Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

АК65 нравится это.
  3. Кольча

Кольча Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Сань, я же сажаю в несколько потоков, так мне удобнее, это еще не быстро, из за холодного мая была задержка...те которые на фото ,4 растения(кураж) ,посадил 15 апреля, спецом для высадки в теплицу на поесть;), основной же посев был в начале мая, ту рассаду высадил в открытый грунт, она на засол ...жена собирает огурчики не длиннее 8 см:good:...солит, а не маринует:drinks:

5. С теплицы огурцы уже едим, а вот на грядке что то не тово… пока взошли только два..8-)

6. ВЛАД66

Володь, а в чем разница?

7. Буньков

Буньков Все в сад!

и у меня пошло... 3 раз уже по 2 литра малосолил

8. ВЛАД66

у тебя южнее, мы то на севере:D...опять все нафиг залило

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Мне моя тетка нравится, пока огурец до 20 см не вырастет, не срывает, солить, так солить:D

_берёзка_ и ВЛАД66 нравится это.
  10. ВЛАД66

Сань, у меня тёща такая же, любительница нарастить зеленую массу:D, не знаю почему , может детство голодное было, поэтому так поступает:(..

_берёзка_ нравится это.
  11. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ВЛАД66,
    Да ты знаешь, как то она меня парой банок угостила, да вроде нормальные огурцы:)

ВЛАД66 нравится это.
  12. Ну посадили совсем недавно, да и всё холодно было... А так то раньше всегда 8-14 июня уже с грядки начинали есть..

ВЛАД66 нравится это.
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

... ну чудики ... огурцы есть начали, эка невидаль!:rofl:
    Чокнитесь вы среди своих грядок...:crazy:

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

Точно, вспомнил, захожу к ней в теплицу, там такие кегли висят, спрашиваю, чего не срываешь, она мне, сдурел?, маленькие еще:rofl:

_берёзка_ нравится это.
  15. ВЛАД66

так и у меня рабочая схема всегда была, после 15 мая с теплице в салат, в начале июня на засолку, только в этом году все сместилось на 2 недели...май подкачал

16. Ну и ливень сегодня был в Семхозе...8-). Хотя до двери в дом было 5 метров, я 10 минут не решался из машины выскочить... По интенсивности то были такие и раньше, но по продолжительности... и не помню...8-)

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  17. ВЛАД66

Илья, я вот рыбу не ем...так как ты думаешь , я смотрю на твои натюрморты, с "законченным циклом":p

18. Буньков

Буньков Все в сад!

я даже не знаю откуда, брал на рынке, сказали луховицкие :D
    не понять тебе русскую душу как не крути ;)

ВЛАД66 нравится это.
  19. AKM

AKM Рыбак

Да просто он, возможно, не ел не покупных приличных бомбических соленых огурцов.:D:D

ВЛАД66 нравится это.
  20. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ВЛАД66,
    В этом году, если будут огурцы, попробую теорию Лжекарася, что их вкус во многом определяется качеством воды для рассола....

21. ВЛАД66

шо то пропустил....так где такую воду брать? где самая вкусная вода

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ВЛАД66,
    Ну я на артезианской попробую, он вроде на какой то колодезной делал...

ВЛАД66 нравится это.
  23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ВЛАД66,
    Я сначала со скепсисом к его словам отнесся, но потом, когда понял, что вкус чая от воды сильно зависит, и в огурцы уверовал...
    Если что, у него всегда были самые вкусные огурцы.

ВЛАД66 нравится это.
  25. Илья.Коптево

Только их и ем, I-GORа матушка снабжает, ну как ем, банки на год хватает...

АК65, AKM и ВЛАД66 нравится это.
  26. Буньков

Буньков Все в сад!

попробуй вилкой доставать, ;):D

27. Буньков

Буньков Все в сад!

однозначно

28. Это не серьезна ..
    А я тока ее и ем ... на острове 7 дней .... ну пару кусков колбасы на завтрак по быстрому ...остальное все рыба :super:

жерличник и ВЛАД66 нравится это.
  29. ВЛАД66

добавь еще пару молодых дубовый листочков в банку. огурцы будут крепче...

АгЛ нравится это.
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Митинский/Liu,
    Я помню и зимой из морозилочки пару окушков грамм по 400 достанешь, кинешь на сковородку, очень душевно. Пару, чтобы от чистки сильно не устать.

31. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Тоже думаю, что колодезная вода при засолке не чета воде из под крана.:)

Самые вкусные огурцы ела на старой даче - соседка угощала. Учила меня солить.
    Вроде, всё, как обычно - колодезная ледяная вода, крупная соль, листы хрена, черной смородины, укропа, головка чеснока на дно банки и пара-тройка горошинок черного перца. Вот главное - пропорцию соли - забыла(.
    п.с. а огурцы у нее были гладкие, как луховицкие!:good:.
    По размеру тоже приближались к кеглям:p.
    А хрустели как! Без всякого дубового листа! (привкус которого почему-то не люблю).

32. АгЛ

АгЛ Рыбак

@_берёзка_,
    Да я бы про воду из квартирного крана прям сегодня вечером всем продемонстрировал, но живу на даче, там все таки из колодца, не так наглядно.

_берёзка_ нравится это.
  33. Иго

Иго Рыбак

А вот ежели Виагры в банку, а? Хотя .... закрыть не получится, наверно :D

А всем привет :)

ruza и Юра Финн нравится это.
  34. боб

боб Рыбак

Влад да забань ты его в этой теме,чтоб нерв людям не мотал:D,
    Но с огурцами и правда не то.. моя и рассаду высадила рано ,и в ведрах и обогреватель я денно и нощно в ней ей наладил...А нихрена не росли,аж лист желтел...А счас наладилось ,с мизинчик первый огурчик появился.на грядках ток три четыре листика пошли...Правда медведка позлобствовала,много жинке пришлось досаживать.

ВЛАД66 нравится это.
  35. Илья.Коптево

Я писал когда то уже.
    Бабушка жила на крайней улице в большом селе, улицу называли "бабушкин порядок", 8 дворов - 7 одиноких бабок и пожилая пара, Виктор Моисеевич с супругой, тоже старики. Так вот там огурцы и грузди собирали и солили общаком, вместе и на всю улицу, солили и огурцы, и грибы в дубовых бочках, рецепта конечно я никакого не помню, да и не знал никогда. Но бочки мы с Виктором Моисеевичем на лодке отвозили на болото и топили в болотной жиже, рядом втыкали шест, к которому привязывали бочку, бочки большие, вёдер на 10. Потом, по мере необходимости, их доставали, и осенью, на лодке, и зимой по льду на лошади заезжали и вытаскивали, делили на 8 бидонов алюминиевых.
    Что грузди, которые только шляпки, сантиметров от 15-ти, что огурцы, такие крепкие и хрустящие, дело не во вкусе, хотя и он помню был отменный, а крепость солений была исключительная. Помню бабушка привозила всё это к Новому Году и потом у нас жила до весны, а мы всё это лопали...
    Кстати, грузди такие крупные были, их мама уже перед подачей резала, а отец никогда не ждал и стопарик засадит и груздём закусывал, откусывая от целой шляпки. Почему такие собирали, потому что дубрава за деревней, с подлеском из орешника, ни кем и никогда не посещалась, кроме жителей "бабушкиного порядка", там одна старушка коз посла по опушкам и следила за ростом груздей, а червивые они никогда не бывали.
    Столько споров всегда при застольях было, почему грибы и огурцы такие хрустящие, в итоге вроде сошлись на мнении, что всё дело в болотной воде и её постоянной температуре...

Макс Яр, AKM, СерЁгаБ и 6 другим нравится это.
  36. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Илья, спасибо за рассказ - очень интересно!:good::super:
    Наши предки знали толк в еде и ее приготовлении - естественно, просто и вкусно!:)

37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Тишина то какая...
    {$title}

Volga, AKM, _берёзка_ и ещё 1-му нравится это.
  38. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Наверняка и свежесть после дождя!:good:
    Красиво и уютно. Завидую в душной квартире:(
    Но...скоро и мы в отпуск!:)

ГeнИз нравится это.
  39. ВЛАД66

Volga, AKM, Илья.Коптево и 3 другим нравится это.
  40. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

к вареной картошечке?:p
    [​IMG][​IMG]

AKM, Losь Королев, ГeнИз и 2 другим нравится это.
  41. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ага, и комара один мелкий присел...
    А в доме тоже душно уже...

_берёзка_ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх