветения ... Вот и спорим, те еще мичурины ... :crazy:

16. ВЛАД66

это еще маленькие, я в этом году две недели , как минимум, на рассаде потерял,у соседке мои томатики уже третью кисть вяжут и томаты как большая слива уже
    ..не больше 4-5 за раз, после того как кисть завяжется , убираю всю ботву снизу, это помогает проветривать томаты, чтобы болезни разные не цеплялись, да и такое кол-ко зеленой массы не нужно растению.
    каждого сорта сажаю как минимум два куста,не знаю правда как у тебя :), как раз для таких эксперементов...один куст ей-один тебе:D...режь ботву, сейчас с ножницами хожу в теплицу каждый день, пасынки прут по черному неделю прозевал, уже с палец толщиной, а растению не нужно на это отвлекаться, сила за зря тратить;)
    с этим согласен, есть сорта которым по барабану все эти катаклизмы с нашей погодой, хорошо вяжут в любое лето:smoke:

AKM нравится это.
  17. S V

S V Рыбак

Кроме конского перегноя ничего не добавляли.

18. ВЛАД66

когда?
    Зы и как часто поливаете?

19. AKM

AKM Рыбак

Спасибо ... за дополнительный аргумент в споре с женой ... :):good:, почикать очень хочется, очень густо у нас в этом году в помидорном парнике ... очень густо.

СерЁгаБ нравится это.
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Медведка переползёт через сетку. Сверху тоже закрывать:)?

AKM нравится это.
  21. 777

777 Инструктор

Он для бассейнов и ровного дна.

22. Anbur

Anbur Рыбак

С верху теплица....;)

23. Anbur

Anbur Рыбак

Ты посчитал объем во взвешенном состоянии... На сколько ил уплотнится в фильтре... покажет практика.
    Для разовой очистки может и да.... Но не забывай что тебе нужно ежедневно (еженедельно) чистить...
    Одно из решений .....

24. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Как кем-то предложено (надеюсь опытным) за три дня до полнолуния вытянул или обломал стрелки чеснока с двух грядок.
    {$title}
    ошпарил кипятком банки, порезал и уложил в них стрелки. Залил фильтрованной водой и поставил в холодильник на двое суток. Потом воду солью и залью комнатной температуры соляным раствором. Две недельки постоит и добавлю уксуса. На праздники и Новый год будет самое то к столу)))
    {$title}

СерЁгаБ, ОКА, 0пер и 2 другим нравится это.
  25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я же и задавал именно ТАК вопрос: прорежать между кустами или высоту кустов уменьшать. А что прорежать буду след. весной - это обязательно.

26. 777

777 Инструктор

Андрюх, ты о чем ??8-)8-) В худшем случае - раз в месяц! А так то я думаю , что пару раз за лето.

Вложения:

27. AKM

AKM Рыбак

@ГeнИз,
    А мы стрелки жарим ... съедается всеми домашними на раз ... :good: вещь вообщем-то эксклюзивная ... бывает только раз в году. :)

А в тему закрытия банок ... - пока закрыли на зиму 7 шт. порционных банок щавеля ... хватит на 7 супов ... обожаю щавелевку, можно на курином бульоне, а можно вообще быстро, на тушенке ... ( на тушенке не хуже :)) с вареным яйцом и сметанкой ... да под рюмочку ... изумительно !!! :O

0пер и ГeнИз нравится это.
  28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Если весь пруд осушен и вымыт, а оставшиеся 3-10 м3 грязи с водой в приямке под трамплином, то эти 3-10 кубов и уйдут за забор.
    Без полного осушения пруда нижний слой грязи не уберешь всасывающим кукавом насоса, эту грязь оттирать и отмывать только.
    А если не осушать весь пруд за забор или в резервные ёмкости, то ты всю грязь только взбаламутишь.
    И пластик на прорезах дна не заклеешь.
    Для перекачки пруда оборудование и людей берешь в аренду на 2-3 дня, а не покупаешь.

29. ВЛАД66

Проредить -значит срезать куст почти под корень ,за два года он вырастит,обновиться

_берёзка_ нравится это.
  30. Буньков

Буньков Все в сад!

так ты как вопрос поставил - воду очистить и вернуть в зад... 8-) ... понятно, накрылась моя халявная рыбалка... :cry:
    :D
    Понятно что проще качнуть нахер это болото, чем париться с очисткой, чай не в Африке живём, воды докуище... :good:

Ладно, тогда вот ещё один тебе лайфхачек.
    Я об этом писал, но ты вряд ли за то читал.
    У меня на даче колодец, ну и естественно идёт потихонечку заиливание. Тут один чучхист, @СерЁгаБ, постоянно навязывал свои грязные услуги по очистке, >8D :D но я вопрос решил кардинально.
    Купил фекальник, и опустил его на самое дно на постоянную основу, с него наливаю бочки на полив. При каждом включении сначала идёт муть, пару-тройку секунд, и за сезон, на дне бочки таки приличный слой песка набегает.
    Если есть низкая точка в твоём водоёме, поставь фекальник, и изредка включай, буквально на пол минуты, муть по любому будет туда скатываться, конечно не со всей площади, но точно % на 50 проблему решишь... А если 2 поставишь в разных нижних точках, то думаю 70% чище будет.
    По крайней мере можешь попробовать хотя бы один, там по деньгам говно вопрос вообще...

ОКА нравится это.
  31. Буньков

Буньков Все в сад!

пробовал? Я да, это года 4 после обновления без урожая точно, по этому, если уж и решиться обновлять, то через один, и оставшимся посвободней будет, и когда "обновлённые" заколосятся, можно обновлять остальные...
    Но я бы поступил следующим образом - сделал бы отводки, и потом их воткнул между кустами, на новое место, потому как сколько не удобряй, о почва то подхавана там капитально... Да и с молодого куста раньше урожай дождёшься чем с "обнулённого" ;)

32. S V

S V Рыбак

Перегной перед посадкой вносили. Полив 2 раза в неделю. Подозреваю, что это все следствие затоплений после майских дождей. Вода не успевала уходить, вот кусты и перепили.

33. ВЛАД66

Да пробовал..за 2 сезона куст почти восстановился, правда обрезал по другому поводу ,но это не важно

34. ВЛАД66

Вообще если томаты жируют ,то выводят их с этого дела,вот таким способом,10 дней без полива+ обработать вытяжкой из суперфосфата

0пер нравится это.
  35. Буньков

Буньков Все в сад!

восстановится то он восстановится, а вот только через 2 года урожая не будет... Смородина капец не любит обрезку, проверенно-перепроверено мульён раз...

36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А как же в лесу? Там малину и смородину бабы десятилетиями с одного и того же места таскают и почва вроде не беденеет?
    Вот наслушаюсь умных советов и стану садоводом...

_берёзка_ и ОКА нравится это.
  37. ВЛАД66

какой то странный у нас разговор ,вот тебе фото куста {$title}

ОКА нравится это.
  38. Буньков

Буньков Все в сад!

Блин, а у нас личинка майского жука лютует!
    Он в этом году походу даже не вылетал, и теперь косит просто всё подряд...
    Ну было там за сезон 2-3 кустика клубники подожрёт... но что бы петрушку валил, и чеснок, 8-) такое впервые.
    Смотрю на грядке штук 10 стеблей чеснока лягло, решил дёрнуть, посмотреть... Вообще корней нет, а у некоторых даже луковицу жрать начал... про клубнику вообще молчу... :( вот тварь >8D

39. Буньков

Буньков Все в сад!

ну фото и что? Это же красная, за неё не в курсе, я про чёрную...
    я говорю из своего опыта, и только о том, в чём лично убеждался... может у кого-то по другому...
    У нас у всех вишни гибнут, а у кого-то колосятся... всякое бывает...

ОКА нравится это.
  40. Буньков

Буньков Все в сад!

@ВЛАД66,
    а вообще, в этом году, у всех (я про своё СНТ) смородина не задалась... А вот голубика усыпана впервые за многие годы... Грецкий орех практически пустой, ирга тоже, а та же шелковица просто ветки гнёт от ягод... вот дроздам потеха будет...

... кстати, ни кто не подскажет блюда из дроздятины <:-( :D

41. ВЛАД66

а что есть большая разница между красной и черной? нужно черную , обрежем черную
    это да, рядом почти такой же куст по размеру, четырехлетка, ягод одинаково, хотя для красной это мало

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх