Это когда наживка эта полудохлая. А так сом - офигенный охотник. Мы на Ахтубе раз видели совсем близко. Плывём с сыном на резинке ночью с рыбалки вдоль кос. Темень - глаз коли. Сын иногда фонарь включает и крутит им во все стороны. И в каком-то месте попадает лучом прямо в глаза дремавшему на косе судаку на трёшник примерно. Судачина срывается, один прыжок по воде, второй, третий. И в конце третьего прыжка в месте его приводнения вылазит из воды такая харя шириной в полметра и судака этого - хлобысь, и как не было его. И только буль-буль-буль потом. Мы сами от неожиданности чуть не обделались. От нас в паре метров всё это.
@Серега Новокосино, дык, я и не спорю. Спич был за некогда. Когда есть когда, вполне себе разборчив и избирателен. Пы.Сы. Судак тоже охотился, думаю.
Ты всё таки краеугольным является привлечение внимания!А потом уж наживка,а чем привлечь,квоком(слух или боковая),запах(обоняние,я как то на вонючее хозяйственное мыло ловил),заметность(зрение),осязание(усами он вполне себе,хорошо,,видит"и даже чувствует вкус).
Поймал? А то ловить можно на что угодно, хоть на вонючие носки. Только поймаешь, когда сознание потеряет и сама всплывёт ))
Ага,только не я ,друг.Кстати научили там же на Цне.В 90-х дело было,жутчайший дефицит того же мыла,наверно сом потому и повёлся на это.
А я сейчас закат сфотографировала из окна. Качество, конечно, с моего смартфона не очень, но красиво!
@_берёзка_, Садовод я никакой... Я все знаю и умею, но в детстве так этим делом задолбали, школьные колхозы опять же, что я приезжаю помочь, только если родители сами справиться не могут. Вообщем душа у меня к этому не лежит. Я по этому и дом не купил - не строил. А мог, почти в центре города на берегу реки.... Сейчас, конечно, немного жалею, в основном, потому, что лодку спускать возить надо. Но с другой строны, время на охоту-рыбалку всегда есть! Смартфон у меня самый простой - самсунг а5. Там есть простейшай програмка по редактуре фото.
посрамил ты нас всех - абрикос с желудями спутали Но нам простительно - мы же северяне спасибо за редактирование
Это мне понятно. У меня мама была портниха. Я теоретически всё умела - обметку, назад иголку..., даже весь процесс пошива пальто знала. Но шить так и не научилась - ненавижу это дело. Моё шитье мама называла - нахомутала. п.с. Муж сам себе пуговицы пришивает.
Как мы без этих тряпочек год прОжили-хз. Высота 4,5 м Щас прицепил, в светлое Пасхальное Воскресенье.
позапрошлый год насадил его как перед чумой... и гад же уродил на славу... всё раздал, практически насильно, а от того что до сих пор осталось, по ныне горько...
так изначально и задумывалось... но взял 5 сортов, от копья индейца до ястребиного когтя... Ну думаю семок по 7-10 кину, вдруг не взойдёт... Взошло всё... ну думаю на грядку высажу, что-то моль съест... не съела... вот так и получилось его куева туча...