Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ID_

ID_ Рыбак

Двери выбирал долго, в результате решил брать белые, вчера нужно было их просто технически оплатить и договор подписать... но блиииин, там-же ручки, а ручек много и началось... по мне так они все друг на друга похожи эти ручки))) Паркет вроде любой подходит, но надо-же выбирать, а потом еще пытаться пол магазина паркета перенести в магазин дверей, чтоб их поприкладывать и посмотреть как там гармония))) Не в этом конечно суть, все эти "выборы" шли с 9 и до 15, в 15-30 я как-бы просто предварительно заскочил в "Стильные Кухни" и вот тут началось вообще веселье. Сидели с дизайнером до 20, абсолютно бесплатно, супер как профессионально, но естественно с элементами навязывания техники. Дизайнер конечно толковый, выбор материалов очень большой и самое главное работают с блюмовской фурнитурой как я и хотел))) но правда дорого получается... есть подозрение что туда еще много раз идти на всякие корректировки, изначально проект стоит одних денег, потом начинаются корректировки, которые могут прилично опустить цену.... тут надо очень хорошо думать.

Вложения:

kir mitino нравится это.
  3. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мы живем на 4, а на 6 этаже ремонт.
    Залепили 2 из двух вентиляционных лючка малярным скотчем т через 5 дней вся наша квартира в мелкой цементной пыли. Откуда она? Что делать?

Вложения:

4. And

And Рыбак

@ID_,
    В чем кайф массива, если он краской закрашен? Фактуру массива можно и шпоном сделать.
    Ты о ручках задумался, это конечно важно. А о петлях не думал? Дверь из массива дуба раза в два тяжелее.

5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Заклеить скотчем нах:)!
    Эти вентиляционные колодцы вообще,от слова ВООБЩЕ,не обслуживаются у нас в доме:bax:...Чего там только не было...от кусков кирпичей до дохлой вороны.
    Но мне проще ,ибо до вытяжной трубы один этаж.

СерЁгаБ нравится это.
  6. жрун

жрун Рыбак

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ID_,
    Мне вот месяц назад Стильные кухни мебель ставили.

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Толком снять не могу - кухня очень маленькая! 2,5х2,3. Не пролезаю с планшетом.

Вложения:

СерЁгаБ нравится это.
  9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Кривенько косенько наснимал..

Вложения:

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

В Стильных заказывал мебель все дверки и бутылочница с доводчиками, мойка камень, смеситель только Гроэ, вытяжка Крона 600. С вытяжкой не жмись по мощности. Мне говорили, что и на 300 кубов будет норм! Фига! Я на 600 заказал и не жалею! Жена курит, так весь дым мигом утягивает...
    При заказе учитывай, что вытяжку в венттоннель сам будешь вести. Установщики этого не делают! Варочная панель была наша. У них конский ценник на них! Смеситель и мойка приемлемо стоят.
    Полезный совет, пока не поздно навтыкай розеток по максимуму!!! У меня на кухне 16розеток! Еще я малость лажанулся при ремонте, не проверил (был на работе), чтоб антенный кабель вмуровали в стену отдельно от сетевого!!! Теперь по телеку идет наводка с питания!

ID_ нравится это.
  11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Труба Д125, во фланец, который к тоннелю не лезла, проверь стыки в магазине! В ОБИ выбор меньше, чем в Леруа. Это для инфы...

Вложения:

12. Anbur

Anbur Рыбак

1200 ещё лучше! ;) Правда макароны встают дыбом при варке... :D:D:D

Вот только не забудь разделить их на группы по потреблению и вывести в щиток! ;) Ну чтоб потом не долбить стену для замены перегоревшего провода<:-(

Ден нравится это.
  13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Anbur,
    Поздно, все уже замуровано, зашпаклевано и подключено.

14. Anbur

Anbur Рыбак

Тады не включай одновременно чайник, микроволновку и мясорубку... :smoke:

15. жрун

жрун Рыбак

На розетки 2.5 сечение ставят - потянет)))
    Но если ещё кондей, духовку и... (чё там ещё придумать можно?) в линию и сразу...
    -)))
    То, в принципе, автомат должен сработать.

16. жрун

жрун Рыбак

Сейчас юристы звонили, типо - бесплатные "согласно федеральному ляля тополя... имеете право..."
    Ну я и воспользовался.
    Ответ был:
    "7-8%, но никак не 20%..."
    что-то мне это напомнило... (тут бы смайлы поставить, да как-то не очень уместно на самом деле)

17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Anbur,
    Естэссно!!!
    У меня на стиралку 4кв. идет, а по розеткам 2,5. Но духовки и кондея нет. Чайник и СВЧ только... А им 2,5 за гланды в параллель. Закон Ома и баланс мощностей блюдю!!! ТЛЭЦ сдал автоматом!

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун, @ОКА,
    9 дней назад все было в цементной пыли. Ненаглядная все перестирала и вымыла, фото сберегла. Уехала к нам на огород. Вчера вернулись - все опять засрано. Я нашел прорехи, все законопатил. Вызвал мастера из управляющей компании. Сейчас он посмотрит шахту вентиляции и навестит квартиру , где дятлы, выше нас.
    Видимо, они строительный мусор сметают в вентиляционную шахту.
    Вот теперь я проникся сочувствием к нашему многострадальному патриарху Гундяеву, который давеча предъявил соседу иск в 20 000 000 за запыление патриаршей квартиры.
    А ну как ризохранилище запылилось? Парчу хрен отстираешь Новостью

19. Altair

Altair Рыбак

20. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Altair, так там тэны на нагрев воды еще есть

21. ID_

ID_ Рыбак

Ну я-же на Кавказ живу, тут этих деревьев... По факту смотрю на дверь обычную, очень красиво сделана, высокотехнологичная, придраться не к чему... Но вот мертвая она и все тут, в массиве даже крашеной вид живой, с закрытыми глазами я определюсь массив. Да хрень все эти двери, оказывается кафель на 6 квадратов санузла дороже)))) и он то точно мертвый камень

Петли скрытые, ручки выбрал... коробка, наличники, доборы все дерево

22. ID_

ID_ Рыбак

@Дюсик,

Вытяжка уже подведена, розеток море, тут вроде без засад

23. Nolan

Nolan Рыбак

не удержался.... это фото надо в Тему анекдоты разместить. На самом видном месте соединить канализацию с вытяжкой ! Это круто!

p.s. для такой вентиляции ставят прямоугольный короб + переходники с круглого на прямоугольное сечение.

Тихон нравится это.
  24. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Nolan,
    Угу, только труба вентиляционная бывает не только плоского сечения, но и круглого! Остальное - изучайте матчасть!

Последнее редактирование: 12 мар 2018
  25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

А по закону жанра в этот момент и холодильник с морозилкой врубят свои 2 компрессора

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Altair,
    А подогрев воды?
    Там 2-3 kWt.
    Кто знает, можно на стиралку подать вначале горячую воду, чтобы ускорить процесс стирки и сэкономить на червонетц электричества и тэны ?
    Это типо чучхэ
    У меня есть такая техническая возможность

Последнее редактирование: 12 мар 2018
  27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@СерЁгаБ,
    Однокомпрессорный у меня холодильник и мощность всего 300Вт.

28. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Можно, только в режимах стиралки есть режимы с разной температурой. Докипятить то можно, а вот остудить...

29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@0пер,
    Обчом и речь! Вот приехал я к маме. Там у мну Филипс Вирпул 90 г. постройки. Вечная. Но, она греет сразу , почти час. А потом еще за полчаса, что я у мамы, стирает, полоскает, отжымат. Так может ей сращу кипятка набуровить?

30. Nolan

Nolan Рыбак

@Дюсик,

При чем тут изучение матчасти, когда на фасаде кухни установлена труба которая напоминает слив канализации от соседей? В данном случае это не инженерная, а дизайнерская ошибка.

Вентиляцию в этом варианте надо делать плоскими трубами с сохранением площади сечения венткороба. И по возможности ставить высокий карниз на верхние полки кухни.

31. Volga

Volga Рыбак

А почему бы и нет, раньше были наши российские "Вятка автомат", так необходимо было подключать к холодному и горячему водоснабжению, 2 шланга залива воды - горячая для стирки (подогревалась при необходимости), холодная для полоскания :).

32. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Nolan,
    Где ты там нашел трубу канализационную?
    Мне и жене козырьки и карнизы на кухне - лишнее место для сбора пыли. А в остальном: Jedem das seine!
    Что глаз мозолит - это газовая труба стояка и желтая опять же газовая подводка. От этого было никуда не деться. Такая планировка!

33. And

And Рыбак

@Дюсик,
    Обычно короб из гипсокартона делают, чтоб трубу скрыть.
    Или фальш фасад под потолок. {$title}

34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@And,
    У меня кухня микроскопическая! Чтоб архитектору, который ее придумал - лучи поноса светили вечно!!! И будет вот такая гипсокортонная штука воровать и так ограниченное пространство? Не нать мне этого! Меня абсолютно не парит дезигн и сокрытие в короб трубы!
    Вопрос: а как чистить трубу вытяжки, спрятанной в короб? Надо, надо чистить! Там много чего собирается....
    И еще... Мне все нравится, труба не напрягает!

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Скажите, как правильно и на какую поверхность уложить плитку в душевую в новом каркаснике? Братья говорят потрескается. Дом будет играть, точнее дерево крутить и т.д. Предлагают говнопанели ставить, вагонку пластиковую.
    Думал пару листов шифера на 2 стены и на него плитку. Все равно говорят потрескается. Пиздят?<:-(
    Завтра разбор полетов за задержку стройки. 2 дня как приехали. Одному сегодня сказал чтоб уебывал, бьет вагонку мотолком в шип без добойника, мнет сам шип. Какой то новенький приехал взамен их третьего работника, того бабы с белораши с 8го марта не отпускают.:D
    Еще заметил, чем лучше к ним относишься, тем больше они охуевают. Завтра будем закручивать гайки..:punish:

36. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Вентилировал эту тему, делают спокойно плитку в каркасниках, влагостойкий гипсокартон в два слоя или гвл 12 мм, по нему плитку на клей для подвижных оснований. Сажают даже на силиконовый герметик, поищи на ютубе. На пол стяжку 50 мм и плитка. Углы затирать силиконовой затиркой, правда выбор цветов у нее не велик, это надо учитывать.
    Я про себя подумал, что то гимора много и закатал все в пластик. Легко разобрать, получить доступ к трубам, если они под ним. В доме тоже пластик, какого то отторжения не вызывает.
    Строители самую приятную часть работы выполнили, дальше нудятина пойдет.

СерЁгаБ и DukMario64 нравится это.
  37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Вот тут, с 10.05 по 14.04 примерно показано, как делать по уму. Все это долго и дорого. Одни герметизирующие ленты стоят немало. Сомневаюсь, что тебе так будут делать, поэтому мягко склоняют тебя к пластику.

DukMario64 нравится это.
  38. DukMario64

DukMario64 Рыбак

СПС Саш.
    Я че подумал..если бы пригласил костромских товарищей, у меня бы к 20 февраля уже дом стоял со всеми перегородками и дверями, к 8му марта печка была бы под потолок собрана, одновременно вся разводка по электрике и водопроводу протянута. Щас уже можно было сантехнику ставить, мебель завозить вещать. А щас имеем мы внутри бедлам/недосторой. Как можно так было посчитать черновую доску на пол и потолок, что на чердак нихрена не осталось? Дом 7х10, че сложного то? Причем черновой тогда не было, когда закупался. Соответственно в два раза дороже взял 1 сорт.:commando:
    Вчера эти били вагонку на потолок в три молотка, а пленку не проклеили, которая пристрелена на лагах. Сделали четверть дома уже.:( Фен давал, ленту тоже. Просто забили и ффсе.:bax:

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

Не факт
    Дело строителей, строить по проекту, а не считать пиломатериал. Нет проекта, будь добр за каждым гвоздем по 10 раз ездить, убивая свое время и нервы. Я тебе сразу сказал, сядь и неспеша нарисуй.
    При пароизоляции стой над душой, или запрети бить вагонку, пока контур пароизоляции не сделают. Да,работа муторная, но потом опять будешь кричать, ой, у меня плесень в углу!

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

...?

Вложения:

41. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    В кои то веки взял больничый, сижу, балду пинаю. Пусть хотя бы проклеят то, что осталось. Боюсь, что требование отодрать вагонку с вычетом испорченной из их зарплаты приведет к неустранимому конфликту.
    А вообще, пусть сначала сделают всю пароизоляцию, и на стенах тоже, потом бьют вагонку.

Поделиться этой страницей

Наверх