@БУЙНОВ, ..совсем не обязательно тут вывешивать всю википедию, достаточно просто ссылку дать...с телефона читать не айс..
@БУЙНОВ, Да ну нах, пьяный еж становится настолько крут, что легко и хозяину участка навалять может, если утром на опохмел не найдет...
Ревень клевое растение,в том году посадил пару в углу забора и прет он ни чего не просит и не чего не надо ему.Только вот собирать его по моему не когда в голову взбредет? Надо освежить знания,а так то прет.
У кого-то огурцы , а кому то заново рассаду высаживать. Ночью было минус 4 : георгины минус , часть огурцов минус, базилик минус , и т.д и т.п..... жаль
@Losь Королев, Ревень собирают, пока он молодой, пожжее яблочная кислота, содержащаяся в растении, переходит в щавелевую, что вредно. Я использую не только черешки листьев, но и сами листья. Долму ел? Её делают из виноградных листьев, и так же делать можно из ревеня, тем более что после заготовки черешков, листья остаются, а так все в дело.
Это летний опенок ... в народе - "варюшки или говорушки" ... вкуснятина обалденная (в ветке о дарах леса обсуждаем строго каждый год ). Вчера в лес сбегал тестовые пеньки проверил - нет ничего, даже ландыши еще толком не раскрылись ... холодно ... но все равно, в лесу хорошо ...
Сижу на даче, изредка посещаю ближайшие придорожные продмаги, включая ближайшее "Дикси". Возникла проблема купить мяса ... ну говядинки там ... или баранинки (свинину не люблю) ... дык нету !!! Кругом одна курятина ... или ее производные ... а подальше, на поиски ехать неохота ... вот ... скоро закукарекаем ... сосиски-сардельки-пельмени тоже надоели ... А плов из баранинки - хорош ....
Сань, сажаю огурцы в несколько этапов, 4 кустика в апреле на поесть, фото ты видел, основные как у тебя -три листочка, буду высаживать в ОГ в начале июня, еще теплую грядку не подготовил
Да брезгуя я ими ...(лягушки - лягушками) , а карасиков в сметанке давно умял ..., а больше они чета не клюют ...
Надоумил Мойша с тяпкой Как не боролся с собой,но решил попробовать,в черновую заточил,еще и мачете небольшой тоже решил сваять.. Тряпка капец какая накат стая,вместо топорика пойдет...Ручку сваяю из мореного дуба должно покатить.
это я позавчера всё там последнее из мяса благородного подчистил... ... не, а что оставалось делать... сейчас каждый сам за себя
о как, а я в газоне луговых штук 5 уже нашёл, и такие ладненькие, прям как настоящие опята, прям налитые... но я чёт стремаюсь их пользовать, а так то летом их море по всему участку...
Вот же ! Мог бы дать тебе вышку- туру до 6.5 м. Правда пока доедешь до меня,можно разобрать леса и собрать с другой стороны дома,Сань!
Скоро будешь на мой виноград сюда заходить посмотреть)))! Сгонял сейчас за торфом на брошенные карты...В ливень пришлось ретироваться, мог застрять в болотах(((!
Кисель зачОтный из него . Да и просто молодой стебель срезанный, в жару отличное хрумкание. Только как банан нужно ободрать. Для непривычных- можно в сахар или мёд макать. Рабарбар или рапарпери (эст/финск)
Синоптики прогнозируют в московском регионе завтра самый холодный день мая! Нас ожидают снег и дождь! Лето, где ты?
@Илья.Коптево, так выложено ,в черновом виде ,сегодня закалил,терь отпустить надо ,обточить и ручку прилепить..Сделаю ей еще и травление,...клеймо забыл поставить,терь не пробить будет..Ну и фиг с ним.Самому интересно как она ветки рубить будет,ну и мачетка...Годно ее брать в поход вместо топорика,иль нет..
Спасибо Олег, леса да, гиморройчик дополнительный. Мне сосед дал одну секцию строительных, но ее высоты не хватило, пришлось изголяться.
Там одно мачете, нет там никакой тяпки, мне она на хер не нужна, но помню как дядька в деревни, для тёти Дуси, тяпку отковал в кузне, я в земле ковыряться никогда не любил, но той тяпкой мне так нравилось полоть, просто супер инструмент получился...
@Илья.Коптево, Это не мачете -это нож тяпка...,буду я еще делать тяпки для земли,предназначение рубка мяса ,мелких костей,и разделки туш в том числе и лесу.Мачете как минимум вдвое длиннее ,и предназначено рубить ..
А за окном снег падает и всего +2 гр. , помню меня когда в армию забирали 21 мая 1974 года, тоже снег шёл .
пошло по спирали... я бы, на твоём месте, на всякий случай, дяденькам в погонах, сегодня дверь не открывал... ...да, сейчас кошаку дверь открыл на улицу, он такой хренак, с разбега, резко по тормозам и обратно... но у нас +7 и дождь...