Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун,
    Я вчера перекантавал такелажным способом 6 метровую грядку - 4 половых горбыля, поивинченных глухарями к брускам 20*10 см. Из одного угла огороде в противоположный- там был холодок и росла исключительно крапива

Вложения:

3. AKM

AKM Рыбак

Соболезную ... в жизни бы не снес ...
    Ребята , советую ... никогда не связывайтесь с плетистыми розами ... это добровольное "кровавое" рабство.

4. @AKM,
    Ага ...а с картошкой марковкой это не рабство ? ;)

Капотнинский и DukMario64 нравится это.
  5. жрун

жрун Рыбак

Нууу... - пожуём увидим)))
    В том году около края террасы две штуки росли, сложностей не испытал. Разве что от Варежки сеткой обнёс - она, скатина такая, лежбище себе там устроила и грызла куст... пришлось изолировать.
    Ну и - Хомы и прочие Фитоспорины постоянно. Но эта красота на всё регулярно распыляется. Иначе только крапива и морковник выживут.
    И... -я не уверен в этих, что они действительно плетистые. или даже так - что они в этих условиях вымахают метра на три, что бы там в описании ни говорилось.
    Опять же, если чё - лопата рядом...)))

6. жрун

жрун Рыбак

- Разбираю леса, теплицей пока заниматься не хочу...
    ))))))

7. AKM

AKM Рыбак

@Митинский/Liu,
    Ты когда-нибудь поднимал плетистые 5-ти метровые кусты этих "красочных творений" по весне на шпалеры и не укладывал ли их и не закрывал пленкой по осени в зиму на хранение ? :bax:
    Картошка и морковка - традиционно банальны ... в этом аспекте ... а так конечно - все что угодно в дачном варианте р а б с т в о ... в большей или меньшей степени ... ;)
    Но с плетистыми розами, помимо гемороя и затраты времени, еще и кровавые раны. Колючки у них, как сабли ... красиво конечно, но нах такую красоту ... мы отказались ... теперь - только парковые ...
    А вообще нужно искать красоты в традиционных растениях нашей полосы ... сирень, черемуха, лещина, рябина - наше ВСЕ !
    И еще надо планировать сменяемость цветов. Вот у нас на даче сейчас тюльпаны и нарциссы, а скоро весь участок будет светло-голубым от незабудок (фотку выложу)... а потом пойдут бархатки, ромашки, календула, астры , гвоздики и т.п. до глубокой осени ... и все это простецкие варианты ... но тут заслуга жены. Хотя и это рабство конечно тоже, но ей ЭТО интересно ... а мне - чем проще и меньше ухода - тем лучше, так что у меня добровольное плодово-овощное рабство, дань традициям ушедших родителей отдаю. Если бы не это, я бы дачу вообще продал.
    PS
    Кстати ;), сегодня утречком посетил питомник под Красногорском на предмет помидорной рассады, очень приличный ... второй год там отовариваюсь.

0пер, DukMario64 и Митинский/Liu нравится это.
  8. Мне проще , жене это ваще не интересно ...а от традиций комсомольцы освобождены :D...так что тока ягодные кустарники и то по принципу что выросло -то выросло ... на дачу чисто отдыхать ездим , по лесу гулять ...:good:но лесные дары собираем по полной программе :D

Юра Финн нравится это.
  9. AKM

AKM Рыбак

@Митинский/Liu,
    "Традиции" бывают вкусны (свои огурчики-помидорчики не сравнимы с рыночными) ... :good: , а потом за дачей (если она уж есть) всегда приглядывать нужно ... иначе - бурьян-трава - 100 % и не захочется туда ездить .
    А потом вот сейчас в мае все наладим-посадим (что практически уже на 80 % сделано ), а далее целых 5 месяцев, практически до конца октября, кайфовать можно .. если что-то и делать дык по мелочам ... Просто отдыха на даче я себе не представляю ... скучно ... (даже с учетом всяких там "шашлыков-башлыков", сбора "лесных даров", купаний на речке и ловле карасиков-окуньков) ... Каждому - свое. А про "комсомольцев" не понял ...:), они то как раз делу партии вроде всегда верны были ... :crazy::D А после октября свинтил с надоевшей дачи и "Здравствуй перволедный Борок "!!!:good:

10. жрун

жрун Рыбак

5 метров.
    Аккуратно пригнуть. Возможно за день-два.
    В положении "у земли" пообрезать всё лишнее и накрыть спанбондом под каркас.
    -)))
    И, кстати, для нашей полосы (северное Подмосковье) вполне "наши" такие растения, как: розы; нормальный виноград; некоторые европейские хвойники.
    Вполне себе нормально зимуют.
    ---
    У меня плетистая почти 3 метра была (первый год, т.е. даже не год, а за пару месяцев вымахала). Да, это не пять, но сложности в ней пока не увидел.
    ---
    Безусловно ничего не делать проще всего. Но скучно)))
    ---
    ---
    Ушёл перекладину с брусьями делать (наверно сегодня не успею... теплица всё так же в очереди...)))

11. Я растил ...огурцы закатывал пипец какие ... никто таких вкусных потом мне не давал ... но всеее... надоело ...парники в расход ... поляну зарастил травой , теперь тока кошу ( эт обязательно !!!! безопасность у нас там и змеи бывают ) ... а насчет скуки эт не про меня , я на стуле тока во время еды , остальное время ношусь по лесам полям или купаемся ...:good:

12. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@AKM,
    И какими сортами той питомник отоваривает?:)

13. AKM

AKM Рыбак

Виноград ... рос нормально лет пять ... потом неблагоприятная зима ... и киндык ... зона рискованного земледелия для него ... сейчас - жалкие остатки ... обидно ... хороший был ...
    Жуть ... :D ну ты даешь ... видно носилка нормальна работает ... :D но это пройдет со временем (дай Бог, чтобы подольше работала).. :D

14. жрун

жрун Рыбак

Вот
    )))

Вложения:

березка нравится это.
  15. AKM

AKM Рыбак

Я взял 3 сорта ... лезгинку ... мономаха и еще какой-то розовый ... не запомнил названия (приехал на работу ,вспоминал-вспоминал, склероз :bax:) ... Последние два - крупноплодные. Хотел еще взять сорт кажется "Подмосковный" раннеспелый, так расхватали уже (а было всего 9-30 утра). Там еще сорта 2-3 помимо этих были ... У меня критика со временем, некогда купить то что хотелось бы ... А хотел сорт "Волгоградский" ... в прошлом году растил, хорошие были ... Ну что взял - то взял ...

16. ВЛАД66

Ссылка есть на той питомник?

17. AKM

AKM Рыбак

@ВЛАД66,
    Нет ... искал специально ... сейчас попробую еще ....

ВЛАД66 нравится это.
  18. AKM

AKM Рыбак

@ВЛАД66,
    Специально ссылку питомника не нашел ... уходишь с Новой Риги ... выезжаешь на круг ... и практически весь его проезжаешь в самом конце будет сначала заправка VP Racing Fuels
    http://s61.radikal.ru/i173/1107/7b/45b2f00a5ad4.jpg ... проезжаешь ее в сторону Москвы и после нее то ли первый , то ли второй поворот в пределах 50-100 м... и там увидишь сразу шлагбаум и вывеску небольшую ... дальше можно спросить у охранника ... но боюсь тебя запутать ... или навести на неправильные помидоры ... :D я то хапаю "абы что" ... но рассада неплохая визуально .

ВЛАД66 нравится это.
  19. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Немнога фоток дорожек...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Чуть внутрянки:

{$title} {$title} {$title}

Приточка:

{$title}

Электрика, точнее разводка фактически закончена, осталось свет приборы установить и щиток распаять.

AKM, ОКА, Олег Салмо и 4 другим нравится это.
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вчера Димон за мороженку скосил 2 сотки - опробовали новый Хютер. 1800 W, 42 сантиметра нож. Не хуже усопшего МТД, но тот лучше пылесосил. 8700 руб всего, в райцентре купил

Вложения:

AKM и березка нравится это.
  21. AKM

AKM Рыбак

C самого утречка (в 6 час.) вскопал пару грядок в парнике (контрольный вспах на предмет наличия медведки) и на работу .. а жена к 10 часам помидорки уже и посадила (а то позже в парнике жарко уже).
    Итого 36 кустиков получилось ... :good: При посадке под каждый куст, помимо золы и навозца, пару протухших рыбок мойвы.

Последнее редактирование: 8 май 2018
    DukMario64 и ВЛАД66 нравится это.
  22. Dm.R.

Dm.R. <'''><

В воскресенье вспахал последние три грядки и засеял газоном...:newrussian:
    :crazy:

Олег Салмо и ВЛАД66 нравится это.
  23. S V

S V Рыбак

@AKM,
    А золу в помидоры зачем сыпал? А то мне мангал надо почистить, а жене помидоры посадить).

24. AKM

AKM Рыбак

@S V,
    И как удобрение , и как защита от всяческих дрянных болезней ... при посадке очень даже рекомендуется ... погугли ... мы всегда сыпем ....

25. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Чуть дополню фоток после небольшой уборки..

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

26. Похвастаюсь - а вот у меня жена НИКОГДА рассаду нигде не покупает! Всю выращивает сама!!!

DukMario64, березка и Dm.R. нравится это.
  27. ВЛАД66

@AKM, @keng Сергиев Посад,
    поддержу Владимира;),некоторые сорта раскрываются(показывают лучшие результаты) на второй сезон, из своих семян...смотрю ты сажаешь гибриды, в свое время тоже увлекался этими сортами;), потом забросил, единственный F1, который сажал 4 года подряд ,это розовый спам(семко), но в этом году нашел ему замену;)..

28. ВЛАД66

100 раз говорил, скажу и в 101, есть две большие разницу- живешь ты на даче , или посещаешь ее наездами....если приезжал только на выхи ,то поступил также как ты:D

березка нравится это.
  29. AKM

AKM Рыбак

@ВЛАД66,
    Да ... наверно это правильно, выращивать самим ... но что-то не складывается ... да и забот прибавляет ... наверно поэтому ... лентяи. Зато огурцы сами выращиваем рассаду ... здесь однозначно 2 сорта "Герман" и еще понравился в засолке в прошлом году "Престиж" ... правда в этом году на пробу взял еще и третий сорт "Таганай" (дорогущий, за 5 семечек - 120 р.8-)) ... вот только посеяли в горшочки дня 3 назад ...

PS к дачной теме ... хотел заметить ...
    А еще сейчас офигительный по вкусу стебель молодого чеснока ... в салат положить ... или просто так ... под обеденный супчик ... ну очень важно ... :good: особенно ежели под рюмочку ...

Олег Салмо нравится это.
  30. ВЛАД66

..попробуй еще кураж и сатина от семко;)

AKM нравится это.
  31. жрун

жрун Рыбак

Зачем...
    Нет, не так...
    - ЗАЧЕМ вам столько огурцов?...
    В первый год мы 8 семАчек посадили.
    Все взошли... и начался ужОс... - по кило, а то и два ежедневно...
    -)))

32. AKM

AKM Рыбак

@ВЛАД66,
    Кураж пробовал в прошлом году ... очень тоже понравился, но в этом году семечек не нашел у себя на рынке на Планерной ... поэтому взял "Таганай" на пробу.

Последнее редактирование: 8 май 2018
  33. AKM

AKM Рыбак

@жрун,
    У нас нужно много семечек ... четверть(как минимум) не всходят ... половину сжирает медведка ... остается треть ... высаживаем ... и ее половинит медведка дальше ... вот и получается в результате что в парнике-то и остается кустов 20-25 ... с учетом нерегулярного ухаживания и полива (хотел сказать секса :D:D) ... урожайность не ахти какая, но хватает конечно на все ...

34. ВЛАД66

я понимаю , что маленковская от планерной ,как два лаптя по карте:D, но все же здесь всегда можно купить..
    ..рижский проезд дом 3

AKM нравится это.
  35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@ВЛАД66,
    Знаю там магаз хороший и большой:good:
    @СерЁгаБ,
    Хютер хорошая марка,у меня мойка 6-й сезон пашет:good:

ВЛАД66 нравится это.
  36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@AKM,
    А в ведрах не пробовал огурцы и помидоры сажать?

37. AKM

AKM Рыбак

@СерЁгаБ,
    Неа ... но мысли такие есть ... уже ... правда в прошлом году медведки было намного меньше ... м.б. уйдет или эпидемия у нее ... Я пару сезонов рассаду сажал уже в грунт теплицы в пятилитровую бутыль из под воды ... пластиковую ... потом, когда растение набирало силу, снимал ... отчасти помогало.

38. Ха..... У нас уже огурцы в гряде!!! :p

39. Volga

Volga Рыбак

А у меня еще пока "конь не валялся" <:-(, не то что у @Кудесник (а) :D.

Dm.R. и Кудесник нравится это.
  40. ВЛАД66

Через неделю огурцы высажу,сейчас сгонял набрал перегной {$title}

березка нравится это.
  41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

У нас тоже. Сегодня тетя приезжала, высадила. Зелень взошла, а в углу кабачки сидят, в выхи подготовим грядки на улице и в землю их.:)

{$title} {$title} {$title}

Так вот вентиляцию сделали в потолках. Основной смысл чтобы от приточки через всю комнату протягивало. Грибы пока на земле, позже в коышу воткнем.

{$title}

AKM, березка и ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх