Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Комменты нет сил отписывать. Звиняйте...:-\
    Как же ты землю заколебал...:D

kir mitino и DukMario64 нравится это.
  3. Купи! Напротив меня продаётся... и всего то 13 лямов... и ездить близко...:D:crazy:

жерличник и ОКА нравится это.
  4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Построй и ездить не нада будет...толька на Ры Серег придеЦа ездить...без этого никак.<:-(

5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да это песенка группы Телефон.Но я разделяю мнение музыкантов.По мне лучше палатка и новые места.

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@shusi2009,
    Маладой ешшо! Постареешь - к земле потянет!:D Внукофф нянчить будет где!:)
    Аффтаритетно таг!:crazy:

Дроныч, 0пер, Anbur и 2 другим нравится это.
  7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@DukMario64,
    Чё за корыто тачки скажешь:)?Я же предлогал новое и другим тоже!!!Надо???

8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Олега, СПС тебе большое! Щас времени нету вообще заехать.
    Все силы брошены на коммуникации, шоб весной тока завести и все.
    Осталось еще 7 метров септика откапать, наверно в след выхи займемся, щас итак руки как у обезьяны, к земле отвисли от лопаты.:D
    Плиту подняли до 21см.
    Скважину пильнул. Думаю где найти плашку, шоб резьбу нарезать.:-\
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

АгЛ нравится это.
  9. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

@DukMario64, насколько я разумею в апельсинах, под "скважиной" ты подразумеваешь абиссинку, забитую на 8метров?.... И обустраиваешь её "бетонокессоном"?!!!!... Мегаоригинально, чоужтам....
    *когда через пусть даже 10-ть лет (а по факту скорее всего через 5лет) она иссякнет - бетонную могилку для неё демонтировать будет бедный сынуля... Не завидую пацану... да...

10. ОКА

@DukMario64,
    Плашка какая???В следующие планирую по Минке чесать...можно завести!

11. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Мегапророк!:D
    За 20 лет не иссякла млин нафик.;)
    Вода окуенная на 4 метрах бежит. <:-(
    Завидавать грех.:)
    А если иссякнет вдруг, сбудуЦа твои пророчества:hummer:, копну колодец у новога дома еще один, так как знаю по своему участку почти все подземные речки...<:-(

Не, реально Чапай ты грамотный дядька:-X, но как ченить пизданешь не подумав, хуже тока Боб.;):)
    Боря, просьба не обижаЦа, это я так с Уважением к нашему гланому Прорабу Фишинга.<:-(

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не замерил млин.:bax:
    Чтота типа спичечного коробка, ну мож чуть больше. Отпилил и не замерил.<:-(:commando: Какие трубы раньше были, которые наши Деды вворачивали в землю?:-\
    Если поедешь, тачко захвати(скорлупу)<:-(, если место будет в жипе. Пересечемся..после созвона..с меня шонить с рыбацкого выдам, оно не скоро мне пригодиЦа.:cry:
    Может под червяков что нада, у меня полно этого, Анатольич так и не заехал.:(
    Или мож для зимней рыбалки жерлиц отсыплю...

ОКА нравится это.
  13. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

@DukMario64, тебя учить - только ..бур тупить. Удачи.
    *жмакнул волшебну конопочку

Volgarj.Tver нравится это.
  14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Чaпaй,
    Да ладно тебе, все норм. :drinks:
    Я просто давно так не пахал на даче лопатой..:bax:
    Вот и рассердилса немнога.:commando:<:-(

15. Anbur

Anbur Рыбак

Мини экскаватор стоит 6 тыр за смену.... Хотя.....

kir mitino, СерЁгаБ и ВЛАД66 нравится это.
  16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Он бы просто не проехал там где копали, вдоль старого дома.:(

17. Anbur

Anbur Рыбак

У мини.. ширина колеи 140 сантимов ...;)

18. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну а как тут быть?;)
    {$title} {$title}

19. S V

S V Рыбак

А корыта твои для тачек на все модели подходят?;) Или надо ходовую на примерку привозить? Я б сменял на какую-нибудь полезную тебе железку или еще чего..

20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Тут спец нужен. У моего миниэкскаватора колея 40 cm, 2000 руб/смена, Замир. Он забурел, сам приезжает из Костерево со своей финской лопатой, на велике. Очень хороший мужик, не курит, только насвай и чай покрепше. Ищи у себя поближе.

ОКА, Volga и Anbur нравится это.
  21. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    не я не обижаюсь,бо грешно..перешол в режим ..очумелоручек просмотра..
    Вот ты прикинь свои траблы с плитой..
    На самом деле,те сваи ,надо было обрезать слегка выше уровня земли,залить ростверк 15х15,с плитой см 5,правильно заормированный..И выгнать колодец арочный потом ,под уровень пола,проложить теплоизоляцию,и куячь печь..Тыж закуячил невъебенный промерзайобъём..
    Ну и накуя на тя обижаться?Если у тебя есть время косочить,а подъехать на кольсунтейшен ,иль набрать несколько цифирей-нет?

22. And

And Рыбак

У родителей, в этом году, помимо гигантской айвы, ещё и редька такая же
    {$title}
    Салат опять заколосился, клубника по немногу зреет:)
    {$title}
    {$title}

23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Накуа мне куячить/городить арочный колодец с плитой? Дом на уровне фундамента закроеЦа панелями с утеплителем. 4 сваи под пеЧч по бокам так же закрываюЦа панелями с ЭППС и все. Бинго! Че там будет промерзать то? У тебя все сводиЦа к бетону, ленте и т.д. Как я буду проходить прогон по центру дома с этим колодцем? Там ты арку имел ввиду? :-\ПолучаеЦа другие тоже грешны и мерзнут у них печки на промерзайобъеме на сваях.:bax:
    Траблы были с непривычки работы с бетоном самомесом. Причем это не траблы вовсе, а просто хорошо и дружно поработали с сыном. После траншеи это мелочевка:super:. А вот выкладывать колодец, когда у тебя время 2 раза по 1,5 дня выходных - это как раз траблы...
    Ты реально на этом бетоне и производных от него помешан...:(

ОКА нравится это.
  24. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    Ты ваще не вкурил ,за что те писал..,ты ентого бетона уже с лихвой накуярил...Но видимо ты удила закусил,и терь до финишу сам себе режисёр,продюсер и зритель с цензором в одном флаконе..:p
    А жить можно в любом доме,с косяками и без,разница не сильно великая..:D

25. ОКА

@S V,
    Серёг,какие нах примерки:)!!!
    Корыто под одну модель...НО!!!
    КорытЫ они почти одинаковые..Посадочные могут и не совпасть...Ставишь на свою ходовую..Если надо,то сверлишь новые отверстия в корытЕ(0.5 мм)!!!В ходовой/несущей не сверли!!
    Старые "глушишь" коротким болтом/винтом(с плоской шляпой!)
    Могу и два корыта подогнать...Менять не буду,просто отдам:)!
    Ну ты дал жару,Серёж...Яж не бОрыга:).

26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Агл,
    Сань, что скажешь по поводу ангарской сосны сухой с ИркуЦка(в пленке, экспортный вариант) по 9 рублей за куб? Длинна тока 4 метра правда:(.
    На рынках пока сырятина по 8р, не дешевеет.:(
    Я даже подумываю(мысли в слух, шоб Боря опять на заругал:D) на внеш отделку ее пустить.<:-( Прикопать пленку в ямку 4 метра длиной, залить 400ым неомидом(который бурый цвет дает) и опускать помаленьку, если погода позволит.
    Сначала чернухой ангарской(5р куб)зашить, а поверх уже чистовой вариант. Все сухое камерной сушки.
    На 45р набегает внеш отделка. А та же ИБ на 40р без обрешетки.
    Домик теплый должен получиЦа и экологичный.:)
    Шо скажешь? Не будет сараем смотреЦа?:bax:
    На каркас по любому буду сушняк брать.

И еще вопрос кто в теме, где правильную металлочерепицу брать по вменяемым ценам?:-X
    РазниЦа с профлистом небольшая, а вид совсем другой.:good:

27. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    По чем сухая строганая? Насчет внешней отделки, норги и фины вертикально шьют нестроганую доску. Вариантов очень много, надо вживую смотреть. Если будешь фасад доской отделывать, крась укрывной краской, лет на 10 хватит.

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Для отделки доской я все таки за ИБ с вентзазором, покрашенную тиккурилой винха.

29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Она вроде как не лохматая. На счет того что строганная, не скажу. Но продавец сказал что берут на отделку оч много. 9р эта доска стоит.
    Лиственница еще сухая есть, по 12р.

Я в курсе, у нас домик старый финский, отличный дом, его бы утеплить по полу и потолку...
    По краске знаю, не уверен что успею в след год покрасить.

Вложения:

30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Из того, что я видел, все шьют волосатую. Обрешетка просто горизонтальная и все доски одного калибра. Вентзазор там и так обеспечивается. 4 метра, отходов много будет.
    Каркас из сухой строганой решил ваять?

31. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Если хочешь уйти от осп, ставишь нормальные уклосины(не армянские), к стойкам горизонтально бьешь дюймовку с шагом миллиметров 400 для поддержки утеалителя и на эту дюймовку шьешь вертикально внешнюю обшивку. Покури на форумхаусе, как народ делает.

32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Всем привет!
    Боря,! Имеется изба с новым, косым, @лат, фундаментом, новымы переводами, полом и мансардой. Изба идет под сайдинг.
    Как ровнять этот укос фундамента? Досками и ОСБ? СВЕС крыши закроется навесом огромным над брущаткой. Вопрос как свес крыши щас подшить? Продольными досками 25 мм толщиной? Между ними оставить щели? Сколько мм?

Вложения:

33. @DukMario64,
    Посмотри фирму Pokroff,вроле так пишется, у них сечас скидки.

DukMario64 нравится это.
  34. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ,
    Серёг,я не догнал,для чего укос фундамента ровнять?Если в дальнейшем,это уйдёт как бы под навес продлённой крыши,мож проще по длинне фундамента сделать скамейку,с зашивкой низа,иль без,когда сверху будет доска 250-400 мм ,низ не ровный не так будет бить по глазам.А подшив карниза ,можно сделать имитацией бруса,не загоняя его плотно паз в гребень..

35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Боря, скамейки по низу фундамента не катит - Брущатка - это парковка на 2 машины гостевых по длине, 10*4м.
    4 м по ширине парковки - это только заехать, стать и выйти из машины с сумарями. Поэтому сайдинг избы будет заподлицо с кирпичным фундаментом избы. Укос фундамента - 10 см на 6 м. Имхо, там, где максимальный укос - мы пришьем вертикальные доски толщиной 50мм, посреди избы - 1 доску 40 мм чтобы выровнять укос. Между ними вертикальные доски , чтобы лист ОСБ на них шить. Вообщем, выровняем укос каркасом из досок толщиной 50-25 мм. Между досками по бревнам утеплитель.
    Интересно, что когда я отодрал от избы вагонку со стен - все стены были в осинных гнездах! О как!
    По ОСБ пойдет обрешетка под сайдинг, я напилил Гиде дохрена реек 20*25 мм, по обрешетке пароизоляция, потом сайдинг западло с фундаментом.
    По зашивке свеса крыши - я понял: имитация бруса неплотно, или доски неплотно.Спасибо.
    Противоположная стена избы идет параллельно новому фундаменту- там нет проблем. На фасаде тоже укос 7 см, 3 окна. Здесь тоже придется ровнять укос, и поэтому подоконники будут имхо разной ширины.

БУЙНОВ нравится это.
  36. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Спасибо Сань! Эту технологию искурил вдоль и поперек.<:-(
    Мои мысли, твои мысли.:) Или наоборот! :D

Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  37. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Каркас с сухой, насколько она там строганная, поглядим..може через неделю.
    Настоящие строители под эту отделку краски варит.:D:good: И по горячему!8-)

38. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Боря, че делать с промерзаем на зиму? Мазать боюсь не успею, накидать рубероида и закрыть пленкой?
    Седня разломал песочницу уже по темному, как получилось, завтра сфоткаю.

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Занимался кессоном, купил какую то муфту обжимную, да так и не примерил. Она вместо резьбы, шоб не вазиЦа с этим.
    Вобщем заделал сегодня две крышки в кессон, одна с фанеры и ЭППС, другая, которая ниже, с пенопласта.
    Завтра зафотаю, выложу.

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

To All,
    Где и какую черепицу брать? Вообще не в теме..:bax:
    Блин, изучать даже некогда. Лес покупать, а у меня даже каркаса нету 3Дэшного, нарисовать нет времени...потому про эту черепицу и спросил.<:-(

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Сосед, главное в металлочерепице, в заборе и прочих железках - шобы они были по толщине 0,5 мм , а не 0,35.
    Если закажешь, чтобы нарезали железо на крышу - требуй, чтобы рез прокрасили. И пару банок краски в тон чтобы подогнали.
    Крышу вдвоем с сынулей неасилишь. Нехай сами иё привинчивают. Я на баньке намудохался с двумя румынами, страшно вспомнить.

DukMario64 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх