Бедные дачники , за последние два дня кирдык их труду наступил ... утопло поди все !! Столько их труда пропало . Особенно АКМ нашего жалко ... ни картох теперь , не чеснока , приехал на дачу ... и горько Заплакал !! Надо было рис ему посадить .. не угадал !!
Точняк,сравнимо с тем,что если у дачника в голове пусто,то это у него почва песок,а не руки из жопы,что не растёт ни хрена...ОПС,пардонте,только хрен и растёт.
..дык на даче всегда есть чем заняться..дождик идет -настраиваем удочки, лужи кругом- в теплицах сухо ЗЫ приехала прикормка миненко, получать в сдэке, это нечто, простоял почти час, уж лучше с почтой работать
Точняк,сравнимо с тем,что если у дачника в голове пусто,то это у него почва песок,а не руки из жопы,что не растёт ни хрена...ОПС,пардонте,только хрен и растёт. Ни свисти,ты всю дачную ветку достал своим нытьем,что у тебя ,на песке ни чё не рОдица(то что рукожопость правит бал,ты ваще не рассматриваешь) .А,да, ну ещё ты ж кирпичи квадратом вокруг ёлки положил...Ах...дизайнер.
Выехали из Саяно-Шушенского своего... Писец, подпол полон воды, в рек метров на пять подъём.. Ещё немного и мост уйдёт...
А у нас в Ючмер нормально. Рельеф правильный. * Вот я нихоа ни мечуринец. Просто какбэ рабочий по саду. Прошлую субботу прополол 3 грядки в продажном парнике. Одну, завалил мульчей от газона.Правую. На остальные 2 мульчи не хватило из-за дождя. Прошла неделя. Сравниваем:
Вот не знал этого. Сейчас @СерЁгаБ чухче посоветую))). Серёж,положи на мульчу булыги каменные... Они днём будут нагреваться от солнца, а ночью отдавать тепло. Клади,бросая....Пару кротегов с медведкой пришибёшь легко)))!
Не ради спора. Пока погоды хорошие стояли, в 11 утра у меня в теплице 50 град было. Эт я на карася уехал и не раскрыл, обычно в 9 открываю, 35 кажет в это время. Земля под огурцами под травой аж горячая. Не понятно, как она может не прогреться?
За теплицей не мерял. Наверное холодная. Но связи не улавливаю. Под травой в теплице земля однозначно теплее, чем без травы. Кстати , и за теплицей под кучей скошенной травы тоже очень горячая земля.
@ВЛАД66, Влад, когда заваливаешь грядку свежей мульчей - она тут же начинает преть и температура внизу на земле где- то под 40*С. Земля горячая! Гадом буду! Важно ствол помидора или там смородины не завалить, а то сопреет ствол. А я засыпал под холода. Щас она высохла, всё ок. Будем валить ещё пару слоёв. И на картохе, на открытых грядках мульча. И нах эти компостохранилища? Осенью мульча превратится в грунт.
Не знаю. Они выше земли , которая вокруг теплицы сантиметров на 30. Но мы не об этом. Если температура земли в теплице и за теплицей одинакова, то какой вообще смысл в теплице?
спор ни о чем , я ж говорю закопай градусник на глубину 15 см в теплице и на улице , потом замульчируй в теплице землю, через день померь еще раз..своим глазам то поверишь?
Допустим... Но это 0.4 м.куб пространства. Даже если так... Чтобы достичь паритета нужно 0.2 м.куб камня...Но это перебор. Хватит и десятка булыжников. Сань,проведи эксперимент ... После бани,в парилке оставь воды столько,какой объём каменки при равных Т. Утром проверь Т. в обоих теплоносителя))).
всегда считал , что мульча для другово нужна...сам мульчирую в конце июня, никогда не использую свеже скошенную траву, покупаю два тюка соломы , рублей 250 стоит(кому интересно в кошейково), в сентябре ее складирую около теплицы, на следующий год использую для теплой грядки под огурцы в открытом грунте, все в дело идет, почему покупаю солому, а не сено ,думаю всем понятно
@ВЛАД66, Я не спорю, потому что не знаю. Пробовать не буду, тебе поверю. У меня теплица первый год, и я не знаю этих тонкостей вашще. Ты тогда только объясни, почему в теплицк все рамтет в разы быстрее. Я своим глазам то верю.
@ВЛАД66, Мы уже лет 5-7 мульчируем всё. Урожаи хорошие. Сейчас сложно сравнивать. У Ненаглядной нет двух одинаковых помидоров. Сколько кустов- столько и сортов. Сейчас левые и правые одного роста, примерно. Комель у всех 1,5 см в диаметре. Фишка в том, что на правую, мульчированную грядку я уже могу забить, смело, до октября. Левые полол сегодня полдня. И опять не замульчировал, среднюю. Дождь, нет мульчи. В самодельной теплице (Ковчег) - огурбаны, перец и помидоры - все под мульчей. И на самополиве, как и в продажной теплице.
@Бaмбр, смотри...тут уже многие сажают огурцы в ведрах, я в строительных корытцах, вроде какая разница ведро то стоит на земле, а нифига разница будет очень большая , урожай больше да и само растение мощнее, волшебства никакого нет, просто ты отсекаешь холод земли от корней...теплая грядка для огурцов по такой же схеме работает.....я в теплицах сажаю только помидоры, последняя мода такая, выкидывают с грядки всю землю, делают короб из полистирола, кидают провод (теплые полы) засыпают землей, сажают рассаду в теплицу в апреле урожай снимают в июле...дед Палыч с форума такой метод практиковал...вывод пофиг какая температура воздуха, главное чтобы корням было тепло