Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Дима, сколько соли сыпать на куб, уточни, пожалуйста. В кубе водопроводной воды солей больше, чем 2 грамма.
    А 2,5 литра соли на куб воды - это уже Ейск, соль чувствуется на вкус:)
    У нас это далеко не первый бассейн, есть и фильтры, и подогрев, и химия.
    И полог есть.
    Крайний бассейн надувной - кот молодой придурок почикал когтями.
    Много соли нам сыпать нельзя, из бассейна я качаю дождевую воду в бак самополива. Хлорку тоже нельзя.

3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Комод в стиле обшарпЭ, фото 2, а на фото 1 - исходник.
    Рыжый мне больше нравится, фактура дерева красивая. Была:):(

Вложения:

ОКА нравится это.
  4. 777

777 Инструктор

0.9 гр. медного купороса на КУБ плюс 2.5 гр. ПОВАРЕННОЙ СОЛИ на куб, ну что не понятно? Высыпь в ведро, помешай как следует и вылей.
    Дозировку с купоросом СТРОГО соблюдать !!

Последнее редактирование: 28 июн 2020
  5. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@777,
    Вот теперь понятно!
    Сперва было 2 г, потом 2,5 литра соли на куб воды:)

6. 777

777 Инструктор

2.5 грамма на куб.

7. Буньков

Буньков Все в сад!

да ты то чё паришься, аламбик промой в своих 6 кубах, и там после можно будет сибирскую язву вместе с ящуром и короной уничтожать, не говоря уже про какое то там цветение ;)

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    Хороший, на твой взгляд, совет, но если трёшка образуется, я как и раньше, оплачу отель лет на пять вперёд, где нибудь на Рыбинке... или на Лютце, так тебе проще представить, сколько на озере домик стоит при оплате вперед надолго?

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А как я 0,9 г купороса на куб пощитаю? Тут даже теща @Анаконда не поможет.

10. Илья.Коптево

А что тут сложного, если известна кубатура пруда?
    Допустим у тебя 1000м3, значит нужно 900 грамм медного купороса, в чём проблема то, на обычных весах отвесил и высыпал, или развел в бочке и вылил, делов то...
    Я помню, мы марганцовку разводили и выливали, она не только с цветением борется, но и краснуху у карповых лечит...

11. В эти выхи собрал остатки жимолости .... в этом году ее не много было , видимо холодная весна сказалась ... так еще и один куст укрытый эти твари птицы порвали сетку с одного края и сожрали ...:rofl:.... Укрыл тепреь крыжовник , как показал прошлый год это тоже необходимо делать никакие колючки птиц не отпугивают и они радостно жрут крыжовник когда он поспевает ...
    В этом году к птицам добавились зайцы , который жрут все подряд нахально прямо днем , ну у меня то им поживицо нечем а соседи страдают , в воскресенье прибегал к нам на участок прямо днем , мы обалдели от такого нахальства ...:rofl:..

ОКА, Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  12. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    Пойдешь за грибами, березы тщательно осматривай. Увидишь пушистую, забей координаты и мне сообщи...

ОКА нравится это.
  13. Что это такое , покажи фотку .

14. АК65

АК65 Рыбак

Больные. поражённые каким-то вирусрм.

Митинский/Liu нравится это.
  15. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Илья.Коптево,
    {$title}
    А как сейчас пивасик с палтусом " заходит"))):drinks:...ням ням ням))).

T.M. и Андрей Kurz нравится это.
  16. Илья.Коптево

ОКА нравится это.
  17. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Деньги что ль пересчитывал?
    *резиночка в кадре сдала;)

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

19. Джоб

Джоб Мастир

Резиночкой лучок на рынке был перетянут.
    *я так думаю

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

К тому ж буржуины деньги по ночам пересчитывают,я в кино видел.

21. AKM

AKM Рыбак

Так кто же продавать будет такую вкусноту-то ... я не знаю как у кого, но у меня вкус своих помидоров (с грядки, спелых) не сравним с рыночными - 100 % ... вот сейчас (пока нет своих) покупаю узбекские/ростовские и вроде как не по малой цене ... (350 р. / кг) ... да ... , достаточно вкусные, но НЕ ТО ... хотя о чем говорить ... если у кое-кого:crazy: и клубника с рынка (магазина) бывает, оказывается, не хуже своей, с грядки :rofl::rofl::rofl: ...

Илья.Коптево, АК65 и ОКА нравится это.
  22. AKM

AKM Рыбак

А вообще-то , перечитал пару последних страниц ветки и понял, что умных-то два человека ... всего-то и есть ... конечно Илья Иванович ... и примкнувший к нему SEGA Углический ... :D:D про остальных - промолчу ... :crazy::D:D, приятно было почитать ... :D:D

ОКА и keng Сергиев Посад нравится это.
  23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Предлагаю ИИ обозвать мальчишомплохичём с покупной банкой варенья испанской клубники ))))
    А я ведь угощал его вишней в собственном соке со своей дачи!!!
    @Илья.Коптево,
    Езжай на Рыбалко уже....становишься на пятый день дюже раздражительным.
    Мы стерпим, здоровью вред наносишь!!!

Илья.Коптево нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

Все ..., завтра имеет смысл засаливать огурцы (руководить ... <:-() ... начали переть в достаточном кол-ве ... :) , а на работу завтра забил ...

ОКА нравится это.
  25. Буньков

Буньков Все в сад!

тут ты прав... если промыть аламбик, то можно убить всё живое не то что в твоём корыте, а походу и в Байкале :D

26. Илья.Коптево

Не правильно.:achtung:
    Она в принципе КЛУБНИКА, а на грядке, в Московской области, ты выращиваешь не то, что вкусно, а то что вырастает в этом климате, кстати помидор это касается в ещё большей степени!
    Я то клубнику ну может пару раз в год поем, когда внукам покупаю, ну и себе немного возьму, мне она по барабану, но что бы здесь не писали, меня то обмануть легко, но только у нас клубнику сахаром посыпают, когда детям дают, даже на Кипре, не говоря уже про Испанию, при покупке иногда хочется выбрать не такую сладкую, как обычно, там сразу понимаешь почему её Брютом запивают...:ok:

AKM нравится это.
  27. Илья.Коптево

@ОКА,
    Сравнил - вишня это наша ягода, что тут спорить и компоты у тебя бомба...

ОКА нравится это.
  28. AKM

AKM Рыбак

Хорошо-хорошо ... :D;):drinks:

29. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Из остатков стройматериалов решил сделать лавочку, инструмента почти нет никого {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Как то так.

_берёзка_, Рыбокоп, ОКА и 6 другим нравится это.
  30. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Из инструментов было только : ручная циркулярная пила, болгарка с липисточным диском и шуроповерт {$title} {$title} {$title}

ГeнИз, СерЁгаБ, Volga и ещё 1-му нравится это.
  31. 777

777 Инструктор

Там пакетики по 300гр, даже вешать ничо не надо:crazy:

32. Пошла клубничка и земляничка.. и едим и с чайком пьём..:p Вкуснааа..

ОКА, Volga и Илья.Коптево нравится это.
  33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народ, кто пользовал мобильные кондиционеры...типа таких ?
    А то у меня на Финском в деревянном коттэдже при жаре...ночью пипец, 2 вентилятора не справляются. За день прогревается как печка.
    А сплит систему сам не поставишь...с фреоном

34. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Хирург,
    У нас на работе напольный был,отвод теплого воздуха шлангом диаметром в 100мм в форточку,конденсат в поддон,главное не проморгать перелива.Шумный.

35. Diver

Diver Рыбак

@Хирург, Саш, мы несколько лет назад взяли себе на работу в Комусе подобный где-то за 25 000 р. Вполне себе охлаждал комнату 25 квадратов (+3 метра потолки). Шланг просто в окно выводили, т.е. даже никакого выреза круглого не делали. В Комусе их много.

Хирург нравится это.
  36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Это все отмечают, кто пользует.:(

37. Илья.Коптево

@Хирург,
    У меня аллергия на фреон, только попадаю под кондиционер сразу насморк, глаза слезяться, короче летом кирдык, в магазин не зайдёшь лишний раз.
    От жары спасаюсь вентилятором и увлажнителем БОРК, из него такой туман херачит, а вентилятор поток создаёт, короче, нормально и без кондиционера..

38. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Хирург,
    Саша, на ночь ставь перед вентилятором баклажки/бутылки замороженные с водой, эффект реальный.
    30 лишних килорублей пропей.:crazy::D

Хирург, 777 и Илья.Коптево нравится это.
  39. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Это не на фреон, а на бактерий, которые на испарителе живут. Кондей надо обслуживать регулярно.

ruza, СерЁгаБ, Хирург и 3 другим нравится это.
  40. Илья.Коптево

@Серега Новокосино,
    Не, мне доктор пробы какие то на руке делал, что то там исследовал, и сказал - аллергия на продукты бражения, запретил пиво, виски и квас и пары фреона, но только при прямом попадание в носовую полость, так что не "увидел кондей и зачихал", не так всё плохо.
    Просто мы всё таки из того поколение, которое смеётся, когда кто то говорит, что на улице такая жара, что без кондиционера конечно жить невозможно, мы всё таки выросли при их отсутствии и можем без них переносить жару...
    А то мне Митинский, на полном серьёзе, говорит, что без эхолота поймать рыбу на незнакомом водоёме невозможно, ну я на это только улыбаюсь в ответ, как и про необходимость кондиционера в машине...:)

41. Нормальную рыбу в количестве за неделю пребывания и без рыбаков за которыми можно подсмотреть !!! А не ту мелочь что ты привык душить :rofl::p

Поделиться этой страницей

Наверх