Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    ну вообще, бетон штука клевая, зря ты.
    я тебе хотел предложить не тратить деньги на сваи, а купить бетономешалку, мотобур и вибратор бетона. Еще бы и осталось.
    В своем доме завсегда эти штуки пригодятся. Ты бы с этими дивайсами офигительный бетонный ростверк себе забубенил.

СерЁгаБ и Юра Финн нравится это.
  3. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Сань, у меня мечты...построить дом, облагородить территорию и отдыхать отдыхать и т,д,! Не ну конечно загнул, нада иногда и на Ры выбираться..:greby:
    Знаю, что хер получиЦа.:bax::)
    Но надежда еще есть..когда на пмжо, оно как то проще немного, мотаний этих нет по выходным.

4. АгЛ

АгЛ Рыбак

когда на ПМЖо, лучше потрахаться пару тройку годиков, но потом не жалеть о бесцельно потраченном времени:cool:

Юра Финн нравится это.
  5. АгЛ

АгЛ Рыбак

пора оставить все заботы
    жить в удовольствии начать
    и прибалдеть... и приторчать....
    но нет! готовит снова рок
    последний... жесткий свой урок:bax:

6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@DukMario64,
    А почему ты так торопишься, прям штурмовщина прёт.? :bax:Аж через монитор парИт и напряжение чувствуется.:-\:help:

СерЁгаБ и Dm.R. нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

- Наконец-то, купили дачу для отдыха.
    - Ну и как, отдыхаете?
    - Да, когда на дачу не ездим...
    ;)

DukMario64 нравится это.
  8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Млин, без дела не могу сидеть, а тут еще октябрь такой теплый. Лежать на диване до ломоты в костях..не мое. Мы кино на этом шарпе раз 5 за зиму смотрим.:D С весны уже некогда.:)
    Вобщем хочу, шоб с апреля зашли плотники и печник(для них уже все готово будет), поставят каркас, пеЧч, а далее думаю сам до осени со всем остальным спаравлюсь. Оч на это надеюсь..:)

9. Jakov

Jakov Язва

что вы там закопали?
    Если уж арматура наверху, то хоть спусти воду! надеюсь, внизу обратного клапана нет?
    Если есть, то рЭзать трубу в самом низу кессона, ставить кран, и спускать хотя бы верхние пару метров.

10. боб

боб Рыбак

@Jakov,
    пля Яш,ну нахуа лезеш?Он же на диване лежать не могёть..:D
    @АгЛ,Сань -вибратор то нахрена?ты чо монолит в 40 этажей строить собрался ,аль мост?:crazy:

11. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Я бы ленту провибрировал, для самоуспокоения. Да и они стоят сейчас недорого.

12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

И так начну...
    Была ботва..Заипался доски по весне ровнять:bax: {$title} ..
    {$title} .
    Решил обичайку грядову из бетона сваять...
    Начал с опалубки.. {$title} ..Камушки приготовил,даже с Волги есть.. {$title} :)... {$title} .
    Опалобку делал скользящюю,чтобы потом демонтировать легко было..без гвоздей и саморезов..ну и жестянку применил {$title} ..И пятаки от труб {$title} .
    Обичайку сделал из пластика... {$title} .Внутри так {$title} ..
    Получил на выходе {$title} .
    Тут и вторая "поспела"... {$title} :)
    И узор такой советский... {$title} :O.
    Пы.сы.трудозатраиы с материалом..Мешок цемента..12 вёдер песка..20 вёдер щебёнки/другого шлака:)...520 руб.
    И главное!!Если заипут грядки...там готоваЯ клумба!!

А так стебайтесь!!!<:-(:rofl::D

Последнее редактирование: 29 окт 2017
    Volga, СерЁгаБ, Лось и 11 другим нравится это.
  13. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Ты кстати шлифмашинку не терял? Разбирал тут шкаф, нашел макиту, откуда взялась, хз, вроде я ее не покупал.

14. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    Ленточную?Не моя на месте..вот болгарка сыбалась...Но я Сань к этому отношусь скептически..два объекта прошла-может сыбаться..Но если лишняя-заберу не глядя

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Не, если не твоя, то не дам:p Я думал мож ты Герычу давал, а он мне ее вернул.

16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Яша, крантик шо сверху, как раз и спускает воду. Вода в скважине выбираеЦа с 3-4 метров. На фото - пока летний вариант, работал еще без колец. Будем резать трубу и монтировать все коммуникации у дна кессона.

Борь, у меня просьба, в будущем оставляй свои комментарии по мной проделанной работе при себе. То что ты знаешь ответ на любой вопрос, никто тут не сомневаеЦа! Мне например стало уже несколько не приятно выслушивать от тебя "мудрые" советы и чего то тебе объяснять и доказывать почему это сделано так, а не эдак.
    Без обид.:)

17. жрун

жрун Рыбак

Блин... я не тормоз... ага)))

Чё я голову ломаю - будет конденсат/не будет... если будет, как вести всю эту трахомудину через 2-й этаж и т.д. минуя углы и прочее...

- Вывел прямой воздуховод в подпол, насадил моторчик, а дальше "Т" образный узел с клапанами - одна кишка в центр подпола, длиной в несколько метров, другая, метровая - на улицу...
    Далее просто перекрывать/открывать нужные клапаны...
    Делов-то...

18. 777

777 Инструктор

Господа, есть у кого нибудь сильно шустрый и не сильно жадный риэлтор по квартирам?

19. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

@жрун, вентиляция загородного дома должна быть продумана и реализована, как автономная система, без участия электричества.... ИМХО. Продухи и завалинки не просто так придуманы....

20. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

@777, небывает
    вот наоборот - скока угодно... :crazy:
    *насколько шустрый. Если полтора месяца от договора до продажи нормально, то есть контакт. Мне однушку в центре Мск, не продававшуюся в течении полутора лет, помог продать. Не ободрал при этом... и не теребил впустую. После договора с ним, я уже только на подписание купчей в банк приехал.

21. жрун

жрун Рыбак

Чапай, я вёл речь про "принудительную" составляющую вывода воздуха из жилой части дома. Ибо - таковая будет.

22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@АгЛ,
    Вот что успел нарисовать в перерыве работы..
    Стены подвинул немного.
    {$title}

Буньков нравится это.
  23. 777

777 Инструктор

Вот именно такой и нужен и полтора месяца при нынешнем проседании рынка, это чудо.Заранее благодарен.

24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А мне гараж бы прадать!!! Дешего отдам, почти в пол цены. 350р за капитальный! Не скворешник. У метро Юго-западная.

25. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Нормально. Опора думаю тебе не нужна, пролет 5 метров и так перекроешь.
    кухню я вот только вдоль другой стены разместил, а то маленькая

DukMario64 нравится это.
  26. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    А сколько человек в этом доме жить будут?

27. 777

777 Инструктор

Поконкретней адрес плиз

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Я разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, шоб посмотреть , не разогнался ли я.

DukMario64 нравится это.
  30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

3

32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Возможно. Тут жена будет руководить, ей и решать.
    Саш, на плиту 160мм залитую и застывшую я еще могу бетона забросить? Еще одно армирование сделать и три корыЦа раствора, шоб на века.:D:bax:
    К выходным опять плюсовую погоду рисуют..

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    так то 160мм нормально, но что то армирование мне дохловатым показалось. Попробуй весной перфоратором кусок отдолбить, посмотришь, какой бетон получился, очень он у тебя жидкий при заливке был. Я бы по хорошему все срубил нахЪ и залил по нормальному.

34. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    ладно ,ладно...давай без обид...Яб молчал и раньше,ток вот ..заёпывает иногда бред читать,срываюсь..Я то думаю ,надо подсказать в правильном ключе,чтоб легче строилось ,да потом жилось,а выходит ток нервы вам порчю...Тем паче у вас с Сашкой хорошо обсуждать получается...

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

7 слоев корытЦев:D, торт такой есть, забыл как называеЦа.:bax::)
    Внизу на подзаборном листе 12мм арматура связаная, далее сетка потоньше, еще через пару слоев уже нормальная такая сетка. Щас еще хочу по верху 10-12мм арматурину связать как внизу и залить 2-3 слоями/корытЦами.<:-(

36. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Боря, при всем Уважении...<:-(, не подкидывай!:hummer: :)

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Сейчас не рыпайся, печник один хрен под крышей класть будет, до этого времени определишься 100 раз, надо подливать или нет. Да и в мае все это приятнее делать,чем в ноябре.
    Вообще, печник должен был и фундамент залить, зачем ты за это взялся.

38. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не, оне предпочитают на готовое щас ставить пеЧч! Я просто советовался с двумя, говорят 20-30см нада...
    Боюсь когда приедет, там форс-мажор и случиЦа! Бетону минимум дня три шоб окрепнуть нада. А печнику чего в тот момент делать?:russian::(

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Я бы для себя 20 см и лил, и армирование нормальное сделал, не тот объем, чтобы экономить. А по твоей плите советовать не берусь, слепой слепого поведет, оба упадут в яму!

DukMario64 нравится это.
  40. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Торт Наполеон, ну...
    У меня бабушка хорошо их готовила - мокрый и сухой.

41. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    ваще не подкидывал..но читать бред..
    Вот ты окуеваеш счас с плитой под печь...озабачиваясь толщиной- арматурой,а то что она будет высасывать тепло из дома,это у тя в башке не откладывается...Это ещё один твой мудрёж ,накуй не нужный...Там плиты в 10 см ,нормальносделанной -за глаза.Лень писать ,но по факту ,я к примеру мог бы выложить те печь,в 2000 тыщи кирпича ,с опорой только на твои столбики,предварительно откуячив их в уровень земли..И стоялаб она ,аки на подушке в метр толщины..Но вам ..очумелым ручкам ,и у мамы анжинерам,главно заепаться.
    ПРосто честно и открыто сказал...Тут вся жисть в растворах,палках,и кирпичах с бетоном прошла,и то не считаеш что знаеш всё,сомневаешся и свои взгляды перепроверяеш,а вы без страха и упрёка,да с обидами на замечания...

Поделиться этой страницей

Наверх