Это да. А еще джиговикам нельзя сны про одуванчиков смотреть. Безмотыльщиком станешь, если на середине проснулса. . А если до конца досмотрел, то поплавочником.
В прошлом году скосили конной косилкой, на следущее утро в ахуе одуванчики стоят и которые цвели уже пушатся. Думаю что так скосили чтоли хреново, ага сука скошенные лежат и головы подняли .
За два дня - настрогал 3 ведра одуванов. Теперь только вылезающие остатки буду ликвидировать. С жиру они у меня не бесятся. Сегодня первый раз покосил газоны. Если помните, я писАл. что вырубили 5 яблонь. Неделю назад посадили 4 колонновидных. Лобо, Президент, Коричное и ещё название не помню... Сын с моей женой покупали. А сегодня всю площаль под яблонями вскопали с целью образования газона. Вскопали, порыхлили, накидали семена и покрыли от птиц. Польёт дождичком завтра. Короче - без какой либо спецтехнологии… что получится то и будет! Там не детям играть и по телеку не показывать!
По газонам спец есть на Фишбанде - Виталий, Жуковский. Свои поля по выращиванию и продаже газонов. Наверное уже лет 20 в этом бизнесе. У Бамбра есть его контакты)
А мне кажется одуванчики очень красивые желтые цветочки, зачем с ними бороться, просто однородный зелёный газон как то хреновее смотрится, ну это на мой вкус...
а есть ешё осот, тот хоть под ноль коси, ок колос прямо у земли выкидывает... супротив одуванов и подорожника только химия - лонтрел не плохо работает на газоне...
если не бороться то от газона останутся только сорняки и он быстро потеряет привлекательный вид, потому что кроме одуванчиков там ещё десятка 2 разной хрени нарастёт...
@Буньков, Меня бог миловал и не дал участок с газоном, но в Карелии когда то заморочился и задерновал соток 50 вокруг главного дома, прямо как в армии капониры дерновали, вот так и сделал. Прапору из Лахденпохской дивизии что то заплатил, что то жидкой валютой, что то твердой и хоз. взвод провёл на моей земле учения, помню когда обмывали он возмущался, только на удовлетворительно уложились. Жена когда приехала, чуть не померла, ноябрь и куски мёрзлого дёрна, примерно 30-40 на 80-100 см лежат вокруг дома, а они же не ровно, по нему даже пройти нельзя было, ну женщина не видит перспективы. Весной из под снега вышел красивый и очень ровный газон и сразу зазеленел. Тут главное осенью дернины резать, когда видно, что на этом дёрне растёт в конце сезона, вот и нашли в тайге поляну с чахлой, кудрявой зеленью, которая по земле стелится. Но там север, одуванчиков не было, через 10 лет газон был такой же как и в первую весну, хотя на остальной территории довольно высокие, луговые травы, их просто косами косили, а этот кусок так и был с низкорослой травкой, с такими маленькими листиками овальными, цветочки такие розовые в июне...
@Илья.Коптево, что бы газон смотрелся, там в основном должно быть 3-4 сорта травы, Нет, ну есть исключения, тот же "альпийский", а что там тебе из тайги притащили и как бы это выглядело по сегодняшнему стандарту и не в карелии а в подмосковье, и не только на твой взгляд Кстати, если совсем беда с окружающей средой, откуда и залетают все эти семена, то можно засеять клевером, который белый, газонный, тоже нормально смотрится, и он гад такой плотный, что душит нафиг все одуванчики... Да и вообще, если газон хороший, плотный и многолетний, то на нём не особо то одуван и прорастёт, ему просто не пробиться...
@БУЙНОВ, говорят салат из одуванов полезный, но я бы не рискнул Вот доедаем суп-борщ или хер как его назвать, из щавеля и молодой крапивы (крапиву впервые в жизни добавили) ну вкуснямба получилась, другой вкус чем просто из щавеля... но полюбас как всегда всё дело в изначальном бульоне...
@Буньков, У меня отец из цветков одуванов обалденной варенье делал.А листья в салат,обычное дело.Когда дочери маленькие были,черепаха у них была,когда её на волю выпускали она первым делом обжиралась именно одуванчиками...
газон из клевера я бы не советовал. Даже самый минимальный его размер по высоте. Чуть пореже стал косить - одни палки торчат, стебли. Раз в неделю мало, надо чаще. Заебался его изводить у себя.
ничего не путаешь? Я про клевер который белый, низкорослый, а не красный, вот у него да, палки, но это сорняк... у соседа белый, и у меня местами пробивается иногда, ничего там не торчит, ни каких палок...
Вчера по случаю тепла,откупорил первые три поллитровки..хорошо ...березовый квасок зашол. Вмеру кислый ,слегка газированный и с привкусом глюкозы...Сча понимаю 15 литров махом улетят Бог даст в следующем литров 40-50 забубеню!
Вино из одуванов??? Ну не знаю... варенье жена разок сварила - выкинули, никто есть не стал.. А газоны я постоянно пропалываю.. 2-3 сорта какой то травы постоянно норовят разрастись.. От клевера разрослась *кашка* - так вроде её называют.. с ней бороться бесполезно. Но она нормально смотрится. Кошу трёшкой на Маките раз в полторы недели. А вот у соседа газоны из одуванчиков, но он не заморачивается. Ко мне может что то и перелетает, а может и нет.. Встаёт вопрос о приобретении новой косилки - самохода уже нет.. и блок управления барахлит.. Щас у меня электрическая. Может кто пользовался и электрической и бензинкой? Напишите - какая лучше, по разным параметрам, удобству и ощущениям?
её берёт тот же лонтрел, или линтур но там есть хитрость, у него с листочка капли скатываются, так что перед обработкой нужно либо ногами его мальца пошоркать, либо газонной каталкой (трамбовкой) покатать, тогда свойство отталкивать влагу теряется... а гибнет от химии он легко и быстро...
Одуваны фигня,пусть растут... Как вот дроздов вывести,очень хочется жимолость попробовать,а они который год не дают.
в Леруа продаются защитные сетки от птиц ... я в прошлом году попробовал... отлично работает ... в этом году поеду одуваны стрич и опять укрою ...кстати крыжовник тоже раньше сжирали ....а я удивлялся куда он пропадает ...ветки колючие а им все пох ...
Сныть, к сожалению, ВЕЧНА! Не, ну..., но...….. Осмелюсь доложить уважаемому сообществу, что на 13.00 час. генеральное сражение с одуванами закончилось хоть и временной, но на 99.99 проц. полной победой!!! Пленных не брал! Оне, конечно, будут копить силы, но нас не испугать! Враг будет истреблён, победа будет ВСЕГДА!
У меня жена прыскает ее какой-то гадостью ... вот и сегодня как раз прыскала ... помогает ... посмотри инет ("Гром" , "Ураган" ... отравы типа этих).
У меня сосед,рендапом как то вдоль дорожек решил побрызгать,ветерок дунул и у другого соседа загнулись клубника,огурцы и ещё что то там разборки были чуть чуть не до хорошей драки
@Андрей Kurz, правильно будет раундап, обработка только в безветренную погоду, жидкость попавшая на листья растения, проникает в корневую систему и растение гибнет - сильная химия.
,не верю,это как надо было поливать - из шланга что ли и в ураган А вообще опрыскивания все эти производят в тихую безветренную погоду
@AKM, У супруги кенты в ВМФ? Ураган - это система реактивного залпового огня. РБУ - 1200. А Гром - 600 кажысь. Давно это было...
@Кудесник, Серег , бери низкорастущий или медленно растущий . Футбольный не бери ! Эти футбольные хорошо всходят , но скорость роста такая , что косить охренеешь . Лучше помедленнее пусть всходит , но и косить реже . У меня территория кусками прирезалась и кусками засеивалась , разной травы . Вот один кусок офигенный , и сочный и растет медленнее раза в два . К сожалению названий не запоминал . И обязательно присыпать и прикатать - всхожесть лучше .