Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    У меня в бордочке валяется фонарик жужжалка, старинный, Чебоксарский. В девятке еще его возил, с 95 года.
    Работает, как часы. Правда, Димон линзу потерял. Выбросить жалко - жужжыт прикольно. Там же и солнечный манометр, в перчаточном бордачке. Найти бы Кулибина, чтобы питание манометру от батарейки сделал... Ну, или от чибоксарской жужжалки:)

3. жрун

жрун Рыбак

@АгЛ,
    Я ещё и виноградник напротив балкона заложил.
    И ышшо балясины на балконе в планах делать именно на французский стиль - ковка. Дюже красивые они были в Париже.

4. жрун

жрун Рыбак

"Я в затруднении ответить
    Какого собственно рожна
    Мне Ваша жалоба
    Важна..."
    )))

5. АгЛ

АгЛ Рыбак

@жрун,
    Расскажешь потом, сколько раз ты этим балконом пользуешься.
    Надеюсь хоть камина у тебя нет?)))

6. жрун

жрун Рыбак

Зачем мне тебе это рассказывать?
    Смысл в чём?
    Это мой балкон и мой камин, тебя это как-то ни с какого боку не касается.

7. жрун

жрун Рыбак

Лютик у меня по балкону гуляет.

Вложения:

• {$title}
      IMG_5379.JPG
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      645
    • {$title}
      IMG_5287.JPG
      Размер файла:
      174,3 КБ
      Просмотров:
      639
  8. жрун

жрун Рыбак

@DukMario64,
    Не соблагоизволит ли Уважаемый Дон раскрыть подробней свою точку зрения на вопросы архитектурной подсветки, коими он внёс некую смуту в неокрепшие умы.
    А именно:
    что Вы имели в виду под утверждением "зажечь дом"? - Реально зажечь? В смысле - подпалить к ипеням?...
    Ну дык... а как это?... 15 светильников суммарной мощностью в 18 ватт vs 12 вольт в кабеле... они и бумагу не зажгут, если чё... да я их под нагрузкой и прикручивал... не считая гофру и установку без касания дерева - на металлические пластины экранирующие всё...

Далее - какие, собственно, правила подсветки нарушены?
    - Никакие?...
    Нет строго таковых?
    Просто - "мне не нравицца"...
    Нет, оно конечно - это тоже аргумент весомый... чего уж там...

По существу есть что ответить?
    Не можно и обойтись, бикоз - мне то действительно нравится, даже в таком временном, от части, варианте - дом-то ещё не достроен внешне + ландшафтное освещение будет (иным - сейчас просто местами дорожки, где хожу, подсветил - просто что б в темноте не наебеницца))))

А этот форум... фишинг... - да как и все остальные - приятно провести время за "попиздить ни о чём".
    - Нет?
    ---
    И да, на предмет "дом дорогущий" - да он миллиона два по материалам стоит (это и с клеёнкой в базе, и с композитной крышей, и с окнами практически лучшими, что есть на рынке) - херня в общем... одно слово - каркасник... даже дешевле, чем любая вонючая однушка в каком-нибудь Солнечногорске.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0776.JPG
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      591
  9. ID_

ID_ Рыбак

Вчера вылетел в Мск, на вечер был записан да дизайн-проект кухни в Икее... лететь всего 2 часа, взлетели, через 1ч20м я начал подумывать что уже скоро прилетим и закурю и тут объявляют, что из за какого-то мудака, который закурил электронную сигарету самолет приземляется в Волгограде, чтоб его сдать, пока сдавали, пока дозаправлялись потеряли час, тут командир корабля объявляет "Лететь еще 1ч30м", курить уже сильно хочется...

Икея... все что хотел посмотреть посмотрел, выводы сделал, надо думать. Дизайн проект по сути фигня, ну подвигали готовые модули, так и я двигать умею, правда чел. конечно хорошо ориентируется в этой програмке, но как дизайнер я-бы сказал никакой. Самое засадное, что в икее вся кухня блочная, блоки шириной 40, 60, 80 и т.д. а по идее я хотел сделать симметрию из 3 блоков по 90, но такого размера у них нет....

10. Буньков

Буньков Все в сад!

о том и речь.
    А цену озвучили? Ну теперь для сравнения ещё куда-то сходи.

11. ID_

ID_ Рыбак

В стильные кухни записали, пока пошел по кафель-двери-паркет

12. Ден

Ден Рыбак

@ID_,
    в 2003 году, за нестандартные решения по размерам кухни, ширина в основном., доплатил +60% к цене.

13. Буньков

Буньков Все в сад!

сейчас в Ст. к. нет стандарта, всё изготавливается индивидуально.

14. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ID_,
    А я тебе че говорил про Икею .... Убедился ????!!!!!

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

Залез почитать, за что Преображенку забанили?
    Неужели не выдержал, политическую агитацию начал вести?

16. АгЛ

АгЛ Рыбак

Да вроде твой балкон и не обсуждали, какого рожна ты с ним тогда вылез?:-\

боб нравится это.
  17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун, @АгЛ,
    А у меня замечания по балкону:
    Ограждения установлены частично.
    Лютик разгуливает по неогражденной части балкона без страховочного пояса, намордника и строгача

18. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    Да чот и Борю в баню отправили,чот антиресное пропустили..На Бунькова видно Жрун нажаловался,у них антогонизьма покатила.
    Погодка весна,кого в склоку потянула,а меня с внуком балдеть -катать..
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Олег Салмо, Ден, Volga и 4 другим нравится это.
  19. 777

777 Инструктор

Похоже придется мне тоже снегоход покупать для этих же целей. Вон Каюр какой то советский с Хондовским движком делают, вроде прилично выглядит и не дорого.

20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Дык я не против, пользуйся и радуйся...
    Тока для начала сравни винный замок со сбербаней греФФа и той хуйней, то что ты тут прилепил..так без обид шоб..

{$title} {$title} {$title} {$title}

{$title}

{$title}

{$title}

21. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ты прав, БорискА забанили, а еще мастера анекдотов. Вот это Влад махнул шашкой:)
    Анекдот про купца первой гильдии и маленькую п. знаешь?

Слава нравится это.
  22. жрун

жрун Рыбак

Что ж.
    Как относиться к твоим советам наперёд я понял.
    - Спасибо.
    Нет, правда.
    Сэкономит мне время.

23. 777

777 Инструктор

Давай

24. боб

боб Рыбак

@777,
    Не Дим те надо три,один себе и пару дитяткам,оглянутся не успееш,как они сами рулить начнут,а если сам подсядеш-пистос..Снеж если в целяк переть сравни лодки будет.Чем каюра брать ,бери динго,они полегше будут,дети быстро освоят,каюр хороший но и тяжелей будет.На снеже нагружаешся хорошо,корпусом поработать надо,эт ток на ровных столах можно статично сидеть,в поворот чтоб порезче пойти,его ..валить треба..Хотя подозреваю снеж ты юзал и сам.
    Отличия больших снежей от таких мелких как к примеру у меня-кардинальны.те более амуры,а эти мелкие -байдарки ..

25. АгЛ

АгЛ Рыбак

26. жрун

жрун Рыбак

@СерЁгаБ,
    Люткик не дикий, не к чему ему вся эта красота с шипами.
    -)))

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жрун,
    Дворняго? Вылитый мой Герасим, только ушы поменьше, раза в два:)
    По размаху ушей Гера на первом месте в МО

28. жрун

жрун Рыбак

Да, дворняга.

29. 777

777 Инструктор

Не подсяду, пробовал, холодно. Но ради детей потерплю децл.
    Не мой формат, я очень рациональный чел.

30. ID_

ID_ Рыбак

Кафель... Поехал в керамогранит, да это того стоило, с 10 до 15-30, выбор коллекций очень приличный, реально хорошая и грамотная девушка дизайнер, стоит 1700 но если кафель брать у них,то деньги возвращаются за дизайн, в любом случае ее услуги того стоят. Все эти плитки с СП типа керамомораце по виду более адаптированы под наш вкус, но даже близко не идут в сравнение с нормальными западными по качеству. Во всяком случае мне так показалось. В общем очень хороший центр с хорошим выбором в разных ценах.

Последнее редактирование: 10 мар 2018
  31. 777

777 Инструктор

Жалко, что они находятся в Трипиздищево, а так лучшие!

ID_ нравится это.
  32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Сегодняшние дачные приключения...отчитаюсь..:)
    1го купили портера, 3го поехали регистрацию оформлять, плюнули и уехали. Толпа несчатных окружили автомат с талонами. Стоят ждут. Приехали домой. Записались на сегодня..в общем день не задался с 9ти утра, запись на 9-50 в Голицыно. Толкали, копали, марвиком цепляли(сносит жопу, угол въезда/выезда никакой). Поняли что опоздали, давай траншеи рубить под колесья задние(жопа портера тоже легкая), буксует сука. Прорубили/выехали все-таки. В 10-30 в мрэо. Тьфу нах, та еще контора долбоебов.:bax:
    По началу ффсе шло не плохо, тока окончание отчества сына девушка в окне написала не ич, а их. Ткнули носом. Далее площадка, терли долго эти 2 номера на раме, купили в местном магазе вацапспирит:D, тряпку и развлекались. Инспектор шутник говорит, едьте, покупайте шапки, а по простому...или на экспертизу, или в утиль вашего портера. Сука такой нудный. Оттерли антикор, с 5 раза сфотал, с номерами все норм. Ладно, подали доки в окошко после площадки, сказали ждать(у нас приоритет перед блатными(а их было), госуслуги всеж таки:). В железке ффсе было бы проще). Я ушел покурить, смотрю сын идет довольный, стска заветная в руках, сходили покушали, садимся в машину, а этот блять инспектор из окошка экологич класс поставлил - неустановлен. Вот млять падла! Идем разбираЦа, на какого то начальника попал вдали окна, говорю что за дела? В особых отметках птс 3ий стоит, нам в стс написали не установлен. Он вышел с окон.:) говорит, вы сдачу в магазе проверяте?:D Вот...тут тоже одни жулики, все доки надо проверять за них:commando:.
    Этот, который другой, доки выдавал:D, нехотя взялся исправлять минут на пять и самое интересное было в конце...подошел с вновь изготовленной стской, назвав фамилию сына и швырнул в окно. Мы стоим в ахуе, смотрим как он уже практически уходит от окна..кричу, молодой чел(за 40лет точно) бейджик покажите, подходит..запоминаю, после записываю козла. "артамонов роман венеаминович"
    Вобщем, возможно после камеры будем смотреть, мож накажут, казла такого, это че в погонах - типа на портере нелюди ездят. Особенно 2006гв:). Поторпились, надо было сразу разборки устраивать..
    Далее погнали в новокуркино, уже на мазде за гэрэемом и проч ремнями(СПС Олег!), после за брикетами на НРигу в леруа(отхваватил автомойку за 6 рублей для грузавиковмаздапортер:p<:-(), недавно вернулись, счастливые и довольные, с женой немного мартини с домашним компотом за регу, сын умотал на бляТки.<:-( пешком..:D .

Портер стоит у въездных ворот в снт снутри.:good::), бо хватит копать снег на участке, устали, на пмж немного тяжко за городом..<:-(

33. ID_

ID_ Рыбак

@777,
    Двери... Да массив, до недешевые,но под классический дуб нормально подобрать паркет сложно... Меня уболтали на массив в белом цвете и скорее всего с белыми плинтусами, но с паркетом как я хотел. Этих женщин фиг поймешь

777 нравится это.
  34. Ден

Ден Рыбак

чё за название то?

35. Altair

Altair Рыбак

А что на этих картинках выдающегося. Обычная подсветка не более того.

36. DukMario64

DukMario64 Рыбак

37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

ПокажЫ выдающуюся..не обычную, и не более того.;)

38. Altair

Altair Рыбак

В интернете картинок полно, если б ты выложил интересное техническое решение, схемы подключения, используемые компоненты, варианты инсталяций. Тогда можно говорить, что хорошо сделано или нет. А так это просто картинка и чем она лучше хз.

39. Altair

Altair Рыбак

40. жрун

жрун Рыбак

@Altair,
    Ты что, дом зажечь хочешь?
    ))))))))))))))
    А вообще, я там достаточно просто указал, что моя подсветка потребляет полтора рубля за всю ночь.
    Сколько ж стоят эти (+ непосредственно цена "лампочек" с требухлй) можно представить...
    - Оно надо?
    Особенно на фоне жаркой дискуссии, чем выгодней зимой топить и как бы так "запитаться мимо счётчика".

Пустое всё это занятие.

Вложения:

Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  41. Altair

Altair Рыбак

Да это так полюбоваться :). Себе сделаю что-нибудь бюджетное, пока вообще не до этого излишества.

Поделиться этой страницей

Наверх