Наши питухи тоже хотели к деревенской трубе подсосаться, организовали сбор денег, набрали прилично с простых обывателей, а хозяева трубы этой деревенской сказали, идите вы на.. По второму варианту потянули нитку аж за три-пять км(може больше), при этом еще денег попросили. Некоторые их послали, так как уже не было, а некоторые вложились за мильен. Теперь "монопольничают", пытаются во всяком случае. От 700 тыщ просят. И сосут при этом..всего двое за три года подключились из более сотни домов.
Седня думаю закончит...останеЦа плинтуса и двери на место повесить.. Ванну комнату чуть позже выложу, хоть и пользуемся ею уже вовсю, но строительный бардачино там еще присутствует..
у нас такая же хрень с водой была... Пошли доброхоты, типа бабла давайте, воду тянуть вам будем... У всех естественно скважины и колодцы, но парочка идиотов таки нашлась... Перерыли все улицы, протянули, типа теперь кто хочет, подключайтесь, но уже за другие бабки... А потом выяснилось, что они в школу врезались, причём как то не особо с кем согласовав, ну и дальше всё понятно...
Плитку положили, выяснилась интересная особенность полухолодного тамбура. На расстоянии в 2,5 метра по длине помещения, братья наипались практически на 5см. Косорукие после косорыловки, че сказать, смех и грех.
@Анаконда, У меня друг живет в твоих краях,лет 10 назад пробовал подключить газ официально-сказали мощности трубы в деревне не хватает,а пи...ть хватает.Потом сумму какую то космическую объявили,он их послал и так и живут на "времянке" от соседа. А деревня за эти годы разрослась в два раза,туда хватает... У вас там какие то особенно жадные и вредные газовики.
У нас около дома весенние работы начались - клумбу, укрытую на зиму цветной стружкой, утром разгребли, а к вечеру уже что-то посадили. Хорошо бы тюльпаны - в прошлом году было очень красиво! Молодцы! Радовать людей надо!
А скока сейчас куб дров стоит? Неколотых. Надоело мне этими кирпичами топить. Еще с такой зимой позапрошлогодние еле извел.. почти, пачек 15 осталось. А прошлогодние больше полутонны (700кг точно есть) стоят в углу, ждут след зимы. Хочу докупить энное количество кубов дров, чтобы на пол зимы хватило..
норвеги чёто походу кукушкой поехали, запретив посещение дач и загородных домов для пересидеть вирус... как то не пойму логики...
@Буньков, вывозить заболевших сложно и затратно из отдаленных дач. В Скролсвике раз наблюдала, как за больной пришел специальный медицинский паром
@Volga СП, ну с этой точки зрения наверное да... Я то рассуждал что чем больше съедет из крупных центров сосредоточения, тем лучше, но сейчас посмотрел по Норвегии, там под 2 тыс. уже заражённых... Опять же непонятна логика сообщения "по МО 18 человек" Ну в области то не 2 города и 3 деревни, могли бы и конкретизировать... Да даже по Москве хотелось бы знать подробности, где ещё можно за хлебушком дойти, а где уже пора на сухарики переходить
А я на даче в режиме самоизоляции и удаленки полностью израсходовал все имеющиеся запасы сахара, дрожжей, сушеной апельсиновой цедры, вяленой японской айвы и стеклянной тары. Месяца на четыре с соседом хватит продержаться)))
@ГeнИз, Вряд-ли на 4 месяца хватит в режиме самоизоляции. Максимум до середины майских, если особо не упираться. Дрожжи в Космогон.ру, вроде с доставкой. Винные, французские. Я у их брал, понравилось: 2200руб на 800 л браги плюс 8 аттрактантов в подарок (виски, текила, коньяки, граппа, лимонка и т.п.). Доставка в Реутов была даром, к тебе на огород - вряд-ли
Земля оттаяла, вот и повалился..Буду оформлять как все остальные грядки, нормальной доской. А эти пластмаски на выкид пойдут.
И это фсё? ... это какой-то позор ... у меня одной "казёнки" ну раз в 5 поболее будет, у уж про остальное промолчу... я бы свои запасы выложил, но боюсь набегут